Лобанов Денис Алексеевич : другие произведения.

Спецы по магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неоконченный пока роман навеянный книгами о Гарри Поттере (точнее пятью первыми) и некоторыми мыслями о бренности бытия.... Первые четыре главы. Выкладывается в черновом виде...


Глава первая: Академия

  
   На груди охранника было вышито гордое: ЗАВиМИ "ФИЧ". Виктор прошел мимо, едва кивнув головой. Охранник ответил легкой улыбкой и отвернулся к своему столу. Виктор в это время уже зашагал по узкому и слегка затемненному коридору к далекому квадрату света. Шел он долго, гораздо дольше, чем можно было подумать, глядя на здание снаружи.
   Наконец он переступил линию, разделяющую коридор и светлое помещение (свет вовсе не рассеивал темноту). То, что открылось его взору, могло бы шокировать любого, но только не Виктора. Помещение было просто огромным. В центре возвышался столб с вырезанными на нем многочисленными лицами. Некоторые были прекрасны, или просто красивы, другие с ужасающими гримасами, но иногда встречались и вполне обычные. Украшение сие представляла собой невероятное зрелище еще и потому, что возвышалось до самого потолка, очертания которого терялись где-то высоко. Обхват его не смогли бы и десять человек. Кроме того, отсветы многочисленных ламп и факелов, развешанных по стенам, создавало иллюзию того, что лица живы: они переговариваются, корчат лица, рассматривают гостя. Эта фантазия одновременно и пугала, и восхищала, притягивая к себе, да и кто знает, может быть это реальность. Здесь были все. Вся его жизнь. Виктор смотрел и не мог оторваться, вглядывался в знакомые черты, заворожено молчал. Несколько минут понадобилось ему, чтобы придти в себя и заметить, что за эти годы появилось новые лики, образовавшие более десятка колец, они были чужды Виктору, ему неприятно было смотреть на них. И лишь одно лицо, повторяющееся на каждом слое, было ему близко. Оно не шевелилось, даже блики, играющие повсеместно, не могли создать иллюзию, и это было приятно.
   У подножия этой странной колонны стоял человек. Он улыбался. Улыбка эта и теплый взгляд были так близки и знакомы. Виктор направился к нему, но, вместо того чтобы поздороваться, он вновь взглянул на лица и, подойдя к столбу, провел по ним рукой. Некоторые лики при прикосновении вздрагивали, другие замирали, а третьи еще не ожили и под пальцами, вместо "живой" плоти, чувствовался мрамор - эти оставались живы. Умершие же воплотились здесь. Виктор вновь был заворожен. Неожиданно он почувствовал прикосновение. И тихий голос произнес:
   - Все относительно, даже смерть!
   Виктор обернулся и утвердительно махнул головой. Все чувства сошли на нет, он был снова абсолютно спокоен, как в тот момент, когда вошел в дверь, на которой значилось: Закрытая Академия Волшебства и Магического Искусства "ФИЧ". Точно таким же!
   Виктор обернулся к старику, чье лицо украшало кольцо каждого выпуска на протяжении долгого времени, и которое он с таким старанием разыскивал на этой колоне в протяжении всех лет собственного обучения. Это лицо все еще улыбалось, но глаза были уже грустными, в душе он вновь оценил все, что довелось пережить его выпускнику.
   - Я подобрал тебе замечательную кандидатуру, - продолжал старик, увлекая Виктора влево от столба, - он тебе понравится, я уверен.
   - Хорошо, - отвечал тот, не очень-то веря в подобную перспективу.
   Они шли новым коридором. Он был больше и лучше освещен. Идти пришлось не долго. Новая комната была гораздо меньше прежней, но, тем не менее, так же удивляла своими размерами. Главное различие было в другом. Если в зале с колонной было тихо и пусто, то здесь, напротив царила суета. Множество учеников в возрасте от двенадцати до девятнадцати лет сновали по помещению о чем-то разговаривая, ругаясь или просто молча. Все это создавала беспорядок, до которого, впрочем, Виктору, как и его проводнику не было дела. Они шли многочисленными переходами, спускались и поднимались по многочисленным лестницам, знакомым Виктору по времени его собственной учебы в академии, и, наконец, добрались до нужного им места.
   Они остановились около двери украшенной различной росписью и узорами. Некогда она была покрыта краской и, кое-где, золотом, но годы испортили рисунок, истерли краски, а дверь стала черной и не примечательной. Хотя точно такой же она уже была в годы учебы самого Виктора. Старик, которого на самом деле звали Зоил, и который был директором этого учреждения, распахнул дверь, и взгляду Виктора открылась необычайно красивая комната в античном стиле. Стены и потолок были исполнены в белом мраморе, который не тускнел в течении долгих лет. По краям, у стены возвышались колонны украшенные каннелюрами и имеющими в нижней части изображения отрывков различных мифов. Эти изображения шевелились, выполняя те же действия, что и их легендарные прообразы. Но комнат, кроме всего прочего, была запружена различными посторонними предметами. На стенах висели два ковра, на которых расположилось по нескольку кинжалов и один турецкий ятаган, в дальнем конце, напротив двери, стояли рыцарские доспехи и несколько гербов висящих рядом с ними. В помещении также находилась в обилии мебель самых разных видов: деревянные табуреты и стулья, мягкие кресла, светильники, в центре находился круглый медный стол, а слева от двери к стене был прислонен шкаф. Картину дополняли окна в готическом стиле и камин с весящей над ним картиною со сценой битвы. За одной из стен, как помнил Виктор, находился старый орган огромных размеров, играющий по утрам побудку.
   В комнате было полно учеников. Каждый из них чем-то. Кто-то читал или писал, другие переговаривались, остальные занимались своими делами. Так, например, в одном из углов на клине возлежали три девушки, которые что-то ели со стоящего рядом столика; у окна стоял парень, глядящий в даль через окно. Всю эту картину дополняли звуковые эффекты, которые небыли слышны за закрытой дверью, Это и крик, и ругань, вопли и многое другое. В общем, бедлам стоял страшный не хуже, чем во второй зале, который, к слову сказать, имела статус холла. Так продолжалось до тех пор, пока в распахнувшуюся дверь не вошел директор, за которым следовал Виктор.
