Лысикова Людмила : другие произведения.

Вопреки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока отсутствует

  Пролог.
  10 лет назад.
  
  Война, жестокая и кровопролитная. Сестры Карие-рин и Императорская армия сражаются бок о бок, и льется кровь врага рекой. Замах, удар, парирование, новоизбранная глава клана сестер Карие -рин, черноволосая и прекрасная Санрин, сражалась прикрывая спину императору. Удары сыпались один за другим, сражение было почти выиграно.
  - Санрин! - Крик одной из сестер, заставляет ее обернуться, но она уже видит перед собой израненную спину императора, удар предназначенный для нее попадает по нему. В этот момент, прекрасные черные локоны Санрин становятся белее словно снег, а глаза превращаются в голубые льдинки. Так, умирает слабость.
  
  
  Глава первая.
  Похищенное сокровище.
  14 лет назад
  
  Окраины Эргейской империи, сестры Карие-рин прибили в деревню, где по слухам был монстр.
  - Какая пустота. - Сказала сестра Марин. - Словно все спят.
  - Не теряй бдительность. - Сказала Санрин строго. - Слишком пусто, для пограничной деревушки, и смерть, тут пахнет смертью.
  - Ты слишком переживаешь. - Отмахнулась Панрин. - Здесь пахнет, деревней. - Она спешилась, и поправила меч. - и я докажу.
  - Ты рискуешь... - Начала Марин, но была остановлена рукой Санрин. Если Панрин желает доказать, то на все воля богини.
  Сестра Панрин, всегда была задирой, немного ветреной и слишком кровожадной. И когда леди Ваерин выбрала Санрин своей наследницей, была зла. Она лучше! Она убивает не раздумывая! В конце концов, она сильнее! Но Санрин была умнее, и что таить красивее, а ум нужен главе, она не только отдает приказы на убийства врагов империи, она ведет все дела клана, учит дочерей, которым нужно совершить первое убийство, что бы стать сестрой.
  Панрин идет уверенно и бесшумно, а под ее ногами кровь, она ее не видит. Слишком привыкла к ее железному запаху, поэтому Санрин и отпустила ее. Прекрасно понимая, Панрин умрет, но умрет сама, по своей глупости и надменности.
  Из-за угла вдруг показалось нечто, и это нечто начало приобретать очертания ребенка. Девочки лет пяти, если точно. Чумазая в крови, глаза горят алым светом, а походка хищная
  - Да это ребенок! - Воскликнула Панрин, идя к девочке. - Иди сюда чумазое отродье. - Это было ее ошибкой. Девочка не думая рванула к ней, переломав руки, свернула шею. Сестра Карие-рин не успела издать и звука.
  Тут же, на девчонку были направлены арбалеты, но взмах руки и Санрин велит отпустить оружие, и спешивается сама.
  - Санрин! - Марин, была явно против ее подхода к девочке. - Это чудовище!
  - Это ребенок. - Сказала она. - Просто другая. - Она повернулась и улыбнулась. - Ничего не будет, упокойся.
  Но ее это не успокоило. Напротив, она держала девчонку под прицелом. Если Марин допустит смерть наследницы клана, ее по головке не погладят. А Санрин шла уверенно, но медленно. В пяти метрах от девочки она остановилась, опустилась на одно колено и протянула руку. Девочка склонила голову на бок.
  - Нумие лотто аргар . - Сказала Санрин на неизвестном сестрам языке. Вернее известном, но забытом и проклятом. Это был язык опаснейших убийц, в чьих венах была капля крови демонов - берсерки*.
  - Ата инуе мор . - Ответила девочка. - Ата нир эгар?
  - Ниа. - Ответила Санрин. - Ва серей инаме ор. Ата шасса гур. Кагуо ромо. Сетте ир?
  И девочка протянула руку. Она признала Санрин своей хозяйкой. У берсерков нет иного права. Или подчиняются, или умирают как убийцы. Эта девочка выбрала свой путь.
  Когда она вложила свою руку, в руку Санрин, та улыбнулась и взяла девочку на руки. Так, как та потеряла сознание, а на шее появился знак берсерка, у которой теперь есть хозяин.
  - Отныне имя тебе Сейрин. - Сказала Санрин. - Что значит: "Верная".
  Улыбка озарила спящее лицо Сейрин.
  
  ***
  
  Настоящее время.
  
