Лысюк Сергей Ростыславовыч : другие произведения.

3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение 3 главы

  Дождавшись легкого толчка при посадке, постарался побыстрее покинуть капитанское кресло. Весь дрожа в предвкушении окончания полета приказал искину открыть шлюз. Сразу же над головой высветилось приветствие на голографическом мониторе, о том что они рады меня видеть. Махнув на все рукой, направился к вблизи стоящем высоком мужчине и сразу же спросил, не знает ли где тут обитает кладовщик Анзор. Мужик был прилично одет, выглядел на лет пятьдесят, лицо с пронзительными темно-серимы глазами, глубокими бороздами морщин, темными волосами с плешинами лысины, имел небольшой живот и производил вполне приятное впечатление. Прищурившись спросил: зачем он тебе?
   Вспылил от того, что можно выпустить пар, выкрикнул - Так ты знаешь где он или будешь копать информацию сирр тебе на голову! Немного опешив от такого развития разговора, и отступив шаг назад,незнакомец сказал:
  - Не торопись так, ретранслятор тебе на палубу... Фарид груз тобой переслал?
  -Да. А ты, точнее Вы, тот самый Анзор?
  - Точнее не бывает. Как прошел полет? Судя по тому что остался жив, да еще и невредим, то полет прошел удачно.
  - Наткнулся на пиратов, но повезло что военные вовремя появились, так что обошлось все хорошо. Даже трофеями обзавелся, не удержался и похвастался.
  - Трофеи? Переспросил меня, видимо слабо поверил моим словам.
  - Сумел уничтожить экипаж пиратов, отправил им ракету с плутониевой начинкой в виде подарка на день создания империи. Думаю корабль продать, да и слабее он, чем мой. Не знаю только куда деть амуницию пиратов да и у них еще был груз - два контейнера с медикаментами и комплектующими.
  -Медикаменты ты можешь и тут продать, как ты видишь, планета находиться в почти осадном положении, пираты блокируют торговлю. Наверное, захватили торговца, экипаж в космос, а груз себе. В связи с тем, что пираты разгулялись, на планете серьезная нехватка лекарств, продовольствия, скопилось много товара. Сейчас любой, кто доставляет сюда даже не дефицитные товары, попадает на золотую жилу. Выгода на лицо, но риск смертельный.
  - Задумавшись, стало понятно, почему меня так быстро взяли на работу: Фариду ненужно подставлять свой корабль или своего пилота, рискует только грузом, но в случае удачного полета снимает все сливки, а я то дурак и не подумал про риск...
  Из размышления вынырнул только тогда, когда Анзор спросил уже наверное не первый раз:
  - Разгрузку сейчас будешь проводить? Получил утвердительный кивок, на несколько мгновений замер. Увидев мое недоумение, сказал:
  - давал команду роботам погрузчикам приступать к работе. Один охотник на пиратов недавно подогнал мне целый работоспособный комплекс. Наверное пираты кого то ограбили, а нарвались на охотника, не сумели уйти с добычей... Хотя так им и надо, грабят торговцем, убивают, некоторые сбиваются в банды, группировки, альянсы- создают свои базы, захватывают заложников и требуют выкуп.
  - И что, платят? Спросил обалдело, точнее, у меня вырвался вопрос.
  - Ну да, жизнь экипажа дороже, сказал я, и подумал, что меня точно никто не выкупит.
  - Сейчас мои роботы начнут разгрузку продовольствия, нужно указать контейнеры, которые подлежат разгрузке. Нужно что бы был открытый шлюз, а то искин твердит: 'Доступ запрещен-Доступ запрещен'.
  Взяв в руки коммуникатор, приказал искину открыть шлюз и дать временный доступ комплексу роботов и Анзору. Увидев количество контейнеров, глаза у Анзора загорелись, плечи выпрямились, обрадовавшись и пересчитав контейнеры, спросил:
  - Ну что, не передумал продавать лекарства? И взглянув на меня с надеждой. Я не стал эго разочаровывать, внимательно посмотрел и сказал: - нет, не передумал, но какая будет цена?
  - Цена будет отличная, даю по четыре кита за контейнер. В тоже время пришло в голову проверить цены на местной бирже и спрос на них. Как и ожидал, цены за контейнер универсальных лекарств, а содержимое моих контейнеров именно такое, были в среднем пять с половиной, до шести китов, о чем я незамедлительно сказал Анзору. - Так их еще надо разместить на складах, дождаться покупателей, а все упирается во время, ответил кладовщик.
  - Тогда, как говориться 'на нет и суда нет'. - продолжил я.
  - Ты о чем? Имеешь ввиду что я отказываюсь? Конечно нет, тогда говори сколько ты хочешь?