   - Артур, - позвал старик. - Зайди ко мне в кабинет, минут через пять, хорошо?
   - Да, сэр, - произнес тот самый парень, что стаял у окна. Он был несколько бледен, с печальными глазами, но в этом взгляде что-то было. Это заинтересовала Виктора, но не более того.
   Директор вышел и направился вправо от двери, Виктор, осторожно прикрыв двери, последовал за ним.
   Через минуту они вошли в рабочий кабинет преподавателя. Это помещение не было настолько большим, как предыдущее, но казалось гораздо больше из-за того, что здесь умещалось множество разнообразных вещей часто имеющих большие габариты. Вдоль стен стояли стеллажи, заставленные книгами. Почти в центре, находился стол. На нем было навалено множество бумаг, частично сложенных в стопки. Расстояние между ближайшими полками и столом было такое, что в него можно было с трудом пролезть. За спинкой кресла виднелась дверь, за которой, по-видимому, находилась лестница, так как над этой дверью располагалось маленькое окошко и комната. Под потолком висело чучело какого-то летающего существа. В углах кабинета помещались различные вещи, назначение многих из которых не знал даже сам Виктор. Хозяин с трудом пролез к своему сиденью и предложил гостю устроится напротив - в кресле, не уступающему по размерам хозяйскому.
   - Он из Англии, - заговорил меж тем директор, - весьма способный. Ты знаешь, им заинтересовались даже российские спецы, но, на мой взгляд, ему средь них было бы скучно. Его потенциал весьма велик, и, я думаю, ты сможешь использовать эту силу правильно.
   - Я, даже, не уверен, что он мне нужен. - возразил Виктор.
   Старик улыбнулся.
   - Знаешь, а ведь твой предшественник говорил то же самое о тебе.
   Виктор об этом, конечно, догадывался, но предпочел сделать удивленное лицо, он все еще чувствовал себя стесненным в обществе старого волшебника.
   Раздался странный звук, похожий на завывание какого-то существа, но директор не обратил на это внимания и лишь сказал, в сторону двери: "Можешь войти". Виктора же эти звуки шокировали.
   В дверь просунулась голова, оглядела помещение, спросила "можно, сэр?" и лишь после утвердительного кивка директора на пороге появился Артур. Он несколько робел, что, впрочем, не помешало ему вполне свободно, без заиканий, разговаривать со своими собеседниками. Этот парень знал, что способен на многое, и все в его поведении говорило об этом.
   - Присаживайся, Артур,- предложил директор, - рад тебя видеть. Познакомься - это Виктор Пашин, наш выпускник.
   - Рад познакомится, - улыбнулся ученик.
   - Да, именно под его руководством ты будешь работать после окончания академии.
   - Я рад, сэр.
   - Хорошо, тогда я вас оставлю, у меня есть дела, а вы пока можете познакомиться.
   После этого он вышел в заднюю дверь.
   Виктор молчал достаточно долго, изучая будущего подчиненного. В целом кандидат был не плох, но Виктора это не устраивало. У него, как и у всех выпускников академии, существовало пренебрежительное отношение к тем, кто учится позже их.
   - Как учеба? - не уверенно начал Виктор.
   - Хорошо. - Артур не прибавил "сэр", видимо, не считая возможным обращаться к не знакомому человеку подобным образом.
   - Хорошо, - повторил гость,- что ж, замечательно. А скажи, пожалуйста, какие средства защиты необходимо использовать во время отлова джинов?
   - Ни каких. "Джин есть существо субстальное, и любая преграда для него, подобно привидению, не помеха. Что касается защиты, то любую броню или заклинание ему не трудно будет преодолеть благодаря уникальным волшебным способностям. Единственное средство борьбы - хитрость". Что касается обезвреживанию, то лучше всего, на мой взгляд, использовать замораживание. Верно?
   Виктор сохранил хладнокровие и лишь произнес: "Да, почти". В душе удивляясь, как можно вызубрить учебник "ОБ ВОЛШЕБНОМ МИРЕ" для второго класса так досконально. Хотя, конечно средство было не самым лучшим.
   - Я могу рассказать о различных способах борьбы с джином, - продолжал ученик академии, - надо?
   - Нет, спасибо, я их прекрасно знаю сам, - раздраженно ответил Виктор, - позже посмотрим каков ты в деле.
   В это самое время вернулся директор. Пришел он через главную дверь, и, поэтому, не стал лесть за стол, а подошел к креслу Виктора и спросил:
   - Ну, как? Все нормально.
   - Да, вполне.
   - Прекрасно. Экзамены заканчиваются через семнадцать дней, после этого он поступает в твое полное распоряжения, - старик улыбнулся, - тебя проводить, или ты еще помнишь дорогу к выходу?
   - Припоминаю, - улыбнулся в ответ Виктор, поднимаясь и направляясь к выходу.
   - И не забудь зайти к Маше, она об этом очень просила, - раздался за спиной скрипучий голос с нотками иронии. И уже когда, закрывал дверь, услышал: - А ты Артур подожди, мне надо с тобой поговорить.
   Он зашел к Марии, девушке, которая училась двумя классами старше его, и с которой он встречался в течение нескольких лет. Как оказалось, она осталась преподавать. Пробыв у нее с час, Виктор, наконец, не без жалости покинул стены академии. Проходя мимо колонны с лицами, он даже не посмотрел на нее. У входа никто не стоял, охранник, видимо закончил дежурство и ушел. Виктор вышел на улицу, вдохнул свежий лесной воздух, сел в машину и поехал в город. У него сегодня было еще очень много дел.
  
  

Глава вторая: Знакомство

   Через семнадцать дней, та же "Волга" вновь остановилась при въезде на территорию, как значилось на указателе, заповедника "Зеленый дол". Пообщавшись с охранниками, пассажиры проехали дальше, к небольшому зданию являвшемуся, по сути, охотничьим домиком, а, на самом деле, бывшей той самой академией, о которой говорилось ранее.
   Из автомобиля, из задней правой двери вышел мужчина в дорогом костюме, но с не бритым лицом, в котором можно было узнать Виктора. Со стороны водителя опустилось стекло, и наружу высунулся молодой человек 23-25 лет, он внимательно посмотрел на обходящего машину Виктора, который спросил его:
   - Ты то, что, не собираешься заходить.
