Лысиков Иван Павлович : другие произведения.

Я хочу найти океан

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я хочу найти океан.
  
  Где не будет границ, где над глубокой прозрачной водой летают чайки, где морской бриз дует с воды, освежая лицо, играя с волосами. И там будет все: жизнь, свет, радость, смех, слезы, боль, отчаяние, уединение, свобода, легкость, музыка... Далеко на горизонте, за тысячи лье от тебя, будет виден огонь маяка, где старый смотритель сидит и все так же, как и много лет назад тянет свою трубку и смотрит на воду. я хочу, чтобы тишина, величие и спокойствие этого океана никогда не нарушались. Чтобы эта стихия принимала каждого, кто придет к ней. Чтобы океан своей силой и мощью наполнял каждого, придавая силы идти дальше.
  
  Найти лодку. Не моторную, а обычную, деревянную. Лодку и весла. Спуститься на воду и плыть. Плыть далеко за горизонт. Плыть не смотря на темнеющее над головй небо, восхищаясь бесконечными созвездиями, которых не видишь в городе. Просто грести по воде. Грести далеко, не думая ни о чем, слушая океан, взирая на океан, внимая океану и живя океаном.
  
  А потом приплыть домой, и никогда не забывать тот дивный свет маяка далеко за горизонтом, те мысли, чувства, переживания, когда ты был вместе с водой. Жил водой. Был водой.
   Я хочу найти океан, где жизнь и смерть не имеют границ. Где прошлое становится бессмертным, где будущее становится близким, а настоящее - вечным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"