Лысов Евгений : другие произведения.

Время в наших руках: Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.03*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данное произведение - бонусная глава. Приквел к основному роману "Противостояние: Время в наших руках!" который вы можете найти в этом же разделе. Заранее вас предупреждаю - если вы еще не прочитали основное произведение, не открывайте этот рассказ. Не портите себе удовольствие спойлерами. Остальные - получат тут ответы на многие возникшие при чтении романа вопросы. Кстати, ожидается еще один "бонус". Небольшой (а может и большой - как получится у автора) спин-офф о похождениях Ксении в США.

  (Внимание! Этот текст - литературное произведение. Все мысли высказанные в данном произведении - высказаны исключительно в контексте сюжета произведения, принадлежат конкретному персонажу данного произведения и могут кардинально не совпадать с мнением автора прозведения
  
  Данное произведение является приквелом-вводной частью для романа расположенного тут:
  
  http://samlib.ru/l/lysow_e/protivistoyanie.shtml ).
  
  ...Ева дрожащими руками оторвала младенца от груди и передала его человеку в форме стоящему перед ней. Человек резко дернул головой и вскинул руку в приветствии, крепко прижимая свой бесценный груз к груди. Затем он резко развернулся на каблуках и быстро направился к выходу из бункера. Ева не видела, но знала, что легкий "шторх", управляемый лучшим из имеющихся пилотов Рейха, который знает что ему делать - спасет самое ценное, что осталось у Рейха. Что делать ей - она тоже знала. В комнате ее уже ждал Адольф...
  
  - РУДОЛЬФ!!!! Проснись уже! - в поле зрения, вместо потолка бункера, покрытого потрескавшейся от рвущихся совсем рядом бетонобойных советских снарядов, штукатуркой - вплыл эпический нос мисс Гишбейн. - Опять витаешь в мечтах? Наверное снились розовые единороги на полях с зеленой травкой? (за спиной послышалось многоголосое хихиканье. Сара Гишбейн не имела привычки понижать голос. Особенно во время травли ненавистного ученика).
  
  - Никак нет, мэм! (проклятая еврейская сука! Дед вас не додавил, теперь вы расплодились! Проклятая страна, которая вас приняла и расплодила еще больше!) - я думал о пределах.
  
  - О пределах моего терпения, мистер Майер? - еврейская ведьма улыбнулась демонстрируя кривые, желтые зубы. Вотан! Как ты мог допустить это?! Как же тяжело сдерживаться!
  
  - О математических. У вас на доске ошибка. Позволите исправить? (Все. Теперь эти выродки из ее любимчиков - устроят после уроков темную. Будь проклят отец, выбравший себе в жены грязнокровную славянку! Почему я не вырос таким же как он - образцом своей расы?!).
  
  - Чтооооооо???????!!!!!!!!...
  
  ...
  
  - Ну что, задрот? Ты опять решил повыкабениватся? Тебе было мало в прошлый раз? - (они стояли полукругом, прижав его спиной к школьным шкафчикам. Лоси - выросшие на жирной и сытной американской жратве, прокачанные постоянными футбольными тренировками.... И все равно недолюди. Что этот полурусский Айвен Смит, что вечный заводила Абрахам... Авраам, кого он пытается обмануть?! И президент у них был евреем! Страна жидов!!!) Рудольф вдохнул поглубже и провалился в свои воспоминания...
  
  Сам он родился в США. В 1977 году. Рано осиротел. Его родители, и отец, предавший свою кровь и эта мерзкая тупая русская скотина - его мать, разбились на частном самолете. Так что - его воспитание оказалось на совести его деда и бабки. Уже немолодых, но держащихся молодцами, людях. До сих пор, плохо говорящих на английском, вставляющих в речь кучу немецких слов... И тем не менее - даже они так и не раскрыли ему правды! Он нашел ее сам!
  
