Лысенко, Благута : другие произведения.

Бесенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бес в ребро. Для тех, кто юн и влюблен. В соавторстве с Ириной Благутой


Авторы: Лысенко С.С., Demon Hazard

БЕСЕНОК

   Бесенок бросался прямо в ребра. Смелости ему было не занимать. Его вообще мало что занимало. Кроме ребер, ребрышек и ребристостей. Он знал в них толк. Никто не мог сбить его с толку или столкнуть битой. Когда он видел ребра, он прыгал выше головы.
   Все началось с того, кто рассыпал мелкого беса. У него была дырявая шкатулка или дырявая голова. Одно хуже другого. Его шкатулка притворялась табакеркой без дырок. А они там были. Она была набита дырками, бубликами и бесенятами, которых магнитом тянули ребра.
   Бесенки получили свободу. Они высыпались как раз перед рестораном, хотя весь город для них был таковым. Здесь каждый носил ребра. Однако ресторан назывался "Ребра бестелого тельца", потому что открылся в конце апреля. Кроме аппетитного названия, ресторан имел аппетитного владельца, обильного телом и осадками. Он всегда приходил как дождь и плакал над деньгами, обменянными на ребрышки.
   Акты чревоугодия проходили на столах, таких огромных, что все блюда смотрелись атомно, минуя стадию молекулярной кухни. Среди грешников бесенки чувствовали себя как дома.
   Несмотря на ребра, заведение было диетическим во всех отношениях. Диетологи строили тут отношения с плеча, худели от пуза, а их дамы, украшенные прическами и маникюром, гостеприимно распахивали двери своих мантилий.
   Но тот, кто рассыпал мелкого беса, заметил недостачу. Ему чего-то не хватало, в голове или в шкатулке, что выдавала себя за табакерку. Он вернулся, хотя часто хлопал глазами и дверью. Возможно, даже этого ресторана. Ему не были рады, а владелец "Ребер бестелого тельца" потянулся за битой. Он вспотел от биения пульса или от пульсации бивней.
   Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы тому, кто рассыпал местного беса, не повезло угодить ногой в яму волчьей лотереи. Он был сам дьявол во плоти, с чем его поздравили охотники и диетологи, жаждущие фунта и стерлинга его плоти.
   На счет три бесенята вернулись в табакерку, которая делала вид, что у неё нет дырок. Только один бесенок затерялся в мантилье, поэтому на него махнулись рукой. Рука была редкой породы, особенно в бриллианте. За бесенка хотели всучить и сердце, но тот, кто рассыпал мелкого беса, был недостаточно атлетичен в своей красоте. Сердцу он предпочел длинные ноги, умевшие обвиваться вокруг шеи. На них также были каблуки, которые тут же были отправлены в табакерку.
   Бесенка выкупили, но цена была слишком высокой для дамы, от которой остались только мантилья, помада и ребра. У дамы был кавалер - владелец её потертого в шелках сердца, однако он остался недовольным, и бросил её в ресторане на потеху толпы. Мартовская любовь была в неизвестном направлении, но кавалер знал к ней протоптанную дорогу, поэтому скрылся в другом направлении, подманив бесенка стуком собственных ребер.
   Владелец "Ребер бестелого тельца" был опечален, потому что бесенок как раз собирался сбацать соло на костях посетителей. Но жизнь продолжается, и не только в этом городе.
   Нехоженый новый город, куда отправился кавалер без орденов, непривычно пах лунным воздухом. Кавалер никак не мог надышаться перед смертью, а бесенок мог вообще не дышать. Он тыкался рожками и ножками в ребра своего хозяина, что неравномерно выступали спереди от хронического недоедания.
   Окрестный народ рос как на дрожжах, он достигал размеров домов или деревьев. Большие питались маленькими, тяжелые - средними и легкими, если только те не начинали супружничать. Шайки супругов могли пересчитать ребра любому великану. А кавалер таким не был.
   Кроме людей, в городе ходили деньги. На них охотились как толстые, так и худые, в чьи ряды затесался кавалер без орденов. Это была шайка супругов, у которых за душой оставались одни ребра. Бесенок угодил в свою стихию, стихнул и принялся сочинять стихи, которые дарил супруге главаря банды.
