Лысковцев Евгений Юрьевич : другие произведения.

Проповедь к жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Проповедь к жизни.
   ... такая радость - чувствовать себя частичкой мира - маленькой и важной, важной тем, что понимаешь свою особенность и силу. Я обожаю оставаться один на один с природой, когда сливаешься с ней, чувствуешь себя миром, таким же сильным, гордым ... я как и природа один, нас атакуют другие людишки, у неё вырубают деревья, загрязняют воды, а у меня оскорбляют, обижают, заставляют смеяться и плакать ... мы похожи, потому что мы одиноки, но мы сильны. Природа сильна и я силён, потому что мы одни и сами за себя - мы гордая величественная сила. Я не хочу ни от кого быть зависимым. Быть наравне с природой и жить по её законам, а не по тем, которые придумали люди. Они придумали работу, деньги, необходимость есть три раза в день первое, второе и десерт, они придумали отдых на островах в роскошных отелях, они придумали машины и дома ... но мне всего этого не надо - я хочу жить, как я хочу, как Великая Природа-мать ... хочу есть, когда хочется, жить, где хочется и приятно взгляду, сердцу и мыслям, среди зелёных деревьев, среди белых снегов, дружить с птицами, цветами и деревьями ... потому что они такие же как и я. Мы говорим на одном языке - языке чувств ... Только я человек, а не животное ... поэтому я должен бороться ... бороться за свою жизнь и разум ... приближаться к природе, делать себя диким и отрешённым, тогда я смогу постичь многие загадки, размышляя на собой ... но я живу среди людей. Среди многочисленного стада, которые считают, что нужно веселиться каждый день, хотя они этого не умеют и глубоко несчастны, поэтому пьют водку, что бы развеселить свой ничтожный ум, что бы приблизиться к состоянию ребёнка, забыть эти взрослые проблемы, которых они не понимают. ... но я же понимаю ... И я не хочу быть, как они и не надо мне это ... но без них я не выживу, мне страшно одиночество, хоть оно и приемлемо, когда ты совершенен ... но я далёк от совершенства, мне нужны эти люди ... мне не нужны эти современные придурки, помешанные на сексе, водке и наркоте ... но подобных себе так сложно найти ... мы сидим и мучаемся от одиночества, не зная, что же нам делать, боимся выйти на улицу, на свет, считая, что там всё ужасно, что там нет хороших людей ... и их там нет, потому что мы сидим по домам ... как же мы встретимся, если каждый сидит по своим углам, спрятавшись в его полумрак? А зачем мы там сидим? Потому что боимся непонимания со стороны тех стадных людей ... а зачем бояться их непонимания? Зачем вообще нам нужно это понимание? Они лишь средства нашей жизни, они нужны нам для компании, что бы не замыкаться, что бы жить ... но жизнь принадлежит нам, а не им ... надо мной в группе смеются, когда речь заходит о том, что я не пью ... А зачем? Я пью только то, что приятно на вкус, вино, благоухающее на языке ароматами солнца ... они не понимают, смеются .. и я смеюсь вместе с ними, презрительность пряча в глаза ... нон они видят эти глаза ... они видят мою независимость ... они думают, что я одинок, но не понимают, как я нахожусь и треплюсь вместе с ними ... этого они не понимают и подсознательно считают меня таинственным и страшным ... это хорошо, я так хочу что бы так было ... я выше всех них. Я хочу жить в этом реальном мире, быть самым лучшим, что бы все эти бараны содрогались от непонимания: как ТАК можно жить? А я буду над ними смеяться и искать самых достойных, которые способны вслед за мной выйти в этот мир, стать такими же сильными. Только за это надо бороться, а многие сидят по своим углам ... что делать, надо искать эти уголки, благо судьба благоволит ... может мы однажды выйдем все на свет и весь мир содрогнётся от нашей силы. Я не знаю. Может это будет не скоро .. или вообще не будет, но я выйду, и буду лучше тех, кто боится или сдался перед жизнью ... я буду бороться с жизнью, играть по общим правила, а не только по её программе. Я буду учиться предвидеть жизнь, учиться управлять собой, видеть причины и следствия, говорить другим об этом! Вот только фантазии мешаются ... мы подвержены фантазиям и мечтаниям ... мы идеалисты и, видя весь этот глупый мир, начинаем привыкать к мысли, что он ужасен, что он не стоит того, что бы жить в нём, уходим в свои мечты, помышляем о волшебных городах, зелёных садах ... проводим в этих мечтах всё своё время, отрешаясь от реальности ... но это плохо, потому как, пока ты будешь мечтать, кто-нибудь подойдёт сзади и воткнёт нож тебе в спину ... что тогда ты сможешь подумать о том, что ты сделал в своей жизни ... наверное ничего ... что ты привнесёшь в мировое пространство вместе со своей душой? Тогда зачем все эти мечты? Они от того, что мы боимся этого мира, думаем, что он сильнее нашего сопротивления .. но это не так ... мечты ужасны сами по себе, потому что совершенно не существуют ... другое дело