  Ночь бдения. Каждый месяц сестры Клана Карие-рин, устраивают ее, что бы принести дань уважения богам. Стоя на балконе, глава клана смотрела на полную луну и наслаждалась лунным светом. Тишины в клане не было, все занимались всем, чем хотели, но не одна из девушек клана не смела спать.
  Что такое Карие-рин? Богиня Луны и Войны Карие. Ее дочери и сестры покланяются ей с незапамятных времен. Клан Карие-рин, поклоняется ей. Девушки войны. Они не давали клятву безбрачия или, ненавидели мужчин. Нет, каждая из них, если хотела, могла иметь семью, но семья жила на территориях клана и если на свет рождалась девочка, она посвящала свою жизнь богине Карие. Приставка Рин - значит, "воин". Женщины-воительницы. Клан назывался так.
  Карие-рин находились на территории Эргейской империи расположенной на материке Артей. На Артее, так же находились Княжества Партей, Ларени, Герна. Королевства Вирея, Алиртин, Магрея и Саламея. Были еще два материка Горхус и Мерней, но они не были такими большими, и населены разными расами, включая демонов и нежить. Плюс острова. Эргейская империя располагалась в заливе Эргус, отсюда и название. Залив имел выход в великий океан, поэтому Империя из маленького королевства разрослась. Имея выход в океан, она стала главной страной торговцем. Что не устраивало остальных. Но, многие бросали вызов Империи, впоследствии они стали ее частью. Сейчас империей правит Киар Астеринар ид Эрсай. Мужчина хоть куда. Какая принцесса или королева не видит его в своих мечтах? Черные волосы, которые еле заметно тронула седина, прямой нос с горбинкой, который неоднократно ломали, но его это ничуть не портило. Синие словно воды великого океана, широкие плечи, сильные руки война, небольшая морщинка на лбу, из-за вечного хмурого вида, лукавая усмешка на красивых губах, высокий рост. Император был хорош собой, имел наглый характер, был жесток, и всегда привык добиваться своего. Но было правило, которое он не любил нарушать. Он не трогал женщин. Но для этого у него был генерал. Его прозвали верным цербером империи, генерал Герей Бладлетер. Он мил и добр. Улыбчив и не сварлив. Однако стоит вызвать гнев императора, тебя тут же возьмут на прицел. И если ты враг, пеняй на себя. Бладлетер, не был красавцем или уродом, но и посредственностью его назвать сложно. Его увидишь один раз и не забудешь.
  Из размышлений Санрин вывел сигнал тревоги, за ее спиной появились две фигуры. Дочери, ставшие сестрами Карие. Тирин и Даерин.
  - Ваша Светлость. Ожерелье Единение украдено. - Сообщила Тирин. - Вору удалось сбежать.
  - Он не рассчитывал, на ночное бдение сестер. - Сказала Даерин. - мы выслали вестников.
  - Свободны. - Сказала она, не поворачивая головы. Девушки скрылись. Санрин, проверив, внутренней силой, что никто не подслушивает, назвала только одно имя. - Сейрин.
  - Ваша Светлость - Сказала девушка поклонившись.
  - Мы одни, и не до церемоний. - Сказала Санрин. - Я знаю, ты видела. Так ответь мне. - Санрин повернулась. - Его герб был на воре?
  - Да. - Ответила Сейрин. - Герб императорского дома.
  Санрин развернулась и гневно посмотрела на луну. Так значит, да?!
  - Сейрин отправляйся во дворец! Верни ожерелье. И постарайся не попасться, там мужчин много.
  - Все будет исполнено учитель. - Сейрин улыбнулась. - Никто, не узнает.
  - Я доверяю тебе. Действуй. - Ответила глава Карие-рин.
  Характерный звук часов. Тик-так, тик-так. Время вновь задвигалось, так, как ему нужно.
  
  ***
  Императорский дворец, Эргейская империя
  
  Ночь. Любимое время Бладлетера. Тишина, стража спит на посту, благодать. Постучавшись в кабинет императора, и не найдя его там, он закрыл за собой дверь и направился к книжному шкафу. Вытащив книгу по Тактике, он открыл тайный проход, в личный тренировочный зал императора. Звук стали и запах магии.
  - Ты в хорошем настроении. - Сказал Блад. Когда они одни. Он мог позволить себе такое обращение со старым другом.
  - Я надеюсь, ты поднимешь мне его еще больше. - Ответил Киар.
  - Правильно надеешься, оно у нас. Сокровище клана. - Отрапортовал генерал.
  В подземелье раздался смех. Довольный и громкий.
  - Готовитесь к церемонии! Через 12 дней, она будет здесь! И расширьте штат. Ожерелье попытаются вернуть. Чувствую, веселье друг мой. Много веселья.
  - Да мой император. - Улыбнулся он. - Я понял ваш приказ.
  
