Лысенко Николай Сергеевич : другие произведения.

Легенда о легендарном герое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примерно сто лет назад, мир перенёс несколько катастроф, целые государства обратились в прах. Но многие авантюристы увидели в этом возможность заработать богатства и славу. История о жизненном пути одного рыцаря. Действие происходит в сеттинге тёмного фэнтези, но сами события и ситуации, в которых оказываются персонажи, не грустные, а скорее трэшовые.

  Глава 1 - Дуэль
   Эта история началась в глухой деревушке. В поселении было примерно двадцать домов, в самом центре стояло единственное здание, что хоть как то скрашивало серые будни местных жителей и это была не церковь, а таверна "Омут забвения". Хотя "таверна" громко сказано, это была скорее рыгаловка: одноэтажный домик из дерева с треугольной крышей, внутри посетителей встречало ведро с водой, в помещении повсюду стояли другие ёмкости, трактирщик расставлял их в дождливые дни ведь крыша его заведения дырявая словно решето. Тогда в этом трактире собралось много народа, в основном селяне отдыхавшие после работы, но среди них был один чужак. Молодой мужчина среднего роста, закованный в металлические доспехи, на поясе у него был изогнутый меч среднего размера (примерно как его рука), на голове шлем, закрывающий лицо, на спине круглый щит с изображением синего двуглавого орла. Этого чужака звали Рудэриус Орлак. Он происходил из знатного рода, но что настоящий рыцарь делал в таком месте? Ответ довольно прост - старшие члены семьи (его родители) отправили Рудэриуса в свободное плавание, чтобы он прославлял свою фамилию, набирался опыта, стал более самостоятельным, если выживет. Наш герой не спешил расставаться с жизнью и поэтому выбрал в качестве подвига спасение этой деревни от хищных животных. Это была простая работа, несколько гигантских кото-волков не представляли особой угрозы для Рудиуса, ведь он оттачивал свой боевые навыки с детства. Несмотря на то, что для рыцаря эта охота-сущий пустяк, жители деревни были очень благодарны ему, но у селян было мало ценного. Зато трактирщик объявил, что для героя деревни вся еда и выпивка в "Омуте забвения" бесплатны, а глава самой богатой и влиятельной семьи, предложил Рудэриусу переночевать в своём доме, а он сам в месте с женой и детьми поспит в хлеве, чтобы не мешать благородному господину. Правда на самом деле такое поведение вызвано не благодарностью, а желанием задобрить защитника и немного снизить налоги, которые дом Орлак будет собирать в качестве платы за защиту. Эти события произошли днём, а сейчас уже ночь, спаситель деревни активно опустошает целые бочки пива не снимая шлема, Рудэриус и все представители его вида не имеют рта, но обладают способностью "Астральный рот" она позволяет цилидам взаимодействовать с физическими объектами на небольшом расстоянии и телепортировать их в желудок. А теперь вернёмся к пивным бочкам. Пиво, которое герой вливал в себя, было очень кислым, так как в окрестностях деревни регулярно шли кислотные дожди, и под их воздействием ячмень мутировал. Но этот факт и странный вкус, перестали волновать Рудиуса после трёх выпитых кружек. Несмотря на то, что его выносливость была в несколько раз выше чем у селян, рыцарь уже был очень пьян. И поэтому он не только опустошил две бочки, но и рассказал бедному трактирщику всю свою биографию, иногда придумывал обидные шутки за, которые в трезвом уме ему было бы стыдно. А хозяин трактира проклинал мгновение, когда предложил герою бесплатную выпивку, единственное что удерживало его от нервного срыва - мысли о дочери ради, которой ему стоит приложить все усилия и вытерпеть общение с пьяной свиньёй. И вдруг в "Омут забвения" зашёл огромный мужчина в латных доспехах, в правой руке он сжимал внушительный меч, а в левой - щит, такой же как у Рудиуса, но с изображением золотой короны на белом фоне, ещё на гиганте не было шлема. Незнакомец подошёл к Рудэриусу, судя по движениям он тоже был в стельку пьян.
   - Эта деревня теперь принадлежит мне и роду Гордшу, убирайся от сюда, щегол. - здоровяк говорил это с явным наездом, а когда закончил, плюнул Рудэриусу в лицо. Из-за шлема плевок не попал на его кожу, но это всё равно очень оскорбило Рудиуса.
  Собрав волю в кулак он ответил:
   - Нет
   - Огрызаться вздумал?! Ну всё, теперь тебе не избежать дуэли, я не приму извинения!
   - И не собирался - бесстрашно парировал герой, но в его голове было нечто иное. "Проклятье! - От страха и напряжения храбрый рыцарь аж протрезвел. - Что я такое говорю, он ведь почти в два раза больше меня
   - Рудэриус посмотрел на руки своего оппонента и представил как противник отрывает ему голову. - Нет, нельзя думать об этом, плохие мысли прочь! К сожалению я не могу отказаться от дуэли, ведь я гордый рыцарь из рода Орлак. Мама, папа, простите, что я был таким непутёвым сыном, даже моя смерть будет бесполезной для вас, вот такой я нахлебник, надеюсь Оливер (старший брат) не повторит мою судьбу". Эти мысли успокоили героя, ведь если он умрет, какой смысл паниковать? "Этот задира на долго запомнит Рудэриуса из дома Орлак, - с этими мыслями, рыцарь обнажил меч, достал щит, прокричал своё имя и фамилию. Трактирщик пытался успокоить рыцарей, они не обратили никакого внимания, тогда он окликнул единственного охранника, но тот просто выбежал из трактира. Хозяина охватила паника.
   - Господа хорошие, остановитесь! - совсем отчаявшись, в пол голоса попросил трактирщик.
   Гигант сделал резкий выпад, но Рудиус уклонился в право и немного назад, а затем отрубил ему руку в, которой тот сжимал меч. "Нельзя расслабляться, ведь с его силой любая часть тела - смертельное оружие, а особенно левая рука" Силач попытался ударить героя деревни в лицо своим щитом, но тот без особого труда увернулся на встречу удару, слегка наклонившись в перёд и вонзил свой меч в живот оппонента по самую рукоять, здоровяк напряг мышцы живота, так сильно, что вырвал меч из рук Рудэриуса и вытолкнул его из себя через поясницу, кровь ручьём хлынула из сквозной раны, но это не особо волновало гиганта, он не издал ни звука. Зато Орлак испытал настоящий ужас, он инстинктивно отпрыгнул от врага, отломил ножку стула, подбежал к противнику и вогнал часть стула ему прямо в глаз. "Я всё смогу, я же тренировался с детства, я же рыцарь!" как только Рудиус вспомнил, что его оппонент - рыцарь, герой пропустил один удар, гигант с силой пнул его в грудь, Рудэриус отлетел назад, сломал одну из балок, что удерживали крышу, а после врезался в стену. Из-за того удара герой не мог не вдохнуть, не выдохнуть, боль в спине была так сильна, что Рудиуса парализовало, и он неподвижно лежал на полу не издавая ни звука. А в это время разрушение балки вызвало смещение крыши, трактир за трясся, масляные лампы упали, пол загорелся, даже вода, которая вылилась из вёдер не смогла потушить огонь. Крепкий паренёк схватил трактирщика и вынес из здания, пока он бормотал что-то про дочь, трактир, и деньги. Гигант подошёл к Рудэриусу, схватил его за горло и начал сжимать руку. Сила сжатия была так велика, что шея героя разорвалась, и кровь брызнула фонтаном. Рудиус увидел нож, лежащий рядом с его ногой, он ловко схватил его двумя ногами и отпилил последнюю руку силача. Враг попятился назад, споткнулся о ведро и начал падать. Если бы Рудэриус не сбил его с изначальной траектории, то гигант упал бы прямо на свой меч и потерял голову. Рудиус и сам не знает зачем спас этого задиру. Может быть рыцарская солидарность? Из-за активных действий голова, которая итак еле-еле держалась на остатках плоти, очень сильно встряхнулась и повисла в не естественном положении, таким образом, что Рудэриус смотрел себе за спину. Гигант решил вернуть долг своему спасителю, он подскочил к Рудэриусу, нежно приобнял его и осторожно вернул рыцарскую голову в нормальное положение, подставив под неё свою культю. После этого великан зажал голову раненого героя между своих обрубков, а Орлак наложил на шею импровизированную шину из двух деревяшек и куска ткани, оторванного от одежды.
   - Представься, о достойный соперник! - через силу прохрипел Рудиус.
   - Фридрих из дома Гордшу.
   - Рудэриус из дома Орлак. Приятно познакомиться.
   - Взаимно, я бы пожал руку, но как видишь не могу. - Фридрих рассмеялся. Рыцари протрезвели благодаря обильному кровотечению и потоотделению, и поэтому могли мило общаться, и помогают друг другу залечивать раны. После они вынесли вещи из трактира, и вышли сами. Легли прямо на улице, договорились дежурить посменно, чтобы селяне не убили их во сне. "Фридрих славный малый" - заключил Рудэриус перед сном.
   Глава 2 - Папочка.
   Рудэриус проснулся от того, что Фридрих слегка тормошил его.
   - Вставай, не время вылёживаться!
   - Хорошо, сейчас встану, но к чему такая спешка?
   - У нас кончается еда, деньги, и не ты ли говорил, что очень хочешь прославиться? Рудиус не ответил. Когда герой оглянулся назад, то увидел пепелище, всё что осталось от "Омута забвения". Вдруг он услышал, как трактирщик яростно спорил с одним из селян. Видимо погорелец хотел поговорить с рыцарями, но земляк его останавливал.
   - Идём!
   - Мы что, вот так оставим этого бедолагу, ведь из-за нас он лишился всего?
   - Да.
   - Но это же аморально! - вскричал Рудэриус, он не ожидал такого ответа.
   - Ты ещё очень молод и многого не понимаешь. - Фридрих выдержал паузу и продолжил: - Я объясню: благодаря исцеляющим зельям мы почти избавились от ран, полученных во вчерашней дуэли, но все зелья закончились.
   - Добудем ещё!
   - Зелья стоят денег, если мы будем заниматься благотворительностью, их может не хватить. Такова жизнь, трактирщик сам виноват, что не смог защитить своё имущество.
   - Может ты и прав. - Рудиус печально вздохнул.
   Прошло уже несколько часов с момента, как рыцари ушли из деревни. Сейчас они быстро шли по лесу, из-за очень токсичной среды, в лесу почти не было растительности, только огромные деревья с серой и жёсткой корой. Земля была покрыта мокрыми коричневыми листьями. И без того мрачную атмосферу дополняло неловкое молчание, которое повисло между товарищами после того спора. Рудэриус не выдержал гнетущей атмосферы и нарушил молчание: - Фридрих, а почему вчера ты был так пьян, где ты нашел столько алкоголя в этой глуши?
   - Я не пил, на меня напал ячменный монстр, использующий алкоголь в качестве яда.
   - Ха-ха, жаль, что мне не попадались такие враги. Фридрих очень сурово посмотрел на собеседника: - Не шути так, алкоголь - страшный яд, от него одни неприятности. Я сам не употребляю эту отраву и тебе не советую!
   - Ясно... - после нравоучений от Фридриха, герой был в замешательстве "В его словах есть здравый смысл, но отказаться от алкоголя, разве это возможно?" С самого детства Рудэриус смотрел на званые балы, проходившие в родовом замке семьи Орлак. На этих балах было много взрослых и почти все они были пьяными. Рудиус наблюдал, как они ведут себя, и подражал взрослым дворянам. Когда придворный наставник заметил это увлечение своего господина, он не сказал, что напиваться - плохо, а наоборот отвёл его в кабак, и рассказал, что умение пить очень важно в мире взрослых, а постоянные пьянки неотъемлемый атрибут солидного, взрослого дворянина. Рыцари двигались в направлении ближайшего города, изредка останавливаясь на привал. Из-за отсутствия веток, подходящих для костра, спать приходилось на холоде даже листва, опавшая с деревьев не помогала согреться, ведь она всегда была мокрой, а по ночам влага превращалась в лёд. Рудэриус, непривыкший к таким условиям был на взводе. Ещё героя раздражали бесконечные советы и нравоучения от нового спутника. После одного из таких советов Рудиус спросил: - Почему ты относишься ко мне как к ребенку, ведь мы равны?
   - И в чём мы равны, я старше и опытнее чем ты.
   - Я победил тебя в дуэли, значит мы примерно равны как рыцари! - Выпалил герой, он уже начал терять терпение.
   - Ты победил, лишь по тому, что я был пьян. - спокойно ответил Фридрих.
   - Да как ты смеешь заявлять подобное, как насчёт подтвердить слова делом! - Рудэриуса окончательно вывело из себя, то каким тоном собеседник втоптал в грязь его победу. Герой даже забыл про отсутствие лекарств.
   - Хорошо, тогда начнем. Рудиус приготовился к бою, а Фридрих положил меч и щит на землю. Гигант бросился в перёд, согнулся избежав атаки Рудэриуса, а после схватил его за ногу, поднял в воздух, и начал раскручивать по часовой стрелке. Деревья, земля, небо - всё смешивалось и проносилось перед глазами рыцаря. Великан резко остановился, размахнулся, и ударил героя, головой о землю.
