Лысковцев Евгений Юрьевич : другие произведения.

Не хочется выдыхать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Нет ничего прекрасней в мире,
  Чем эти горки, эти нивы,
  И золотых подлесков гривы,
  И ветров звонких переливы
  И бесконечные мотивы,
  Рождённые у сердца милой,
  Что не записаны нигде...
  
  Давно не знало сердце такого счастья, обнимающего душу, с выдохом ласкового утреннего поцелуя, прохладной чистоты и эхом далёких, переданных дрожью стекла, звуков. С первого луча полуденного солнца, влившегося в щёлочку приоткрывшихся глаз... С первой сладкой капли неги, лениво разбегающейся по телу... С первого касания прохлады, забирающейся под одеяло...
  И детские крики за окном.
  И тишина среди комнат. Молчащие двери и половицы.
  И осенняя чистота звонких стёкол.
  И желание вырваться куда-то далеко, навсегда, прочь, прочь и не возвращаться... Бежать и не оглядываться, задыхаясь на солнечном просторе, отгонять сбившимся дыханием облачка пара, прорваться через воздух, слиться со светом, пробирающимся в глаза...
  Открывшиеся глаза...
  Глубокий вдох...
  Доброе утро!..
  Сладкооо...!
  Не хочется выдыхать...
  
  ***
  
  Едем по трассе. И даже в самом углу кабины грузовика, куда забились сверх положенного, вжавшись в щеку металлического пространства с форточкой перед лицом - было видно всё. Всю жизнь на фоне мелькающих деревьев придорожья.
  Расплющив нос об стекло окна, среди облачка охолодевших капель дыхания, молча и даже бессмысленно-грустно взираю на пасмурную серость уже чуть позолотевших полесков и лугов. Особо печальный восторг вызывают копны ежистых кустарников, оставленных трактористом на стриженом поле, выглядящие как помпоны нашитые на крашенную в зелёное каракулевую шубу. Воображение рисует мясистый запах грозы, смешанный с землёй, утиные предвзлётные порывы, чего, конечно же, в затравленной бензином и примой кабине нет и в помине, и - как я вдруг понимаю - чьи-то любимые глаза... Отчего-то чудится, что они где-то близко, что обладатель этих туманных, еле различимых в отражении на вечернем лобовом стекле очей - рядом, что отцовский локоть, воткнутый в бок - это её теплая рука... В сытом урчании мотора отзвучал её голос, спокойный и понимающий, сказавший всё, что нужно было сказать в тот момент, когда нега опускается на веки и просачивается в сонное сознание. Она, конечно же, знала всё. Без сомнения, понимала до последней косой разбившейся о стекло капельки дождя. Ведала и любила так же как и я эти предсумеречные залитые ливнем веси, указывающую путь мокрую асфальтовую ладонь дороги, бегущую за изгиб поворота, знобящий спину холод, прощание срывающихся с ветром слёзных листьев, сладость мечты в бесконечном и забвенном молчании, погружённом в омут любимых глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"