Лысиков Иван Павлович : другие произведения.

Я теряю связь с этим миром...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, отрывок из будущей книги, войдет в состав эпилога. Пока что это что-то от переживаний.

  Шаг за шагом я чувствую, что поверхность под ногами становится не такой уж прочной. Что воздух вокруг все меньше пригоден для жизни. Что даже дождь, освежавший раньше, теперь ледяными лезвиями разрезает тело в кровь.
  Мне кажется, что время останавливается, чтобы дойти до определенной фиксированной точки, и повернуться вспять. Но вернуться не для того, чтобы позволить что-то исправить, а чтобы лишить меня будущего.
  Я уже чувствую на своем плече прикосновение сухой, мертвой руки, которая опускается все ближе и ближе к ладони, чтобы взять меня, и, легким движением остановив стрелки часов, повести за собой назад туда, откуда она явилась.
  А еще я больше не вижу снов. Долгое время, каждый раз закрывая глаза в надежде уснуть спокойным сном, я все глубже и глубже погружаюсь в бездонную, полную холода и мрака бездну беспамятства. И когда-нибудь я достигну того рубежа, от которого не успею до восхода солнца вновь подняться на поверхность.
  Я чувствую, что каждый новый вдох воздуха разъедает меня изнутри, и пропадает желание мыслить, дышать, существовать. Хочется уже раствориться в бескрайней пустоте, не думая о последствия. Почувствовать ту легкость, которую требует тело и сознание.
  Вот я слышу, что дверь, которая должна была оставаться запертой еще долгие годы, отворилась, и из нее, обретая форму, за мной начинает свое движение бледная, пока еще не оформившаяся, кое-где заплесневелая рука мертвеца. Я знаю, что она приближается ко мне, но не оборачиваюсь. Я не хочу ее видеть и чувствовать до тех пор, пока у меня еще есть одно важное дело. А потом я и сам исчезну, и ни в одном из известных миров меня уже будет не найти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"