  Рудольф с детства рос мальчиком замкнутым, малообщительным, избегающим общества сверстников, и более-менее уверенно чувствующем себя лишь со взрослыми. Да и с ними контакт находился только если к нему были готовы относится как к равному. Он очень много читал, думал. Не мало способствовал и дед, неплохо понимающий в математике - уже в шесть лет они вовсю занимались алгеброй, решали дифференциальные уравнения, изучали понятие производных... Надо сказать, внук обгонял деда - мозги мальчишки требовали все больше и больше пищи. В поисках занятия для своего мощного интеллекта, юный Рудольф перерыл всю библиотеку, занимавшую огромный зал в старинном доме принадлежавшем фон Майерам. Залез даже в самые дальние ее уголки... Каково же было его удивление, когда схваченный им на верхней полке томик "Основы математического анализа" не оказался у него в руках, а просто отогнулся на 45 градусов, после чего что-то щелкнуло и ближайший стенной шкаф отошел от стены на 20 сантиметров (Рудольф с младенчества не переваривал, не понимал и не использовал американские меры измерения физических величин, что так же, не облегчало его общения со сверстниками). Разумеется, Рудольф не мог не войти внутрь...
  
  Так, Рудольф узнал о тайне своего рождения. О ней поведали фотографии еще совсем молодого деда, жмущего руку самому Адольфу Гитлеру, парадная форма СС, принадлежавшая ему же. А так же множество бумаг. На то что бы выучить язык и разобрать почерк в достаточной для понимания сути мере - Рудольфу понадобилось всего лишь две недели. Без ложной скромности - он совсем не зря считал себя гением. Тем более что немецкий оказался идеальным для его мозга языком. Строгим, четким, структурированным, требующим идеальной конструкции предложения. В нем не было сотни разных времен, как в английском. В нем все было жестко структурировано артиклями. В общем это был лучший язык на свете. В какой-то момент, Рудольф даже поймал себя на мысли, что куда охотнее думает на немецком чем на родном английском.
  
  Таким образом, спустя пару недель, после неожиданного открытия - письмена заговорили. Нет, он понял далеко не все. Пока еще он знал язык не в совершенстве, а у автора писем - был очень специфический, готический почерк. Тем не менее - главное он уловил. Дед прибыл в США в самом конце войны, инкогнито, на заранее подготовленную гестапо легенду, и с какой-то чрезвычайно важной миссией. Третий Рейх вложил в эту операцию чудовищное количество денег. К сожалению, помимо фрагментарности понимания, проблемой была и фрагментарность послания. Однако - в ряде писем речь шла о ребенке. К этому времени - Рудольф уже прочитал множество книг о Третьем Рейхе. Более того, в библиотеке деда нашелся даже такой раритет как "Майн Кампф" издания 1939-го года. Кроме того - Рудольф принялся изучать расовую теорию. Разумеется, гениальный мальчик - не мог не заметить, что она абсолютно справедлива. Достаточно было посмотреть на негра Тома Страйкера или на еврея Мозеса Шлиммана, учившихся с ним в одном классе. Постепенно Рудольф начал видеть настоящий мир и настоящую правду, а вовсе не то, чем его потчевали с экранов телевизоров и страниц учебников, захватившие мир евреи!
  
  Мир - был порабощен. Гитлер - понял к чему все идет еще в начале 30-х годов. И именно его, Вотан призвал быть спасителем всего белого человечества. Гитлер принял этот вызов, принял этот стяг. И вступил в борьбу с людьми-животными, с этими выродками, пытающимися подмять под себя единственных настоящих потомков ариев! Истинных детей Вальхаллы! Жертва Адольфа была велика. Он не пожалели и крови своих собратьев, соотечественников - ради того что бы освободить остальное человечество. Увы - жиды не сидели сложа руки. Их ключевым оружием - стали славяне. Эти полуживотные, дикие, грязные, тупые и необразованные, были, тем не менее, как и положено животным чудовищно сильны и живучи. А главное - их было просто невероятно много.
  
  Именно их полчища и погнали на светлых воинов рейха. На последних рыцарей Человечества.
  Конец был немного предсказуем.
  
  Оказавшийся в осаде, преданный Человечеством, которое он пытался спасти от жидовского ярма, Гитлер предпочел смерть бесчестью. Однако, перед смертью, он отправил одного из самых своих верных Рыцарей Светлого Ордена СС - в самое сердце иудейской змеи. В США. Отправил с каким-то особо секретным поручением.
  