  Не ожидая такого легкого успеха, ляпнул, - восемь китов.
  Мне показалось, что Анзора хватит удар. Сглотнув, выдвинул встречное предложение: у меня есть не в наилучшем виде взвод дроидов десантников. Если будешь сталкиваться с абордажем - незаменимая вещь. Если возьмешь бартером, то отдам эго за десять китов. Тут уж замер я, подобный взвод на бирже, увидел, даже и б/у, стоит недешево.
  - А насколько они изношенные??? Каково состояние дроидов, вооружение ? Почему продаешь? - постарался спросить я, стараясь не подавать из виду свою большую заинтересованность, ибо это могло мне обернутся в большую копейку.
  - Дроиды в рабочем состоянии, я одолжил деньги одному знакомому, а он оставил мне в залог дроидов. Продавать он не хотел, думал что смотается один два рейсы, подкопит деньжат, рассчитается и снова заберет их себе, но,увы... на подлете к планете пираты просто уничтожили корабль вместе с экипажем, на требование пиратов остановиться не реагировал, и пираты просто уничтожили эго, в назидание остальным. Могу продемонстрировать, если будешь брать. К ним еще расходники есть, прежний владелец сгрузил все вместе, думал же что ненадолго...
  - Ну, веди, показывай свое богатство, посмотрим, что там у тебя, пока идет разгрузка... только учти - рухлядь покупать не буду! - стараясь говорить как можно увереннее продолжал я, и если дроиды будут в полуразрушенном состоянии, то таким образом я смогу съехать от ненужной покупки.
  -Взвод дроидов-десантников не рухлядь, возразил кладовщик, -они могут совершать и отражать абордаж, незаменимы при штурме и обороне, универсальные бойцы. Могут быть в боевом режиме сутки, управляются искином базы или корабля, можно наладить мыслесвязь. Взвод десантников, в котором десять дроидов, равняется роте из сорока тяжелых пехотинцев, а это мощь. У них на вооружение имеются автоматические лазеры, гранатометы, мины, винтовки, в комплект входит ремонтный дроид и дешифровщик. Между прочим, у дроидов новое программное обеспечение, которое позволяет им создавать щит, для более эффективной индивидуальной защиты, которая дает им дополнительную живучесть. Пока Анзор все рассказывал про них, мы и дошли до хранилища, где они и были. Моему взгляду привстали дроиды, вид которых был не очень. Оторванных манипуляторов не было, но повреждения в броне были. Дроиды были под метр восемьдесят, безоружные, вооружение хранилось рядом, в оружейном ящике, облаченные только в кевларовую броню, которая была из граненых шипов, для лучшего перераспределения и погашения силы удара. Такая защита могла выдержать прямое попадание, даже впритык, а из дистанции от двадцати метров, и попадание лазера. Десантники могли стрелять из двух стволов сразу. У меня уже и созрела тактика: при обороне включить индивидуальную защиту восьми дроидов, объединить ее в одну общую, которую не прошибет никто, а под ее прикрытием два оставшихся дроида будут стрелять, и уничтожать живую силу противника, огневые точки. На манипуляторах были и присоски, которые позволяли лезть дроидам при штурме по стенах. Но это было не все. Приятным сюрпризом было то, что каждый десантник был самообучающимся - в них всех было по маленькому искину для быстрого управления и решения задач. Как оказалось, 'воины' имели еще на вооружении гранаты и средства дистанционного подрыва, предназначение которых, наверное, взрывать входы в отсеки, рубку. Внимание привлекли ремонтный дроид и дешифратор. Они были как новенькие. При подробном осмотре оказалось, что у ремонтного дроида есть вооружение, хотя на дроиды никогда ничего подобного не ставят! Для противника это явно неожиданный и неприятный сюрприз, представив картину и улыбнувшись, сказал: - забираю все даже без возражений.
  Разобравшись со всеми этими делами, мне с инфосети стало надоедливо мигать уведомление, что меня давно уже ищут. Тепло распрощавшись с Анзором, я спросил его наконец где мне найти начальника местной полиции, он ответил мне, что его кабинет находится в Центре уведомления от нападения пиратов, а на каком этаже, уже не помнит, так как с ним давно уже не пересекался.
  После выхода со складов, я решил получше рассмотреть город, потому что местная культура многим разнилась од той, с которой я впервые столкнулся на планете Таурус, хоть и было что-то общее. Сами стройматериалы, наверное, по технологиям изготовления ничем не разнились, судя по тому, что цветовая гамма была немногим похожа, но глядя на постройки муниципалитета, можно было с уверенностью сказать, что здесь много залежей белого гранита. Также много мастеров, которые казалось-бы творят с гранита всё: от обычных шаров и украшений, до точной передачи форм и чувств в обычном камне, и все это было воплощено в архитектуре.
