Лысиков Иван Павлович : другие произведения.

Розы на полях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все началось с этого. С этих цветов, переплетающихся в незатейливые узоры на полях тетради. Она рисовала. Хрупкий карандаш выводил на бумаге лепестки, шипы, стебли. Они завязывались в узелки, поднимались наверх.
  Она рисовала.
  Мягкие, приятные волосы падали ей на лицо, скрывали от остальных ее взгляд. Иногда она покусывала нижнюю губу, но даже это движение у нее выходило по особому.
  Она рисовала.
  И будь я проклят, если ее рисунки не были божественными. Черно-белые розы. Десятки, сотни роз. Дорога из роз. Граница между двумя мирами.
  Она рисовала.
  Она рисовала то, на что мы не обращаем внимания в обычном мире. Ее рисунки, движения ее рук, особая энергия, исходящая только от нее одной. Я дышал ей. Я видел ее. Я боялся упустить хоть самое незаметное ее движение.
  Она рисовала.
  Лишь изредка отрывая руку от листа бумаги, она все же продолжала рисовать творение, равных которому я не увижу никогда.
  Она рисовала.
  Ни для кого. Просто так. Без всякой причины.
  Она рисовала.
  Ее рисунки. Магическое зеркало, в котором отражается весь мир.
  Она рисовала.
  Себя, меня, нас, их. Они рисовала всех и никого.
  Она рисовала.
  Они рисовала.
  Она рисовала Розы на полях...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"