   - Нет, я лучше здесь посижу, покемарю, надеюсь ты на долго?
   - И не надейся даже, - произнес Виктор, улыбнулся и направился к призывно распахнувшейся двери. Настроение у него было замечательное.
   В первом помещении, так же, как и в прошлый раз, находился высокий стол с жестким стулом, за которым сидел все тот же охранник. На этот раз, не куда неспешащий Виктор, подошел к блюстителю порядка и протянул в приветствии руку. Охранник пожал ее в ответ, и поднялся из-за стола, откладывая в сторону какую-то книгу.
   - Здравствуй, Леш, - произнес Виктор, - ну как живется-можется?
   - Да так, потихоньку. Живу, служу. А ты как, говорят, не плохо устроился, а?
   - Брехня, не верь, - проговорил гость, - если, конечно, это тебе рассказала не Маша.
   - Марья Иванна? Да нет, сам старик рассказывал. Так что, все не так хорошо?
   - Да, в общем, нормально, живем понемногу, тоже служим чуть-чуть.
   - Семья?
   Виктор отрицательно помотал головой. В это время у охранника на поясе зазвонил телефон. Он поднял трубку к уху... Через несколько секунд, убрав аппарат на место, произнес:
   - Так, ладно, тебе, пожалуй, пора, - произнес охранник, - старик уже рвет и мечет.
   Виктор последовал совету и вступил в коридор, ведущий к странной колонне. На этот раз тоннель был немного освещен, по крайней мере, угадывались очертания стен. Войдя в большую залу, он даже не взглянул на стоящий в центре столб. У коридора ведущего в учебную часть стоял директор и его ученик, поджидая гостя. У ног Артура стояло три чемодана, а за спиной висел больной рюкзак. Виктор подошел к ним и в знак уважения к старому учителю склонил голову в уважительном поклоне. После этого старый учитель произнес традиционное "отпущение на волю" (как выражались выпускники) состоящее из небольшой речи и краткого заклинанья, освобождавшего бывшего ученика от части клятвы, произнесенной им во время принятия в академию. После этого директор удалился, а Артур, взяв свой тяжелый багаж, направился к выходу. Он почти дошел до проема ведущего в коридор, когда его окликнул Виктор.
   - Подожди. Положи вещи и оглянись.
   Бывший ученик послушался и выполнил просьбу. К нему, медленно подошел Виктор и попросил:
   - Посмотри внимательно на этот столб и скажи, ты видишь лицо Зоила? - после продолжительной паузы он отрицательно помотал головой, - а мое? - продолжал Виктор.
   На этот раз последовал утвердительный кивок. Виктор удовлетворенно хмыкнул и вступил в темноту коридора, такую же пронзительную, как и две с половиной недели назад.
   За столом все еще сидел охранник. Виктор душевно попрощался с ним, и, сопровождаемый тяжело идущим Артуром вышел на улицу. Багажник "Волги" был открыт, а рядом стоял недовольный водитель. Он помог парню загрузить вещи, захлопнул багажник и сел на свое место. Артур собрался, было сесть назад, но Виктор предложил ему сесть рядом с водителем и сам сел позади Они тронулись.
   Ехали молча достаточно долго. Виктор изучал бумаги, но минут через двадцать устало отложил их, откинулся на спинку и тяжело вздохнул. После этого похлопал по плечу рассматривающего пейзаж Артура.
   - Познакомься - это Сергей, самый бесполезный член нашего отряда, - на этих слов водитель улыбнулся и протянул Артуру руку, - если не считать тебя, конечно, хотя я и надеюсь, что это не на долго.
   - В группе нас девять, не считая тебя, сегодня ты познакомишься со всеми. Но учти несколько важных моментов. Во-первых, многие обидчивы, кроме, разве что, Сергея, так что будь сдержанней. Во-вторых, все, что я о них буду говорить, особенно, когда это будет звучать, как юмор, относись к этому серьезно. И, самое главное, в отряде есть джин. При общении с ним будь наиболее осторожен, и забудь все, что ты читал про джиннов - не подействует. Понял? - Артур утвердительно кивнул. - Ну тогда, Сергей, я не много вздремну, когда приедем, разбудишь.
   И уснул.
   Через полтора часа они, наконец, добрались до места назначения. Это была небольшая трехэтажная усадьба, огороженный забором, на котором висела табличка: "Объект охраняется государством". Именно в эти ворота въехала "Волга". Створки закрылись самостоятельно.
   Все трое вышли из машины и направились к зданию. Впереди шел Сергей, открывая дверь. Они вошли в обширную гостиную, где в разных позах сидели шестеро человек и одно странное, полупрозрачное существо, которое являлось джином. Дом представлял собой классическую барскую усадьбу, какую можно встретить на страницах книг Тургенева и Толстого, немного осовремененный. По стенам были развешаны картины и канделябры, под потолком висела люстра. Напротив входной двери находилась лестница убегающая вверх. Все здесь дышало одухотворенностью и какой-то деревенской неторопливостью.
   На приход новых членов, собрание отреагировало живо. Все головы немедленно обернулись к ним. Сергей, не теряя времени направился в право от входа, где в кресле около столика заставленного различными бутылками и стаканами сидела молодая миловидная женщина.
   - Так, ну давай знакомится, - начал Виктор, - с кого начать? Ладно. Старейший член нашего отряда (не потому, что давно служит, а потому что очень этим гордится) - наш уважаемый Мафус и т.д. и т.п.
   - Между прочим, я могу обидеться, - капризно скорчив губу, заявил джин, - не хорошо оскорблять лучших работников!
   - Ну, что я тебе говорил? - поддакнул Виктор, - да ты не стесняйся, садись. Сергей, дай ему табурет.
   Молодой человек вздрогнул, отвлекся от разговора с девушкой и схватился за кресло, на котором сидел.
   - Я же сказал, табурет! - остановил его голос командира. Пришлось Сергею куда-то бежать, и через несколько минут, он вернулся со старым деревянным табуретом.
