Лысенко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Пэгэтэ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПЭГЭТЭ

   Действующие лица:
   Я - пэгэтэ;
   Ж - подруга пэгэтэ;
   Д - доктор, городской;
   П - Пацан, пэгэтэ.
  

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ. ПОСЕЛОК

  
   Ж: Как ты отличаешь город от поселка? Как ты отличаешь? Город от поселка...
   Я: Я не отличаю... Я просто иду.
   Ж: А может, я не могу идти? Может, я устала?
   Я: Я не думаю об этом.
   Ж: Ты думаешь только о себе.
   Я: Мне есть о чем думать, поверь.
   Ж: Я тебя не узнаю... Раньше ты был таким внимательным, таким... Ты ухаживал... Мне казалось, ты настоящий мужчина...
   Я: Я настоящий мужчина.
   Ж: Ты хоть видел, что я на каблуках?
   Я: Хватит.
   Ж: У меня болят ноги...
   Я: Замолчи!
   Ж: Как ты разговариваешь со мной, ты!
   Я: Я не хочу сейчас разговаривать.
  
   Я(в сторону): Если бы я хотел разговаривать, я бы рассказал ей о поселке городского типа... Пэгэтэ... Рассказал бы о тех, кто живет в нем. И о тех, кто будет жить. Я начал бы с самого важного... Поселком может стать не только село, но и город. Я начал бы именно так.
   Пэгэтэ - это болезнь, от которой нет спасения. Очень скоро все горожане окажутся на одной улице, будут ездить в город и одевать самые модные базарные шмотки.
   Голоса станут громче, а тон более обиженным.
   Пэгэтэ.
   Честно говоря, я тоже болен.
   Если вы уверены, что вы не больны пэгэтэ - значит, вы больны пэгэтэ.
   Больные пэгэтэ пытаются выглядеть как городские. В этом их главное отличие от городских, которые обычно никак не выглядят. Они ведут себя слишком правильно, чтобы обращать на них внимание.
   Вот, например, один. Плюет семечки не на землю, а в кулечек. Городской. Тихий. Про одежду ничего не скажешь определенного. Он просто незаметно одет.
  
   Я: Вы доктор?
   Д: Простите?
   Я: Вас окружает пэгэтэ. Каждый прохожий - переносчик пэгэтэ. Но вы не боитесь заразиться. Значит, вы доктор.
   Д: А вы, значит, больной?
   Ж: Не приставай к человеку.
   Я: Его все равно никто не замечает. Стоит тут без толку.
   Д: Вы правы, со мной никто не говорит. Не знаю, зачем я здесь.
   Я: Что вы знаете о пэгэтэ?
   Д: Ему сложно противостоять. Города и села болеют пэгэтэ. А затем сами становятся пэгэтэ. Больные считают весь мир родным. Обнимаются с каждым встречным. Доходит даже до поцелуев.
   Ж: Как эротично.
   Д: Пэгэтэ делает всех большой семьей. А в семье общий стол и общая музыка.
   Я: Музыка врубается на полную громкость, потому что для всех.
   Д: Вот именно. А ещё пэгэтэ везде себя чувствует как дома. Дом пэгэтэ похож на мусорку, поэтому пэгэтэ мусорит где вздумается.
  
   Я(в сторону): Первый дом пэгэтэ появился в селе. Но его владелец ещё не был болен пэгэтэ. То есть пока не стаскивал в дом всевозможный хлам.
   У владельца, как полагается, была жена. А та, как полагается, была толстой. В селе жены главные, поэтому едят больше, а работают меньше.
   Они жили хорошо, работали и ещё раз работали. Это могло бы продолжаться вечно, но жена попала в город. Она увидела много такого, чего ей видеть не полагалось. Ей до смерти захотелось того и сего, она даже заболела.
   Муж думал, что жена выздоровеет, однако заболел сам. Ему не нужно было ехать в город. К несчастью, он был достаточно богатым, чтобы превратить дом в бордель. Всем командовала жена. Муж расстилал ковры и прикручивал позолоченные ручки даже там, где не было дверей. Позже в доме появились картины, статуэтки и чучела животных.
   Все, кто приходил к ним в гости, становился пэгэтэ.
  