   Рудиус пришёл в себя. "Где я? Я лежу на больничной койке. Я в больнице?" Спустя некоторое время в палату вошёл Фридрих.
   - Здравствуй, наверное ты очень напуган, не понимаешь где находишься?
   - Серьезно, как ты догадался? - съязвил Рудэриус.
   - Успокойся, ты в больнице славного города Тетрианополь, я отнёс тебя сюда, так как стая огромных волков начала охоту на нас.
   - Я думал, ты лишён сострадания.
   - Это другое, тот трактирщик был посторонним, а ты мой ученик.
   - С каких пор я стал твоим учеником? - с злобой в голосе ответил герой.
   - С того момента, как мы вышли из трактира, и ты останешься им пока не докажешь, что стал достойным рыцарем.
   - Оглянуться не успеешь, как я превзойду тебя. - в голосе ученика появился некоторый энтузиазм, он даже привстал с койки.
   - Отлично, но сейчас тебе нужно подождать пока врач проведёт анализы, и выпишет тебя из больницы.
   - Эх...
   Глава 3 - Ужасы Тетрианополя.
   Рудэриус лежал на своей койке и смотрел в потолок. Недавно в палату положили мать с очень маленьким ребенком, и какого-то старика. "Проклятье, когда уже эта женщина заткнёт своего отпрыска!" Герой никогда не был в многоместной палате, он и представить не мог, как это мучительно. За время своего пребывания здесь, Рудиус успел детально осмотреть комнату. В палате было очень грязно, штукатурка на стенах облупилась, было прекрасно видно оранжевые кирпичи, из которых состояли стены больницы. Судя по рассказам Фридриха, Тетрианополь - это большой, но бедный город. Это не удивительно, ведь в окрестностях нет ничего ценного. Земля скудна, полезные ископаемые не обнаружены, зато фауна относительно безвредна, поэтому через эти земли проходило много торговых путей. Города и деревни существовали за счёт купцов и путешественников, останавливавшихся в них. После начала войны и всеобщего хаоса, все обеднели, но торговые поселения пострадали особенно сильно.
   - Я отправляюсь в магазин, тебе что-то взять? - спросил Фридрих, поворачиваясь к двери.
   - Нет, спасибо.
   Спустя некоторое время в палату вошёл врач.
   - Ура, наконец-то вы пришли, проводите анализы, и выписывайте меня скорее!
   - Конечно, только поставлю вам этот укол. - с этими словами доктор вколол что-то в руку пациента. Рудэриус приоткрыл глаза, но почти ничего не видел, из-за очень яркого света прямо над собой.
   - Нам очень крупно повезло, за органы этого рыцаря наверняка можно будет выручить неплохие деньги.
   - Предлагаю начать с глаз.
   - Хорошо, скальпель пожалуйста! "Нет, только не так, какая глупая смерть!" Хирург подошёл к герою и сделал надрез над глазом. Благодаря боли, Рудиус пришёл в себя. Он громко закричал, отбросил врача от себя, резко вскочил с операционного стола, и расталкивая ассистентов, выбежал в коридор. Герой почти ничего не видел и не слышал, он просто продолжал бесцельно бежать голышом по коридору, который казался ему бесконечным. Вдруг из-за поворота вышел Фридрих. Увидев Рудэриуса в таком состоянии, он был так ошарашен, что выронил мешок, который нёс в руках.
   - Что с тобой произошло? - не дождавшись ответа, рыцарь взял ученика за плечи, и начал его трясти, повторяя свой вопрос. Рудиус всё же смог промямлить что-то про врачей, органы, смерть. Фридриху хватило этих слов, он сразу всё понял, а также рыцарь наконец заметил кровь на руках героя. "Если Рудэриус убил кого-то из персонала, то нам срочно нужно бежать отсюда". С этими мыслями, гигант схватил донора поневоле подмышку. Фридрих хотел добраться до камер хранения, и забрать вещи своего подопечного. Хранилище располагалось на вершине больничной башни, путь туда был очень длинным, но наставник решил рискнуть. Он бежал с невероятной скоростью, и вскоре добрался до лестницы. Всё это время бедный Рудиус безвольно трепыхался в хватке своего спасителя.
   - Можно помедленнее, меня же укачивает. - еле слышно простонал герой. Фридрих проигнорировал его просьбу. Так рыцари попали на вершину башни.
   - Кто вы такие, что вам нужно? - охранник был очень напуган внешним видом посетителей.
   - Я пришёл за личными вещами Рудэриуса Орлака. Вот он. - добавил гигант, указав на тело, которое он нёс в руках.
   - Хорошо, подождите пожалуйста. Спустя минуту сторож вернулся с массивным мешком в руках, и молча отдал его Фридриху. Сразу после этого рыцарь услышал охранников, они поднимались по лестнице. Не долго думая, Гордшу обхватил мешок так же как, и Рудиуса, а после выпрыгнул в окно, разбив стекло своим телом. Тридцать метров, такова высота больничной башни. Во время падения, великан поднял Рудиуса по выше, чтобы он не коснулся земли, а сам согнул ноги в коленях. Фридрих совсем не боялся падения с такой высоты, а Рудэриус не понял, что произошло, поэтому никаких криков не было. Но приземление всё равно оказалось очень болезненным. Прыгун с трудом подавил боль, и как ни в чём не бывало, побежал в сторону трущоб. Забежав в самый тёмный переулок, который смог найти. Фридрих положил ученика на землю, и достал содержимое мешка, снаряжение было на месте. Рудиус шатался, говорил бессвязный бред. Наставник понял, что герой не сможет одеться самостоятельно, и решил помочь ему. Когда он закончил одевать Рудэриуса, гигант решил составить план дальнейших действий. "Стража наверняка прочёсывает город, лучше дождаться темноты, и отправиться на поиски убежища. Думаю, что будет не сложно найти его,
  учитывая количество заброшенных домов.
   Когда герой пришёл в себя, уже наступила ночь. Одурманивающий эффект неизвестной жидкости сошёл на нет.
   - Как ты себя чувствуешь? - равнодушно спросил Фридрих, он уже знал ответ.
   - Нормально.
   - Отлично, пойдем поищем дом для ночлега.
   - Я плохо помню, что именно произошло, но наверное нас разыскивает стража, значит нужно срочно бежать из этого проклятого города.
   - Да, ты прав, но ворота тщательно охраняются, прибиться силой нельзя, ведь тогда мы обретём репутацию преступников.
   - И что ты предлагаешь, мы ведь не застрянем здесь навсегда? - мысли о такой судьбе пугали Рудэриуса.
   - Революция.
   - Революция? - переспросил герой, не веря своим ушам.
   - Ты не ослышался, после успешной революции, мы станем героями в глазах нового правительства. Откуда-то из темноты прозвучал голос: - Кто-то сказал революция?!
   - А кто спрашивает?
   - Как грубо с моей стороны, я Борик из дома Нант, а это мой товарищ - Матиас из дома Бриан. - после этих слов рыцари подошли ближе, так что их можно было разглядеть. Борик был облачён в хорошие на вид доспехи, на голове шлем с поднятым забралом, на спине щит с гербом его дома, оранжевое солнце на синем фоне, но Рудиус сразу же заметил символ в виде круга рядом с гербом. Это значит, что новый знакомый не родился в знатной семье, а по какой-то причине был усыновлён. Матиас носил потрёпанную куртку из кожи с редкими латами, остальные элементы одежды были такими же. На спине был круглый щит с изображением красного кабана на фоне зелёных холмов. Судя по состоянию и качеству снаряжения Матиаса, род Бриан был безземельным, а его представители скитались по миру и кое как сводили концы с концами. После недолгого молчания Рудэриус решил представиться: - Я Рудэриус Орл... - Слухи разносятся быстро, мы наслышаны о вас. "Какая наглость! Как этот приёмыш посмел перебить меня, даже не являясь полноценным рыцарем". Негодованию героя не было предела, но он сдержался и промолчал.
   - Мы предлагаем вам присоединиться к нашей революции, и в случае согласия приглашаем в наш штаб. - как ни в чём не бывало продолжил Борик, а Матиас кивнул головой, подтверждая его слова.
   - Хорошо, веди! - не долго думая ответил Фридрих.
   Глава 4 - Super idol.
   Четверо рыцарей двигались по узкой улице. Борик энергично шёл впереди всех, и весело, но негромко напевал детскую песенку, о весёлом солдате. Фридрих следовал за ним. Рудэриус неохотно плелся позади наставника. Строй замыкал Матиас. "Не нравиться мне всё это. Я несколько раз оборачивался назад, у нищего рыцаря, слишком угрюмое лицо. Странно, что он замыкает ряд, неужели они ведут нас в ловушку?" Голос Матиаса отвлёк героя от беспокойных мыслей: - Шевелись быстрее! - рыцарь явно был раздражён: - Пожалуйста. - добавил он, более спокойным тоном.
   - Почему ты такой нервный?
   - Потому что, я терпеть не могу богатеньких сынков, вроде тебя!
   - Матиас, он наш будущий товарищ, веди себя прилично! - Весёлый Борик мгновенно изменился в лице, посуровел так, что стал выглядеть в двое старше, чем был на самом деле. Грубиян неохотно процедил: - Ладно.
   - Вот и славненько! "А меня даже не спросил, может я не простил Матиаса! Хотя вряд-ли он сделал это специально, но всё равно, этому Борику не достаёт чувства такта. И как бродяга понял, что я не уважаю их компанию, ведь я ничего не говорил, а лицо скрыто под шлемом?"
   Некоторое время спустя, проводник остановился перед канализационной решеткой, в которой была дверь и сказал: - Мы на месте.
   - Отлично, не будем долго стоять на пороге! "Ну вот, они ещё и базируется в канализации, неужели нет другого места для революционного штаба!" Пока Рудэриус мысленно капризничал, Борик открыл дверь с помощью ключа и вошёл внутрь. Вопреки опасениям героя, в штабе было чисто и не воняло. Видимо эта часть канализации не использовалась по назначению.
   - Как вам удалось, так удобно всё организовать? - удивился Рудиус.
   - Подкупили несколько чиновников.
   - В нашем мире деньги решают все проблемы, наверное это то ещё открытие для птички в золотой клетке, я прав?
   - Да пошёл ты, бич, что ты вообще знаешь о деньгах!
   - Явно больше того, кто с ранних лет мог транжирить огромные суммы! - оба собеседника были так раздражены, что перешли на крик.
   - Тихо! Матиас, не мог бы ты отложить вымещение злобы на окружающих! После слов Борика, задира ушёл в другую часть штаба. "Что не так с этим бедняком, без причины оскорбил меня при первой встрече". В убежище не было ни кого, кроме рыцарей, ведь им только предстояло заручиться поддержкой горожан. А пока революционеры отправились спать.
   Борик громко застучал поварешкой по кастрюле, чтобы разбудить товарищей. Все рыцари собрались в зале, где стоял прямоугольный стол из дерева. Повар начал накрывать на стол. Когда в тарелку Рудэриуса, попало содержимое кастрюли тот недовольно простонал: - Что это за мерзость?
   - Завтрак. Я понимаю, тебе трудно к такому привыкнуть, но здесь еда стоит невероятно дорого. Даже эта непонятная жижа с маленькими кусочками чего то, обошлась мне в копеечку. На вкус она не очень, зато долго храниться в сухом виде, а перед едой порошок нужно просто залить водой. Настоящее чудо технологий! "Он серьезно восхищается этим, или просто шутит?" После того как все революционеры позавтракали, Борик заговорил: - Ранним утром я ходил на совещание местных авторитетов, лидеров мнений. Они сказали, что готовы организовать революцию, но сначала нам нужно выполнить несколько поручений. - после этих слов, он замолчал.
   - Говори уже, что за поручения. - обречённо пробормотал Рудэриус.
   - Сними шлем!
   - Эм... ладно. - герой послушно снял шлем. По цилидским стандартам красоты, он обладал смазливым лицом, а кислотно-зелёные глаза, считаются эстетически привлекательными в большинстве культур.
   - Сойдёт.
   - Для чего сойдёт?
   - Для заботы о леди Клементине. Она дочь одного из богатейших горожан, и что важнее, эта девушка имеет волшебный голос, её пение необходимо для поднятия боевого духа революционной армии. - на другой стороне стола прозвучал ехидный смешок: - Матиас составит тебе компанию. - смех резко стих. Рудэриус никак не унимался: - Это возмутительно, почему мне нужно прислуживать простолюдинке, я ведь рыцарь!
   - Мы все рыцари, гений.
   - Не похоже. Матиас уже собирался ответить обидчику, но тут вмешался Фридрих: - Хватит препираться, вы оба одинаково ничтожны, а потому должны выполнять самую унизительную работу! Все были ошарашены фразой гиганта, молодые дворяне, которых он оскорбил, просто стояли на месте как вкопанные.
   - Отлично, я продолжу распределение. Фридрих, ты должен ликвидировать важную цель, за подробностями обратись к господину Жыму.
   - Понял.
   - Я должен написать совместный портрет, наших покровителей. Вот возьмите карты города, на них отмечено место встречи с работодателем. - после этих слов, рыцари взяли карты, лежавшие на столе и покинули штаб.