цель, которая заставляет идти ... идти, пока не будет достигнуто счастье ... но без мечты жить нельзя, иначе всё прекрасное умрёт, погибнет под давление мрака окружающего мира ... что же делать, кроме как соединить цель и мечту, что бы идти к счастью, которое есть мечта? Что может быть прекрасней, чем осуществление мечты! А что заставляет нас думать, что мечты на то и мечты, что они не осуществимы? Только отсутствие цели ... Так почему бы не мечтать о своём счастье, вечном здоровье, своей властью над своей жизнью? Мечтать и одновременно идти к этому! Почему бы не мечтать о совершенном теле и душе и не строить себя? Почему бы не мечтать о долгих годах жизни и не позволять своему организму работать исправно и жить? Что мешает нам это делать? Страх, собственная слабость? Наверное да ... это нескончаемое желание сдаться, найти оправдание вроде я ещё молод или я слишком стар, я и так счастлив или я никогда не найду счастье, да и зачем мне оно? Эта безнадёжность, фатальность в душе и страх перед миром и собственной слабостью, не желание признать, что ты беспомощен перед жизнью не дают нам сделать себя такими, как мы хотим. Поэтому и сидим мы по углам, погружаясь в свои мечты, грезя о светлых поднебесных городах, где все счастливы, и где есть мы ... но ведь это нереально и от этого нет совершенно никакой пользы! Да лучше ходить по улице кидать семечки птицам, собирать осенние листья в кучи, улыбаться всем вокруг, чем просто так сидеть и мечтать! Мир не изменится, если мы не изменим сами себя ... мы считаем, что мы умение всех, каждый считает, что он знает истину, так же как и я ... но ведь скажи эскимос африканцу, что солнце восходит над его головой раз в году и его засмеют! Но ведь для одного это истина, а для другого истина иная ... но в мире обе эти истины присутствуют! Они обе истинны, но для каждого человека она своя! Поэтому и следует искать в своей душе ту истину, которая истинна для себя ... И с этой истиной идти по жизни, стремиться к своим мечтам, твёрдо веря, что они осуществятся! И для чего нам жаловаться на свою жизнь, плакать, что нас не понимают! Зачем, когда мы можем сами всё понять и поделиться этой радостью с остальными .. зачем делиться проблемами, загружая чужие души, когда можно осветить те тёмные уголки души, которые погружены во мрак? И не надо бояться жизни ... она просто и сложна одновременна, она ведёт каждого человека своей дорогой, направляя его ... даже самого недостойного жизни она оставляет жить, потому что каждый имеет право на своё развитие в любой момент жизни ... нужно лишь понимать причины жизни, осознавать за что приходит то или иное событие ... так нищий, играющий на перекрёстке счастлив от того, что он не пропивает проученные за свою музыку деньги, и поэтому с каждым днём его музыка всё лучше и лучше, и однажды он сможет играть на большой сцене благодаря приобретённому мастерству, а потом сможет оглянуться назад и с улыбкой понять все причины ... мы все получаем что-то за свои дела - дела порождают дела, какие бы они не были ... а бездействие так и остаётся бездействием навеки ... Так зачем же, скажите, сидеть по углам, витать в облаках и бояться себя! Зачем же сидеть и не рождать в этой жизни ничего, кроме своих фантазий, бесплодных и ненужных! Зачем прятаться и не показывать свои измученные глаза на суд других! ЗАЧЕМ! Когда можно выйти в мир и незаметно сделать свою мечту реальностью, а потом выйти к людям таинственной для толпы тенью, являясь на сомом деле ярким лучом света, могущественным и всесильным над собой, как и сама природа, как свет, что заполняет всё вокруг, и как темнота, которая занимает его место! Пусть все ходят мимо и не понимают тебя! Они этого недостойны - их задача: дать нам возможность вырасти и стать лучше, глядя на их ничтожество! Пусть они умрут, отжив свой короткий век, мучаясь мыслями о счастье и смыслом жизни! Пусть! Мы то выше них, мы понимаем, что никакого смысла нет, кроме жизни! Что жизнь есть и лишь есть, и не в виде цели или простого присутствия в мире, а в виде себя самой, вечной и бесконечной, поражающей жизнь! Давайте идти вперёд, жить и не удивляться и не говорить: За что мне это?! Ведь мы прекрасно понимаем, что раз что-то случилось - то значит это произошло из-за того, что мы в какой-то момент совершили нечто, и никогда не повторить этого, принять как опыт! И если мы все выйдем, незаметно для толпы, но прекрасно видя друг друга, то мы будем счастливы! И плевать на тех, кто предпочитает прятаться в нашей тени! Пусть они грызут друг другу глотки в тени наших спин - впереди то, перед нашими лицами, будет свет, который мы держим в наших руках, и везде перед нами будет свет, а позади тень и толпа ... Главное жить, жить так, как хочешь, искать своё счастье, заключённое в мечты, встречать друг друга в реальном мире, глаза в глаза, душа в душу. Надо жить!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"