   Ж: Я выросла в таком доме.
   Я: Ничего удивительного.
   Ж: Тогда чего вы убегаете?.. Да, я с деревни. И не стесняюсь своих корней.
   Я: Спасайся!
   Ж: Та куда вы?
   Я: Оглянись!
   Ж: А-а-а!
   Я: А-а-а!!!
   Ж: А-А-А!!!
  
   Я(в сторону): Это был монстр. Пэгэтэ срослись животами. Переплелись бычьими нитями, пустили члены из баблолистиков... Лишние головы пэгэтэ незачем, а вот руки в хозяйстве пригодятся.
  
   П: И тут я такой...
  
   Я(в сторону): Как и все пэгэтэ, он не говорил, а кричал. На нем был спортивный костюм-тройка. Мобильный телефон оглушительно плевался рэпом.
  
   П: Сышь, кто такие?
   Я: Свои.
   П: Ты шо?
   Я: А шо?
   Д: Стоп! Надо не так.
  
   Я(в сторону): Доктор оказался настоящим доктором. Он распахнул свою грудь и прикрыл нас.
  
   П: Сышь, кто такие?
   Д: С какой целью интересуетесь?
   П: А тебе западло со мной побазарить?
  
   Я(в сторону): Монстр навис над доктором, каждая его рука сжалась в кулак.
  
   Д: Я вас не знаю.
  
   Я(в сторону): Монстр сдался.
  
   П: Я Пацан, меня тут все знают.
  
   Я(в сторону): Он пожал нам руки, а мы пожали ему. Заканчивали уже во тьме.
  
  
   Я(в сторону): Ночь в поселке такая же, как в селе, если не считать пьяных криков. На этот раз кричал Пацан. Он кричал, что всегда кричит и всегда пьян. Даже во сне.
   Во сне он богател и дрался за свое богатство.
   Во сне он имел много голов, каждая из которых хотела быть главной. Поэтому Пацан часто дрался сам с собой.
   Во сне он ходил пьяным по пэгэтэ, а пэгэтэ было целым миром.
   Он кричал об этом на весь мир.
  
   П: Шо-то я похудал до костей.
  
   Я(в сторону): Пацан стоял перед зеркалом, с трудом втягивая живот. В зеркале отражался грязный пупок, в котором росла полевая трава.
  
   П: Гля, кожа висит мешком.
  
   Я(в сторону): Он протянул к нам ближайшие руки, и мы увидели сорняки под ногтями.
  
   П: Я захавал бы вас не жуя... Но клянусь грязью из-под своих ногтей, шо не трону вас...
   Д: Премного благодарны.
  
   Я(в сторону): И доктор посмотрел на Солнце, пока ещё не больное пэгэтэ.
  
   П: Шо?
  
   Я(в сторону): Пацан тоже посмотрел на Солнце. Лимонно скривился.
  
   П: Вы нормальные пацаны, а пацаны пацанов не хавают.
  
   Я(в сторону): Мы все посмотрели на Ж, которая дрожала под одеялом.
  
   Ж: Но ты не отпустишь нас?
   П: А тебе в падлу со мной посидеть?
   Я: Ей не в падлу.
   Д: Просто она не нормальный пацан.
  
   Я(в сторону): Пацан снисходительно ухмыльнулся. Привстал на цыпочки и снова посмотрел на свое отражение.
  
   П: Я тоже...
  
   Я(в сторону): Мы вопросительно посмотрели на него. В ответ он снял трусы.
  
   Я: А-а-а!!!
   Ж: А-А-А!!!
  
   Я(в сторону): Мы, конечно, ожидали увидеть много поп, но под трусами было кое-что похуже.
  
   П: Ну... у меня как бы есть не только сосиски, но и пельмени...
  
   Я(в сторону): Тошнота подступала все выше, я уже принялся надувать щеки. Тем же самым занялась Ж. А вот доктор заинтересовался настолько, что пошел ковырять и щупать Пацана. Было видно, что он возбужден.
  
   П: Слы, пакши убрал...
  
   Я(в сторону): Пацан засунул все неприличие обратно в трусы и отошел от нас.
  
   П: Иногда я швартую тёлок. Отсюда пелотки... Зато я могу сам с собой...
   Д: Можете?
   П: А шо, хошь проверить?
  
   Я(в сторону): Мы отрицательно помотали головами, а доктор промолчал.
  
   П: Я обещал вас не хавать, но могу пришвартовать.
  
   Я(в сторону): Рука Пацана хлопнула Ж по попке. Мы несогласно помотали головами и поднялись с кровати.
  