   Молодые дворяне вошли в большой дом с величественным фасадом, почти дворец, располагавшийся в самом центре города. Внутренне убранство помещения, было воистину роскошным. На входе их встретил молодой, красивый дворецкий и сказал: - Добро пожаловать, господа рыцари, владыка Цидормян готов принять вас. Рудэриус шёл впереди, а потому именно он постучал в дверь, открыл её и сказал: - Здравствуйте мистер Цидормян! За письменным столом, сгорбившись сидел хмурый мужчина в возрасте.
   - Я знаю зачем вы пришли, не будем зря терять время, Клементина! Через другую дверь, находившуюся напротив героя в комнату вошла миловидная девушка, в лёгком платье черного цвета.
   - Ура! - Клементина подпрыгнула от радости и весело затараторила - Наконец-то вы пришли, я долго ждала вас. - после этих слов дама повернулась к отцу и поблагодарила его за такой щедрый подарок. Попрощавшись с папой, молодая госпожа повернулась к нему спиной.
   - Рыцари, зная как вам дорога честь, я не прошу вас унижаться перед моей дочкой, но вы обязаны защищать её ценой своей жизни, если это потребуется.
   - Клянусь своей фамилией, ваша дочь вернётся в целости и сохранности, но что ей угрожает?
   - Администрация города хочет заполучить мой бизнес, я знаю, что эти монстры готовы пойти на любую подлость ради достижения своих целей.
   - Ясно. - ответил Рудэриус. Матиас повторил клятву товарища, и покинул дом вместе с Клементиной и героем.
  Сразу после выхода из помещения, девушка отдала Рудиусу первый приказ: - Сними шлем, я желаю увидеть твоё лицо! - рыцарь неохотно исполнил эту команду. - Ты красивый, не надевай шлем вне боя!
   - Ладно. - сказал слуга, обречённо вздохнув.
   Леди Цидормян завела рыцарей в самый ужасный район Тетрианополя, все дома представляли собой жалкое зрелище - ветхие лачуги, некоторые из, которых были двухэтажными, Рудэриуса поражало, как эти "чудеса архитектуры" не падали под собственным весом. Дороги между домами были очень узкими, по ним могли одновременно пройти максимум два пешехода. Так-же на дорогах не было никакого покрытия, они представляли собой голую землю. Но всё это меркло в сравнении со здешним воздухом, он был очень странным и в других частях города, но здесь было очень трудно дышать. Даже герой, будучи тренированным воином, начал задыхаться, от долгой прогулки по этому району. "Как же тяжело, я уже еле стою на ногах, кислорода не хватает, ещё пол часа, и я точно потеряю сознание. Соберись тряпка! Я не могу показать себя слабаком перед дамой. Кстати, как ей удаётся так легко дышать здесь? Это удивительно, я теряю сознание, а она даже не запыхалась."
   - Устали, мальчики?
   - Нет! - громко, из последних сил вскрикнули рыцари.
   - Не хорохорьтесь, в вашей усталости, нет ничего постыдного, я родилась здесь, и поэтому могу нормально дышать этим воздухом. Охранники устроили привал прямо на дороге, могучие воины тяжело дыша сидели на земле. Клементина достала небольшой болон с воздухом, из своей походной сумки и поставила его перед слугами. Никто из рыцарей не понял, что это и как им пользоваться. Девушка показала им, как дышать через маску. Соперники сделали предметом спора даже право на первый вдох, но из-за усталости и желания подышать свежим воздухом, они всё-таки договорились тянуть жребий. К великому сожалению Рудэриуса, удача отвернулась от него. Отдышавшись, герой решил задать вопрос своей госпоже: - Почему в этом месте, такой ужасный воздух?
   - Без малого сотню лет назад, поблизости проходила огромная толпа тёмных магов, совершавших паломничество к владениям своего воплотившегося покровителя. По пути они разоряли деревни и приносили в жертву селян, иногда даже проводили рейды на Тетрианополь, после этих событий экология значительно ухудшилась, теперь в Тетрианополе даже трава не растёт. Хотя в Мортимерии и раньше было много темной магии, ведь сама земля в этих местах источает её. Говорят, это из-за того, что якобы Тетрианополь и ближайшие поселения близко к аду, где по некоторым поверьям мучаются те кто умер в духовном мире, но я считаю, что это всё враньё! Город как город, правда я никогда не была нигде кроме Тетрианополя, но вы же много путешествуете, скажите, правда ведь Тетрианополь классный!
   - Да уж, классный не то слово! Он такой большой и величественный. Матиас согласия с героем, и Рудэриус задал следующий вопрос: - Почему в других частях города, воздух чище?
   - Там поработали маги, нанятые администрацией города, но к сожалению этот район был обделён их вниманием, "у администрации не хватает средств" - говорили министры финансов. Следующий вопрос задал Матиас: - Ты сказала, что родилась в этом районе, значит твой отец заработал состояние с нуля, как он это сделал? - рыцарь говорил оживлённо, очевидно, бизнес очень сильно интересовал его.
   - Это не секрет, в молодости папочка грабил караваны, весь честный люд трипещчал от одного только упоминания его имени - Геннадий Цидормян. Потом он сам стал водить караваны, а когда совсем разбогател, основал торговую лигу "Цидормян" насчитывающую десятки купцов, отдающих ему часть своей прибыли за помощь в торговле. Такая история успеха поразила рыцарей, даже для этого странного мира, она была слегка безумной. "Хм... помощь в торговле, он не выглядит как бандит, но мало ли?" - предположил герой.
   Спустя некоторое время, группа зашла за угол, там стояло четверо парней, криминальной наружности, в каких-то лохмотьях вместо одежды. Вдруг Клементина резко рванулась к оборванцам и начала поочерёдно пожимать им руки. При этом, судя по реакции, они ждали певицу и были очень рады ей. Рудэриус неловко подошёл к госпоже и спросил: - Мисс Клементина, это ваши фанаты?
   - Не совсем, они мои друзья детства. - после этих слов девушка представила всех друг-другу. Спустя некоторое время, собеседники попрощались и ушли в разных направлениях. Рыцари ещё долго сопровождали, леди Цидормян. Оказалось, что она просто хотела навестить и подбодрить своих старых знакомых, которых у певицы было не счесть. "Удивительная девушка, рискует жизнью ради такой мелочи. А ещё, такое впечатление, будто абсолютно все жители гетто её обожают, впрочем я с ними солидарен".
   По дороге домой, почти у выхода из бедного района, Клементина оступилась. Но Рудэриус вовремя схватил её, не позволив госпоже коснуться земли.
   - Вы не ушиблись, миледи?
   - Нет, со мной всё в порядке благодаря тебе, спасибо, ты такой ловкий и галантный! - девушка говорила от чистого сердца, просто ей очень нравилось хвалить и радовать всех вокруг себя, потому она осыпала комплиментами и благодарностью, даже за сущие мелочи. Рудиус почувствовал себя неловко, но всё же смог элегантно ответить ей: - Не стоит благодарить меня, ведь я поклялся, что верну вас в целости и сохранности, честью дома Орлак. Внезапно в милую беседу вмешался Матиас: - Ха, честью дома Орлак, смешно!
   - Я готов принять насмешку надо мной, но мой род, совсем другое дело, сейчас же объяснись, а иначе я за себя не ручаюсь!
   - Нечего мне объяснять, сыну трусливого уклониста. Кажется, ты не понимаешь, хорошо, я расскажу тебе о том, как твой отец отрубил себе ноги и нанёс другие увечья своему телу, чтобы не участвовать в генеральном сражении против демонических захватчиков, в котором погибли почти все рыцари того времени.
   - Я знаю эту историю, но мой отец не калечил себя, опасный зверь ранил его во время охоты! - с каждым произнесённым словом, Рудэриус всё больше распалялся. Матиас схватился за живот и начал наигранно хохотать. Откашлявшись он сказал: - И ты действительно веришь в эту чушь?
   - Ну всё, я устал терпеть эту насмешку, у тебя нет весомых доказательств своей правоты, либо откажись от своих слов, либо попробуй вбить в меня "неоспоримую истину" в ходе дуэли!
   - Отлично, я выбираю второй вариант. - после этих слов, рыцари обнажили мечи, взяли щиты и морально приготовились к бою, который может стать последним. "Папочка говорил, что для рыцарей очень важна честь, они даже готовы умереть, защищая доброе имя своего дома. Если это правда, должна ли я остановить их с помощью гипноза? Нет нельзя так поступать, гипнотизировать всех подряд, а потом заставлять их поступать вразрез с собственными убеждениями, ведь это поистине ужасно!" Вдруг из-за поворотов, углов, из домов - ото всюду вышли крепкие мужчины, с оружием в руках. Клементина сразу поняла, что это те самые головорезы, которых послали схватить её. Рыцари уже начали дуэль, из-за абсолютной концентрации друг на друге, взаимной ненависти, они не замечали ничего вокруг себя. "Ситуация стала ещё хуже! Теперь это вопрос не только их жизней, но и моей. Решено, я воспользуюсь гипнозом, ведь иначе они оба умрут, я тоже могу погибнуть, а у пареньки будут неприятности". С этими мыслями леди Цидормян использовала свою силу, чтобы пробраться в души двоих воинов, там она поняла, что эти двое почти одинаковые, настоящее родственные души. "Отлично, ведь в таком случае я лишь помогаю им понять друг друга", - по крайней мере, так она пыталась убедить себя. Сразу после того, как девушка закончила сеанс гипноза, Рудиус быстро притянул её за руку, и поставил за свою спину, а Матиас закрыл свою госпожу с противоположной стороны, всё это произошло за доли секунды. И вот рыцари стоят спина к спине, а между ними Клементина, нападающие опешили от, такой быстрой сменой обстановки на поле боя. Однако защитники не могли пойти в наступление и подставить под удар певицу, а потому были вынуждены подождать, пока враги не придут в себя. Пусть головорезов и было много, но они не могли напасть больше чем впятером одновременно, и то наёмники сильно мешали друг-другу. Бывшие соперники, работали очень слаженно, когда один уставал, другой помогал ему. Дело в том, что теперь воины полностью понимали друг друга, ведь из-за гипноза и изначальной схожести, они духовно соединились, и разделяли все чувства, эмоции. Двоим тренированным бойцам, удалось без особого труда отбиться от нападения.
   После боя, леди Цидормян была доставлена в штаб, где планировалось провести концерт, для поднятия боевого духа, перед штурмом дворца. Все революционеры с нетерпением ждали певицу, она сказала, что немного приведёт себя в порядок и ушла в наспех организованную гримёрку. "Но ведь ты и так прекрасна", - к сожалению Рудэриусу не хватило решимости, сказать такое. Поэтому он просто стоял и рассматривал украшения: гирлянды, свечи, мишура и прочие яркие вещи, которые были развешаны по всему штабу. Вдруг к одинокому рыцарю подошёл Матиас: - Что скучаем?
   - Чего тебе? - после той битвы, Рудиус начал испытывать странные чувства к сопернику, он словно был самым близким существом для героя.
   - Я... я хотел извиниться перед тобой за то, что наговорил перед боем, у меня не было права обвинять твоего отца в трусости, прости меня.
   - Ладно, ты прощён, я хочу кое-что спросить, ты ведь оскорблял меня именно из-за этого слуха?
   - Да, в большей степени, почти весь род Бриан пал в той битве, другие умерли из-за последствий этого поражения, они не вынесли жизни в такой нищете. Я родился уже после того, как моя семья потеряла всё своё богатство. Потом моя мать умерла, и я остался последним представителем дома Бриан.
   - Сочувствую, но даже такая трагическая судьба не даёт тебе права, оскорблять всех подряд.
   - Я понимаю это, обещаю, что больше не буду вымещать свою злобу и печаль на окружающих. Клементина наконец вышла на сцену. Революционеры начали громко аплодировать певице, и моментально стихли, когда она хлопнула в ладоши. Рудэриус стоял на одном месте, очарованный прекрасным пением, все его тревоги резко испарились, возможная смерть в бою показалась сущим пустяком. Никто из революционеров не мог и близко представить, какая ужасная резня ждёт их этой ночью.
   Глава 5 - Резня!
   Песня Клементины закончилась, и голос Борика, забравшегося на сцену, вернул героя с небес на землю: - Надеюсь вы повесились на славу, господа революционеры! Сегодня знаменательный день, этой ночью мы захватим дворец парламента и возьмём власть в свои руки! Возрадуйтесь, ведь вы войдёте в историю, о вашем подвиге будут слагать легенды! Это напутствие ещё сильнее оживило толпу, и по команде генерала революционной армии, буйные горожане выстроились в ряд, вышли на улицу и построились в пять шеренг, примерно по двадцать воинов в каждой. Учитывая значительное снижение плотности населения в результате вторжения демонов и воплощения самой тьмы в этом мире, это была большая армия. Возвращаясь к теме населения, в настоящий момент, в Тетрианополе проживает около десяти тысяч горожан. Раньше население города составляло, более ста тысяч жителей. Из-за этого почти все дома пустовали и разваливались без должного ухода, зато в Тетрианополе была очень дешёвая недвижимость. Революционеры маршировали по безлюдным улицам города, все жители спрятались в своих домах, и боязливо выглядывали из окон. Даже в самом центре Тетрианополя, перед самым дворцом царила нищета и упадок. Некогда прекрасные статуи потрескались и разрушились, из-за недостатка реставрационных работ, которые необходимо было регулярно проводить. Когда армия подошла к дворцу, гвардейцы уже подготовились к бою. Стрелки зарядили убойные ружья, воины с алебардами построились перед входом в охраняемый объект. К счастью для нападающих, дворец не был укреплён, даже ворота отсутствовали, не говоря уже о башнях. Зато администрация смогла нанять могущественного мага огня. План революционеров заключался в том, что толпа должна отвлечь внимание защитников, а в это время рыцари проберутся в штаб врага через окно с помощью осадной лестницы. Рудэриусу не понравился этот план, ведь согласно нему огромное количество воинов должны играть роль приманки, а это не слишком этично. Матиас тоже был не доволен решением командования, но решил не спорить с генералом Рональдо, которого назначили руководить операцией. Простодушный Борик даже не понял, что генерал решил совершить грязный ход, а Фридрих как и всегда, был абсолютно равнодушен к страданиям незнакомцев.
