Лысенко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Повезло победителя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ваш адрес электронной почты были утверждены претендовать на общую сумму девятьсот тысяч долларов США.
    1-е место на конкурсе позитивного постмодернизма "Акуна Матата!"


ПОВЕЗЛО ПОБЕДИТЕЛЯ

 []

   Он вступил не в ту лужу. Такое случается, когда небо больное. Ещё вчера его морозило, а сегодня потекли водопады. Все заражались от неба. Не уберегся и Артур Женолюбцев. Он уже выкашливал и вычихивал из себя какую-то дрянь, провалившись в воду по щиколотку.
   Пока туфля и носок бултыхались в луже, Артур изучал окрестности. Рядом не было ничего похожего на траву и деревья, если не считать гаишника с палкой, а молельня Джойса совсем не нависала над ним. Женолюбцев прищурился и посмотрел в городскую даль - молитвенный дом переместился аж на три квартала.
   Эта лужа вряд ли была той, о которой говорилось в письме.
   "Здравствуйте, повезло победителя, - писала некая госпожа Йог-Сотот, - ваш адрес электронной почты были утверждены претендовать на общую сумму $900.000,00 (девятьсот тысяч долларов США). Для того, чтобы ваш выигрыш связался с нашим агентом в городе, контактное лицо: мистер Тритон, Малосельская st. 16. Лужа, где цветет трава и деревья. P.S. под Джойc-дом".
   Спрашивать у прохожих Артур опасался. Заговори он о Джойсе где-то в центре, его бы просто бросили на смех курам. Здесь же, в рабочем районе с заводами, превращенными в супермаркеты, и обитателями, которые не верят телевизору, ему могли навалять по полной.
   Артур натянул капюшон, чтобы быть как местные, но клетчатые брюки все равно выдавали в нем чужака. Хищные стайки молодняка, уважавшего лишь одного модельера, двинулись к нему с разных сторон. Их голоса походили на собачий лай.
   - Молодые люди... - Женолюбцев задрожал. - Не подскажете, где тут дом шестнадцать?
   - Джойс-хаус, - Подросток показал на пустырь с лоточниками и снял капюшон куртки. Вместо ожидаемого бритого черепа Артур увидел инженерский косой пробор. - Они снова переехали, даже деревьев не оставили. Идите до конца квартала, потом налево и прямо. Удачи.
   - Спасибо, - сказал Артур.
   - Помолись за нас, - сказал парень.
   Пацаны в дутых куртках спокойно прошли мимо, а потом с бешеным криком врезались в ораву, что плыла со стороны перекрестка. Они сражались во всем том, что высморкало небо. Боль выливалась слезами, кровь текла вином. Уши Артура устали от шума, а глаза - от увиденного.
   - Что вы не поделили? - спросил Женолюбцев у парня, который теперь целовал асфальт.
   - Повезло победителя, - прохрипел тот, - девятьсот штук на кону.
   Артур все понял. Он посмотрел на поваленных ребят, на собственные штаны, за которые ему так и не досталось, и похлюпал к лоточникам, которые поселились на месте молельни Джойса.
   Бравый шаг Женолюбцева остановила очередная лужа, столь глубокая, что он вынырнул только с другой стороны.
   Здесь птицам было что петь, а солнцу - кому светить. Мужчины не соревновались в росте, у них были настоящие волосы на груди. Женщины были под стать - такими же мохнатыми и коренастыми.
   - Привет, - сказал юноша с большим рыбьим хвостом, который не помещался в луже. - Меня зовут Тритон. А это папуля и мамуля.
   Из воды показалась бородатая пара с трезубцем.
   - Я Артур Женолюбцев. И вам здрасьте.
   - Мы хогбены, - сказал отец Тритона. - Я Посейдон, и ловлю трезубцем все спутниковые каналы.
   - А я Амфетамина, умею перебивать аппетит.
   - Очень приятно, - сказал Артур. Ему не терпелось поговорить о выигрыше.
   - Мы ждали вас больше дождя. - Тритон показал Артуру пересохшие сорняки - их рты забыли, что такое росинки. - Госпожа Йог-Сотот исписала на вас все пальцы, её голос даже охрип от букв.
   - Сына не обманывает вас, - сказала Амфетамина, плеснув водой на сорняки. Те благодарно застонали, разбудив хогбенов, которые дремали в них. Прилизав растительность на теле, они погнались за пабом, мелькнувшим между деревьев.
   - Бедный паб, - сказал Посейдон, - они осушат его до смерти.
   - Папуля, - сказал Тритон, - какая теперь разница.
   Посейдон печально кивнул и продолжил ловлю телевизионных сигналов, которых уже было полное ведро.
   Из леса донеслись странные звуки, внутри него кто-то царапался и выл.
   - Йог-Сотот, - пояснила Амфетамина, - она заперта там. Открыть дверь можно только с другой стороны.
   - Она повелевает временем, - добавил Тритон. - И прячет лицо за вуалью. Кто увидит его - сойдет с ума.
   - А как же выигрыш? - сказал Женолюбцев. - Девятьсот тысяч долларов США. Мне обещали в письме.
   Возникшую паузу заполнили хогбены, которые вернулись навеселе из паба. В их животах плескалась добытая выпивка. Им было так хорошо, что они забрались в свои сорняки и запели свои песни.
   - Деньги у неё, - сказала Амфетамина. - Когда отопрешь дверь, получишь всё.
   Лес отозвался скребущими звуками. Госпоже Йог-Сотот очень хотелось к ним.
   - Как открыть эту дверь? - спросил Артур. За такие деньги он был готов на многое.
   - В этом вся сложность, - сказал Тритон, а папуля и мамуля кивками подтвердили, что будет тяжело. - Ключ находится в молельне Джойса, там же и дверь. Только никто не знает, как они выглядят... Поспеши. И не забывай об осторожности.
   Уверенность разлилась по жилам, Женолюбцев запасся воздухом и прыгнул в лужу. Вынырнул уже в городе, по которому, как и раньше, ходил дождь. Он шел по траве между кленов, а они махали ему лапами. Джойс-хаус вернулся на прежнее место, его двери были гостеприимно распахнуты, но никто не заходил в них. Внутри торчала пустота без каких-либо намеков на проповедников.
   - Помолись за меня, - сказал парень с пробором. Он по-прежнему лежал на асфальте, дождь хлюпал на его лицо.
   Артур пошлепал в молельню, струи полились за пазуху, ветер толкнул в спину. Оказавшись под крышей, он увидел женщину у алтаря с раскрытым "Улиссом". Она склонилась над книгой, вуаль практически касалась страниц.
   - Здравствуйте, повезло победителя, - сказала она, - меня называют Йог-Сотот. Этими руками я заплетать косу прошлого, выстригать настоящего и душить будущего.
   В её руках был дезодорант, она брызнула на Женолюбцева и пошло захохотала.
   - Выигрыш будущим, - сказала женщина, приподымая вуаль, - а пока вы меня целуйте.
   Йог-Сотот подняла вуаль, и Артур понял, что он был как ключом, так и дверью.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"