   Ж: Нам пора...
   Я: Честно...
   П: Сидеть!
  
   Я(в сторону): Пацан повалил нас на кровать и лег сверху.
  
   П: Я возьму у вас самое лучшее. У неё - жопу для красоты, у тебя - щеки для красоты, а у доктора - пакши для ласки.
  
   Я(в сторону): Доктор молча лежал рядом с нами.
  
   Я: Доктора вообще трогать нельзя, он не пэгэтэ.
  
   Я(в сторону): Потом я стал Пацаном.
   Мне было больно. Доктор зачем-то резал меня скальпелем. Где-то рядом светилась попа Ж. Доктор резал и её. Странно, что никто не кричал.
   Мы были посреди пэгэтэ, где все ругались и бросали мусор на землю.
   Барабаны ушей стучали в такт музыке, которая накрывала все пэгэтэ.
   Почему-то все это раздражало.
   Видимо, я так и не стал нормальным пацаном.
  
   Ж: Я хочу домой.
   Я: Как твоя попа?
   Ж: Болит... Отвези меня домой...
   Я: То есть попа на месте?
  
   Я(в сторону): Она подняла юбку, чтобы я мог убедиться.
  
   Ж: Или скажи, где автобусная остановка.
   Я: Она далеко.
   Ж: Но мы можем попытаться? Ведь можем?
   Я: Многие пытались. Для пэгэтэ любая остановка автобусная. Для городского - наоборот.
   Ж: А где доктор?
  
   Я(в сторону): Я не мог ответить на её вопрос. Мы оставили доктора где-то в прошлом. С Пацаном. В нашем будущем ему не было места.
  
   Ж: Тебе не кажется, что он похож на доктора Хауса?
   Я: Нет, ты что...
  
   Я(в сторону): Определенно, доктор был похож на кого-то из нас. Точно не на Ж, потому что она женщина. А я был и буду пэгэтэ. Что-то не сходилось. И мы с Ж пошли вперед, хотя у нас все болело.
  
   Я: Мало найти остановку, нужно ещё залезть в автобус.
   Ж: Мы попытаемся.
   Я: Многие пытались. Пэгэтэ считает, что автобус - его, поэтому не признает других пассажиров. Он не знает, что такое очередь, толкается и топчется по ногам.
   Ж: И не уступает место.
   Я: А как иначе?
  
   Я(в сторону): Я посмотрел на то, что осталось от её каблуков. На то, что осталось от неё. Она выглядела жалко, и я пожалел её. Когда я обнял Ж, впереди показалась автобусная остановка, под завязку забитая пэгэтэ.
  
   П: Мы едем купаться. Мы едем на реку. Мы едем купаться на реку.
  
   Я(в сторону): Он был намного меньше Пацана, но тоже был пацаном.
  
   П: А это мои тёлы.
  
   Я(в сторону): Возле него терлись девчонки, сильно похожие друг на друга. Они носили одинаковую одежду и одинаковые прически. Все цвета у них были одинаковыми. Увидев то, что осталось от Ж, они захихикали.
  
   П: Первый раз в пэгэтэ?
  
   Я(в сторону): Мы кивнули, хотя Ж выросла в доме пэгэтэ, а я давно болел пэгэтэ.
  
   П: Оно и видно, шо гарацкие.
  
   Я(в сторону): Мы промолчали. На горизонте показался автобус пэгэтэ. Мы сразу узнали его. На нем незачем было писать, что он идет из Пэгэтэ в Пэгэтэ.
  
   П: И куда дальше?
   Я: На речку.
   Ж: Мы тоже хотим купаться.
   П: Ясно.
  
   Я(в сторону): А затем начался штурм автобуса. Телки и пацаны сразу же заняли свободные места и проходы. Нас с Ж припечатали к дверям. Хорошо, что река текла уже на следующей остановке.
  
   П: Был тут один...
  
   Я(в сторону): Пацан кричал из хвоста автобуса. Где-то там заливались смехом девки и матерились пацаны.
  
   П: ...один доктор. Мы дали ему погонялу Хаус. Он гарацкой. Ещё никого не вылечил...
  
   Я(в сторону): Девки снова завизжали - пацаны приставали к ним.
  
   Я: Он вылечил Пацана.
   П: Пацан неизлечим!
   Я: Хаус сделал из Пацана много пацанов.
   П: Та не гони!
  
