Лысенко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Город Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Считайте Венеру домом, и вы окажетесь дома.


ГОРОД БОГА

"Считайте Венеру домом, и вы окажетесь дома"

Григорий Хаутов,

"Венерианские плиты: Скрижали Завета"

   Вчера он прилетел с Венеры. Сильно постаревший и бородатый. Когда он спустился по трапу, встречающие зароптали, а служба безопасности принялась выкручивать ему руки. Космонавта не узнали. Он не только исхудал и ссутулился, но и почернел кожей.
   До полета Андрей Оржавин был белым как все. Ему стукнул тридцатник. И он был таким популярным, что все каналы показывали его отправление в Космос.
   Спустя время Оржавин подтвердил гипотезу доктора Хаутова об обитаемости Венеры. Он доложил, что в тучах планеты живут разумные существа. Корабль совершил посадку в небесном городе, похожем на библейский Рай. Там было классно. Андрей говорил, что городом правили боги. Те самые, которым поклонялись земляне.
   Оржавину поверил только доктор Хаутов. Это была его теория, он успел написать кучу книг. Хаутов разошелся по полной, он надоел даже прессе. Умолял Андрея взять интервью у Бога. А ещё он хотел, чтобы Оржавин поискал плиты в венерианской пустыне. Он утверждал, что если прочесть надписи на них, откроется смысл жизни.
   Космическое начальство было категорически против. Оно посчитало Андрея сумасшедшим, а Хаутова - мошенником. Космонавту приказали возвращаться, доктора недвусмысленно спустили с лестницы. И он куда-то исчез. Многие шутили, что Хаутов отправился на венерианское небо к Оржавину и праотцам.
   Тогда же пропала связь с космонавтом. Начальство негодовало, оно выслало спасательный корабль, но тот не нашел в тучах Венеры никакого города. Чтобы горючее не пропало даром, звездолет сел на поверхность Венеры и сфотографировал надписи на плитах.
   Это был язык майя, никто на Земле не знал его.
   Пока ученые занимались расшифровкой, Оржавин долетел до Земли и благополучно сел на космодроме.
   - Кто этот негр? - спросила женщина у человека в погонах.
   Это была мать Оржавина. Она ждала сына, но вместо него увидела черного старика.
   - Почему они мучают его? И где мой Андрюша?
   Военные молчали, а негр кричал, что он и есть Оржавин, что он видел Бога и что Хаутов прилетел с ним.
   Начальство не поверило, но на всякий случай послало в звездолет автоматчиков. Послышались выстрелы и крики, через миг на трапе появился ещё один седовласый негр. Он трепыхался, заляпывая кровью комбинезоны автоматчиков.
   - Я доктор Хаутов! - кричал раненый. - Григорий Хаутов, и подстрелили меня не сейчас.
   Это стало надоедать, на космодроме поднялся шум. Вокруг затопотали и загудели двигателями. Толпа рассосалась, самозванцев погрузили в машину и увезли в неизвестном направлении.
   - Госпожа Оржавина, - сказал человек в погонах, - мы достанем вашего сына и с того света.
   Будучи большим начальником, он не мог не знать об исследованиях Оржавина и Хаутова. Он часто бывал на научных конференциях, готовил Оржавина к полету, а на столе его кабинета лежала книга доктора "Венерианские плиты: Скрижали Завета". К книге он относился весьма скептически, но сейчас почему-то представлял космонавта среди богов в тучах Венеры.
   Назавтра сообщили, что негр, который выдавал себя за доктора Хаутова, отдал концы в больнице. Врачи сказали, что его подстрелили гораздо раньше, поэтому автоматчики были ни при чем. Разумеется, им никто не поверил, а по телевизору даже показали репортаж о зверствах военных.
   - Я говорил, что Земля убьет его, - сказал другой самозванец. - Гриша наловил здесь пуль, но на Венере был как новенький. Здоровый. Никакой седины. Морщин. Мы ходили по городу Бога в чем мать родила и целовались под смоковницей. Его руки были на моих бедрах... Да, мы любили друг друга.
   Следователь сплюнул с отвращением и приказал увести негра. Того бросили в камеру и долго били по почкам. Не помогло: старик все равно утверждал, что он Андрей Оржавин.
   - Мы почернели, когда подлетели к Земле, - объяснял он на следующем допросе. - Потому что здесь настоящий ад. Разве не чувствуете этой вони? Сера... Гарь... И все вы... Вы не люди - демоны!
   Он получал по почкам, выл, после умолял, чтобы его убили по-настоящему.
   - Бог все видит... Он уже зовет меня в свой город.
   Мать Оржавина часто смотрела на самозванца через стекло.
   - Это не мой сын, - говорила она человеку в погонах. - Андрюша красивый.
   - Мы выведем его на чистую воду, - обещал большой начальник.
   Он не сдержал обещания - до самого расстрела негр гнул своё. По пути на казнь тот кричал:
   - Встретимся в городе Бога. Считайте Венеру домом, и вы окажетесь дома.
   Старика заткнули пулями. Мать Оржавина плакала, хотя негр не был её сыном. Большому начальнику тоже стало горько, он вспомнил, что видел эту фразу в книге доктора Хаутова.
  
   Существо, которое выдавало себя за космонавта Оржавина, очнулось в городе Бога среди венерианских туч. Его звали Булку Фагн, у него были крылья и тело кальмара. Под потолком хижины висело самое ценное - человеческий скальп.
   Булку Фагн был лучшим охотником в городе. Когда появился инопланетянин, он выманил того из корабля, посадил в клетку и отнес домой. Он слушал истории о Рае на Земле, о России, а затем съел космонавта, чтобы стать им.
   Булку Фагну понравился результат. Если не считать черного цвета кожи, он ничем не отличался от Андрея Оржавина. Это было даже лучше - Булку знал, что на Земле боятся трогать людей с нетрадиционным цветом кожи или ориентацией. Фагн был гомосексуалистом, как и все венерианские небожители.
   Все было отлично: Булку Фагн и его возлюбленный Марлок Зёв забрались в космический корабль и полетели на Землю.
   Они думали обвенчаться в прекрасной стране - России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"