   Спустя некоторое время, нападающие начали претворять план командующего в жизнь. Под руководством Рональдо, революционеры связали гвардейцев боем, а рыцари во главе с Фридрихом, поднесли к дворцу, двадцати метровую лестницу из стали. Идеально рассчитав расстояние, воины начали аккуратно опускать свою ношу. Успех, они попали прямо в окно, разбив стекло лестницей. Однако, установить лестницу - пол дела, далее рыцарям нужно было пробраться в разбитое окно, это было не просто, ведь стража заметила их и разгадала замысел генерала. Стрелки начали обстреливать Фридриха и его команду, маг приступил к чтению мощного заклинания, но вдруг им поступил приказ, сконцентрироваться на основных силах врага. Но был наёмник, который ослушался своих работодателей, этот воин умел невероятно высоко прыгать, он воспользовался своим навыком и атаковал Рудэриуса, ведь герой поднимался последним. Рудиус успел схватить прыгуна за руку, и они упали вместе. Из-за хаоса происходящего внизу, никто из рыцарей не заметил, куда именно упал их товарищ.
   - Мы должны спасти его! - сразу же выкрикнул Борик. - Нет, нам нельзя тратить время на его поиски, ведь мы должны как можно быстрее добраться до мэра!
   - Но бросать товарища в беде - это бесчестно! Фридрих в сердцах топнул ногой по лазурной плитке, которая покрывала пол во дворце: - Меня назначили руководить вами, значит я отдал приказ, а приказы не обсуждаются!
   - Борик, не беспокойся, с Рудэриусом всё будет в порядке, я это чувствую. "Хорошо если так. Прошу выживи, ведь я не просто так взял в ученики именно тебя", - на самом деле, Фридрих больше всех в мире беспокойся о герое. Гигант топнул ногой не для того, чтобы показать Борику свой гнев, он хотел скрыть собственное волнение.
   Вовремя падения, Рудиус успел занять положение сверху относительно противника. Когда воины столкнулись с землёй, герой размозжил череп наёмника своим щитом. Но он не успел отпраздновать победу, ведь через мгновение ему в голову прилетела чья-то нога. Рудэриус пошатнулся и упал на спину, однако он сразу же пожалел об этом. Так-как революционеры проходившие здесь, не замечали лежащего рыцаря, они постоянно наступали на героя. Рудиус не знал, что пока он поднимался по лестнице, вражеский маг огня убил генерала. Из-за этого события, революционная армия лишилась командования, ведь более младших офицеров тоже устранили. Волшебник воспользовался паникой солдат, он создал позади войска огненную стену, которая отрезала революционерам путь к отступлению и вынудила их бежать прямо на гвардейцев. Проблема в том, что стража вооружена алебардами, а у буйных горожан только короткие топоры и ножи. Революционеры наваливались на стройные ряды алебардщиков и умирали, так-как не могли дотянуться до врагов. Вернёмся к герою, который всё ещё валяется на земле и принимает пинки от своих союзников. Вдруг рядом с ним взорвался огненный шар, Рудэриус не пострадал, революционеры бежавшие перед ним погибли. И тогда, рыцарь наконец поднялся на ноги и побежал вперёд, расталкивая всех, кто преграждал ему путь. Когда герой добрался до линии, где выстроились гвардейцы, он обнажил меч. Оружие Рудиуса было выковано из вечния - очень редкого и дорого металла. Благодаря хорошему материалу и тщательной заточке, меч мог перерубить древко алебарды. Герой воспользовался этой возможностью, он ловко пригнулся, избежав столкновения с оружием врага, сблизившись с гвардейцем, рыцарь отрубил наконечник алебарды. Обезопасив проход, он использовал обезоруженного стража как трамплин. Оттолкнувшись от врага, он запрыгнул прямо на голову его товарища, стоявшего позади. Никто не ожидал такого маневра, гвардейцы пришли в растерянность. Рудэриусу это было на руку, не теряя времени он не только испортил оружие нескольких других алебардщиков, герой схватил наконечник алебарды в левую руку и метнул его в пироманта. Обломок попал прямо в голову мага и прошел навылет. Рудиус не остановился на этом, он повторил это действие ещё несколько раз, ликвидировав всех стрелков. Но этого было мало для победы, герой понимал, что ему нужно поднять боевой дух революционеров, иначе всё бесполезно. Чтобы вдохновить горожан, герой должен был привлечь их внимание. Здесь стоит объяснить, что Рудэриус никогда не был в такой масштабной битве, поэтому он тоже прибывал в не самом адекватном состоянии, но в отличие от бунтовщиков, рыцарь не поддался страху, а впал в неописуемую ярость. Его раздражало поведение союзников, которые бесцельно бежали и даже не замечали, лежащего товарища. К счастью герой не только сдержал свой гнев, но и перенаправил его на врагов. "Нет, я не умру здесь! А эти малодушные революционеры будут кланяться мне в ноги, в благодарность за спасение их жалких жизней!" - вдруг, Рудиуса осенило, он заметил пятиметровую статую из синего камня, это был Фефнир Ярыцуг - основатель Тетрианополя. Он был изображён с двуручным мечом, Фефнир держал оружие обеими руками, на уровне груди, на голове у основателя была корона, утраченная несколько столетий назад. Это была единственная не разрушенная статуя на дворцовой площади. Но у неё были дефекты, которые сильно бросались в глаза. Один из них - это полуразрушенные, замшелые ноги. Гнев взял верх над рыцарем и разбудил его внутреннего вандала. Герой подбежал к памятнику, запрыгнул на постамент и начал со всей силы бить своим щитом по ногам Фефнира. После нескольких ударов, изваяние рухнуло, так-как Рудэриус подталкивал его, корректируя траекторию падения, памятник придавил множество гвардейцев. Сбросив основателя с пьедестала, рыцарь занял его место и несмотря на весь хаос, происходивший вокруг, обратился к революционерам с речью: - Вперёд, в атаку! Наш враг сломлен, добьем его побыстрее и пойдем во дворец! Многие стражи опешили от такой наглости, почти все из них были патриотами, они не верили, что кому-то придёт в голову насмехаться над культурой их родины. Но революционеры наоборот были сыты по горло национальной пропагандой. Государство слишком часто использовало образ Фефнира для оправдания сомнительных политических решений. Это очернило имя великого правителя в глазах народа. А также озверевшая толпа, наконец заметила, что обстрел прекратился, а оружие некоторых алебардщиков сломано. Революционеры догадались, кто сделал всё это, они вспомнили, что на их стороне сражаются рыцари. Осознание этого факта, и напутствие Рудэриуса сплотили бунтовщиков, они с новыми силами обрушились на ряды гвардейцев, и прорвали строй.
   Фридрих бежал по коридору, за ним следовали двое рыцарей. Судя по внутреннему убранству дворца, Тетрианополь не страдал от коррупции, денег действительно не было. "Очередная народная революция, на самом деле всего лишь удовлетворяет чьи-то амбиции..." - Гиганта ни чуть не злило, а скорее веселило то, как просто горожане поверили новым лидерам. Через несколько минут, воины добрались до зала, где заседало правительство, сейчас там был только мэр города и охрана. Стражей было всего пятеро. "Их не очень много, но они выглядят довольно грозно. Возможно, что Матиас и Борик не смогут победить даже по одному наёмнику. Сомневаюсь, что мне удастся одолеть их всех в одиночку. Решено, я возьму на себя двоих с двуручными мечами и того кто по центру, на его нагруднике изображена голова красного быка, наверное это их символ, да и в целом у него самая броская одежда, думаю он и есть их лидер". Раздав указания рыцарям, Фридрих побежал навстречу врагам. Сначала на него напали сразу все наёмники, но потом революционеры зашли с флангов и атаковали двоих стражей. Пока подчинённые сражались один на один, гиганту приходилось противостоять одновременно троим противникам, даже для него это было непросто. В начале боя Фридрих решил держаться на расстоянии от своих оппонентов, изучать их поведение и возможности. "Несмотря на внушительную комплекцию, я выгляжу не слишком молодо, в сочетании с трусливой тактикой моя внешность убедила их, что я не очень сильный. Вряд-ли они будут по-настоящему расслабляться просто потому, что я довольно стар и осторожен, но надеюсь это хоть немного усыпит их бдительность". Наёмники продолжали теснить рыцаря, вдруг один из них достал метательные ножи из кармана и кинул их в Фридриха целым веером. Гигант не мог увернуться от ножей и закрылся щитом, лидер наемников воспользовался этим, он резко подскочил к рыцарю и отрубил его левую руку ловким ударом кинжала, после главарь попытался выколоть глаз своего врага вторым кинжалом, который он сжимал в левой руке, но пожилой воин отпрыгнуть назад. Фридрих не успел отдышаться, как в него уже летел двуручный меч, великан едва успел увернуться вправо, сразу же один из наемников попробовал отрубить ему обе ноги, он целился в колени. Рыцарь не успел-бы увернуться обычным способом, или нанести упреждающий удар, единственное что великан мог сделать - прыгнуть. Так он и поступил, Фридрих подпрыгнул вверх и согнул ноги в коленях, он не только избежал атаки, но и нанёс удар мечом снизу вверх прямо по голове врага. Сила с которой меч опустился на голову наёмника была так велика, что шлем не разрезался, а смялся, конечно же охранник мгновенно умер. Но у прыжка были последствия, лидер откуда-то достал связку лёгких копий для метания. В воздухе гигант не мог увернуться, руку к которой крепился щит, он потерял. Главарь метнул два копья, оба попали в цель, одно пронзило левую ногу, а второе угодило бы прямо в сердце, но Фридрих сдвинул этот жизненно важный орган на пять сантиметров вправо. Первое копьё застряло в голени, гигант напряг мышцы и сломал его древко. Копьё торчавшее из груди, причиняло намного больше неудобств, пробитое лёгкое затрудняло дыхание, а смещение сердца нарушило кровообращение, у Фридриха потемнело в глазах. Но даже в таком состоянии он следил за своими товарищами, Матиас и Борик находились в одинаковой ситуации, они сражались с наёмниками, которые были вооружены щитами и мечами. Поединки зашли в тупик, и рыцари, и охранники вели себя очень пассивно, на соперниках почти не было ран. "Да... они совсем безнадежны, видимо мне придётся их спасать". Фридрих прислушаться, на улице всё ещё шёл бой. "На помощь Рудэриуса тоже не стоит надеяться, возможно он сам в ней нуждается. Сейчас я могу рассчитывать только на себя!" С этими мыслями рыцарь отбил третье метательное копьё и побежал к наемнику, который поднимал свой меч с пола. Одним точным ударом, великан обезглавил врага. Но в этот момент, охранник, сражавшийся с Матиасом, отрубил ноги своему оппоненту и метнул щит в Фридриха. Гигант потерял равновесие, из-за точного попадания в висок, он рухнул на пол покрытый блестящей лазурной плиткой. Лёжа на полу рыцарь почувствовал, что крики и грохот усилились. "Может показалось?" - предположил он. Нет, не показалось, ведь через несколько секунд в зал ворвались бешено вопящие революционеры. Впереди всех бежал Рудэриус, он был с ног до головы залит кровью и истошно выкрикивал вдохновляющие слова осипшим голосом: - За леди Клементину, за Тетрианополь, ЗА НАРОД! - последние слова были особенно эмоциональными. Толпа смяла всех наемников, мэр кричал что он не виноват в бедности горожан, но его никто не слушал.
   После боя, раненных рыцарей положили в больницу. Так-как теперь они настоящие герои этого города, у каждого была отдельная палата, на этом настоял Фридрих, ведь изначально одноместную палату хотели предоставить только ему. Рудэриус избежал повторного попадания в это проклятое место, его раны были не серьезными, несколько ушибов. Однако он всё равно пришёл сюда в качестве посетителя, Рудиус навещал товарищей. Сначала он решил зайти к своему наставнику.
   - Здравствуй, Фридрих! - сказал герой, открывая дверь.
   - Здравствуй, рад что тебе наконец удалось побороть свой страх.
   - Не было у меня никакого страха! Вот это тебе. - Рудэриус поставил небольшой мешочек на прикроватный столик, а сам сел на табурет, слева от больничной койки. Фридрих заглянул в мешок и радостно воскликнул: - Ура, это же мандаринки!