   - С одним разобрались. - джинн неодобрительно посмотрел в его сторону, но смолчал, так как был занят другим делом - успокаивал "брошенную" Сергеем девушку, не подпуская к ней последнего.
   - Тот очень занятой паренек в углу, - Виктор показал в дальний угол, где с компьютером на коленях сидел некий человек, который очень заинтересованно глядел в экран. - Так вот, это Фред, замечательный парень, кабы не одно но! Увлечение техникой. Ни общение, ни колдовство не могут заменить ему компьютер (это правило, к счастью, не относиться к девушкам). За что он отвечает, я надеюсь, ты понял.
   Артур утвердительно кивнул.
   - Теперь, коль речь зашла о них, то, я считаю себя обязанным познакомить с прекраснейшей частью нашей группы. Это наша дорогая Оксана, отвечающая за хозяйственную и экономическую часть - подвинься Маф, - Виктор уже подошел к той самой девушке, за которую боролись Сергей и джинн, и, в наглую отпихнув спорщиков, опустился и поцеловал руку. - А так же сама доброта, нежность и порядочность, в общем - Гера. Хочу сразу сказать, она не гречанка, а еврейка.
   - Ага, папа юморной был, - без тени улыбки произнесла девушка.
   - Так, теперь, когда мы познакомились с девушками, можем перейти к перечислению отдельных членов, - девушки прыснули, - отряда, - после паузы добавил Виктор, - с Сергеем ты уже знаком, его характеристику получил, поэтому переходим дальше. Это - Рома, - парень на диване, рядом с которым первоначально сидел джинн, улыбнулся. - Отвечает за нашу безопасность и снаряжение. Следующий - Карл, - кивок в сторону входа, вправо от которого в мягком кресле спал уже достаточно пожилой человек. - Наружное наблюдение, по-простому разведка. И, наконец, последний, по значимости, но не по счету (или наоборот) - Георг, - человек, сидевший рядом с Артуром доброжелательно улыбнулся и протянул руку в приветствии. - Сфера его деятельности - психология и общение со всеми, кроме, как ты понимаешь начальства, это все же моя прерогатива. Ну и, наконец, остался я. В течении последних трех лет возглавляю эту спец группу, отвечающую за магическую безопасность во всем мире. Но, как ты, я думаю, понимаешь, мы решаем лишь самые серьезные проблемы, с остальным справляются местные власти. За свою работу мы получаем плату со страны-заказчика, кроме того, ежемесячное пособие от тех стран, которым мы, по их мнению, можем пригодиться. Кто-то считает иначе, но коль, вдруг, им приходится прибегнуть к нашей помощи, то платят сразу за все. Понятно? - Артур утвердительно кивнул, - тогда перейдем к арсеналу.
   Тогда Виктор достал из кармана какой-то предмет и, положив на стол, предложил Артуру взять его. Молодой человек подошел и поднял предмет. Это была небольшая пирамидка, которая плотно лежала в руке и была невероятно легкой, хотя, казалось, была сделана из железа.
   - Итак, это стандартная полная Universalis sapientia (универсальная мудрость). Простой накопитель с полным набором всего необходимого в нашем деле. Разработан лучшими магами всего мира. У спецслужб всех стран находиться урезанная версия этого накопителя. Полная только у нас. В комплект входят:
   1) Автомат Калашникова с откидным прикладом и двумя тысячами патронов к нему (может, при необходимости, быть заменен оружием, принятым на вооружении в том государстве, где мы будем проводить операцию). Главная цель - отвлечение внимания простых людей, а так же используется в случае отвлечения объекта операции. По желанию заменяется более легкой моделью, типа Узи.
   2) Волшебная палочка - на любителей, или для все того же отвлечения.
   3) Самое главное из всего второстепенного - кинжал с лезвием длиной в две ладони. В обязательном порядке одевается на пояс, как только дается красный свет - начало боевых действий. Снимается после окончания операции или в случае крайней необходимости. Назначение - стандартное.
   4) блокнот и карандаш - для чего, поймешь, надеюсь, сам.
   Переходим к основному (все выше перечисленное используется, как ты понял, я надеюсь, для отвлечения или непосредственных нужд):
   5) магический предмет, способный к сохранению энергии. В твоем случае - амулет. Он всегда должен находиться во взаимосвязи с телом. Необходим для подпитки потраченных сил. Пока в твоем мало силы, но по возможности ты можешь добавлять их сам, или найти более заряженный. Такая возможность часто бывает во время операций.
   6) медальон, создающий защитное поле вокруг владельца.
   7) транспортное средство! По твоему выбору. Это может быть: ковер, метла или даже ступа.
   8) И, наконец, "Стандартная книга заклинаний". Так, на всякий случай.
   - Со всеми остальными приспособлениями ты познакомишься во время практики или на тренировке.
   Во время перечисления все названное приобретало реальный вид и занимало свои места на Артуре. После последней фразы все исчезло.
   Тем временем за окном начали сгущаться сумерки. Виктор это заметил и произнес, обращаясь ко всем:
   - Ладно, сегодня мы уже ничего сделать не успеем, поэтому объявляю перерыв до завтра, до 7.00.
   Он поднялся и направился куда-то вверх по лестнице.
  
  

Глава третья: Задание

   Артур проснулся рано. Привычка, выработанная в течение долгих лет обучения, была видимо на пользу. На часах значилось 5.35 и, как надеялся Артур, все еще спали. Комната, отведенная ему, была не слишком велика, но, зато, она выходила окнами в прекрасный сад и находилась с солнечной стороны. Этого ему не хватало в Академии. Он очень любил солнце, а там в его комнате можно было видеть только закат и ни когда восход. Хотя сегодня он его и проспал, но пообещал себе, что в следующий раз обязательно встанет раньше. Вчера Сергей, провожая его в комнату, сказал, по секрету, что сегодня, скорее всего, будет первое задание. И это вселяло в молодого выпускника надежду. Все члены группы приняли его очень хорошо, лишь Виктор вел себя как-то холодно, да Гера не сказала ему, ни слова и сразу же ушла вслед за шефом. Зато все остальные рассказали ему все об их работе, даже Карл, проснувшийся только тогда, когда все решили расходиться, сказал пару слов в приветствие.
