Лысенко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Еловые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Набил себе еловую шишку, набей другому. 3-е место на конкурсе странных рассказов "0.13.15"


ЕЛОВЫЕ

  
   Она делала самые лучшие еловые. Этим она откровенно выделывалась среди елей.
   Хотя была еловой до последней иголки.
   Её звали Эллой, однако она находилась далеко от народа. Элла ходила так много, что ноги болели от каблуков. Люди напоминали ей иголки. Они были многочисленными и колючими. Красивыми по-человечески, но почему-то нацеленными вниз, а не вверх - на ангелов, похожих на черных джазменов.
   Иерихонские трубы играли для неё, и наркотики тут не при чем.
   Элла хотела, чтобы все наслаждались музыкой. Она хотела, чтобы всем было кайфово, даже без наркотиков. Она хотела, чтобы никогда не было войны.
   Когда Элла улучшала свое здоровье, небесная музыка почему-то затихала. Белогубые джазмены улыбались ей и махали на прощание. Элла заманивала их шлюзовыми еловыми, но вернуть музыкантов могла только изнурительная медитация.
   Элла играла свою роль, не зная её. Черный Тарантино, который пах еловым, приходил к ней во сне. В ответ на все вопросы он говорил, что душа Эллы - наркоманка. А потом читал её сценарий и стрелял себе в рот.
   На досуге Элла любила мужественных мужчин. Она знала, что если замолкнут трубы или начнется война, такие мужчины поддержат её.
   А вот мужественные мужчины не были уверены в этом. Многие принимали наркотики, чтобы слушать небесный джаз. Они не брились, поэтому кололи щетиной всех подряд.
   Наверху, где ветер играет прическами елок, считается, что все заканчивается иголкой.
   Внизу, где под юбками елок копошатся лоси, считается, что первый крик связан с иголкой.
   Настоящие белки всегда начинают с еловой середины. И рассказывают о рецептах, которые Элла впитала с материнским молоком и отцовским кофе.
   Вот первый, внимайте.
   Чтобы сделать почетные еловые, нужно разбить полмашины в дрова. Машина не должна бросаться в глаза своей иномаркой, иметь красивый номер и хорошо отделяться от колес. Важнее всего запах; рекомендуется идти на него до полного столкновения. Имеющий бампер почувствует это. Для остальных все закончится иголками.
   Но не будем о грустном.
   Если вам повезет, разведите побольше языков пламени. Держитесь от них подальше, как обычно. Не лезьте первыми, берегите ресницы.
   Все мы оплакиваем того, кто остался без ресниц, однако это уже другой рецепт.
   Кстати, о нем, слушайте.
   Тыловые еловые не приготовишь без готовки. Накопите побольше слез, не растрачивайте понапрасну. В них вся соль. Сахар наберите во сне. Помните, что одни сны текут по усам, а в глаз не попадают. Другие текут прямиком за шиворот души. Если найдете правильное течение, кровать станет кораблем в океане тьмы. Только не ложитесь где попало, ведь рядом с ельником идет дорога. Кажется, что она идет медленно, а она идет быстро. Один уже красил ресницы на проезжей части.
   Впрочем, речь не о нем.
   Есть такой несложный рецепт, оседлайте его:
   - улыбка президента из выключенного телевизора;
   - несколько слов немого и шагов безногого;
   - полная миска пустых обещаний;
   - сырный кусочек луны;
   - мягкий, как тряпка, мужчина;
   - капля крови голодного комара;
   - сок взорванных гранат;
   - тепло дружеских сердец.
   Сердца разбить, все это перемешать кочергой и варить до полуготовности тридевять дней и ночей.
   Готовое блюдо Элла часто называла кумовским еловым. Им она угощала друзей, которые находились в поре едения. Один из них мог все, но притворялся, что не может. Другой был таким молодым, что ел меньше, чем ел на самом деле. Третья - такой же худой. У четвертой светились груди через одежду. Пятая никогда не снимала штанов, зато сочиняла стихи. Следующая - стихов не сочиняла, но штаны снимала без проблем. Приплюсуем тех девушек, которые скучали друг от друга. Ещё нескольких - пушистых как белки. Ещё пару-тройку тех, кем любовались комары, вместо того чтобы кусать.
   Как говорится, народу мало не бывает.
   Однажды друзья лакомились кумовским еловым, а комары лакомились ими. Чем в это время лакомилась Элла, белки умалчивают.
   По дороге ходили слухи, что у Эллы кто-то был. Он приходил из соснового бора, чтобы чем-то заняться с ней под кронами.
   Это не то, что вы думаете.
   Пока друзья ели в елях, они готовили сосновое еловое.
   Перво-наперво он устранял главный недостаток Эллы - переизбыток одежды. Он срывал её как виноград, не очень аккуратно, зато страстно. Сок тек по пальцам, попадая в рот, от чего он сильно пьянел. Когда в глазах начинало желтеть тело, Элла просила чесать её.
   Тем временем ряды друзей редели. У одних от кумовского елового болели животы, и они становились врагами. У других животы болели просто так, и они тоже становились врагами. Остальных выбивали из игры комары, похожие на Черного Тарантино.
   Элла умоляла чесать её языком. Его язык был как пламя, а изо рта лезли сплошные афоризмы. Элла подсаживалась на них, словно на наркотики.
   По одной реснице глаз плачет, говорил он.
   Или: Набил себе еловую шишку, набей другому.
   А ещё: Две влюбленные сосны - это ещё не бермудский треугольник.
   От его слов закипало даже сосновое еловое. Между ног у него красовалась пятая рука, которой он мешал похлебку. За ним подсматривала девушка без штанов, а затем пропала. Её подруга в штанах зарифмовывала рецепт, а затем пропала. Если не верить белкам, девушки всего лишь хотели пожать ему руку.
   Чуть позже Элла поговорила с гостями на чем свет стоит. Она утверждала, что Земля лежит под елкой. Что это новогодний подарок всему народу. Подруги, которые скучали, умерли от скуки. Другая так ярко осветила окрестности своей грудью, что её лампочка перегорела. Друг, которого ещё не состарило еловое, заглянув под ветки, поседел от увиденного. Другой, который мог все, не захотел переворачивать Землю - и Земля перевернула его.
   Остальных друзей доели комары.
   Хорошо, что в ельнике не принято долго горевать.
   У Эллы было сосновое еловое и был тот, кого белки не знали в лицо. Поговаривают, что это он красил ресницы на проезжей части. Поговаривают, что его отпочковал от себя Черный Тарантино, но он был белым. Поговаривают, что его придумали небесные джазмены, но он был белым. Поговаривают, что он не разбирался в джазе. Что он не разбирался, какой стороной взять пистолет. Что он не разбирался на части.
   Он разбирался в еловом и разбирался в Элле. Его пятая рука разбирала Эллу быстрее, чем автомат.
   А ещё поговаривают, что все это вранье. Они встречались только для того, чтобы делать сосновое еловое.
   Настоящие белки не только начинают с середины, но и заканчивают ею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"