Лысковцев Евгений Юрьевич : другие произведения.

Навсегда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я сидел на стуле возле стола, уперевшись локтями в колени и положив голову на кулаки. Вокруг царил мягкий полумрак. От настольной лампы, направленной вниз, свет упирался в поверхность стола и рассеивался по небольшой комнате. Магнитофон на полу играл мою любимую песню, заставляя меня погрузиться в свой мир, мир такой же волшебный, размеренный и печальный, как песня. Я сидел, уставившись невидящим взглядом в никуда, полностью отдавшись звукам музыки, тихо напевая слова. У меня было неприятно пусто в душе, которую стремились заполнить неясные мысли, смысл которых не был ясен, но оставлял горький осадок. Дыхание было ровным, а тело расслабленным, словно в трансе, когда я, как обычно, выпадаю из этого мира. Вдруг перед взором метнулась рука, щёлкнув пальцами перед глазами. Я очнулся, но по прежнему сидел не двигаясь и уставившись в одну точку, осознавая, что если сейчас поверну голову, то увижу картину, которую совершенно чётко обрисовало моё воображение, которое тут же выдало и несколько вариантов того, что я услышу после этого. Она наверняка сидит на спинке кресла, как несколько секунд назад, а может быть минут, и я встречу её взгляд и очаровательную улыбку, услышу слегка наигранный возмущённый голос, который эхом отзовется в моих мыслях. Мне вдруг захотелось всё это увидеть, вновь взглянуть на человека, которого неудержимо любил, хотя пытался безуспешно разубедить себя в обратном. Я медленно повернул голову и взглянул в её зелёные глаза, которые в полумраке комнаты казались чёрными, но я знал, что они зелёные, мягкие и глубокие, их взгляд я ощутил бы даже в темноте. Она улыбнулась мне своей обворожительной улыбкой и слегка наклонила голову. Песня всё также медленно звучало вокруг, и я, утонув в её бездонном взгляде, прошептал губами вместе с песней "I love you", и тут же опустил глаза, не выдержав.
   - Женька! Ты чего такой? - Я поднял взгляд на неё с тем же пустым отсутствием на лице. А она также, улыбаясь, продолжала. - Знаешь, если ты улыбнёшься, то я, может быть, соглашусь с тобой потанцевать под следующую песню.
   Я отвернулся в сторону и молча покачал горловой, посмотрев в другую сторону, где танцевали двое. Вдруг она сказала что-то ещё, смысл чего почти я не уловил, но я , вдруг, неожиданно для себя улыбнулся. Я тут же быстро посмотрел на неё, осознав, что за этим последует.
   - Ну вот! - Воскликнула она. - Может быть, я с тобой потанцую!
   Мне вдруг стало не по себе. Я прекрасно понимал, чем это для меня обернётся. Ничем, кроме тяжёлых воспоминаний перед сном, которые заставят меня вновь убедиться, что я люблю её так сильно, как только могу, которые надолго не позволят мне заснуть ,которые вновь заставят меня страдать. Внезапно я услышал, что звуки музыки становятся всё тише и тише, песня заканчивалась. Я весь напрягся. Мне очень хотелось её пригласить, но меня останавливали мысли о последствиях, которых я не мог для себя допустить. Господи, за что? Пожалуйста, не надо этого, я не выдержу! Но она уже вставала и легко ступила на пол, поправляя одежду. Я как можно ниже склонил голову, боясь даже взглянуть на неё, со слабой тревогой и надеждой на то, что она осознает последствия своих действий и откажется. Мышцы напряглись. Пустые потоки мыслей понеслись в голове, оставляя за собой мутный туман, разгоняемый тяжёлыми ударами пульса в висках. Она стояла рядом, а я всё так же сидел, напряжённо сжав руки. Она немного постояла, наверное, смотря на меня сверху.
   - Сейчас будет самая классная песня! - Нетерпеливо произнесла она. - Так ты меня пригласишь?
   Я мучительно зажмурил глаза, представив, как она стоит, слегка наклонив голову, и смотрит на меня своими прекрасными глазами.
   - Я жить хочу! - Вдруг выдавил из себя я, в надежде, что она поймёт мои слова. Не мог я с ней танцевать! Да ещё под эту песню, под которую моё сердце мучительно сжималось. Неужели она не может понять, что это будет для убийственно.
   - Тебя что, дома ждут? - Непонимающе спросила она.
   Мне стало не по себе. Я покачал головой, чувствуя, как рушатся мои надежды. Она ничего не поняла. Даже такого пустяка! Теперь я понимал, что это неизбежно. Ну почему она не понимает моих слов!? Ведь может же! Конец!
   - Ну хорошо, я тебя сама приглашу! - воскликнула она, протягивая руку мне.
   Я ждал этих слов. Они обязательно бы прозвучали в этом оранжевом полумраке комнаты, эхом прозвенев в моей голове. Я больше ничего не смог бы изменить. Только выбежать в дверь или выпрыгнуть в окно. Я расслабился, принимая неизбежность судьбы, и медленно поднялся, отведя глаза в сторону.
   Песня звучала медленно и мягко, зависая в воздухе лёгкими мелодиями. Мы также медленно танцевали. Я сложил руки у неё за спиной в замок, боясь дотронутся до неё ладонями, боясь ощутить пальцами её тепло. Она положила руки мне на плечи и, слегка отстранившись от меня, смотрела в сторону. Я повернул голову и посмотрел на неё сверху. Мне вдруг захотелось увидеть её прекрасные глаза, нежные черты лица. Песня всё также тоскливо разливалась вокруг, закрадываясь в уголки сознания, зажигая чувства. Вдруг её голова чуть качнулась к моей груди. В глазах на миг потемнело. Мысли бешено завертелись. Её голова вновь слегка качнулась, и я аккуратно положил ладонь ей на спину, приближая её к себе. Вот её светлые волосы коснулись моей рубашки, и я двумя руками обнял её за талию. Моё сердце бешено забилось так, что наверное она могла слышать его судорожные удары, прислонившись к моей груди. Мне вдруг стало так хорошо, как не было ещё никогда. Я медленно склонил голову и дотронулся щекой до её мягких и тёплых волос. Я был счастлив. Пусть только на несколько мгновений, но в эту секунду мне было всё равно. Девушка, которую я так страстно любил была сейчас рядом, я обнимал её и чувствовал её тепло. Пусть она не любила меня, но сейчас не это было важно. Я медленно провёл щекой по её волосам и дотронулся до них губами, почувствовал их теплоту и теплоту своего дыхания. Я чувствовал теплоту её тела под пальцами рук. Я был счастлив. За эти мгновения я отдал бы многое, мгновения, в которых сошлись мои мечты и реальность, хоть и не надолго. Но в моих мечтах было ещё кое-что. Всего лишь одна фраза. И я, закрыв глаза, прошептал "Господи, как я тебя люблю!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"