   Артур вышел из комнаты и спустился вниз, надеясь совершить утреннюю пробежку. Но его ждало разочарование. В доме стоял такой страшный гомон, что трудно было расслышать отдельные фразы. Удивительно, что на верхних этажах совершенно ничего не было слышно. Когда он попытался пройти к входной двери его остановил властный голос.
   - Далеко собрался?
   Он оглянулся и увидел сидящую на том же кресле, что и вчера Геру и без всяких задних мыслей ответил:
   - Думал пробежаться немного. В академии я всегда начинал утро с этого.
   - Отвыкай от старых привычек, приобретай новые, - тут она улыбнулась, почти с нежностью, - здесь нельзя бегать. Официально - дом не жилой, а значит, ни кто не должен покидать его через главную дверь.
   - А задняя здесь есть?
   - Есть. Но тебе туда лучше не ходить. - предостерегла она и вновь стала той холодной недоступностью какой была вчера.
   Тем не менее, Артур её не послушал и пошел искать черный вход. Поиски продолжались не долго. Очень скоро парень сообразил, что кухня там, откуда несутся голоса. Подойдя к ближайшей двери он заглянул за неё и увидел, что в сравнительно небольшом помещении находятся все члены группы, кроме Геры и Карла, сидящих в гостиной (Карла он видел лишь краем взгляда, он дремал на том же месте, что и прошлым вечером), а также Виктора и джинна место пребывания которых он не знал, и, соответственно, его.
   Сцена, раскинувшаяся перед глазами молодого человека, была весьма странной. Георг сидел с веселой улыбкой за большим столом и что-то пил из чашки. Время от времени он выкрикивал бессвязные фразы, но в целом вел себя очень спокойно. Зато остальные старались во всю. Фред, который был одет очень странно в пиджаке, который был ему мал и огромных ботинках визжал и подпрыгивал, чуть ли не до потолка (что при их высоте было очень сложно). Рома что-то ему доказывал и пытался поймать за рукав, но это у него не получалось и он тоже прыгал, правда не так высоко. Сергей, похоже, очень страдавший от этого крика, забился в угол и пытался схватить за подол Оксану, которая стояла со сковородой в руках подле спорящих, не зная, видимо, что делать, и лупила по пальцам Сергея, каждый раз, когда он дергал слишком сильно. После очередного удара, который был очень сильным, "самый бесполезный член отряда" не выдержав и, вскочив, привлек к себе Оксану, затем бросил на колени к Георгу. После этой операции он схватил за руки обоих спорщиков и с силой пригнул их к полу, выламывая запястья, раздался еще более ужасающий крик, чем раньше. Тем не менее, Роман сумел второй рукой отбросить Сергея в сторону, и тот, не разжимая кулаков, полетел к задней двери. Дальше началась драка. Не известно чем бы все закончилось, если не появился бы Виктор в сопровождении Геры и Карла.
   Он пришел несказанно злой. Даже не заметив Артура, вошел на кухню. Зато Гера, прежде чем последовать за ним подмигнула пареньку.
   В один момент все звуки стихли. Со спины это было не заметно, но лицо Виктора имело столь жуткое выражение, что присутствующие на кухне впали в ступор. Гнев был мимолетным, чего нельзя было сказать про общую заторможенность. Рука начальника выхватила из объятий Георга Оксану, и посадил на её место Геру.
   - Так, все, тихо. Встать, - прикрикнул он. - Занять места согласно предписанию. А вы, - обратился он к пытающейся встать девушке и держащего её психолога, - так и сидите!
   После чего обошел стол и уселся напротив. Подумав, Виктор тихо прошептал:
   - Еще раз повторяю, что если вы, двое, решите так развлекаться, то я найду на вас управу. А теперь давайте завтракать, - прибавил он совсем иным, усталым тоном.
   Георг отпустил Геру, и они, вместе с Оксаной, стали что-то готовить. В этот момент Виктор заметил по-прежнему стоящего у двери Артура.
   - Если ты все ещё собираешься куда-то бежать, то учти две вещи: первое - в этом случае останешься голодным. Во-вторых, у тебя на все есть ровно двадцать минут. В общем выбирай.
   Артур еще немного постоял, а затем сел на ближайшее свободное место. Через некоторое время, обе девушки, поставив тарелки на стол сели рядом с ним, по обе стороны. Завтрак составляли в основном молочные продукты.
   С едой они покончили, как и ожидал Виктор через двадцать минут, после чего все расселись в гостиной и приготовились слушать командира. И даже джин, наконец, появился.
   - Итак, начнем с небольшой исторической справки, - приступил Виктор.
   - Не отнимай чужой хлеб, - пробурчал джин.
   - Ну ладно, давай ты расскажешь.
   - Вот, то-то же, - воскликнул эфирное существо, и затянуло свой рассказ.
   Во Франции жил когда-то барон Жиль де Рэ, человек уникальный во многих отношениях. Уже в 25-летнем возрасте он получил звание маршала. И все бы хорошо, но, к сожалению, он питал определенные чувства к Жанне Д`Арк и не смог перенести её смерть. Уединившись в своем поместье, он предался... Хотя, какая разница, что он стал там делать? В то время он был одним из богатейших дворян Франции, потратив, правда, огромные средства на восхваление своего "кумира". Как это часто бывает, деньги кончились. И пришлось ему заняться ничем иным, как алхимией, и обратиться к поисками философского камня. Кто знает, каких бы он достиг результатов, но главное не в этом, а в том, что около него появился один человек - Франческо Прелати - заурядная в прочем личность, но гордо именующая себя - некромантом. А личность действительно заурядная. Я с ним однажды встречался - почти никакой магической крови, только одна седьмая. Да, но зато убедить мог хоть в чем.
   Все это привело к достаточно обыденным для того времени событиям - его заподозрила инквизиция, обвинив в том, что для своих опытов барон использовал кровь маленьких детей. Так закончилась история блестящего военачальника и начинается совсем другая, почти сказочная история о Синей Бороде. Правда была у этой истории и другая, магическая сторона, о существовании которой де Рэ мог и не знать. В его замке творилась настоящая черная магия, и совершались человеческие жертвоприношения. За всем этим стоял известный колдун и чернокнижник Гернуа - "живое воплощение мирового зла", как он сам отзывался о себе. Правда его смогли взять силы инквизиции, когда он допустил одну забавную промашку, и в итоге он умер в казематах. Такова историческая подоплека нашего бедующего дела. - с этими словами джин скрылся в стене и, как понял Артур отправился на кухню.
