Лысенко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Пот Сознания: Яйца Леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События развернулись к Лесу задом. Тот едва успел отложить яйца на потом.


ЯЙЦА ЛЕСА

   События развернулись к Лесу задом. Тот едва успел отложить яйца на потом.
   Лесовые отложения были прекрасны. Как террасы и беседки. Иногда даже лучше. Они бывали во многих странах, потому что Лес любил путешествовать налегке.
   В его яйцах лазили улитки и альпинисты, копошились змеи и бездомные. Они кусались и ели друг друга, но альпинисты имели снаряжение, поэтому всегда оказывались на высоте. У змеев были норы и яблоки, улиток защищали раковины и закон, так что чаще всего страдали остальные.
   Впрочем, Лес оплевывал чужие страдания - ему нужно было выполнять свое предназначение. Когда подвиги Леса показали по телевизору, родной город переселился в яйцо, которое каталось по окрестным лужайкам. Оно было большим как Харьков, все поместились в нем, поджав ноги, и попросили чаю у проводников.
   Родители и убийцы Леса гордились им. Это все, что они могли, поскольку их руки были коротки, а ноги по всему телу - тяжелы.
   Но было исключение из правил. Оно выросло в яйце Леса, и научилось убивать раньше, чем летать и ходить. Оно ненавидело белковую сырость, желток солнца над теменем и альпинистов, которые хватались за его хвост дни напролет. Оно сбрасывало их вниз, прямо в змеиные пасти, или разбивало о раковины улиток.
   Альпинисты несли потери, об этом говорилось в новостях, но ведущие не знали имени убийцы, на каком боку он спит и сколько у него нянек.
   Единственную няньку, которая учила его ориентироваться между двух грудей и карабкаться по полкам супермаркета, давно съели змеи. А звали его Полем. Вместо бороды у него росла трава.
   Поль терпеть не мог жизнь во всех проявлениях, а значит, должен был отомстить человеку, который раздаривал её налево и направо. Это был Лес, и он не стоял на месте.
   Поль взял его след весной, когда коты поют громче птиц. Он путешествовал автостопом от яйца к яйцу, тренируясь по пути на альпинистах.
   Один альпинист, голова которого оказалась прочнее улиточной раковины, назвал Поля человеком, а не животным. Он также обозвал всех тех, кто не научился презирать смерть, жалкими насекомыми. Некоторые насекомые и впрямь жалили дай боже.
   Между тем насекомые жужжали над бородой Поля, в которой зацвели цветы. Поль приближался к поре сенокоса. Однако Лес уже оставил там несколько яиц, он всегда был на шаг впереди.
   Полю кровь из носу нужно было обогнать время, и он как-то сделал это. Было израсходовано море крови - заляпана вся беговая дорожка.
   Поль оказался в странной стране, похожей на выеденное яйцо. Её обитатели уже лет сто не трапезничали нефтью и газом. Они презирали жителей соседней страны, которые отказались угощать их просто так. Никто не верил, что у соседей не только не было этих лакомств, но даже труб, по которым можно было пускать много чего.
   Жители странной страны сидели на трубах, не понимая своего счастья. Соседи лузгали семечки, завидуя в кулачок. В каждом доме имелись смертоносные ракеты, но запуск откладывался в долгий ящик, потому что они могли не взлететь. Кроме того, ракеты только отдаляли их от заветных труб.
   Поль уселся на трубу, останавливая кровотечение, но местные окружили его, требуя нефти или газа. Это не понравилось убийце, он бросил их всех в змеиные пасти.
   Соседи возликовали, теперь ничто не мешало завладеть трубопроводом. Они перешли границу и направили ракеты на Поля. Тот убил их одной левой, швырнув на раковины улиток. Ракеты ожидаемо не взлетели. Земля содрогнулась, и все стало радиоактивным.
   По телевизору сказали, что Лес, скорее всего, обойдет эпицентр катастрофы, но он шел напрямик, ломая дома и деревья и оставляя на их месте большущие яйца.
   Поль ждал его, играя с сусликами в сухой бороде.
   Они встретились у трубопровода. Лес вдохнул радиации и принялся высиживать яйцо, ничуть не стесняясь Поля. События развернулись не лучшим образом, жизнь Леса повисла на волоске.
   - Так-так, - сказал Поль.
   - Мать твою так и эдак, - сказал Лес и застонал.
   - Между прочим, я ненавижу тебя.
   - А я делаю свое дело.
   - Как будто я валяю дурака.
   - Давай не будем мешать друг другу.
   - Договорились до ручки, - сказал Поль, поднял хвост и прыгнул на Леса.
   Он не долетел до скорлупы. Вертолеты угостили его свинцом, хотя Поль не просил этого. Суслики и жуки вылезли из его бороды и сделали ноги.
   Яйцо стало наполняться альпинистами, людьми и зверями, все они пришли из соседней страны, где тоже не было газа и нефти, труб и радиации. Была Страстная Пятница, яйцо, снесенное в этот день, приносило удачу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"