   - В этих краях они очень ценные, их было трудно достать, но я слышал, что они росли на твоей родине, если верить слухам, мандарины - твои любимые фрукты.
   - Эти слухи не врут. Надеюсь, что ты слышал обо мне только хорошее.
   - Я слышал много всего... разного. Рыцари долго разговаривали на разные темы, вдруг Фридрих спросил: - Ты ведь пришёл не просто, чтобы мило пообщаться со мной?
   - Да
   - Хватит так убиваться из-за революции!
   - Как мне не грустить, ведь я убил множество цилидов и повёл на смерть сотню горожан, просто для того, чтобы влиятельные личности вошли в состав нового правительства!
   - Запомни раз и навсегда, Рудиус, в войне нет чести, глупо искать её в массовом убийстве одних разумных существ другими. Но ты всё равно повёл себя так, как подобает доблестному рыцарю, я горд тобой, но впредь воспринимай войны и революции, как крайние меры для достижения цели.
   - Я понял, но что тогда считается подвигом?
   - Убивай драконов и спасай прекрасных дев!
   - Только дев? - Рудэриус развеселился и решил поддержать шутку. - А зачем тебе кто-то другой? Рыцари весело рассмеялись. Они были в настоящей эйфории от того, что бой наконец закончился и воины могли спокойно общаться. Казалось, даже природа радовалась наступлению мира в Тетрианополе. Обычно пасмурное небо прояснилось и в городе наконец то ярко засветило солнце. Глава 6 - Братское чаепитие. После битвы прошло три дня. Раны рыцарей зажили, и доктора выписали их из больницы. В отличие от вчерашнего солнечного дня, когда Рудиус навещал больных товарищей, сегодня небо было затянуто зеленоватыми тучами. 'Дождь собирается... кислотный'. Рудэриус страдальчески вздохнул, ему с самого начала не нравился климат Мортимерии, но теперь оставаться в этом гиблом краю стало невыносимо. Герой стоял возле парадного входа в больницу, он ждал пока воины соберут вещи и выйдут на улицу. И вот дверь открылась, и из неё вышел Фридрих, а за ним следом Борик и Матиас. Товарищи поприветствовали друг друга, и Борик спросил: - Друг Рудэриус, я слышал, что тебе выделили комнату, может быть отпразднуем наш триумф перед тем, как покинуть город? - Может не надо? Я устал от этого места, да и вообще, зачем нам проводить совместный праздник, мы ведь были вынужденными союзниками. - Мы сражались бок о бок не по своей воле, но это сплотило нас и сделало настоящими братьями по оружию! - фраза Борика прозвучала так пафосно, что никто из рыцарей, кроме него самого, не смог сдержать смех. - Я сказал что-то смешное? - Нет, ничего смешного, пойдём в тот дом, выпьем чаю с чем-нибудь вкусным! 'Фридрих, предатель! От тебя я этого никак не ожидал, к чему такая сентиментальность? Хотя если честно, то мне не хочется расставаться с Матиасом. Сам не понимаю, откуда взялась эта странная привязанность'. Гигант сказал, что пройдется по магазинам и возьмёт продукты для чаепития, если конечно найдёт их. А остальные рыцари отправились в место проведения великого пира. Они подошли к двухэтажному дому из серого камня. Здание было в нормальном состоянии, так-как находилось близко к центру города. Внутри не было никакой отделки, только голый камень, но из-за теплого климата Мортимерии, это было не значительно. Комната, в которой временно проживал Рудиус, располагалась на втором этаже, третья дверь справа от лестницы. Герой открыл дверь и пропустил своих новых друзей вперёд себя: - Проходите, располагайтесь! Рудэриус зашёл в комнату после товарищей и закрыл за собой дверь. Комната была довольно маленькой, в ней с трудом помещалась немногочисленная мебель: матрас лежащий на полу, одна целая табуретка, у второй не хватало одной ножки. Матиас сел на матрас, а Борик занял табурет. Рудэриус устроился рядом с бедствующим рыцарем, он хотел о многом с ним поговорить, но не мог начать разговор, из-за приёмыша, сидевшего напротив Матиаса. Борик сверлил их ненормально пристальным взглядом, это действовало на нервы. Герой начал немного покашливать, ненавязчиво намекая дружелюбному воину на то, что ему следует оставить их наедине, но тот казалось совсем не замечал этого и просто продолжал сидеть с каменным лицом. Тогда Рудиус встал и поманив за собой Матиаса, они вышли на улицу остановились и начали разговор. Хотя нет, скорее они просто очень долго смотрели друг на друга. 'Ты не заметил никаких странностей в наших отношениях, Рудэриус?' 'Ты не заметил никаких странностей в наших отношениях, Матиас?' - Нет конечно, какие ещё странности! - одновременно выпалили рыцари. - Что?! - воины не понимали, что вообще происходит. - Так, сначала нам нужно успокоиться. - третья фраза тоже была произнесена хором. Друзья решили молча подумать над этой проблемой. Они долго размышляли, почему могут читать мысли друг друга, говорят одно и тоже. Матиас первым нарушил молчание: - Думаю, в этом замешана Клементина. Я не знаю, что именно она сделала, но я начал чувствовать к тебе эту странную привязанность, после прогулки с ней. - Согласен, нужно навестить леди Цидормян и спросить её об этом. Как только рыцари пошли в дом, где жил горе гипнотизёр, их окликнул Фридрих: - А куда это вы направляетесь, почему Борик не свами? И где он вообще? - Мы просто гуляли вместе, а Борик решил подождать нас в комнате. - герой сам удивился, как он спокойно и естественно солгал своему наставнику. - Вот как... то есть вы отправились гулять вдвоем, оставив своего напарника с, которым вместе пришли на чаепитие, в комнате наедине с самим собой, вы хоть понимаете, насколько это не по-товарищески? - Понимаем - одновременно вздохнув, ответили воины. - К чёрту вас двоих, делайте что хотите. Несмотря на то, что Фридрих ни к чему не принуждал Матиаса и Рудэриуса, рыцари решили пойти на чаепитие, в них ещё осталось немного товарищеского духа и совести. Когда трое мужчин зашли в комнату, они увидели Борика, сидящего на табуретке. До прихода остальных участников праздника, он сидел с поникшей головой. Очевидно, что рыцарь просто очень хотел подружиться со всеми соратниками. После того, как дверь открылась, отщепенец заметно оживился и сразу же уступил своё место великану. - Спасибо, но я сяду в другом месте. - с этими словами Фридрих устроился на полу, таким образом, что остальные рыцари находились по бокам от него, пускай гигант и расположился на голом полу, этим жестом он объявил себя главным, ведь гигант сидел 'во главе стола'. Так-как Фридрих принёс продукты, накрывать на стол пришлось оставшимся воинам. Когда всё было готово, товарищи начали 'пировать'. 'Серьёзно? Компания не самая приятная, а из напитков только чай. Как жаль, что я не могу просто напиться до беспамятства и не обращать внимания ни на что вокруг'. Герой откусил небольшой кусочек печеньки, настроение стало ещё хуже. Угощение оказалось пресным, почти безвкусным. Рудэриус поднял взгляд и увидел, как сурово Фридрих смотрит на него. 'Ладно, постараюсь смириться со своей участью и скрыть своё недовольство, ведь иначе этот старик опять начнёт читать мне нотации'. Рыцарь назвал своего наставника стариком не просто так. Недавно Рудиус узнал, что 'старик' защищал материальный план, на котором обитают все биологические формы жизни. Разумеется Фридрих сражался не в одиночку, но он очень сильно отличился, сражаясь на этой войне. В одной из битв он лично убил десятки могущественных демонов, если верить слухам. Но героя удивила не доблесть гиганта, он и так догадывался, что Фридрих - очень прославленный воин. Дело в том, что то сражение произошло почти сто лет назад. Учитывая, каким умелым воином был гигант, на момент того боя, он явно не был совсем юным рыцарем. В отличие от отца Рудэриуса, которому только что исполнилось шестнадцать лет, когда его позвали на генеральное сражение, но он не откликнулся на зов. Именно в той масштабной битве, в возрасте сорока лет, погиб дед героя. Проанализировав все даты и возраст цилидов, принимавших в них участие, Рудиус пришёл к выводу, что Фридрих годится ему в дедушки, а не в отцы. Это очень удивило его, ведь все признаки старости, которые были у великана: множество морщин, седина, небольшие залысины. При этом у него было очень мускулистое тело и рост два с половиной метра. Сначала герой не поверил, что такое возможно и напрямую спросил Фридриха о его возрасте. Оказалось что гигант давно перестал считать прожитые года. Праздник проходил невероятно скучно. Рудэриус ничего не пил и не ел, он лишь с тоской вспоминал свою прежнюю жизнь. В родовом замке семьи Орлак, у героя не было никаких забот, он мог безнаказанно прогуливать ненавистную учёбу и весь день развлекаться. Под развлечениями молодой рыцарь понимал пьяные драки и прочие 'приключения' в компании гуляк из города, в самом центре которого находился замок, где жил герой. Родителям было все равно чем занимается их младший сын и каким рыцарем он вырос. Рудиус был очень поздним ребенком, его отцу было восемьдесят четыре года, а матери двадцать пять. Дело в том, что глава дома Орлак очень усердно заботился о своём здоровье, использовал любые средства и методы продления жизни, он даже пытался как-нибудь обрести бессмертие. Усилия возымели эффект, старший представитель дома Орлак всё ещё жив, пускай и совсем одряхлел. Из-за такого преклонного возраста одного из родителей, чудом появившийся сын оказался хилым по меркам знатного рода. Для цилидов очень важно, чем занимались их предки. Дети родившиеся в семье воинов, с рождения превосходят своих сверстников из обычных семей. Но герой был примерно равен детям горожан. Родители хотели по-тихому избавиться от слабого отпрыска, но репутация дома Орлак итак была запятнана постоянными скандалами и интригами, хотя никто не мог точно сказать, какие бесчестные деяния этой семьи реальны, а какие всего лишь клевета. Глава семьи, так любил заговоры, что вырастил из своего первенца - Оливера, коварного интригана. Наследнику не нравилось, что его отец, так отчаянно цепляется за жизнь. Оливер обзавелся женой и детьми, а титул главы дома всё ещё не принадлежит ему. Однажды он совершил покушение на эгоистичного родственника, но отец перехитрил заговорщика. Поймав своего сына с поличным, он похвалил его за находчивость и высокие амбиции, правда опасаясь за свою жизнь, старший представитель дома Орлак отправил наследника очень далеко, приставив к нему несколько воинов, в качестве охранников-шпионов. Рудэриуса не волновали придворные интриги, ведь он не представлял особого интереса для других дворян, даже старший брат делал вид, что является единственным наследником богатств дома Орлак. Рудиус не был абсолютно безнадежным, он никогда не пропускал уроки, которые касались военного дела и боевых искусств. Их вёл совсем другой преподаватель, он был не профессором, а элитным наемником, решившим заделаться учителем на старости лет. Причём раньше отставной наемник, возглавлял собственный отряд. Благодаря опыту и репутации он с лёгкостью вызвал интерес у юного рыцаря, а позже добился его уважения. Преподаватель не только учил Рудэриуса обращаться с разными видами оружия, но и заметив его физическую слабость относительно других рыцарей, посветил его в основы бодибилдинга. Бодибилдинг - это способность напрягать мышцы. Такое описание он дал ученику, так-как сам плохо разбирался в этом древнем, таинственном искусстве. Увидев на что способен Фридрих, герой решил, что этот гигант настоящий мастер бодибилдинга. Рудиусу очень хотелось, как можно скорее стать таким же могущественным воином, как его новый наставник. Его раздражало, что Фридрих до сих пор не научил его ни одному приёму. Пока Рудэриус думал обо всём на свете, не замечая ничего вокруг, Матиас очень быстро поглощал печенье и запивал его чаем. Так-как представитель дома Бриан, не особо богат, за угощение заплатили остальные рыцари. 'Как же хорошо, что печеньки не понравились благородным господам, ведь они все мои!' Пока Безземельный рыцарь обжирался бесплатным печеньем, потеряв всякое чувство меры, Борик молча сидел на табуретке. Он очень хотел подружиться со всеми окружающими рыцарями, но приемный дворянин не знал, что нравится его новым знакомым, а потому просто молчал опасаясь произвести на них плохое впечатление. 'Мда...великий рыцарский пир превратился в унылые посиделки. Я собрал их здесь, чтобы торжественно объявить о формировании нового ордена, вряд ли хоть кто-то откажется в него вступить, но такой праздник никуда не годится, нужно срочно что-то предпринять!' - нервно перебегая пальцами подумал Фридрих. - Борик, а где твой оруженосец, ты его потерял? Оруженосцами называли тех, кто должен вернуть гербовый щит обратно в реликварий, в случае смерти своего господина. Дело в том, что рыцарский щит с изображением герба, не просто часть экипировки. Щит обязательно должен состоять из вселениума - самого прочного и в целом качественного металла во всей вселенной. Культурная ценность предмета зависела от того, в каких битвах участвовали его владельцы. Никто не хочет потерять щит, ведь он символизирует память о доблести предков. Но философия рыцарей в том, что наследники должны преумножать славу предшественников, а не почивать на их лаврах. Вечно хранить реликвию в сокровищнице, куда более постыдно чем утратить её в бою. После неожиданного вопроса, Борик немного замешкался перед ответом, но всё же собрался с силами и наконец произнёс: - Мои опекуны любили меня, а потому не пускали в бой. Но я очень сильно хотел спасать мирных жителей, помогать простым цилидам жить в такое не простое время как сейчас. Мне было трудно решиться на это, ведь я любил своих родителей и не хотел причинять им боль, но я сбежал из дома. 