  Гитлер - всегда был провидцем, в этом Рудольф, изучивший о нем все, просто не сомневался. А значит - Гитлер не мог не знать как поднимется США на этой войне.
  
  Последние частицы пазла со щелчком сложились... Рудольф понял почему он совсем не похож на своих "деда" и "бабку", откуда его гениальность... Ответ был на поверхности.
  
  "Дед" был отправлен в США что бы спасти последнюю надежду всего Человечества. Дитя Человеческое! Ребенка Евы Браун и Адольфа Гитлера! Увы - что-то пошло не так. Вместо того что бы стать истинным наследником кольца Нибеллунгов - его отец связался с поганым славянским животным, матерью Рудольфа.
  
  И - закономерно погиб. Вотан не терпит предателей!
  
  О, как ненавидел Рудольф своих родителей. Как он ненавидел себя... Со дня, когда ему открылась истина - он перестал смотреть в зеркала. Он не мог видеть голубых как Вечный Лед глаз ария, на этом плоском, широкоскулом славянском лице! Он не мог выносить свой рост в жалкие 175 сантиметров! Он ненавидел половину себя! Он ненавидел собственное тело. Но! Дух к нему явно перешел от настоящего деда, а его разум - остался последней надеждой Рейха.
  
  Тогда же, Рудольфом и был избран его истинный путь.
  
  Если до этого - он просто учился как мог, стараясь не контактировать с другими учениками больше, чем в том была необходимость, то теперь он вгрызся в знания как пес в сочную кость. Ну а другие ученики... Теперь он видел кто они. Равно как видел что большая часть учителей в его школе - евреи. Жиды, готовящие себе будущих рабов.
  
  Рудольф твердо решил идти на экстерн и стремится попасть в Беркли или MIT. Как гласил девиз созданного в Германии ордена Иллюминати, стремившихся спасти человечество до Адольфа - "В знании - сила!". Именно этой силой Рудольф и решил завладеть.
  
  Свои контакты с другими учениками он вообще исключил. С преподавателями общался только когда они сами обращались к нему. Разумеется, он не мог не стать целью для полулюдей, школьных скотов. Впрочем - их Рудольф терпел стоически, понимая, что уже на следующий год - он поступит в Беркли или Массачусетс.
  
  "Деду" и "бабке" о своем открытии он, разумеется, ничего не сказал. Раз они ему сами пока ничего не сообщали - значит еще не пришло время. Зачем торопится?
  Из хранилища он ничего не вынес. Ну хорошо, почти ничего. Кортик с мертвой головой и двумя рунами оставить он не смог....
  
  ...Первый удар нанес Авраам. Бил жестко, открытой ладонью в грудь. Рудольф отшатнулся, напоролся локтем на свой же шкафчик. Обгоняя Авраама, к нему приближался Майкл - восходящее светило школьного футбола. Уже не отдавая себе отчет в действиях, Рудольф повернулся к нему спиной и повернул три колесика кодового замка. Со щелчком дверца приоткрылась. Рудольф вслепую (а зачем ему видеть - с его любовью к порядку, он знал где что лежит всегда) нащупал обтянутую кожей рукоятку клинка. Подросток словно бы почувствовал как в него вливается сила и энергия предков. Большим пальцем он отжал стопор на ножнах и потянул клинок на себя. Кортик с легкостью покинул свой дом...
  
  - Эй! А ну стоять! Оставьте его, крысеныши! - рука Рудольфа замерла на полпути. Голос принадлежал капитану школьной команды, старшекласснику Стасю Брацлавскому. Парню недалекому, но славному как своими спортивными рекордами, так и широтой натуры, а так же обостренным чувством справедливости. Тоже полуживотное, конечно - но хотя бы не дикое.
  
  - Стась? Сдался тебе этот задрот? - Майкл недоуменно остановился в шаге от Рудольфа, но занесенную руку пока не опустил.
  
  - Майкл, ты хочешь со мной поспорить? - нехорошим тоном осведомился Стась.
  
