Лысковцев Евгений Юрьевич : другие произведения.

Испытание жизнью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мрак раскинул свои леденящие крылья в стороны, заполняя всё вокруг, забираясь в безграничные уголки пространства, паря в вечности. Робкий свет, словно маленькая колючая точка, узенькой ниточкой пронёсся в этом густом чёрном потоке пустоты, растянувшись в этом бескрайнем просторе на непостижимые расстояния, прокладывая себе путь, сливаясь в одиноком хороводе равных себе. Далёкая звёздочка, испустившая свой сверкающий во мраке дух, потухла в вечности, проводив предсмертным всполохом свою душу в бесконечный путь в космосе.
   -Что это, Наставник?
  Во мраке неярким всполохом растеклось белесое пятно, сливаясь в своей бесплотной оболочке с тьмой, являясь её частью. Рядом загорелся звёздный блик, всплеснув горящими волнами, сошедшимися в прекрасном узоре света.
   -Это наши братья...
   -Куда они идут?
   Искрящееся пятно вздрогнуло, послав в ничто угасающий свет.
   -В никуда ... За ними направишься и ты, что бы творить свет в этом царстве холода и мрака.
   -Когда же последую за ними? Они так же прекрасны, как и ты, Наставник! Я хочу идти за ними!
  Прозрачное пятно почти совсем растаяло в пространстве.
   -Не сейчас ... Ты не готов, потому что не знаешь цели! Не понимаешь ...
   -Но какая она, эта цель?
   -Ты должен понять её сам, найти её в глубине своей личности, которая сейчас пуста. Ты должен наполнить себя смыслом, стать светом, способным бороться с тьмой, окружающей нас. Свет... Он бессмертен! Посмотри вокруг! Видишь этот чёрный холодный мрак? Это бездушная пустота, ничто. А теперь посмотри вдаль! Видишь ту прекрасную горящую звёздочку? Видишь ли ты её свет? Она испустила своих вечных светлых детей в пространство, послав их в дальний путь. Они будут стремительно парить в пустоте, разгоняя мрак, не подвластные времени, вечные. Даже когда их мать-звезда исчезнет, они всё так же будут бежать по своему пути, пока не найдут мир, окутанный мраком. И тогда каждый из них вспышкой света и добра, несущей радость, озарит этот мир, подарив ростки новой жизни. И ты должен понять, должен стать одним из нас, что бы нести жизнь.
   -Я не понимаю тебя, Наставник? Что же я сейчас?
  Звёздный перелив свернулся в точку, скользнув искрой прочь.
   -Иди за мной ...
  Облако черноты всё также тихо колебалось на месте, то растворяясь в пустоте, то вновь вырываясь из её объятий. Наконец оно слабо засветилось у краёв, собираясь с силами, а затем, судорожно вздрогнув, понеслось вдогонку, разрезая мрак. Мимо проносились тонкие ниточки света, мелькающие в немыслимом темпе. Вдруг мимо проплыла тёмная каменная глыбы, показав свой изрытый и морщинистый бок. Через миг появилась другая, такая же холодная и мрачная. Внезапно всё вокруг заполнил свет, словно всё вокруг вспыхнуло искрами красок в один миг, застилая пространство счастьем и красотой. Посреди этого бушующего океана цвета блестел голубыми переливами шар, затянутый белесыми веками облаков.
   -Как он красив!
   Рядом с пятнышком возник всполох света.
   -Теперь это твой дом, дом в котором ты станешь одним из нас ...
   -Мой дом? Великолепно! Он так красив! А разве я не один из вас, Наставник?
   -Ты наш брат, как и все остальные, но ты пуст и бездушен, как и те холодные глыбы камня, которые ты видел.
   -Но почему я не такой как ты?
   -Ты станешь им! Но это зависит только от тебя. Ты должен будешь понять своё предназначение ... Оглянись! Видишь эти звёзды? Всё это наши братья, живущие в таких же мирах, полных света. Они несутся прочь, в неизвестность и пустоту, что взрастить новые островки света, оставляя вместо себя подобных тебе, что бы ты и остальные смогли выбрать свой путь.
   -Но как я это сделаю?
   -Мы все существуем во времени. Взгляни на поверхность этой планеты, и ты увидишь людей. Скоро среди них появишься ты. Только для них время - границы их жизни, а для нас - пространство жизни. Они - смертны. Мы - вечность. И в тоже время они - это мы. В каждом из людей живёт наш брат, такой же как ты. Ты родишься на этой планете двенадцать раз. Двенадцать жизней проведёшь ты в плоти, не помня ничего с момента рождения. Тебя вскоре ждёт первая жизнь, которая будет сложна для тебя, поскольку ты не знаешь этот мир. Ты будешь холоден и жесток , но ты пройдёшь этот путь, подвергшись испытаниям жизни. Кое-что ты поймешь, но это будет лишь знакомство. После смерти твоей плоти ты, оставив свои ошибки в теле, опять предстанешь передо мной. Тогда ты расскажешь мне твою жизнь и раскроешь мне свои познания, которые станут лишь песчинкой от того, что тебе предстоит узнать.
   -И мне нужно будет родиться вновь?
   -Да ... Я укажу тебе твои ошибки, но появившись на свет, ты не будешь о них знать, ты должен будешь их почувствовать и в своей следующей жизни исправить их, выбрав верную дорогу жизни.
   -А если я ошибусь?
   -Это будет зависеть от тебя. Каждая твоя жизнь обогатит тебя, сделает тебя совершеннее, и в каждой новой жизни ты будешь отражением собственной личности. На Земле двенадцать циклов жизни названы именами созвездий, видимых с планеты. Первый цикл - время созвездия "Овен", а последний - созвездия "Рыбы". Начиная с холодного и расчётливого "Овна" ты должен будешь стать "Рыбами", которые завершат твои жизненные циклы, и будут отражением твоей истинной личности. Тогда, если ты достигнешь духовного совершенства, то станешь одним из нас и, выбрав свою дорогу, отправишься в путь.
   -А если не достигну?
   -Тогда ты будешь обрёчён на одиночество в этой бескрайней пустоте, поиски совершенства ...
   Внезапно серое пятно передёрнулось и покрылось рябью.
   -Наставник! Меня зовут!
   -Иди ... Тебя ждёт жизнь ... Иди и возвращайся, а я буду ждать, ждать своего брата, равного себе ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"