Янаточка : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   В этом мире идет противостояние между двумя религиями, двумя мировоззрениями, во главе которых стоят Сестры Сущего и Храмовники Стихий. Они строят друг другу козни и ведут войны, сражаясь за власть. Но какое место отведено девушке волей случая попавшей в этот мир.
   Читайте, надеюсь понравиться, жду ваших ОЦЕНОК И КОММЕНТАРИЕВ!!!
  

ПО ВЕРЕВОЧКЕ

   3.
   Я сидела у окна и смотрела на котенка, он не решался перепрыгнуть через ручей. Маленькое вислоухое чудо подносило к воде белую пушистую лапку, а затем отпрыгивало назад. Но вот он уже на другом берегу и его рыжий хвостик скрылся в клумбе, с какими то белыми цветами. Наблюдать за котёнком, чтобы посмотреть, когда он решится перепрыгнуть и пропустить момент. Да здесь мне видимо тоже не везет. Хотя если сидеть на месте и смотреть в одну точку дней этак пятнадцать, то реши бегемот исполнить танец маленьких утят не факт, что заметишь. Маиира после того как меня высадили из кареты и втолкнув в дом закрыли на замок дверь я не видела. Первые несколько дней я шастала по дому. Дом прикольный, весь коричнево красный. А самое "прикольное", что все заперто выход не предусматривается, окна не бьются, что не уронишь, все удивительным образом становится на свое место. Рушить все мне надоело уже минуты через две, ну ни какого удовольствия. И практически все время я провожу на веранде и смотрю на сад. Скоро чокнусь. А тут еще и котенок, маленький, рыженький, с белыми лапками и грудкой, этакий пушистик, а фиг вам, наблюдайте, но руками не трогайте. Сегодня на столе рядом с диваном появилась большая коробка. Да в этом доме о чудо есть диваны, кресла, а не только лавки и деревянные стулья и лавки, а точнее лавки отсутствуют вовсе, а сиденье у стульев обито!!! Пол чем-то покрыт, и его голиком с песком скоблить не надо. Сама себя порой пугаю, то на котенка смотрю и не вижу, то замечаю не знамо, что. Да, у меня, из одноклассников ни кто, наверное, и не подозревает, что такое "голик" и как им пол моют, докатилась.
   "Да, ты, не бойся, ты у нас замуж через четыре дня выходишь, как видишь ты и тут впереди планеты всей", откликнулась моя мысля. "Ну, подумай только, новый повод для создания семьи, это тебе не любовь, залет и выгода, что-то свое новое".
  
   ***
   В комнате, не смотря на жаркое лето в огромном камине, ярко горел огонь. Отблески пламени играли на каменистой поверхности пола и обрывались на коврике, где лежал собака. Голова на массивной шее, с черной маской на морде, внимательно следила за двумя людьми. Ее тело было напряжено. Всем своим существом она ждала момента, когда может понадобиться встать на защиту хозяина. Шел жаркий спор, оппонент ее хозяина стукнул по столу и собака зарычала.
   - Тихо, Шабира, - прикрикнул хозяин собаки, рычание прекратилось.
   - Отец, я не когда тебя не понимал, и признаю то, что практически всегда ты был прав, но как ты можешь желать свадьбы с этой девчонкой. Когда мой внук достоин лучшего, его ждет много великих свершений, а кто такая эта девчонка чтобы разделить с ним эти мгновения, - слова принадлежали второму мужчине.
   - А чем, она плоха, не уродка, не дура, Маиира к ней тянет, - пожал плечами второй мужчина.
   - Да его не к ней тянет, его в ее постель тянет.
   - А, что в ее постели он найдет кого-то другого?
   - Так, вот на чем ты сыграл! - воскликнул второй мужчина.
   - На чем, еще можно сыграть, если дело касается юноши! Мня порой удивляет сам факт, что ты, Табир, мой сын.
