Житель Камчатки : другие произведения.

Прощание с прошлым. Последнее слово.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прощание с прошлым. Последнее слово.
  
  - ...... ..... не слушай никого, мой мальчик, не слушай.... ты и так достаточно слушал, слушал и велся, как первокласник... а теперь пришло время послушать себя: это не сложно, но дико и непривычно.... и тогда ты услышишь себя,.... ты и так многим верил, иногда расскаивался, иногда и нет, но попробуй довериться себе, поверить себе, чисто искренне и без оглядки на других, (а что по этому поводу скажет ;Љ%"Љ;). На тебе взвален груз ценностей накопленных тысячелетиями, но не тащи его, это тяжело и не нужно. Честность, доверие, благородство - это все слова, слова обозначающие чувства, чувства возведенные в добродетели кем-то до тебя, предрассудки. Нужны ли они тебе. Не тащи добродетель через себя. Сбрось не нужный груз, старина, он тащит тебя ко дну. Сбрось и не останется ничего. Пустота. Ты знаком с ней не по наслышке. Не ты ли столько за нее передумал, не ты ли смеялся видя у Вити Пелевина отражение своих мыслей, не тебе ли, за написанное тобой, друг твой отозвался так, что ты бегал и радовался как дурак, да... а радовался и смеялся, что не один такой, не у одного мысли такие, радовался, что в пустоте ты не один, а это уже не пустота, сложно сказать что, но не пустота. Забудь. И войди в нее, сбрось с себя все, останься первозданным, таким каким ты есть... и наконец ощути себя, найди... в этом мире кукл и трупов... Страшно и неуютно - пусто. Не беда - это уже было, казалось, что есть только два варианта, мир придуманных ценностей и пустота, и от одного противно, а от другого страшно... А это разве все?... Ведь есть Путь. Путь и ты...., не иди туда, где противно; не иди туда, где страшно.... Ты достоин лучшего.... давай... иди.... иди своим путем.....
  Знаешь, я уже сам запутался,... я болен. Иди... оставь меня, уже безвозвратно больного... оставь меня с моими куклами, иди вперед, туда где жизнь, зайди в нее, не бойся, страх одно из чувств, но нету чувства лучше или хуже, сильнее или слабее, это все - многогранный алмаз, где каждая грань, является составляющей единого целого, и если ты способен на одно чувство, ты в той же мере достоин и другого..... иди и не слушай, иди и не оглядывайся,.... я умираю,... не стоит оставаться с трупом, что тебе до него,.... я понимаю, ты уже так привык: лить слезы на похоронах, рисовать кукол, говорить с ними, жить среди них,... ты создал себе мир. Свой мир, построенный на ощущениях других.... Не слушай, никого, ..... иди дальше....., .....
  Прошлое, своими когтями вцепилось в тебя мертвым грузом; будущее, плотно связало своими нитями. Не стоит тащить слишком много - можно заработать грыжу; не стоит идти туда, куда тебя тащут - это вселяет неуверенность. Иди сам и не слушай,.... тебе говорили, много чего говорили,... тебе говорят... тебе будут говорить,... иди и не слушай. И меня не слушай... иди не оглядывайся..... что я? - я мертв, я тебя породил, но я болен,..... иди... да, я отдал свою жизнь, что бы ты жил, но не так как я... а лучше, честнее, искреннее - беззаботней. не спорь со мной - я умер,.... и относись ко мне как подобает, как к трупу... ты чувствуешь какой запах?, тебе он нравится?, - тогда иди дальше..... иди и будь.... будь от всей души.... иди.....
  Тебе говорят попрощайся с ним, он так много для тебя сделал, тебя бы не было без него..... не слушай, иди..... они останутся со мной, будут лить слезы, говорить какой я был хороший.... пускай.... - они тоже больны, ради бога, не умирай на своих же похоронах,..... ну давай же, иди....
  Смотри, ты уже сам начал потихоньку умирать.... иди..... иди.... я болен, иди и оставь меня с моей болезнью, моей смертью, иди, мой мальчик.... Иди и будь.... просто будь, будь самим собой.... ...... .
  PS И я ушел. А он умер. Мир праху его. Аминь.
   http://www.high.ru/library/lastword.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"