Лысковцев Евгений Юрьевич : другие произведения.

Спокойной ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Как чудесно начиналось утро! Новенький велик ждал меня в гараже. Зачем я только дал этому придурку себя уговорить. Появился средь бела дня и говорит: Ты любишь эти штучки, а там этого добра навалом. Я ему: Я ещё не совсем упал - ночью по кладбищу мотаться. Так он говорит: Кончай ныть, иди поспи, я за тобой к ночи зайду! И зашёл, козёл." Тяжкие мысли выли-лись в одну фразу:
   - Зря мы сюда пришли. -Прохрипел Мелкий, низкий и худой, словно ветки, хрустящие под тяжёлыми ботинками. Его слова лишь всколыхнули густые потоки бледного тумана.
   - Брось, это самое лучшее место. -Прилетело откуда-то. Двух-метровый друган, шатаясь, огибал изъеденные ржавчиной ог-рады. Его руки хватали облака тумана вокруг, от чего он был похож на колыхающиеся вокруг прогнившие и покосившиеся мол-чаливые кресты.
   - Только такому дебилу, как ты могла придти такая мысль. -Взвыл мелкий, натыкаясь на острый угловой столб очередной чёр-товой ограды. С его левой руки каплями слетала на рыхлую, с торчащими кое-где костями, землю тёплая струйка алой крови. Какой-то придурок посадил рядом со свежей могилой куст тер-новника.
   - Ты что-то сказа-а-ал? -Сошёл на свистящий шёпот друган.
   В полуметре от лица Мелкого вспыхнули горящие жёлтые глаза. Красные струйки света пронзили плоть тумана, впиваясь в по-белевшее лицо. В правую щёку вцепилась злостная боль. С оглу-шающим шипением вспыхнула кожа. Едкий дымок растворился в белесой гуще тумана.
   - Какого ...! -Заорал Мелкий, хватаясь за щёку, сдерживая же-лание броситься на землю и впиться в неё зубами. Боль была не-выносимой. Рука другана легла на плечо.
   - Что за ...?! -Он скинул его руку с плеча. Какая-то мерзость обволокла его пальцы. Пронзая клочья тумана, вспыхнул серебря-ный диск луны, высветив мёртвое кладбище. Мелкий взглянул на свою руку. Резкий вопль разрушил тишину. Раскаты дикого хо-хота прокатились по земле в ответ. С пальцев его свисала мёрт-вая плоть, словно паутина. Рядом, сжимая в костлявый кулак землю, шевелилась человеческая рука, покрытая всё той же по-лусгнившей кожей. По телу пробежала волна панического страха.
   - Ну, что-о-о? -Пронеслась мимо полупрозрачная тень. Струи холода сковали тело. Чёрная бесформенная туча заслонила сияющий лунный глаз. Беспорядочные струйки лунного света прорывались сквозь бесчисленные шелестящие крылья и смеши-вались со светом мерцающих красных глаз.
   - Всё, всё к чёрту! -Мелкий дал дёру куда-то в темноту. Рыхлая земля закачалась и запульсировала, словно проснувшиеся тысячи мёртвых сердец, похороненных в ней. Мелкий, огибая заброшен-ную могилу, полетел на землю, хватая руками воздух, а сломан-ный нос пропахал полметра влажной земли. Стеная и проклиная камень, о который он споткнулся, парень попробовал подняться. Схватившись рукой за ржавую ограду, он оглянулся назад. Ос-татки крови подхлынули к голове. Белеющий в свете луны, обма-занный грязью скелет кисти, намертво сковал лодыжку. Вторая рука прорвалась сквозь толщу могильной земли. Правая нога ока-залась в таком же мёртвом плену.
   - Не-е-е-е-ет!!! -Резкий крик вторично пронзил тишину.
   -Да-а-а-а-а!!! -Отозвалась пустота со сладостным шипением.
  
  
   Друган пощёчиной привёл в чувство спящего в гамаке в саду друга. Тот с частым дыханием согнулся пополам, вытаращив глаза.
   - Ну, чего разорался? -согнулся над ним друган. -Успокойся. Кстати, не хочешь сходить со мной в одно место?
   - Не-е-е-е-ет!!! -Мелкий вывалился из гамака и, завывая на бегу, ринулся в дом, проломив дверь.
   - Как хочешь. -Пожал плечами друган, и в глазах его вспыхнули красные огоньки.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"