   - И чем я не угодил тебе на этот раз отец, - сквозь зубы процедил второй мужчина.
   - Нет. Я все это выслушиваю здесь не для того чтобы перейти к мелкой склоки. Маиир женится на Саше!
   - Да, откуда эта девчонка взялась на наши головы? - в отчаянье, вскинув руки, воскликнул мужчина.
   - Вот с этого и стоило начать!
   Мужчина подошел к камину, к которому была пристроена подставка, где грелось вино со специями, налил два бокала. Один протянул сыну, но тот покачал головой и пробормотал, что-то про солнце и жару. Пожав плечами, старший мужчина выплеснул содержимое одного из бокалов в огонь. В два глотка опустошил второй бокал, пододвинул кресло поближе к огню и сев заговорил.
   - Ни кто не знает, откуда появилась эта девчонка. Известно только, что кузнец привез ее в город из деревни "Сестер". Но если ты присмотришься получше, то увидишь что в ней две сущности. И одна из них принадлежит этому миру! Более того эта сущность позволяет ей быть не заметной для "Сестер". А, это значит, что она вобрала в себя сущность одной из них! Я не хочу потерять столь дивный экземпляр, а лучшего способа чем замужество и не придумать, если только мужем этой девочки не станет кто-то из моей семьи...
   - И ты, выбрал Маиира, - перебил Табир отца.
   - Да! Да не беспокойся ты так о мальчишке. Овдоветь он всегда успеет. Девочка не плоха и спуску ему не даст, что не так уж и плохо. В тебе говорят эмоции, мы почему-то всегда к внукам относимся лучше, чем к детям, я точно так же относился к Камру, отцу Маиира.
   - И как ты относился к моему отцу? - спросил входящий в комнату юноша.
   - Глупо, мой дорогой, очень глупо, пытался уберечь его от всего. - Произнес тот и, указав рукой на второе свободное кресло рядом с камином, - садись, посиди рядом с двумя стариками.
   - О, с удовольствием, - он сел в кресло и потянулся к вину.
   - Да как вы можете пить такую гадость, - возмутился Табир, - да еще и в такую жару!
   Мужчины, сидевшие в креслах, только пожали плечами и весело переглянулись.
   - Ну, Михаэль, - обратился юноша к самому старшему из мужчин, - и чем я заслужил честь присутствовать святая святых, твоем кабинете. Да еще и одновременно с дедом.
   - Вот, скажи мне Маиир, - произнес Табир, - Почему, прадеда ты зовешь по имени, а меня дедом?
   - Так, ты мне дед. - Ответил парень.
   Оба мужчин только усмехнулись.
   - Так, вот Маиир, я хотел поинтересоваться как у тебя дела с твоей невестой, - спросил Михаэль.
   - А, что, с этим какие-то проблемы?
   - Да, что ж ты сразу как еж? У тебя свадьба на носу, ты невесту за косы к себе привязывать собираешься. Пойми дурная твоя голова, брак не будет признан, если невеста добровольно не пройдет весь обряд. Ты не простолюдин, да и не разжиревшая знать!
   - И, что ты от меня хочешь услышать?
   - Для начала, когда ты ее в последний раз видел?
   - Сегодня, - было видно, что ему не хочется отвечать на вопросы и он замолчал.
   - Хорошо, продолжал Михаэль, - а когда она тебя видела в последний раз.
   - Когда я поселил ее в садовом доме. - Парень совсем стушевался.
   - Великолепно, второй дурень на мою голову! - пробасил старший мужчина. - И как я понимаю, ты не потрудился даже объяснить как и что в доме устроено!
   - Ей объясни, потом от дома не чего не останется, а так что не кинь все цело, и все целы.
   - Я вот не пойму, ты ее себе в жены взять хочешь? - Спросил Табир
   - Когда я с ней рядом, да хочу очень хочу, но когда ее нет вроде то же не плохо. Скорее да, чем нет. - В конце фразы парень пожал плечами.