'Ну и дурак!' - Рудэриус всерьёз разозлился. Зависть, непонимание, подсознательное восхищение - всё это герой испытал по отношению к приёмышу. Герой тоже хотел, чтобы им кто-то дорожил. Он не понимал как можно отказаться от счастливой жизни в кругу любящей семьи. Одновременно с этим, рыцарь осознавал, что ему никогда не хватило бы силы воли, совершить такой самоотверженный и решительный поступок. - А что случилось с твоим оруженосцем, Рудэриус? - теперь Фридрих переключился на своего ученика. Герой не хотел отвечать на этот вопрос, ведь правда, почему его не сопровождает оруженосец очень горькая. Но всё же, усилием воли Рудиус заставил себя говорить: - Когда мы остановились на привал. Он забрал почти все деньги и оставил прощальную записку, пока я спал. Больше я его не видел, а ведь мы с ним были лучшими друзьями, вернее я так считал. По отдельности, все эти воспоминания, фразы и события не оказали бы серьёзного влияния на Рудэриуса, но вместе они морально уничтожили его. Борик заметил, что герой поник головой и догадался, он находится в глубокой печали. Не долго думая рыцарь решил подбодрить товарища: - Не переживай по этому поводу, ведь мы с тобой! 'Что за чушь я только что сказал?! Мы ведь едва знакомы, а после того как мы покинем город, наша компания распадётся...' - Борик в панике вскочил с табуретки. - Рудэриус, то чувство полного понимания, которое мы испытываем по отношению друг к другу. Разве оно не делает нас друзьями, если хочешь можешь поговорить со мной, я всегда готов поддержать тебя! 'Хотя в этом есть и моя выгода, ведь пока ты грустишь, моё настроение ощутимо портится. Не думаю, что стоит говорить это вслух'. - Я не являюсь твоим другом, но ты мой ученик, я несу за тебя ответственность. - Рудиус растерялся, а потом пришёл в себя и хотел возразить, но Фридрих перебил его, предсказав вопрос своего подопечного: - Раз уж мы все теперь такие друзья, почему бы нам не основать рыцарский орден! Некоторые были связаны узами дружбы, другие скорее считали, что в работая в команде, проще совершить великий подвиг, но всё присутствующие рыцари хотели и дальше сражаться и путешествовать вместе. - Отлично, теперь нужно выбрать название нашей команды. Каждый озвучит по одному варианту, позже мы вместе выберем самый лучший. - Орден синего орла! - Рыцари золотой короны! - Воины оранжевого солнца! - Орден красного кабана, беззаботно резвящегося на зелёных холмах! Рыцари очень оживлённо прокричали свои предложения, и только потом осознали, что не смогут выбрать ни одно из них. Ведь все названия были основаны на геральдике рыцарских домов. После долгого молчания Фридрих наконец высказал своё предложение: - Мы можем выбрать главу ордена, который определит название. Все присутствующие согласились. Рудэриус первым озвучил свой выбор: - Конечно же Фридрих будет лидером к тоже ещё! - Матиас и Борик кивнули в знак согласия. 'Я сам предложил это, но честно говоря у меня довольно туго с фантазией. Лучше свалю это на Борика и заодно отдам ему должность талисмана команды. Он простодушный, добрый и самоотверженный, работягам он понравится'. - Борик, с этого дня ты будешь выступать перед народом, когда это нужно. А ещё я дам тебе право назвать наш общий орден так, как ты посчитаешь нужным, поздравляю! - Спасибо огромное! Обещаю, что ответственно подойду к этой задаче! 'Идеально, я переложил на него ответственность, а он меня благодарит!' - Знаете, я понял одну очень важную вещь. Я несу ответственность за репутацию нашего ордена, а значит должен пренебречь своими желаниями ради общего блага! - все рыцари одобрительно закивали: - Отныне мы - Оранжевое братство! Матиас отвернулся и начал шёпотом произносить разнообразные ругательства которые мог вспомнить, а помнил он их больше чем мог сосчитать. Рудиус грустно вздохнул и опустил голову, разочаровавшись в Борике. Только Фридрих был весел. 'Могло быть и хуже, зато они ненавидят его а не меня. Извини Борик, такова жизнь'. - Нормальное название, оранжевый - цвет радости, единства и дружбы! - увы, но его никто не слушал. Рыцари уже уходили из города. Клементина куда-то пропала, Матиас и Рудэриус решили не искать её, так-как уже устали от этого места. Сначала администрация хотела торжественно проводить героев революции, но почти весь Тетрианополь был в трауре, да и денег стало ещё меньше чем раньше. Поэтому праздник не состоялся. 'Жаль что я не могу проводить рыцарей, ведь они так сильно помогли моему отцу. Я видела Рудиуса после боя, он был таким подавленным, мне очень хотелось сказать ему, что всё было не зря, папочка - очень хороший делец, он поднимет Тетрианополь с колен. А ещё я очень благодарна своим защитникам, в той стычке я поняла, как мне использовать свой дар. Когда меня спасут, обязательно пойду решать все конфликты своим гипнозом. Принцесс удерживают в самых высоких башнях под надзором могучих драконов. Жаль что я не принцесса, какие-то бандиты спрятали меня в сыром подвале. Быть дочерью мэра ужасно скучно!' Глава 7 - зверь Прошло три дня с того момента, как рыцари ушли из Тетрианополя. Рудэриус всё ещё не мог поверить, что у него наконец появились, те кто дорожит им. Герой постоянно сомневается в искренности рыцарских слов. Ему очень хочется верить своим товарищам, но жизненный опыт не позволяет Рудиусу довериться им. - Наш провиант подходит к концу. Остановимся в Неурожайске и пополним запасы! - сказал Фридрих, ткнув пальцем в маленькую точку на карте. Разумеется никто не стал спорить, хотя рыцарей удручало, что они до сих пор не покинули Мортимерию. Но было трудно не заметить, что окружающая природа почти полностью нормализовалась, неудивительно ведь воины добрались до границы проклятых земель. В этих местах росло очень много колючих кустарников. Мало того, что путешественникам приходилось тратить время и силы на то, чтобы продраться сквозь коричневые заросли, колючки попадали в бреши в доспехах, застревали в одежде. Шипы были настолько острыми, что не только впивались в цилидскую плоть на всю длину, они даже могли пробивать не слишком толстые металлические пластины на рыцарских доспехах. Фридрих сказал, что эти кустарники вырастили такие острые колючки, постоянно вытягивая тёмную магию из почвы. Кроме того когда растения протыкают живых существ, они поглощают энергию своих жертв и используют её в качестве дополнительного питания. Некоторые учёные утверждают, что представители вида Тёмношип обладают зачатками интеллекта, но это не подтверждённая информация. Вскоре рыцари перевалили через холм и увидели Неурожайск. Это поселение оказалось совсем не большим и очень бедным когда странники подошли ближе, они увидели что некоторые здания разрушены. Фридрих окликнул единственного селянина, прогуливающегося по улице, он немного испугался, но всё же подошёл к гиганту, после чего чужак задал свой вопрос: - Что здесь произошло, на вас кто-то напал? Деревенский житель был немного озадачен этим вопросом: - Да, могущественный монстр уже несколько недель терроризирует наше поселение, но вам незачем сражаться с ним, у нас всё равно нет ничего ценного для таких воинов как вы. - Мне нужно поговорить со старостой вашей деревни, тогда я и решу, есть ли у вас что-то полезное. - Конечно, следуйте за мной, благородные господа! - слова гиганта подействовали на селянина, позабывшего что значит слово 'надежда': - В одном из нападений, монстр ворвался в административный центр нашего поселения, который по совместительству был домом старосты. Разумеется никто из находившихся там цилидов не выжил. Дом нашего нового лидера, тоже был уничтожен проклятым чудищем, к счастью в момент когда это произошло, староста уезжал по делам. Теперь мистер Еремей живёт в моём сарае. Меня кстати, Яриком зовут, а вас как? - рыцари представились. В это время цилиды уже дошли до покосившегося забора из прогнивших досок. Ярик открыл калитку и зашёл на свою территорию. Проводник направился к деревянному сараю с соломенной крышей. Он остановился у двери и постучал: - Мистер Еремей, выходите, у рыцарей есть деловое предложение, которое они хотят обсудить с вами! - Иду! Через считанные секунды староста выбежал из своего временного жилища: - Ох здравствуйте, благородные господа, Ярик, прошу представь нас друг другу! - Доблестные рыцари, перед вами Еремей Абруццо. - потом селянин перечислил всех рыцарей, указывая рукой на того, имя которого называл. - Пойдем уже в дом, чего нам на улице топтаться? - все согласились с Фридрихом. В доме был на удивление богатый интерьер: стол, два стула и один диван из кожи какого-то ящера. Хозяин сказал, что эта роскошная мебель и многие другие вещи достались ему в наследство от деда, который был отличным наемником и поэтому смог присвоить себе немало военных трофеев. Гигант, сидевший за столом напротив Еремея наконец заговорил: - Итак, для начала опишите монстра, напавшего на вашу деревню! - Староста не видел чудовище. Хорошо что я один из немногих, кто выжил после зрительного контакта со зверем. Это произошло три дня назад, в одном из своих налётов монстр как обычно убил несколько селян и разрушил их дома, а ведь все они были примерно одного возраста со мной. В детстве мы часто играли вместе... - Ярик, я понимаю, смерть земляков опечалила тебя, но давай по существу! - Извините, сэр Фридрих. Если мой рассказ так утомил вас, я просто опишу зверя. Эта тварь ростом примерно два метра, она похожа на цилида, отличия в том, что у этого чудовища есть кожаные крылья и длинный, сильный хвост. И самое главное, тело этого существа покрыто чешуёй, что прочнее стали. - Думаю нам по силам такой враг. Внезапно в разговор вклинился Рудэриус: - Во всём Этерносе не найдется чудовища, которому мы позволили бы разорять деревни. Селяне переглянулись, их сильно смутило слово 'Этерносе'. Этернос - название пространства находящегося между мирами, где и произошли все описанные события. Здесь стоит объяснить некоторые законы, по которым существует эта вселенная. Существуют разные миры, причём это не тоже самое, что и планеты. В каждом мире есть свой загробный мир, свои потусторонние сущности и прочее. Меж мировое пространство или Междумирье, как можно понять из названия, находится между мирами. Миры сильно отличаются друг от друга. В некоторых мирах нет действительно качественных металлов, так-же различные духи и другие магические существа очень слабы, вплоть до того, что они не имеют как такового сознания и не никак не могут попасть на материальный план. Никто из смертных не знает в чём причина этого различия. Междумирье - крайне не благоприятная среда для жизни, но именно здесь можно добыть самые лучшие материалы и прочие ценности. Официальная наука придерживаться теории о том, что изначально в пространстве между мирами не было цилидов, археологические находки указывают на то, что виды разумных существ мигрировали в Междумирье из своих родных миров. Дело в том, что Рудэриус - уроженец Вандрина, его предки были дворянами ещё до переселения в Этернос. С собой они привели фермеров, которые фактически являлись бесправными рабами. Так сложилось из-за того, что на их родине обитало множество опасных животных, опасаясь за свою жизнь мирные цилиды сами обращались за помощью к могучим воинам. Те в свою очередь не открывались от награды за свои труды. Со временем защитники укрепили своё влияние и полностью подчинили себе тех, кого должны были оберегать от агрессивной фауны. По численности населения, в Мортимерии преобладают римариндиане. Этот народ изначально был всего лишь масштабной шахтёрской экспедицией. Благодаря невероятной удаче, рудакопы обнаружили месторождения драгоценных камней, и самое главное большую жилу вселениума, правда они не знали ничего об этом металле и не умели его обрабатывать. Вандрианци жили по соседству и часто совершали набеги на них. В силу особенностей Мортимерии, агрессоры почти не завоевали земли шахтёров, они только грабили их поселения и уводили жителей в рабство. Разумеется эти действия разожгли меж национальную вражду, которая продолжается и по сей день. Так получилось, что в Неурожайске живут именно римариндиане. Селяне догадывались, что герой - вандрианин исходя из его имени, их смутило скорее то, как он заявил о своей национальности. - Господа фермеры, мой юный ученик просто шутит. Пожалуйста, простите этого дурака! - Да ладно, ничего страшного, мы ведь не нацисты. Правда ведь, Ярик? - Да-да никаких нацистов! - Хорошо, вернёмся к делу! Я оцениваю нашу работу по устранению, описанного вами монстра в два мешка провизии. Каких-нибудь овощей, или что вы сами едите. Такое предложение вас устроит? - Да более чем, правда из еды у нас только картофель да капуста, в этом году особенно скудный урожай. - Сойдёт, мы вернёмся с головой чудовища в качестве доказательства выполненной