  Особенно меня удивило само наличие трех солнц, которые не позволяли никогда планету обволакивать во мрак, первым чувством для меня было, чувство ребёнка, который увидел нового неизвестного насекомого, чувство исследователя, и это мне нравилось. Сначала я решил, что солнца двигаются произвольно, но все здесь было упорядочено, и описывалось строгими закономерностями. Атмосфера была по химическому складу близка к земной, и если не было облачно, то попросту менялась освещенность планеты, и для меня это выглядело так, как просто включить торшер или дополнительное освещение. Город также был чистым и компактным, что меня уже не удивляло - к чему-то лучшему бистро привыкаешь, и для меня уже чистота была в порядке вещей, меня бы больше удивил беспорядок, который так знаком многим.
  Решил для лучшего ознакомления с мегаполисом пройтись для разминки пешком и более подробно узнать быт жителей, культуру, поближе понять на каких колесиках крутится этот хоть маленький, но безупречный мир. Похоже, моим желаниям было суждено сбыться. Не успел пройти и сотни метров, как увидел скульптуры из белого гранита, которых раньше никогда не видел. Честно говоря, этот мир меня не переставлял удивлять.
  Сначала я увидел мастера, который чинил... камень!!! Он в первое время на меня не обращал внимания, но после того как у меня расширились глаза понял что раньше я такого не видел. По одежде сложно было определить кто чем занимается, и обычной сантехник (думаю у них есть такая профессия) ходил в одежке такой-же опрятной, как и представитель власти. Так вот, проходя мимо мастера я увидел, как тот сначала отпилил часть гранитного фонтана, который в то время не работал, а потом просто прилепил новый кусок такой-же формы гранита, при чем никакого клея не используя. Я сначала решил, что все это развод, но никакого повода на магию, или еще какие-то штучки, построенные в основном на иллюзии, никто не давал.
  Я спросил у мастера, что он сделал. А он ответил просто - починил фонтан.
  Моих познаний в физике явно не хватало, что объяснить произошедшее, и я решил докопаться до истины.
  - А КАК Вы его починили? - Спросил я.
  - Как-как, куском нового камня, у которого нету трещин,- ответил как мне показалось немного глумливо мастер, так и не поняв что я от него добиваюсь.
  - А можете Вы мне объяснить саму суть процесса склеивания камня? - спросил я.
  - Ага, то ты у нас впервые? - обрадовался мастер.
  Я не привык, что мне отвечают вопросом на вопрос, но, не придав этому значения вежливо ответил:
  - Да.
  - И с чем пожаловал?
  - я груз привёз, в частности контейнеры, а по дороге мне попались пираты, которые хотели меня убить, но чисто случайно вблизи оказался боевой корабль, и мы дали пиратам бой.
  А дальше рассказал старику все, как было, и про всю мою добычу, в том числе и о медикаментах. Услышав о медикаментах, старикан немного ожил, и полностью игнорируя заданный мной вопрос о склеивании гранита продолжил:
  - Так вот о ком все говорят, ты наш спаситель, хотя и не знаю насколько долго. - Немного с грустью добавил старик.
  - А как вы узнали обо мне, о моем бое с пиратами?- спросил я.
  - Да такое у нас случается нечасто, у нас дать даже маленький отпор пиратам - это уже равноценно победе. У нас первоклассная система оповещения от пиратских атак, она засекает даже маленькие беспилотные корабли Содружества, на которых самые мощные щиты, на расстоянии до одного миллиона паренов (местная единица длины 1парен=1,256 парсек), и немного выходит даже за пределы нашей системы. Но никто с нами считаться не хочет, потому что у нас армии нет, и наука не развивается. Умные люди вместо того чтобы исследовать разные технологии и улучшать нашу жизнь берут инструменты в руки, и стараются чинить то, чего еще не успели развалить пираты.
  Были у нас времена процветания, но они потихоньку уходят в небытие, и их стоит помнить лишь потому, чтобы вера в лучшую жизнь жила в сердцах наших детей. Чтобы они могли и дальше сражаться с пиратами, и не унывать, чтобы в них горел огонь борьбы, потому что если этот огонь потухнет, то это будет концом для нашей планеты. Только не падая духом наши сыновья и дочери смогут сражаться!!! - все это было сказано с такой болью, таким переживаньем, что этими простыми словами возможно было заставить плакать камни. У меня за миг пролетела вся эра их развития, временя процветания, а потом картину заменил темный всепоглощающий мрак, и мне казалось, что я туда также проваливаюсь...
  Первым человеческим делом было утешить старика, но лезть в душу, с тупым утешением: 'все будет хорошо' также мне не хотелось, так как я увидел чистоту разума и глубину мысли старца. Мне срочно надо было раздуть огонь в этой старой, полностью отчаянной душе таким же образом, как он говорил...