   - Послушай меня, парень, - начал Михаэль, - девочка эта не так проста и не думай, я не отговаривают тебя, я первый скажу слова за этот брак, но нужно, чтобы она сама по собственному желанию проходила обряд. Девочка появилась не знамо, откуда, если ты присмотришься, то увидишь в ней сущность "Сестер". А сродниться с нашим родом хотели многие семьи храмовников, я молчу о городской знати. Девочка не известно, откуда по принуждению прошедшая обряд - это повод оспорить брак...
   - Ты, считаешь, кто-то решится пойти против нашей семьи, - перебил его парень
   - Нет, в открытую сразу, нет, но это вызовет недовольство, кривотолки. Ты понимаешь, что это значит?
   - Ее попытаются убить!
   - Да, все будут знать, что стихии не соединились на вашем обряде и не скрепили его, а значит, брак как таковой не состоялся, отсюда и все вопросы о твоих взаимоотношениях с этой юной особой.
   - А какая выгода для тебя от моего брака? Ты же мог поступить так же как с моим братом, просто сказав нет.
   - Ты, не твой брат и во что это вылилось бы не известно. Как я сказал, сущность девочки не однозначна и возможно, я повторяю, возможно, одному из ваших детей она перейдет, и ты прав я не хочу упустить такой шанс.
   - И что вы предлагаете?- Маиир переводил взгляд с одного на другого.
   - На меня не смотри, я сам еще ни чего не понимаю, - отозвался Табир.
   - А, я предлагаю, помочь девочке полюбить Маиира. Точнее заставить поверить ее в то, что данная любовь есть.
   - Как? - воскликнули оба его собеседника.
   - Ну, начать можно с того момента когда ты, Маиир, проводил ее в таверну, а дальше подправить ее воспоминания. Если не ошибаюсь, она собиралась замуж за плотника. Соответственно мысль о замужестве ей не так уж и чужда. Просто молодой человек в тот вечер, проводивший ее до дома, пришел к ней на следующий день...
   Пламя, в камине по-прежнему бросало блики на каменную поверхность пола, и обрывалась на коврике где лежала собака. Ее тело не было уже напряжено, но глаз неотрывно следили за людьми, что-то оживленно обсуждавшими и размахивающими руками, а на подставки медленно выкипало вино, заполняя ароматами специй и винных паров помещение кабинета...
  
   ***
   Я с рассвета бегаю по дому как сумасшедшая, хватаясь то за одно то за другое, а за мной ходит Мойра и все от меня отбирает, при этом вид у нее, такой как будто знает, что-то чего не знаю я, и все время хихикает. А я понимаю, что мы ни чего не успеваем, просто чувствую, что-то забыла. Одно радует, погода сегодня солнечная, на небе не облачка хоть гостей рассадим в саду. Нет, все равно поверить не могу я и вдруг выхожу замуж в семнадцать лет. Я, которая и задумываться над этим не собиралась раньше тридцати. Но когда это было? Да, кажется, все было так давно и не со мной. Последнее время я почти и не вспоминала о родителях. Страшно хочется увидеть рядом маму, да и отца и брата всех очень-очень. И от этого становится больно. Но, я счастлива, не смотря, не на что, я счастлива.
   ***
   Я с рассвет бегаю по дому как сумасшедшая, хватаясь то заодно, то за другое, а за мной ходит Мойра и все от меня отбирает. А я понимаю, что мы ни чего не успеваем, просто чувствую, что-то забыла. Одно радует, погода сегодня солнечная, на небе не облачка хоть гостей рассадим в саду. Маиир получил во владения земли храмов Вдовьего города, и теперь половина Ученого города должна собраться в их доме отпраздновать это событие. Дети были отправлены в дом Прадеда. Дети, как бежит время младшей дочери уже будет два года, старшей дочери семь, а старшему сыну уже девять, во Вдовьем городе он уйдет на обучение в храм, и только три недели в году будет проводить дома. Как всё-таки летит время, а видь свадьба, у нас с Маииром, состоялась в этот же день, только десять лет назад. А завтра нужно уже отправляться в путь, вверх по реке, не так-то просто было уговорить взять на борт пассажиров с тремя детьми в это время года, когда вот-вот реку в устье начнет сковывать лед.