  Рудольф медленно выдохнул, так же, не глядя, вложил клинок в ножны и вынул руку из шкафчика. Когда он захлопнул шкафчик и повернулся - обидчиков уже простыл и след. Рядом стоял только дружески улыбающийся Стась.
  
  - Не бойся, Руди, тебя они больше не станут трогать. - польский великан положил руку на плечо Рудольфа. К своему удивлению - Рудольф действительно почувствовал что находится в безопасности. Стась внушал доверие и ощущение надежности. А кроме того - он не делал вид, а действительно был настроен дружелюбно.
  - А я как раз тебя искал. Слышал ты дока в арифметике? Будь другом, если тебе не сложно - может ты сможешь мне кое что пояснить, а то у нас через неделю тесты... - Стась говорил немного смущенным тоном, видимо стесняясь тому, что его просьба пришлась на оказанную им же услугу, а Рудольф уже оценил свой шанс. Кажется из добродушного, сильного но чуть глуповатого Стася - выйдет очень неплохой инструмент....
  
  ...В MIT Рудольф поступил. Самое удивительное - он умудрился туда протащить и Стася. Связка из гениального но не слишком развитого физически, социопата Рудольфа и постепенно ставшего его подручным (сам Стась, правда, был уверен что речь идет о дружбе и Рудольфа считал лучшим другом, практически братом) недалекого но могучего и бесстрашного Стася - оказалась великолепной командой, для решения большинства жизненных задач.
  
  Рудольф - не ограничился одной математикой. Количество факультативов и работоспособность (подогреваемая слоновьими дозами "смарт-драгов", а то и настоящих амфетаминов) - у этого фанатика оказались просто запредельными. К 30 годам он уже имел ученные степени по квантовой и ядерной физике, математике... Гуманитарные дисциплины, впрочем, шли существенно хуже, однако - Рудольф в них и не нуждался. Главным была вера в непогрешимость своего великого предка. Надо заметить, что сообщить Рудольфу о реальных целях его миссии и судьбы - его приемная семья так и не смогла. В 1990-м году, когда он переехал в кампус университета, его "дед" и "бабка" были жестоко убиты в собственном доме. Тайник - был разорен. Больше не было тронуто ничего. Впрочем - как сообщил отправленному для расследования ситуации Стасю под большим секретом коронер, на затылках обеих жертв он нашел крощечные шестилучевые ожоги.
  
  К середине 2000-х, Рудольф наконец понял природу пространства-времени. Трудно сказать, как он к этому пришел. Трудно вообще сказать что творилось в его голове к этому моменту. Можно лишь отметить, что от общепринятого мышления - это отличалось кардинально.
  
  Проблема оставалась лишь в необходимости раздобыть где-то титанические объемы энергии. Ну и в сборе всего, что могло понадобится для победы Третьему Рейху.
  
  К этому моменту, Рудольф располагал всем состоянием своей семьи, имевшим вполне себе девятизначное выражение, разбросанное по куче банков. В общем, какие-то проблемы возникли только с добычей делящихся материалов. Тут помог Стась, ставший к тому моменту руководителем центра по утилизации ядерного вооружения, в рамках очередной инициативы России и США за мир во всем мире.
  
  Надо заметить, что Стась, под влиянием "друга" - так же потихоньку втянулся в германофилию, нацизм и прочие заморочки Рудольфа. Сам же Рудольф - показал себя великолепным проповедником. Таким образом, и эта проблема оказалась разрешена. Пусть и ценой жизни Стася, в конечном итоге.
  
  К 2008-му году, единственной проблемой оставалась энергия и совершенно особые физические условия, которые было необходимо создать для выполнения задумки Рудольфа. В это время он и обратил свое внимание на БАК.
  
  Резюме ученного уровня Рудольфа Майера (уже давно про себя, зовущегося Рудольфом Гитлером) - не могло пройти незамеченным мимо руководства проекта. Тем более что его работы по физике времени (в которых не хватало кучи уже известных автору данных, да к тому же - были понаставлены ложные хвосты, дабы избежать достижения желаемых результатов со стороны посторонних лиц) - были известны всему физическому миру и в кратчайшие сроки стали настоящей научной классикой.
  