   Виктор улыбнулся и произнес:
   - В общем-то, все так и было. Вопросы есть?
   Все разом загалдели.
   Через несколько минут, когда все, выдохшись, стихли, Гера, доселе молчавшая, задала свой вопрос.
   - А в чем выражается наша миссия?
   - Все предельно просто, - доверительно сообщил Виктор, - у Гернуа осталось множество последователей (как и любой настоящий чернокнижник, он не оставил учеников), которые жаждут добиться того же, что и их легендарный кумир. А именно захват человеческих душ. Этот ритуал очень сложен, и к нему надо готовиться не менее сотни лет. Отвечу заранее на возникший вопрос - чужие души помогают продлить жизнь самого колдуна. В принципе, подобные попытки пресекаются очень быстро местной властью, но на этот раз не доглядели и нам придется им заняться. Теперь чисто техническая часть. Каждый знает свои обязанности, поэтому вы их будите выполнять. Вылетаем завтра, около девяти вечера вместе с дип. миссией в Лондон. После этого мы двигаем в сопровождении местных к Ла-Маншу, где и займемся своим делом. Оксана, вся документация на моем столе, там же список того, что нам будет нужно, и по мелочи. Я в это время буду выполнять ещё одно дело (документы там же, их тоже подшей). Артура заберу с собой, - затем он обратился к бывшему ученику академии, - ты умеешь водить? - тот отрицательно помотал головой. - Вот и научишься, - закончил он радостно.
   Они сразу же вышли из дома, но вскоре Артур вернулся. Собираясь на пробежку, он ничего с собой не взял.
   Через некоторое время черная "Волга" покинуло двор архитектурной ценности.
  
  

Глава четвертая: Двое

   Артур действительно никогда не ездил за рулем, но старался держаться уверенно, хотя и не знал маршрута. Двигаясь все время по прямой, машина в скорее выехала за пределы города и вокруг лишь иногда встречались маленькие одно- и двухэтажные домики. Еще через некоторое время показался лес.
   - Стой, - скомандовал Виктор, когда они подъезжали к просеке, - сворачивай.
   После, когда они уже достаточно далеко отъехали от дороги, Виктор вновь потребовал остановиться.
   - Доставай накопитель.
   Артур последовал его требованию.
   - Итак, еще одна интересная способность этой вещи - возможность перемещения в пространстве. Вставляй его сюда, - с этими словами он отодвинул скрытую в центре руля панель, и взгляду Артура открылась небольшое отверстие, в которое, по всей видимости, и помещался накопитель.
   После того, как эта операция была закончена, Виктор достал из внутреннего кармана свернутую карту и, небрежно развернув ее, привлек к себе Артура.
   - Мы здесь, - ткнул он в карту, - а должны оказаться вот здесь, - при этом он провел пальцем по бумаге и указал на границу Московской и Тульской областей.
   Артур задумался. Он, конечно, понимал, что накопитель может перенести машину в то место, куда указал Виктор, но как это сделать он не знал. Виктор молчал. Так прошло не менее четверти часа и, наконец, Артур сообразил, что, возможно, это место надо представить, что он и проделал. На лице пассажира заиграла улыбка, и он сказал:
   - Поехали.
   Паренек нажал на педаль, и они медленно двинулись в глубь леса. Но, как оказалось, не прошло и пяти минут, а уже показалась другая асфальтированная дорога, по которой быстро неслись в разные стороны автомобили. Артур, при подъезде к лесу, заметил, что массив протянулся на большое расстояние и скрывался в дали.
   Как бы там ни было, но Виктор нисколько не растерялся, а скомандовал:
   - Поворачивай направо и езжай до тех пор, пока с левой стороны не появится второстепенная дорога, ведущая в сторону села, и сверни туда, понял?
   Артур согласно кивнул и, дождавшись, когда поток машин схлынет, последовал указанию. Ехали они не долго, уже вскоре появился соответствующий знак и "Волга" свернула на неприметную, скорее даже широкую тропку, дорогу.
   До населенного пункта двигались молча, и лишь на подъезде к нему Виктор потребовал направиться к берегу протекающей не вдалеке речушки.
   Еще некоторое время двигались по течению реки. Через четверть часа им на встречу попался железнодорожный мост, а в паре сотен метров от него - автомобильный, по которому они и перебрались на другой берег. С одной стороны от дороги раскинулся широкий луг, а с другой стоял густой лес, вскоре отодвинувшийся в сторону уступая место железной дороге, по которой, в том же направлении что и "Волга", двигался поезд.
   Вскоре последний вагон начал исчезать за поворотом, где, как оказалось, поезд уже начал замедлять ход, останавливаясь на станции неизвестного городка.
   Быстро пересечь город не удалось. На одном из перекрестков их остановил постовой, который, по всей видимости, просто скучал на посту, так как больше не одной машины видно не было. Он подошел к водительской двери, у которой стекло было опущено, и представился:
   - Старший лейтенант Кузнецов, предъявите ваши документы.
   Артур несколько растерялся, что и спасло постового от потери памяти. Вместо него заговорил Виктор, вышедший из машины.
   - Товарищ лейтенант, можно вас на пару слов, - произнес он властным голосом, который не мог не подействовать на милиционера.
   Они вдвоем отошли в сторонку, и уже через минуту паренек увидел, что блюстители закона (или законов?) во всю над чем-то смеются. Затем постовой направился к посту, а Виктор занял свое место. И автомобиль тронулся. Начальник некоторое время молчал, а затем грозно произнес:
   - Ну и зачем ты дергаешься? Что он тебе сделал, раз ты решил покуситься на его память? Ни нервничай ты так. И держи руль прямо, не отклоняйся.
   Артур решился спросить:
   - А как вы с ним договорились?
   - Да как, просто нормально поговорил, рассказал все как есть, - но, увидав встревоженное лицо собеседника, добавил: - Россия удивительная страна, здесь можно договориться почти с каждым, просто хорошо поговорив.