   Я(в сторону): Смех сразу же прекратился.
  
   П: Хаус убил Пацана, его больше нет...
  
   Я(в сторону): На остановке автобус вырвало пассажирами. Толпа понесла нас на берег, где уже загорали пэгэтэ. Все - в строгих купальных костюмах. Многие вообще стеснялись раздеваться.
  
   Ж: Какая грязная река!
   Я: В пэгэтэ всегда грязные реки. В них сливаются нечистоты. Пэгэтэ не знает и не хочет знать, что такое канализация.
   П: Шо такое канализация?
  
   Я(в сторону): Пока я объяснял пацану, что такое канализация, Ж немного разделась. Весь пляж принялся таращиться на грудь Ж. Пацаны покраснели, девки побледнели. Одни поперхнулись, другие - нырнули и не вынырнули.
  
   Ж: Что-то не так?
   Я: Они никогда не видели женской груди.
   Ж: А...
  
   Я(в сторону): А вот её грудь часто видела Солнце. Аппетитный загар ровно покрывал тело Ж. Будучи пэгэтэ, я тоже засмотрелся на неё.
  
   Ж: Увидел что-то новое?
   Я: Ну как сказать...
   Ж: Давай поговорим об этом.
   Я: О чем?
   Ж: Не притворяйся.
   Я: Ну да, в последний раз я был не на высоте.
   Ж: Почему? Я тебе не нравлюсь?
   Я: Нравишься... очень. Ты красивая.
   Ж: Тогда в чем дело? Почему ничего не вышло?
   Я: Ну, кое-что вышло.
   Ж: Ни фига не вышло!
   Я: Возможно, ты должна быть более активной.
   Ж: Я ничего тебе не должна. Если ты настоящий мужчина, ты должен сделать все сам.
   Я: Я и делал...
   Ж: Что?!
  
   Я(в сторону): Она поднялась и пошла помочить ноги. Море пэгэтэ расступилось перед ней. На берегу остался лежать только пацан. Он лежал на животе.
  
  
   Я(в сторону): Киоск дразнился сверху надписью "ЖИВОЕ ПИВО". Пэгэтэ грудилось возле него. Это были пацаны и их телки, похожие друг на дружку отсутствием животов. В толпе красовался доктор - весь в крови.
  
   Я: Доктор!
   Д: Только вы меня замечаете.
   Я: А может, я приехал сюда лично к вам.
   Д: Я не умею лечить пэгэтэ.
   Я: Зато умеете другое.
  
   Я(в сторону): Он посмотрел на свои окровавленные руки.
  
   Д: Угостите пивком?
  
   Я(в сторону): Пацаны стояли не в очереди, а просто так. Уже через миг мы тянули пиво из пластиковых стаканов.
  
   Я: Вы должны меня разделить. Очистить настоящее от ненастоящего. Оставить только мужское начало. Я хочу быть настоящим мужчиной.
  
   Я(в сторону): Доктор засмеялся. Он опьянел от пива.
  
   Д: Вас уже разделяли. То есть нас.
  
   Я(в сторону): Я не понимал его. Пришлось взять ещё пива.
  
   Д: Мы ведь похожи.
   Я: Говорят, что вы похожи на доктора Хауса.
   Д: Значит, и вы похожи.
  
   Я(в сторону): Доктор снова засмеялся. Пэгэтэ не обращали на него внимания, как и раньше.
  
   Я: Ничего подобного. Вы гарацкой, а я - пэгэтэ.
   Д: Раньше мы были одним человеком.
  
   Я(в сторону): Я помотал головой и попятился.
  
   Д: Да-да.
   Я: Вы пьяны.
   Д: А откуда у вас шрамы?
   Я: Это после кесарева.
   Д: Да вы сами пьяны!
  
   Я(в сторону): Я побежал, на берегу упал и разлил пиво. Когда я поднялся, доктор уже стоял рядом.
  
   Д: И вам не убежать от меня. Мы две половинки, поэтому нас тянет друг к другу.
  
   Я(в сторону): Доктор явно был сумасшедшим.
  
   Д: Однажды я уже отделил настоящее от ненастоящего. Я порезал себя... Вы - ненастоящий.
   Ж: А кто же он?
  
   Я(в сторону): Ж оказалась между нами. Уже одетая.
  