  В 2009 году - в рамках проекта по исследованию природы времени - БАК был слегка модернизирован по проекту доктора Майера. Сложнейшую и совершенно безумную, даже на взгляд большинства ученных проекта, установку - вмонтировали в большой круг, где-то за "Атласом". Понимали хотя бы на 30% суть установки - в лучшем случае человек 20 из всех участников проекта БАК. С другой стороны - именно эти 20 человек составляли, пожалуй, основной интеллектуальный костяк проекта.
  
  К маю 2010-го года, кольцо было остужено до необходимого уровня. К сожалению, на первый пуск, сам доктор Майер явится не смог. По его словам он буквально за пару часов до этого - он умудрился сломать ногу на ровном месте, так что теперь ожидал прибытия медиков. При всем уважении к гению Рудольфа, отменять пуск, в тот момент когда все системы уже запущены, разумеется, ни кто не стал. Равно - ни кто не стал проверять по GPS где же на самом деле руководитель проекта исследования природы времени. Возможно, что если бы кто-то догадался это проверить - события пошли бы совсем по иному сценарию.
  
  А в этот момент, совершенно здоровый Рудольф, в зашитном скафандре собственной конструкции восседал за рулем Mercedes Unimog последней модели, в кунге которого были сложены заботливо упакованные сервера, мониторы, разобранные стойки... А так же - пара ядерных устройств, собранных на материалах, полученных ценой жизни верного Стася.
  
  Сам же вездеход - находился четко в центре, между шестью мощными ретрансляторами некоей "временной флюктуации", стоящими, по злой иронии судьбы, аккурат в форме вершин "звезды Давида".
  
  Рудольф был абсолютно спокоен. Впервые жизни, с того самого дня, когда под его рукой поддались "Основы математического анализа".
  
  Он вычислил все. Он был уверен в своих расчетах. Незначительный дефект массы, который выходил при вычислениях - должен был по идее выжечь несколько кубометров воздуха где-то в глухом Подмосковье. В этом была даже своя ирония - Рудольф наносил ненавистным русским удар, даже раньше, чем их мир переставал существовать.
  
  Рудольф был прав. И расчеты он провел абсолютно верно. Единственное, в одном маленьком и не слишком значительном уравнении, определяющем ту самую "отдачу переноса", как предположил Рудольф, всегда собранный и пунктуальный физик проморгал знак минуса. Ну, как говорят в России - и на старуху бывает проруха.
  
  Суть не изменилась. Переброска все так же была возможна и более того - гарантирована. Просто дефект массы - превращался в дополнительную массу операции. Впрочем, для глухого Подмосковья это было несущественно. Подумаешь, изъятие нескольких тонн воздуха? Гулкий хлопок, да и только.
  
  Пока Рудольф предвкушал личную встречу со своим великим предком, ученые на командном посту БАК, повернули ключи.
  
  Отдельно взятый осколок материи, оторванный от сородичей, оказался в малом кольце и побежал по бесконечному пути, подстегиваемый рукотворными кнутами энергии... Спустя положенное время и набрав необходимую энергию - он был вброшен в большое кольцо.
  
  Согласно программе эксперимента - на временной детектор, каковой, строго говоря, никаким таким детектором и не был, обрушилась "Ниагара" энергии накопленной в титанических конденсаторах наземной подстанции....
  
  ...И на какой-то квант времени, если в данном контексте вообще можно говорить о каких-то квантах, сами понятия пространство и время, по крайней мере где-то тут, или где-то там, в общем в нигде и никогда - перестали существовать. В следующую пикосекунду - (если тут применим термин "следующая"), весь диск БАК тупо схлопнулся в ничто, оставив лишь многокилометровое кольцо в земле. Реальность перед глазами Рудольфа исказилась, под воздействием открытых им "временных полей" и прочих "квазисингулярностей", а перед несчастным (а может и очень даже везучим...) московским админом - вспыхнул неземной свет.
  
  А затем - мир просто перестал существовать. Метки: Бонус-трэк, Литература, Мастерская, Обсуждение, Попаданец, Протвостояние, Противостояние
Оценка: 7.03*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"