   ***
   Вдовий город встретил нас проливным дождем и холодным ветром, повозка с вещами сломалась по дороге, что лишило нас возможности переодеться в сухое. А завтра Маиир должен был преступить к своим обязанностям при храме. Сумрачный город с вечно свинцовым небом. Город получил свое название от домов, окружающих его по периметру, и образовавшие уже семнадцать колец прерываемых только не большими арками с длинными проходами. В эти дома-лабиринты родственники с все страны селили вдов. Но, вместе с состоятельными вдовами переезжали сюда их слуги, которые, уходя от хозяев, образовывали небольшие кварталы за городскими стенами. Население города разрасталось именно за его стенами, образуя кварталы кожевников, плотников, лекарей всех тех, кто был призван облегчить жизнь почтенным вдовам. Кто в итоге и стал истинным жителем Вдовьего города.
   Толстые стены дома заглушали звуки дождя, я шлепнулась в ближайшее кресло и посмотрела на своих, они стягивали с себя промокшие накидки, только Ариша протопала на своих маленьких ножках ко мне, протянув ручки, сказала: - Ма-а, моква, - Я вздохнула и начала снимать мокрые вещи с малышки. "Нет права была Мойра, надо было у них оставить детей, забрали бы, как только привели дом в порядок, а так и сами устали и детей измучили, а что в доме твориться не известно". Я подхватила на руки дочку, пошла на второй этаж в письме смотрителя дома было сказано, что на втором этаже были две детские комнаты и одна для занятий и игр. Муж, взяв остальных детей за руку, шел за мной. Детские оказались чисто убраны, что постепенно стало рассеивать мои страхи по поводу малышни. Мы все устали, и уже через полчаса после нашего нашествия дом погрузился в сон.
   Утром из окна была видна радуга, и на моем лице заиграла улыбка. Маиир ушел, дети еще спали, а я решила разобрать вещи сама. К обеду должна была придти нянька, да еще пара женщин мне в помощь по хозяйству. В руки попала юбка когда-то подаренная мне Огнием. Оставалась только гадать, как она сюда попала, и кто додумался затолкать ее с остальными вещами. Я расправила ее и приложила к себе, - "Мала"- пробормотала себе под нос, - "А ты ее еще лет через десять примерь, самое-то будит" пронеслась в голове мысль. "Десять лет даже страшно становиться, я здесь уже десять лет, и в принципе не одной попытки отправиться домой. Домой, самой делается смешно я уже дома! И по пришествию стольких лет я могу сказать, что не о чем не жалею, я счастлива и вся моя жизнь здесь и все мои воспоминания тоже здесь. Моя семья рядом со мной, здесь человек, которого я люблю, здесь родились мои дети, здесь они делали свои шаги и говорили свои первые слова. Здесь я поняла, что значит бы женщиной и быть любимой. Да здесь я просто жена, просто мать, здесь я просто женщина. Женщина, которая очень и очень счастлива. Как все просто" - я рассмеялась, а в комнату вошел старший сын с охапкой жухлых листьев.
   - Ма, это тебе, а дождь закончился! - и весь этот ужас, что он держал в руках, был протянут мне. Я расхохоталась, подхватила сына на руки и закружилась с ним по комнате. Он был тяжеленный и, не выдержав, я рухнула на кровать, а сверху на нас посыпалась осенняя листва. В дверь протопала моя малышка и с криками "Ма-а, квужиться" упала на нас сверху. А я смеялась, я была здесь и была счастлива.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"