  И тут мне блеснула мысль! А что если старика перепрограммировать, показать ему все с другой стороны?
  - Я никогда не выступал дипломатическим советником, никогда не был оратором, но я Вам ОБЕЩАЮ ценой даже собственной жизни сделать ваше существование на Вашей Родине лучше. Пускай многие отреклись от вас, пускай не хотят ничего с вами делить, но я всегда буду с вами, особенно в тот период, когда вы наибольшее во мне нуждаетесь. Я организую доставку медикаментов с нашей планеты на вашу, по более приемлемой цене, и мне нужно того, кто начнёт Возрождение Солара, - превознесено молвил я, но меня перебил старик. - Я смогу, хоть я стар, но в моем теле не слабость, а ум... Я Оран, и коснувшись ладонью груди, - а я Влад, и сделал точно такой же жест, что и Оран несмотря на возраст, все таки имею и силу и нужные связи... скажу по секрету, у меня даже есть местечко, где можно начать подготовку, только нужно провести предварительную разведку. - А что за местечко? А то звучит как то подозрительно - 'местечко', 'разведка'... Вы что, собираетесь отвоевывать базу у пиратов? Тогда тут нет перспективы, нужно действовать другими способами... -но старик тут же перебил меня. - Зачем без достаточных на то сил с ними воевать? Вот молодежь, всегда куда-то спешит, торопиться, не проявляет должностного внимания и почтенья старикам, да еще и нетерпеливая, вот в точности как ты. Лет пятьдесят назад военное министерство решило начать генетическое исследование генотипа дракганов - особый вид разумных, особи которых являются сами по себе мощными телепатами, с очень развитой интуицией. Оказывается, что министерству, зачем-то понадобились их гены, точнее их способности к телепатии и интуиции. пригодились бы при создании живых киборгов. Внедрили б их гены в искины, и получили бы идеальных солдат, которые, кроме и так своих непревзойдённых боевых возможностей, имели б еще возможность читать мысли противника и предугадывать действия врага. Но все Военным качества получилось не так гладко как предвидели аналитики в министерстве. На пути внедрения постоянно стоял системный сбой искинов, как оказалось, в искин нельзя было добавить гены разумных существ... все бы ничего, но гены дракганов нельзя было добавить и остальным видам разумных. Проект продолжался до тех пор, пока про попытки министерства не узнала общественность- поднялся вой, что киборги и так заполонили армию и флот, работают на предприятиях, и вместе с этим занимают места людей, которым надо кормить себя и семьи. Все таки основной причиной протестов было то, что киборги могут просто слишком 'поумнеть' и выйти из-под контроля. Подобные инциденты уже были, только на почве системного сбоя. Число жертв исчислялось тысячами погибших особей людей и представителей других рас. В результате проект решили закрыть, а общественности сказали, что никаких исследований с генами не проводилось, была только произведена разработка типа новой брони для киборгов. Проект заморозили, а через некоторое время лабораторию взорвали, а в новостях объявили о том, что произошел теракт с боку коммерческих организаций...- старик тяжело вздохнул и продолжил - там у меня погибла любимая- она работала генетиком, а я был простым аспирантом, - было видно даже невооруженным глазом, как тяжело даются старые воспоминания, - любили друг друга, встречались два года, как раз до того момента, когда разразился скандал, и произошла трагедия с подрывом... У нас в тот день был юбилей - вторая годовщина наших отношений, - старик улыбнулся, вспомнив приятные мгновенья, как в середине дня прозвучал сигнал тревоги и начальник лаборатории приказал всем сотрудникам собраться в центральном убежище, которое и было предназначено для подобных ситуаций. Подумав, что в запасе у меня есть минут десять, я побежал в свой жилой комплекс, там у меня был спрятан подарок для любимой - браслет с защитным полем. Просто я на подарок копил шесть месяцев, мне привез посылку один из пилотов, которые привозили нам все, в чем нуждалась лаборатория... - передохнув, дед продолжал, - в результате спешки, оббегая мчащихся и попадавшихся на моем пути людей, в свою жилую секцию я вошел через минут десять. Схватив подарок и кинувшись стремительно к выходу, я подбежал к дверям, которые автоматически открылись передо мной и рванул как спринтер со старта, к пункту общего сбора. Пробежав в лихорадочном темпе до конца коридора, вызвал лифт, спустился на пятый, он же и последний, уровень и тут меня накрыло... под ногами вздыбился пол, пластик на стенах выгнуло в немыслимые формы и я потерял сознание... Оран приумолк, а я не хотел сыпать соль на старые раны, и ждал пока он сам решиться продолжить начатый ним разговор.
Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"