   И снова они ехали молча.
   После выезда из городка они поехали дальше той же дорогой, и, через несколько километров, остановились.
   Виктор засунул руку за пазуху и вытащил маленькую книжечку, скорее брошюрку и протянул её Артуру со словами:
   - У нас еще целый час, или около того, так что пока постарайся внимательно изучить это.
   Паренек посмотрел на обложку и прочитал: "Кодекс магической безопасности. Часть 5: Несанкционированное использование запрещенной магии и магических предметов". Открыл на первой странице и начал изучать.
   Виктор же, откинувшись на спинку, задремал...
  
   Спустя час он проснулся и, оглядевшись, спросил:
   - Ну как, интересно?
   Артур, который перечитывал брошюру уже в четвертый раз, утвердительно кивнул. И действительно, раньше он и не предполагал, что в волшебном мире существует столько предписаний, кои всем надлежало выполнять. Хотя были статьи, смысл которых он не понимал, или такие, какие ему казались не логичными, но, тем не менее, Артур по достоинству оценил этот "Кодекс".
   Удовлетворенный Виктор, тем временем вышел из машины прошагал ближе к краю дороги, размял ноги, и, обернувшись, произнес:
   - Тебе продеться её выучить, как и остальные четырнадцать частей, если ты, конечно, останешься в отряде.
   С этими словами он посмотрел на край леса, из которого, не вдалеке от них, вышли двое. Парень и девушка. Одеты они были в странную одежду и направились к дороге, а, вступив на неё, пошагали прочь от "Волги".
   Виктор чуть помедлил, а потом тихо сказал:
   - Медленно езжай за ними. - И сел рядом с Артуром.
   И машина тронулась. Постепенно расстояние между шагающими людьми и транспортом сократилось на столько, что можно было расслышать невнятные слова. В этот момент Виктор добавил:
   - Обгони их немного, и перегороди путь.
   Артур повиновался и остановил машину прямо перед носом незнакомцев. Теперь он мог их внимательно рассмотреть. У них были ничем не примечательные лица, роста оба высокого, а на плечах красовались роскошно расшитые балахоны, под которыми у обоих были надеты белые рубахи из грубой материи с мягким воротником и узкие штаны с узорами по бокам. А у мужчины на поясе висел кинжал в неукрашенных ножнах.
   Меж тем Виктор покинул мягкое сиденье и вышел на встречу незнакомцам. Некоторое время все молчали, оценивающе оглядывая друг друга. Затем девушка спросила:
   - В чем дело? - в её голосе читалась абсолютная уверенность в себе и, даже, некоторая властность.
   Несмотря ни на что, Виктор продолжал молчать. Артур не мог видеть его лица, но понимал, что тот оценивает незнакомцев. При этом бывший ученик Академии ощущал небольшое волнение вокруг. Кончики его пальцев заледенели. Виктор прощупывал странную пару самыми сильными заклинаниями, при этом, лишив тех возможности сопротивляться. И, что самое страшное, ЭТО достигло и Артура, сломав щит, который он укреплял в течение всех лет обучения и усиленным Зоилом, который считался одним из лучших мастеров в защитной магии. Он не мог двигаться (хотя, в принципе, смог бы что-нибудь сказать), он чувствовал себя маленьким и никчемным, не способным к волшебству, и, вообще, каким-то чужим, чуждым в этом мире.
   Эти ощущения длились лишь несколько кратких мгновений, казавшихся Артуру вечностью. После чего Виктор заговорил. До ушей ослабевшего паренька голос чуть долетал, но он, сосредоточившись, ясно расслышал:
   - Вы, Ваше Высочество, и ваша очаровательная спутница арестованы за нарушение межмирного договора, и незаконного переселения, - а в случае сопротивления... Если вы согласны, то прошу вас садиться, - он призывно распахнул перед ними дверь, но нарушители так и остались стоять в нерешительности.
   Затем молодой человек спросил, обращаясь скорее к девушке:
   - Какое у вас на это право? - его голос отдавал силой, он привык повелевать.
   - Я расскажу вам это по дороге, - Виктор позволил себе улыбнуться, но почти, сразу его взгляд сделался холодным, - садитесь, или я сочту это не повиновением.
   Странные пришельцы повиновались.
   Виктор обернулся и, удивленно взглянув на Артура, проговорил, обращаясь к себе:
   - Да уж, не ожидал... - затем громче, - знаешь, если ты все же, хочешь получить свое место в нашем отряде, то тебя продеться приучить себя к более надежной защите. Не надейся только на щиты, всегда будь готов защититься самостоятельно. Ладно, - он улыбнулся, - вставай и поехали.
   Но Артур не сдвинулся с места и смог только просипеть:
   - Не могу.
   - Разве? - Виктор продолжал улыбаться, - а накопитель то тебе на что?
   Артур задумался. В общем-то, это было вполне логично, но вот ведь проблема, последние минуты он пролежал из-за слабости, а не под воздействием заклинания и суставы отнялись. Мозг тоже не желал сосредотачиваться на чем-либо. Паренек страдальчески посмотрел на командира и, увидев, что тот улыбается, попытался сосредоточиться.
   Они стояли так, наверное, с полчаса. За это время подозрительная пара не произнесла ни слова. Рядом с ними проехало несколько машин. Виктор успел сходить в лесок, приказав пассажирам в свое отсутствие ничего не предпринимать, и вернулся с небольшой кучкой грибов. А Артур все пытался сосредоточиться на получении из накопителя предмет, содержащий в себе Силу. И лишь благодаря невероятным усилиям, он смог это сделать.
   Кольцо само прыгнуло к нему на палец и стало отдавать свои ресурсы, тем самым, помогая восстановить то, что и так составляло потенциал молодого волшебника.
   Почти мгновенно Артур выпрямился, позволяя Виктору, наконец, сесть, и был готов слушать новые указания, которые не замедлили последовать.
   Виктор, удобно устроившись, начал шептать заклинания. На проезжей полосе стала проявляться красная линия, которая тянулась до самого поворота, ярко горя на солнце. Виктор, закончив, произнес:
   - Езжай.
   Немного помолчал и обернулся к пришельцам.