работы. Когда рыцари немного отошли от деревни, Фридрих начал отчитывать Рудэриуса: - Идиот, о чём ты только думал?! - О своей национальной идентичности! - Дома будешь использовать элементы родного языка, а здесь земли заклятых врагов твоего народа, так что веди себя сдержанно! - Это несправедливо, у меня тоже есть национальная гордость! - Я уже сказал, держи свою гордость при себе, ведь она может вызвать множество неприятностей! Причём гордиться тебе особо нечем. - после произнесения последней фразы Фридрих усмехнулся. - Это ещё почему? Рыцарские дома вандрианцев самые древние. У моего народа необъятная и величественная история, мои предки были непобедимыми воинами! - Да так и есть, когда то ваши рыцари были гораздо сильнее чем воины других народов, но когда значительная территория уже была завоёвана, великие воины стали уделять воине всё меньше своего времени, через несколько десятков лет они полностью погрузились в дворцовые интриги и прочую чушь. С каждым новым поколением рыцари только деградировали. - Неправда, рыцари постоянно сражаться за свою родину! - напарники полностью поддерживали героя. Они постоянно кивали и поддакивали. - Главное не частота сражений, а твои враги, ведь только если воин видит, что в мире существует кто-то сильнее него, он стремится к совершенству. В противном случае рыцарь всего лишь кормит своё эго. Сидя в своих наделах дворяне разве что истребляли слабых монстров и иногда участвовали в войнах, где могут сразиться с 'достойными соперниками'. - И как тогда ты стал таким сильным? - Я ушёл из дома в возрасте шестнадцати лет, уже тогда я был довольно умелым бойцом, поэтому мне доверили гербовый щит. Отправляя меня в свободное плавание, отец сказал мне не возвращается обратно раньше чем через три года, это был последний раз, когда я видел его. В отличие от других странников, которые просто хотят заработать денег на спокойную, сытую жизнь, я в первые несколько дней понял, как чудесен наш мир. Всё было так необычно и интересно, с каждым прожитым днём мне всё больше хотелось изучить каждый метр в Междумирье, победить всех кто посмеет встать на моём пути. И знаете, это желание до сих пор не покинуло меня. Именно поэтому я собрал вас всех вместе. А сейчас довольно споров, ведь Оранжевое братство ждут великие дела! Сначала рыцари заглянули в хижину на отшибе, принадлежащую местному леснику, который на удивление был ещё жив. Когда они добрались до лесника и объяснили цель своего визита тот сделал несколько новых меток на рыцарской карте, но картограф уточнил, что из-за страха перед монстром он уже давно не исследовал округу, а потому некоторые из его знаний могли устареть. Обычно гуманоидные монстры обладают некоторым чувством прекрасного, а потому устраивают логово в заброшенных замках, дворцах и храмах. Гигант знал это и потому из всех возможных мест обитания цели, он решил проверить заброшенный форт. Каменная крепость, расположенная между двух скалистых гор. Раньше она блокировала проход из Мортимерии в Союз песчаных городов, все кто хотел пересечь границу должны были пройти досмотр на предмет запрещённого груза и заплатить таможенный сбор. Большая часть денег доставалась лорду Фаркуаду, остальное отправлялось в королевскую казну Мортимерии. Но проходившие по территории Мортимерии тёмные маги использовали свою силу, чтобы напугать животных, из-за чего те начал все общую миграцию как раз в сторону пустыни. Неприступная крепость пала под натиском крупно рогатого скота, мелкой лесной живности и ужасающих хищников. Впрочем, сейчас она даже в прежнем виде была бы не слишком полезной, ведь теперь не существует ни Союза песчаных городов в качестве полноценного государства ни единой Мортимерии. Отныне некогда великие державы представляют собой небольшие, обособленные друг от друга области. Конечно же это произошло не только из-за напуганных зверей, но они внесли значительный вклад в распад обоих государств. Охотники подошли к внешним воротам крепости, которые прогнили и полностью заросли травой, а кирпичи, из которых были сделаны стены покрылись мхом и прочей растительностью. Пройдя в проём рыцари увидели трёхэтажную башню, стоящую ровно в центре двора. - Скорее всего чудовище устроило себе логово именно в там - сказал Фридрих указывая на строение впереди - Не будем зря терять время, идём! 'И всё-таки странный форт, он одновременно выполнял функции гостиницы, таможни и просто преграды. Наверное в донжоне находится зал и комнаты для знатных господ'. На первом этаже, кажется был холл, хотя определить назначение некоторых комнат довольно сложно. Когда рыцари поднялись выше, они увидели большой зал. Очевидно, раньше в нём проводились различные мероприятия. Мебель давно сгнила, роскошная люстра лежала в центре зала, на покрытой грязью кафельной плитке, выполненной в красных и белых цветах. Но у воинов не было времени рассматривать внутреннее убранство помещения, ведь с третьего этажа спустилось чудовище, причём вместо того чтобы идти по лестнице оно летело над ней. Монстр воспользовался эффектом внезапности и сразу же напал на Матиаса. Несмотря на высокую скорость с которой он двигался, Фридрих заметил, что противник сжимает массивное копьё в своей правой руке. Это дало гиганту ясно понять, что его цель вполне разумна. Так же стоит отметить, что в Междумирье копья считаются не эффективным оружием, ведь колющие раны, которые они оставляют недостаточно обширны, чтобы причинить серьезный вред цилиду, знающему хотя бы основы бодибилдинга. Использование копья обретает смысл, лишь в том случае, если пользователь обладает невероятной ловкостью, силой и меткостью. Поэтому копьеносцы вызывают опасения даже у опытных воинов, ещё до начала боя. Фридрих не был исключением. У гиганта появились догадки о том, что за существо противостоит ему. Этот копейщик является одним из воинов, модифицированных с помощью магии. Немногим известна технология создания подобных бойцов, но те кто способен на это, подавляют волю своих подопытных, а после подают тем кто больше заплатит. Обычно услугами искусственных монстров пользуются предприятия по добыче и обработке вселениума, так-как это один из самых прибыльных бизнесов в Этерносе. Пока гигант размышлял, чудовище подлетело вплотную к Матиасу, молодой рыцарь закрылся щитом. Но Фридрих понимал, что его товарищ не сможет защититься от копьеносца, летящего на такой скорости. Поэтому он метнул во врага свой щит и попал прямо в крылья. Монстр резко отскочил от рыцарей и упал на пол, подняв огромное облако пыли. Усилием воли бывший раб поднялся на ноги, перебитые крылья обильно кровоточили. Копьеносец утратил контроль над ними и крылья просто висели мёртвым грузом. Зверь принял радикальное решение, он самостоятельно оторвал бесполезные конечности. Сразу же после этого действия, копейщик бросился в атаку на Фридриха, ведь он лишился своего щита а значит беззащитен, по крайней мере так думал монстр. Но великан отбежал назад, и отдал приказ остальным рыцарям: - Окружайте его! Никто не стал перечить прославленному воину. Все четверо рыцарей обступили свою жертву, гигант махнул рукой и они начали быстро двигаться по часовой стрелке. 'Высокий рыцарь выглядит самым сильным, несмотря на возраст, к тому-же он командует остальными цилидами. Чтобы держать его в поле зрения, мне придётся постоянно крутится на месте. Это опасно, но выбор у меня не велик'. Наблюдать за Фридрихом было ошибкой, ведь когда Рудиус оказался за спиной монстра, Борик напал на зверя вместе с Матиасом, стоявшим справа от жертвы. Враг отвлекся на двоих рыцарей, герой воспользовался этим и поднял щит с пола. Когда отвлекающие немного отступили, он метнул щит великана в чудовище, но оно уклонилось от этого броска. Вот только, герой не стремился навредить врагу. Фридрих поймал щит и бросился в бой. Копьеносец заметил его боковым зрением, повернулся налево и заблокировал вертикальный удар своим оружием. Потом он попытался пнуть гиганта в живот, но тот закрылся щитом, а после отскочил назад на целый метр. Рудэриус на прыгнул на зверя со спины, тот не успел среагировать, герой сильно ударил его по спине своим мечом, причинив монстру невероятную боль, ведь под удар попали свежие раны, оставшийся от крыльев. Рудиус быстро отпрыгнул назад, Борик и Матиас снова атаковали одновременно. На этот раз чудовище даже не повернуло голову в сторону отвлекающих рыцарей, наконечник копья на сквозь пробил горло Матиаса, копейщик плавно потянул оружие на себя так, что оно осталось в горле рыцаря. Борик не сразу понял, зачем его противник совершил такое медленное, странное действие. Когда приёмыш осознал замысел монстра, древко копья уже торчало из его правого глаза. Зверь собирался вложить силу в следующее движение, он хотел раскрутить своё оружие, тем самым разорвав горло бродячего рыцаря и голову Борика. Но внезапно Фридрих схватил его за плечи, поднял над землёй и прыгнул. Оба воина упали на пол, гигант оказался под копьеносцем. Великан использовал особый приём, он напряг неизвестные мне группы мышц, и его рёбра выскочили из тела. Причём благодаря высшему бодибилдингу Фридрих смог значительно удлинить их в этот момент. После того, как рёбра выдвинулись чуть больше чем на половину, они согнулись, пробили грудь и руки монстра, а потом вонзились в тело гиганта. Несмотря на агонию, рыцарь схватил голову врага, чтобы тот не использовал её в качестве оружия, ногами он обхватил ноги и хвост противника. 'Невозможно, неужели этот старик заточил собственные кости, как он вообще это сделал?!' Зверь не ожидал, что обычный цилид использует против него физическую силу. Но спустя несколько мгновений копейщик пришёл в себя, он ловко взмахнул хвостом. Удар был так силён, что левая нога Фридриха отлетела на три метра. Ещё один удар, теперь по правой ноге сверху вниз. Монстр не только раздробил колено гиганта, на полу образовалась небольшая ямка, плитка вокруг которой покрылась множеством трещин. Рудэриус попытался напасть на обездвиженного врага, но тот ударил его хвостом, герой успел закрыться щитом, но сила взмах была так велика, что рыцаря отбросило на пять метров, и он ударился о каменную стену, покрытую гнилыми обоями. Избавившись от назойливого воина, чудовище использовало ноги, чтобы поднять часть своего туловища, а после резко опустить его прямо на живот великана. Это было очень эффективно, энергия удара распределилась довольно странным образом. Большая часть пола под Фридрихом разрушилась, а его спина порвалась, и ручей крови окропил сине-белую плитку первого этажа. Гиганту пришлось отпустить голову зверя и ухватился за пол, погрузив в него свои пальцы, ведь иначе рыцарь провалился бы на этаж ниже вместе со своим пленником. Этого нельзя было допустить, ведь тогда рыцари разделяться, и монстр вырвется из захвата убив Фридриха. Копьеносец этого и добиваться, когда воин убрал свои руки, он с силой ударил головой, великан отклонил голову вправо, но монстр всё равно оторвал его левое ухо. Ещё одна попытка, этот удар достиг цели. Лицевая часть черепа разбилась вдребезги, а осколки впились в содержимое черепной коробки. Скулы сместились, раздавив глазные яблоки. Рудэриус вновь бросился в атаку на монстра, тот в ответ снова взмахнул хвостом, но теперь на помощь герою пришли его товарищи. Матиас взял щит в обе руки и заблокировал удар, предназначавшийся не ему, а Борик схватился за бродягу, помогая ему устоять на ногах. Рудиус мысленно поблагодарил своих соратников, и прыгнул вперёд. Он четко рассчитал расстояние, приземлился так, что ему было очень удобно бить врага по лицу. Герой воспользовался этой возможностью, он схватил зверя за голову правой рукой, прижал её к полу и начал наносить удар за ударом. Прочная чешуя отлично защищала от режущих и колющих ран, но она не могла противостоять гербовому щиту из вселениума. Каждое столкновение рыцарского щита и чешуйчатого лица заканчивалось тем, что чешуйки отрывались от кожи и всё глубже врезались в плоть своего же обладателя. После десяти ударов, Рудэриус сбился со счёта. Когда герой наконец закончил избиение, голова копьеносца превратилась в однородную кроваво-красную смесь. 'Как же хорошо, что я лишился глаз!' - подумал Фридрих, всё ещё прибывавший в сознании. Неудивительно, что его посещали такие мысли, ведь лицо гиганта находилось всего в паре сантиметров от кровавого месива, оставшегося то вражеской головы. - Фридрих, ты в порядке?! - спросил герой, как он не старался, у него не получалось подавить панику. Рудэриус не стал дожидаться ответа, вместе с Матиасом он оттащил великана от дыры в полу. После оказания первой помощи, рыцари положили раненого воина на наспех сооружённые носилки. Пока двое друзей несли гиганта, Борик взял в охапку его оторванные ноги, чтобы потом прирастить их обратно. Так Оранжевые братья дошли до Неурожайска. Жители деревни выходили из домов и с интересом разглядывали рыцарей. Из толпы вышел Еремей, староста сразу же задал интересующий всех селян вопрос: - Монстр мёртв? 