   Д: Моя темная половина.
   Ж: По-моему, вы темнее.
  
   Я(в сторону): Доктор удивленно осмотрел себя. Он и вправду был более загорелым.
  
   Д: Или?..
   Ж: Вот именно.
   Я: Это вы - моя темная половина...
  
   Я(в сторону): Доктор стал пэгэтэ. А может, всегда был им. Он выругался и плюнул на землю. Он нацелил на меня скальпель.
  
   Я: Бежим!
  
   Я(в сторону): Пятки Ж засверкали впереди. Она забыла об усталости. Мы бежали быстро. И мы знали, куда бежать... В село. Доктор остался темным пятном в прошлом. Со всех сторон его окружало пэгэтэ.
  
  

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ. СЕЛО

  
   Я(в сторону): Когда над нами пролетела хата, я понял, что село близко. Хата вынырнула из тучи, намочив соломенную прическу. Её скрипучая дверь хлопала на ветру. Близоруко щурились окна с расписными бровями. На крыльце улыбался человек, похожий на Пацана. В руках он держал связки чеснока и перца. Он дружелюбно помахал нам и исчез за поворотом неба.
  
   Ж: Никогда не понимала, почему хаты не падают.
   Я: Дело в мельницах. Здесь они крутятся от природы, гоня воздух вверх. Хаты поднимаются в небо, потому что каждая соломинка крыши летает сама по себе. А их тысячи.
  
   Я(в сторону): Это было недоступным для женской логики. Ж. погрузилась сама в себя, став меньше вдвое. Теперь возле меня переминалась девочка.
  
   Ж: Но почему мельницы не летают сами?
  
   Я(в сторону): Настала моя очередь погружаться в себя. Я превратился в мальчика, такого же молодого как она.
  
   Я: Видимо, дело в пшенице. Каждая мельница завалена мешками с зерном. Они тяжелые. Вот если бы в них была солома...
  
   Я(в сторону): Над нами нависла ещё одна хата, расписанная петушками. На подоконниках стояли тяжелые горшки с геранью, поэтому хата летела низко.
  
   Д: Молодые люди!
  
   Я(в сторону): Мы заглянули внутрь. Между икон и рушников лежал молодой человек, похожий на доктора.
  
   Д: Я и есть доктор. Вчера я пытался разделить себя. Но стал таким маленьким, что чуть не исчез совсем. Если бы не вы...
  
   Я(в сторону): Доктор кивнул, поднялся и сразу же подкосился. Через миг подкосились и мы - на перекрестке хата врезалась в дерево. Дерево сломало себе ветки и упало на землю, откуда принялось проклинать нас.
  
   Д: Сбрасывайте герань!
  
   Я(в сторону): Мы принялись швырять в дерево горшки с геранью, пока оно не заткнулось. А хата устремилась ввысь.
  
   Д: Куда вы направляетесь? Расскажите мне все.
  
   Я(в сторону): Мы с Ж, конечно же, молчали ему в лицо.
  
   Д: Похоже, вы летите в село. Там намечается намеченное? Я имею в виду змеев. Я имею в виду деньги и ветер.
  
   Я(в сторону): Мы с Ж продолжали молчать, хотя могли сказать, что не знаем.
  
   Д: Чтоб вам!
  
   Я(в сторону): И доктор выпрыгнул из хаты. Он умел летать только вниз - к счастью для него, именно там парил воздушный змей. Доктор оседлал его и улетел за горизонт... Не успели мы облегченно вздохнуть, как нас остановил участковый верхом на своем участке. Он был так молод, что ничем не отличался от доктора.
  
   Д: Молодые люди. Вы хотите посмотреть намеченное? Или не хотите? Я имею в виду змеев. У вас есть деньги на ветер?
  
   Я(в сторону): Мы с Ж помотали головами.
  
   Д: Почему мне кажется, что вы летите в село бесплатно? Платите - или бесплатно поворачивайте назад.
   Я: Сейчас...
   Ж: Сейчас мы как полетим бесплатно назад!
  
   Я(в сторону): Мы лишь сделали вид, что бесплатно повернули назад, однако доктор купился и унесся в село. Мы медленно полетели следом... Мы улетели бы далеко, потому что бесплатно летится далеко, но нас остановил летающий цветок.
  