  Глава вторая
  Тяжёлые будни служанки
  
  Столица Эргейской империи, Шарра.
  
  Сейрин прибыла в столицу рано утром. Шарра только начинала просыпаться, фонари гасли, стража из сторожек выходила и потягивалась, так как спали, женщины выливали воду на улицу. Приземлившись, на грифоне, возле стен, она отправила в полет своего верного друга. Никто не должен знать, что она прибыла как одна из Карие-рин. Накинув капюшон, она постучалась в ворота.
  Позевывая, страж спросил кто такая, и зачем явилась. Взял стандартную дань и пустил девушку в столицу. Передвигаясь бесшумно и незаметно. Дойдя до главной площади, она направилась прямиком к стенду с объявлениями о работе.
  -"Расширяется штат прислуги дворца", - прочитала Сейрин. То, что ей было нужно.
  Сорвав объявление она направилась к дворцу императора. Предъявив охране лист, ее направили к служебному входу, где ее встретила взбитая экономка.
  - Имя! - нетерпеливо и вместо приветствия спросила экономка.
  - Сей. - Ответила Сейрин. - хочу быть служанкой.
  - опыт есть? - спросила чуть мягче эта женщина. Сейрин всегда умела, лишь голосом расположить к себе человека. Она всегда любила слушать лекции наставницы: "Запомни Сейрин, мы тени. Мы не можем нападать первыми, если этого не требует ситуация. Ты Женщина, а значит, мягка и покладиста. И эмоции Сейрин, всегда держи их при себе".
  - Небольшой госпожа. Я одна в семье старшая осталась. - Типичная слезливая история. - Братьев прокормить надо, маленькие еще.
  - Ох, горюшко! Заходи, будет тебе работа. Я Марша. - Представилась экономка.
  Вот и все. Самое трудное было проникнуть во дворец. Думала Сейрин, не зная, насколько же сложно ей будет выйти из него...
  
  ***
  
  Сейрин быстро вошла в круг доверия Марши. Экономка нарадоваться на новую служанку не могла. Постель убирает, полы моет, и даже на кухни помогает. Но ей не известно, что сестры Карие-рин могут все. Их стараются обучить всему, и женским премудростям, и военным хитростям. Девушки этого клана, красавицы все как на подбор, страстные любовницы и опасные убийцы. Поэтому, нет ничего удивительного, что Сейрин ко всему быстро приспособилась.
  Но были и минусы. Бладлетер. Генерал часто находился в поле зрении прислуги, следил, контролировал, не позволял оставаться одним, или собираться в кучки. И если те, кто привык -это нормально, Сейрин раздражало. Ей нужно было попасть в сокровищницу императорского дома. Ей нужно вернуть ожерелье. И она его вернет.
  Прошло уже три дня как Сейрин в рядах прислуги, и ее терпению приходил конец. Вот снова день подошел к концу, а она так и не смогла подобраться к сокровищнице. Помывшись, она легла в постель и закрыла глаза. Ее тут же начало уносить в астрал. Глава вызывала на доклад. А ей не было ничего сказать.
  - Как дела у тебя дитя? - Спросила Санрин, сидя на лавочке под цветущем персиковым деревом. Это ее любимое место, поэтому Сейрин не удивилась. Поклонившись, своей главе и наставнице, она прошла и села рядом.
  - Мне не удалось приблизиться к сокровищнице, нас контролирует генерал, будто знает, что мы там. - ответила Сейрин. Санрин положила руку ей на колено и успокоила.
  - Он знает, но не знает кто, его чутье опасно. - Сказала Санрин. - Но не бойся его, бойся императора. Он сразу тебя узнает.
  - Да учитель. - Она улыбнулась и вспомнила. - Готовиться какая-то церемония. - сказала Сейрин. - Нам не говорят, но кажется это свадебная церемония.
  Санрин напряглась. Она старалась не подавать виду, но ее чуть заметно, начало трясти.
  -С чего ты взяла? - спросила она взволнованно.
  - Цвет учитель, красный. - Ответила Сейрин. - Цвет церемонии красный.
  Связь Сейрин и Санрин резко прервалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"