'Как бестактно, его совсем не беспокоит здоровье Фридриха!' - у героя был сложный день, он очень устал. Поэтому вопрос старейшины вызвал у Рудиуса раздражение. Матиас заметил, как напряжён его друг, а потому решил ответить вместо него: - Да, мы убили его, но наш лидер ранен. Вы должны предоставить нам приют до его полного выздоровления! - Мы с радостью примем наших спасителей! Надо будет сказать Ярику, чтобы освободил дом. После этих слов Еремей быстро скрылся в толпе. Когда великана отнесли в дом, селяне ещё долго ломились в дверь, они очень хотели услышать подробности о том, как рыцари победили могущественное чудовище. Борик взял на себя эту ответственность, он чрезвычайно красочно описал бой, произошедший в замке лорда Фаркуада. Шёл уже второй день рыцарского отдыха. За это время Борик и Матиас успели найти общий язык с жителями Неурожайска. Это было нетрудно, в силу их происхождения и воспитания. Но Рудэриус провёл в замке всю жизнь, даже когда герой взаимодействовал с простолюдинами он не обращался с ними как с равными. Молодой дворянин понимал, что его пренебрежительное отношение не понравиться селянам. Он помнил, как Фридрих беспокоился о репутации своего ордена. Герой не понимал, почему рыцари должны вести себя уважительно по отношению к обычным фермерам, ведь они находятся в опасности и только умелые воины могут спасти их жизни, значит селяне должны кланяться в ноги благородным господам, и уповать на их великодушие. Но Рудиус не хотел расстраивать своего наставника, поэтому ему приходилось следовать этому бессмысленному правилу. Однажды рыцарю пришлось общаться с одним из деревенских жителей. В тот день он пришёл проведать Фридриха, но оказалось что гигант крепко спал. Он сам погрузил себя в очень глубокий сон, чтобы быстрее залечить свои раны. Когда герой уже собирался уходить, Ярик окликнул его. Нехотя Рудэриус подошёл к хозяину дома, который уже завязал с ним разговор. Молодой дворянин не слушал селянина, а тот всё говорил и говорил. В какой то момент Ярик начал рассказывать про фермерское дело, так-как спаситель деревни кивал и поддакивал на протяжении всей беседы, он решил, что слушателю нравится рассказ. Из-за того, что фермер был невероятно напористым собеседником, Рудиус не мог деликатно избежать разговора, ему пришлось терпеть. Рыцарь целых два часа выслушивал бесконечную болтовню Ярика. Этот случай научил героя опасаться фермеров средних лет. Через день Ярик сообщил Рудэриусу, что его наставник наконец очнулся. Он хотел рассказать об этом и другим рыцарям, но они куда-то ушли. 'Наверное это даже к лучшему, ведь я смогу поговорить с Фридрихом наедине!' - воин был так рад, что бежал вприпрыжку. Ему очень хотелось задать своему учителю множество вопросов: зачем нужно одобрение простого народа, как превратить свои ребра в оружие. Когда герой вошёл в комнату, он увидел Фридриха, сидящего за столом. Почти все рёбра гиганта находились вне его тела и были неестественно длинными, но два верхних рёбра справа, не было видно. Третье ребро великан придерживал левой рукой, в правой руке он сжимал точильный камень. Ошарашенный этим зрелищем Рудэриус молча стоял возле двери. Не отрываясь от своего занятия великан поприветствовал гостя: - Здравствуй, Рудиус, садись, не стесняйся! Герой сел напротив Фридриха и спросил: - А что ты делаешь? - Затачиваю рёбра. Сначала мне нужно укоротить их до нормального размера, а потом можно будет приступить к заточке. Честно говоря, это очень не удобная способность, за целый час я наточил всего два ребра, скорее всего мне придётся просидеть здесь весь день. Поэтому если ты хотел научиться этому захвату, лучше хорошенько подумай, точно ли оно того стоит. - У меня есть ещё один вопрос, почему тот монстр не смог сломать твои рёбра, неужели они настолько прочные? - Да, они прочнее многих металлов. Контроль над полезными веществами и клеточным ростом - одно из направлений бодибилдинга. Почему я укрепил именно рёбра? Всё просто, когда я увидел этот приём в исполнении своего мастера, он показался мне очень брутальным. Мне тогда было примерно девятнадцать лет, теперь я понимаю, каким дураком я был. Но в моём возрасте уже поздно проводить такие серьезные изменения, поэтому мне остаётся только смириться. - Почему ты так хорошо обращаешься с селянами, разве их расположение на что-то влияет? - Знаешь, в нашем мире выгодно либо вселять страх, либо вызывать уважение, ведь запуганный или дружественный цилид может принести немалую пользу. Крестьянам много не надо, можно просто делать вид, будто тебе не безразлична их судьба, тебе ни в коем случае не плевать на их страдания. Если ты будешь так себя вести, любовь народа твоя. - Звучит как-то зловеще, разве лицемерие - черта достойная рыцаря? - Мораль, рыцарская честь... я не запрещаю тебе следовать им, но помни, что это всего лишь иррациональные правила, придуманные таким же цилидами как и мы с тобой. Я просто хочу, чтобы ты действовал исходя из личного опыта и фактов. Поверь, если ты послушаешь меня, твоя жизнь станет гораздо проще. - после этих слов великан надавил на своё ребро, твердая кость сжалась и прогнулась, словно превратилась в желе. Когда кончик мягкого ребра дошёл до края раны, кость легко скользнула в тело гиганта. При этом он не издал ни единого звука. Собеседник решил не задавать вопросов о том, что только что произошло. - Ладно, на сегодня я услышал достаточно. - сказал герой выходя из-за стола. Рудэриус не любил слушать советы Фридриха, ведь они вызвали у него противоречивые эмоции. Рыцарь понимал, что его наставник обладает огромным жизненным опытом, и в его словах есть доля правды. Но эта правда была слишком горькой для молодого дворянина. На следующий день, гигант собрал всех рыцарей, и вместе они покинули Неурожайск. Жители деревни устроили пышные проводы. Все селяне выстроились в два ряда, и когда герои проходили между рядами, они осыпали их лепестками полевых цветов, кричали им вслед пожелания долгой и счастливой жизни. Воины забрались на холм, отделявший луг рядом с деревней от дремучего леса. Вдруг Фридрих задал своим подчинённым вопрос: - Как вы думаете, я великий воин? Друзья не ожидали такого странного вопроса, но спустя несколько секунд ответили, что Фридрих один из самых лучших бойцов в Междумирье. - Я знал, что вы так скажете, и вы ошиблись. Я не уточнял, почему решил путешествовать в компании других рыцарей. Причина чертовски банальна, я совсем одряхлел. На вид я неплохо сохранился, но для бодибилдеров важно не это. С годами цилиды становятся консервативными, старики плохо изучают новую информацию, не способны трезво анализировать чужие идеалы и просто слепо отвергают их. Суть бодибилдинга в изменении, важно понимать, что плоть, расположение органов, пульс, дыхание - весь организм изменчив и полностью подвластен бодибилдеру. Но разве тот, кто не принимает духовные изменения, может изменить своё тело? Я не смог избежать эмоционально старения, а потому ослаб настолько, что мне пришлось искать себе помощников. Раньше я путешествовал один, но знаете, в компании тупых малолеток тоже есть свои плюсы. Рыцари, удивленные, таким внезапным оскорблением, быстро переглянулись. Потом Рудэриус демонстративно взялся за рукоять меча. - Успокойтесь, я пошутил. На самом деле я вам завидую, вы так молоды и перспективны. К чему я всё это говорю? Меня пугает то, что вы считаете старика вроде меня очень сильным. Меня никогда особо не волновала судьба мира, но если все цивилизации сгинут, то где мне спать, есть и набирать новых спутников? - Но почему государства должны исчезнуть, какая опасность им грозит? - испуганно спросил Борик. - Неужели вы ни разу не слышали о духе тьмы? - Разве он не пропал почти сто лет назад? - Нет Матиас, воплощение тьмы просто отправилось в свою резиденцию в квантовой степи. Скорее всего, оно до сих пор копит силы. - Ты предлагаешь нам развоплотить одного из сильно существ во вселенной? - Нет, я лишь привёл его в качестве примера, хотя это было бы захватывающее приключение! В ответ Рудэриус покрутил пальцем у виска, гигант заделал вид, что не заметил его жест. - Общий смысл моих слов в том, что я один из немногих, кто может хорошо натренировать молодое поколение. И я решил, кто станет моими первыми учениками. Разумеется, все рыцари поняли, кого Фридрих имеет ввиду. С этого дня они проводили долгие часы в изнурительных тренировках. Гигант сказал своим подопечным, что они ещё слишком слабы для того, чтобы начать полноценное изучение бодибилдинга. А когда герой сказал обратное, он подошёл к нему и воткнул деревянный кол прямо в ладонь, так что он полностью погрузиться в руку непослушного ученика. Потом наставник сказал ему, что это не наказание, а тренировка, и Рудиус должен раздавить кол в своей руке. Конечно же у него ничего не получилось, зато все его товарищи поняли, почему они всё ещё не приступили к тренировкам по бодибилдингу. С начала тренировок прошло две недели, особых улучшений не наблюдается. Оранжевые братья решили отправиться на северо-запад, чтобы миновать пустыню, находящуюся на севере. Таким образом они попали в хвойных лес. В отличие от Мортимерии здесь был нормальный климат, и флора. Минус - множество зверей, некоторые из которых хищники. Но местные животные не представляют особой угрозы для группы умелых воинов. Поэтому рыцари не были напряжены, они разве что выставляли караул на ночь. 'Как же хорошо, что мы наконец-то идём по нормальной местности, где нет бритвенно острых шипов и не льют кислотные дожди'. Рудэриус действительно был счастлив, но у этого было две причины. Герой ещё больше сблизился с другими рыцарями, теперь он доверяет им. Вдруг откуда-то раздался леденящий рёв. Все воины обернулись, Рудиус стоял к источнику шума ближе всех. До того, как Фридрих приказал всем построиться, несколько деревьев упало на землю и из поредевшего леса выскочило огромное чудовище. Оно было столь же ужасно, как и нелепо. Рост составлял примерно три метра, правая рука была всего в два раза меньше чем всё остальное тело, в ней монстр держал двух метровый меч странного вида. Он был изогнутым и не заточенным, но на месте, где должно быть острие, находилось утолщение, повышающее эффективность дробящих ударов. Из левого плеча врага росло длинное щупальце, покрытое чешуёй. Голова неестественно вытянутая, единственная черта лица - огромный глаз прямо по центру. При своих размерах монстр стоял на коротких, но сильных ногах. На этих маленьких ножках чудовище рвануло к герою и ударило его мечом сверху вниз. В последний момент рыцарь закрылся щитом, меч коснулся щита. Рудэриус закрыл глаза, он почувствовал, что падает, изгибаясь в противоестественной позе. Когда Рудиус открыл глаза, вокруг него была только кромешная темнота, молодой дворянин почувствовал, что его спина упирается в щит, а левая рука повёрнута под очень странным углом. Кое как он смог поднять свой щит вверх, солнечный свет озарил героя, и он понял, что с ним произошло. В момент удара, Рудэриус аккуратно сел на землю, а потом согнулся так, что его голова коснулась ног, левая рука опустилась сверху, накрыв воина щитом. Атака монстра была так сильна, что от неё остался кратер глубиной двенадцать сантиметров. Разумеется, рыцарь получил серьезные раны, острая кромка щита отрубила ему ноги выше колен и кисть правой руки. Кроме этого на теле героя было множество ссадин, ушибов и кровоподтёков. 'Удивительно что я ещё жив, если высшие силы существуют, я точно на хорошем счету!' - Рудиус весело хихикнул, но потом ощутил острую боль по всему телу и помрачнел. Боль окончательно привела его в чувство, и он вспомнил о своих товарищах. Рудэриус выбрался из своей ямки, и увидел разорванные тела рыцарей. Судя по количеству крови и частей тел, перед ним было именно три трупа, хотя их состояние было настолько ужасным, что было трудно провести опознание. Оранжевое братство - единственная компания, в которую Рудиус вписался. Фридрих, Матиас и Борик - первые цилиды, которые дорожили им. С их смертью воин потерял смысл жизни, ведь познав радость дружбы он больше не сможет наслаждаться постоянным пьянством и простой работой. Осознав всё это герой зарылся лицом в рыхлую землю и громко зарыдал. Так продолжалось чуть больше часа, когда рыцарь успокоился он оказал себе медицинскую помощь, дождался пока ноги не начнут хотя бы немного шевелиться, и пошел хоронить павших друзей. 'Учитывая силу зверя, напавшего на нас, конечности братьев могут оказаться в самых неожиданных местах. Значит стоит, сначала собрать их тела вместе, пока не стемнело'. Так герой и сделал. но он довольно долго не мог найти руку Борика. Оказалось, что она была заброшена на самую верхушку ели. Когда части тел были собраны в три кучки, Рудэриус достал щит и начал рыть им черную землю. Рыцаря не заботила честь предков, ведь он делал это, чтобы достойно похоронить своих товарищей. Выкопав три могилы, герой аккуратно сложил в них останки, а после накрыл их снаряжением. На рассвете Рудиус нарвал три букета, лесных цветов. Ему было жаль, что они получились такими невзрачными, и он даже не знал, какие цветы нравятся покойным рыцарям. Солнце ярко осветило свежие могилы, удовлетворённый своей работой, Рудэриус отправился в путь. 'Не важно куда я направляюсь, главное что я иду, а значит не сломлен! Так ведь?'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"