   Супруга брачевалась много с кем, лишь так она могла продержаться в этом мире. Когда она пожалела кавалера без орденов, выйдя за того замуж, бесенок занялся её ребрами, которые выступали на глазах. Они были столь выдающимися, что с ними стоило выступать на сцене ресторана "Ребер бестелого тельца".
   А потом пришли сумасшедшие деньги. Они не пахли, поэтому дозорные супруги пропустили их в спящий лагерь. Лагерь спал без задних ног и передних рук, то есть обнаженным и безоружным. Деньгам никто не мешал: они забрались на пороховые бочки и отправили всех на ветер.
   Бесенок не только лишился ребер, но и попал в плен сумасшедших денег. Они говорили, что их много не бывает, но бесенок никогда не держал столько в руках. Эти деньги не умели плакать. Они могли купить целый город, но бесенка интересовали исключительно ребрышки. И тогда он натравил деньги на ресторан "Ребра бестелого тельца".
   Как известно, ресторан был в другом городе, поэтому деньги с бесенком двинулись в неизвестном направлении. За поворотами была пустота, но с деньгами любое море было не разлей вода. Встречные машины и гаишники забывали о полученных травмах, когда видели хрустящие купюры. Человеческая жадность была бесцельна. Деньги трудились на ерунду, и часто теряли память, забывая о пробитых ребрами карманах бесенка, о его шишках и иголках.
   Впереди слышалось кряхтение амортизаторов под визгливую музыку тормозов, но деньги и не подумали сбрасывать скорость с горы. Под ноги попался камень преткновения, а на перекрестке - толпа машин, погоняемая бывшим хозяином бесенка. Автомобили мычали клаксонами от голода, им вторили бесенята в табакерке.
   Деньги засыпали их лавиной. Никто не слышал криков бесенка, который тарахтел слезами разменной меди. Бесенку нужны были ребра, но на перекрестке мелькали только рожки и ножки его собратьев, вновь получивших свободу. Зубодробительной красотой среди них выделялась незнакомая сестра на высоких копытах. Она носила глаза и грудь такого большого размера, что не было понятно, как она помещалась в табакерке.
   Бесенку вдруг захотелось обратно, в дырявую шкатулку, пропахшую табаком и серой, захотелось очутиться в шелковом плену хвоста новообретенной сестры. Однако он вспомнил породистую бриллиантовую руку, даровавшую ему пот и кровь свободы. Обратной дороги не было, это он прочитал в глазах дьявола во плоти, который выбрался из-под обломков. В его руках были грязные деньги. Бесенок не мог поверить, что минуту назад был их пленником.
   Тот, кто снова рассыпал мелкого беса, свистнул, ничуть не боясь отсутствия денег - он собрал все, что было под колесами. По свистку бесенята вернулись в шкатулку. Последней залезла бесовка, покрутив попкой, аккуратной как почтовый конверт. Через миг бесенок остался совсем один перед обломками машин и гаишников. Он простоял тут до темноты, в которой неожиданно зажглись огни ресторана "Ребра бестелого тельца".
   Зайдя внутрь, бесенок подумал, что попал не туда. Кроме огромных столов, ничто не напоминало о заведении, где проходили многоактовые комедии чревоугодия. Даже владелец начал свято светиться ребрами, чем сразу же привлек к себе бесенка.
   Вскоре заиграла музыка и на столе появилась бесовка. Та самая, из табакерки.
   - За неё я отдал все, - сказал владелец ресторана, - даже диетологов.
   Хозяин "Ребер бестелого тельца" полюбовался танцем бесовки, а затем занялся вывеской. Он сорвал её и растоптал могучими подошвами.
   - В этом теперь нет никакого смысла, - сказал он, - я ухожу.
   И он ушел, унеся свои ребра. Впервые бесенок и глазом не моргнул - он не мог оторвать взгляд от бесовки, эротично снимавшей часы под музыку.
   Он знал, что это начало большой любви. И что на этом месте откроется новый ресторан.
   "Бес в ребро". Для тех, кто юн и влюблен.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"