   Д: Ага. Вы обманули молодого милиционера: сказали, что бесплатно летите назад, а сами бесплатно летите в село.
   Я: Ещё одно слово, и мы вытопчем тебя, цветок.
  
   Я(в сторону): Как только мы бросились вытаптывать летающий цветок, он позвал молодого милиционера на всю округу. И тот сразу же прилетел верхом на своем участке.
  
   Д: Значит, летите в село?
  
   Я(в сторону): Доктор снова разделил себя. Милиционеры и цветки были его частями.
  
   Я: А разве село не стало пэгэтэ?
  
   Я(в сторону): В этот миг доктор достал скальпель и резанул себя. Полилась кровь. Доктор разбросал руки и ноги по своему участку. Потеряв управление, участок налетел на цветок. Послышался чей-то крик. Мы поняли, что можем лететь дальше.
  
   Ж: Вперед!
  
   Я(в сторону): Птицы пьяно щебетали и чирикали нам. У меня закружилась голова от кислорода, которого полно на высоте. Я прилег отдохнуть на печь.
  
   Ж: Я вижу кресты.
   Я: Это церкви.
   Ж: Тогда почему они не летают как мы?
  
   Я(в сторону): Ж не хотела думать, а я ленился отвечать. Очевидно, церкви не взлетали, потому что были набиты людьми.
  
   Ж: Наверно, церкви набиты людьми...
    
   Я(в сторону): Потом мы встретили воздушных змеев. Они стали нашей едой и нашей одеждой. Они открыли нам свою тайну. Они сказали, что ими управляют снизу. Эти люди похожи на нас, но их руки длиннее и сильнее, а ноги уверенно стоят на земле. Они не больны пэгэтэ. Люди обвешаны мешками с зерном, чтобы не взлететь. На голове нет ни одного волоска, потому что даже один волосок умеет летать.
  
   Ж: Надо будет подстричься.
  
   Я(в сторону): Воздушные змеи отнесли нас в село. Поблизости лежал участок и задние ноги доктора. Сам доктор лежал в форме молодого милиционера. Мы разбудили его.
  
   Д: Вы снова спасли меня. Но теперь вас не назовешь молодыми людьми.
  
   Я(в сторону): Мы с Ж действительно пришли в себя. Хотя шли домой.
  
   Д: Вот это все - село. Церкви и мельницы, летающие хаты и змеи. На склоне горы молодятся заклинатели змеев, а у подножия молодится ярмарка. Там вы можете купить лопатки для сковороды и для обуви, подставки под чашку и магниты на холодильник, обереги и оводы, куклы для дома и офиса. Если у вас есть деньги на ветер.
  
   Я(в сторону): Доктор постепенно превращался в молодого милиционера. Мы помчались по склону - к заклинателям, которые смотрели небо как телевизор. Их губы были сложены дудочкой, а животы подобны барабанам. Они ели много, чтобы не взлететь.
  
   Ж: Никто из них не болен пэгэтэ...
   Я: Правильное питание...
   Ж: А может, дело в змеях. Может, пэгэтэ боится их.
   Я: Может...
  
   Я(в сторону): Тем временем молодой милиционер тщетно пытался поднять в небо разбитый участок. В конце концов, он распустил свои волосы и оторвался от земли.
  
   Я: Бросай пистолет
   Ж: Поднимешься выше.
  
   Я(в сторону): Молодой милиционер мотал головой. Он хотел есть мед ложкой. Он хотел обстрелять нас сверху.
  
   Ж: Он может попасть в нас?
   Я: Вряд ли.
  
   Я(в сторону): Молодой милиционер стрельнул по воробьям. Он хорошо слышал нас, однако находился слишком далеко, чтобы попасть в нас.
  
   Ж: Мазила! 
  
   Я(в сторону): Стрельба прекратилась, потому что в небе появились хаты. Молодой милиционер боялся ранить их.
  
   Д: Не навреди...
  
   Я(в сторону): Молодой милиционер бросил пистолет и снова стал доктором. Он побежал к нам, а мы побежали от него. В конце концов мы затерялись в ярмарочной толпе.
  
   Ж: Чтобы ты знал... В моем сердце - бомба. Я слышу тиканье часового механизма, но не знаю, на сколько установлен таймер.
   М: Мало кто знает конец. Я знаю только конец этой истории. Сегодня она такая: покупая хату в селе, вы получаете целое небо впридачу.
  

ЗАНАВЕС


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"