Лысогор, Антон, Александрович : другие произведения.

Русалки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Русалки. вчера разговаривали за русалок. Оказывается, они живут в больших, теплых озерах. А русалов у них нет. Они мужчин в озеро зовут, и если ему в озере понравилось, он у них жить остается. Русалки ему кашу делают из водорослей, он ею и питается. Рождаются только русалки, так как у них наверно какой - нибудь ген, который за мужское население отвечает, отсутствует. А хвост, что бы плавать было удобней, типа как у нас ласты; так они когда плыть, хвост одевают. Хвост даже лучше чем ласты, потому что если ласты лучше, они бы в ластах плавали. А глаза у них большие и печальные, а если весело, то веселые, то есть от настроения зависит. Русалка, когда умирает, остаются только глаза, люди за ними ныряют, ловят и жемчугом называют и дорогим женщинам своим дарят. И религия у них своя есть, и Бог. Они его любят. Когда русалка чувствует, что все ... прожила она свое, то плывет в океан или в море к Богу своему. Он ее нежно за подбородок берет и в глаза заглядывает и глядит долго. И все видит, как она жизнь прожила и все такое. А потом тихо говорит. Мудрое, и только ей понятное. Мягко дует. Глаза закрываются. И почти ничего, кроме глаз, и капли вечного и доброго от нее не остается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"