   - Вы знакомы с договором, который запрещает переселения из одного мира в другой, без специальных мер предосторожности? - Попутчики отрицательно помотали головой, - что ж, не знание не освобождает от ответственности, но, пока есть время, зачитаю вам обвинение. Путешествие между мирами не возбраняются, и, даже, вынос сувениров приветствуется, но никогда, и не при каких условиях нельзя привозить живых существ, в том числе и людей. Правда и в этом случае есть два исключения! Первое - мир может отринуть человека, заставив, или вынудив, того уйти и искать новый приют. Правда, подобное случается не часто, и сразу становиться заметно. Второе - если кто-то уходит из своего мира, то он должен убедить мир в своей чуждости ему, то есть оставить вместо себя другого, того, кто возьмет на себя роль ушедшего. Это два единственных условия, по которым кто-либо может сменить место жительства. В случае не выполнения...
   - Но мы оставили там Сашу, - быстро произнесла девушка.
   -... нарушителя ждет насильственная депортация, а соучастников наказание на усмотрение местной власти, - Виктор на секунду задумался, а затем спросил: - вы полностью уверены, что он сможет справиться с возложенной на него ответственностью?
   - Абсолютно! - заверила девушка, а её спутник утвердительно кивнул.
   - Что ж, очень на это надеюсь.
   Ехали они долго. Почти все время за окном стоял лес. Когда стали спускаться сумерки, красная лента, указывающая путь, стала гореть еще ярче, помогая не сбиться с пути. Они проехали несколько городков, и, уже далеко за полночь, наконец, остановились во дворе банка, где полоса неожиданно кончилась. Впрочем, Виктора это вовсе не смутило. Он вышел и, открыв заднюю дверцу, предложил следовать за собой всем сидящим в машине.
   При входе стояло три охранника устрашающей наружности. Но они сразу же расступились, увидев Виктора. Тот лишь кивнул головой и прошел мимо.
   Внутреннее помещение, несмотря на внешний лоск, выглядело убогим. Стены обшарпаны, штукатурка с потолка сыпалась, куда-то влево от входа уходил коридор с табличкой значащей "Банк "Лидер"", а слева вверх поднималась лестница - такая же обшарпанная и грязная. Компания стала подниматься по этой лестнице. Они поднялись на второй этаж, и Артур не поверил своим глазам: все преобразилось. Стены, хоть и были так же покрашены до середины, а дальше - побелены, а пол выложен плиткой, но все здесь было чисто и опрятно, и коридор гораздо шире. Здесь везде сновали люди, входили в двери, разговаривали; некоторые, завидев Виктора, приветственно махали ему рукой.
   Они стали подниматься еще выше. Там ждало еще большее потрясение. Уже на площадке между вторым и третьим этажами был постелен линолеум, а вверх поднималась другая лестница. На ней был постелен ковер, такой чистый, что, казалось, он был только что вышит и не лежал на пыльном полу. Перила были сделаны из блестящего материала напоминавшего золото, а сверху положены лакированные деревянные рукояти.
   Третий этаж отделялся от лестничной площадки дверью из красного дерева, в которую вошел Виктор и его спутники. Открывшееся им помещение было большим. Везде сновали люди одетые в различные одежды, одни был в строгих костюмах, другие в цветных одеждах, некоторые в мантии, а несколько человек разговаривающие между собой и стоящий невдалеке от входа в килты. Один из них, увидев Виктора, и кивая на странную парочку, спросил:
   - Помочь?
   Виктор отрицательно помотал головой и достаточно резко возразил:
   - Сам справлюсь! - отправился куда-то вправо.
   Там, пройдя через не длинный коридор, остановился у двери с номером 356 и, достав ключ, открыл им дверь, предлагая, следовавшим за ним, войти. Комнатка, скрывавшаяся за дверью, представляла из себя небольшой кабинет с новой, хотя и весьма запыленной, офисной мебелью, не имеющую ни каких дополнительных украшений. Виктор сел за стол и, протерев стол тряпкой выуженной из ящика, предложил всем сесть. Откуда-то из воздуха достал два листа и начал их внимательно читать. Артур, которому не досталось место, и, который встал за спиной начальника, тоже начал всматриваться в текст. Но он зря напрягался, в это же самое время Виктор произнес:
   - Итак, потомственный принц дома Манармов, прямой и единственный наследник своего отца сбегает из своего мира с очень милой девушкой Олей, которой страсть как хочется иметь в мужьях принца (хотя и не понятно - зачем). Что с ним можно сделать в нашем мире? Впрочем, это ваше дело. Лазить к другим под одеяло вещь не благодарная.... Так, что еще? Ах, ну да, вместо себя они оставляют (верней - он), некоего Александра Горчина, который и должен наследовать титул короля. Так... Ничего не перепутал? - пара отрицательно помотала головой, - ну тогда, значит, вы должны... - он замолчал, поскольку рядом на столе появился новый лист.
   Виктор довольно долго изучал его, а затем, резко встав, начал ходить по комнате, о чем-то размышляя. Затем он так же резко сел, и обратился без всяких предисловий к принцу:
   - Я должен сообщить вам новость: ваш отец был убит пол часа назад. Теперь вопрос встал ребром, так как они выявили не подлинность вашего друга, и теперь решают, что же им делать.
   Девушка недоуменно воззрилась на него. А принц, обернувшись к ней, произнес:
   - Оля, я должен вернуться, это мой долг перед короной и страной.
   - А как же я? - растерялась девушка.
   - Тебе лучше остаться здесь, это лучше для тебя.
   - Нет, я не хочу, - она бросилась к нему на шею и стала обнимать, и разрыдалась: - нет, ни надо, я не смогу без тебя.
   - Ну успокойся, я тебя прошу.
   Виктор наблюдал за этой сценой, откинувшись в кресле и улыбаясь, какой-то грустной улыбкой.
   Через полчаса все успокоилось и тихий, вкрадчивый голос произнес:
   - Если вы закончили, то я продолжу.
   Произнеся это, глава группы вновь поднес третий листок к глазам и внимательно стал изучать его.
   - Да, сдал старик окончательно, - прошептал он, и добавил громче: - что ж, у вас осталось ровно два часа, затем события пойдут совершенно другим ходом, и это будет очень страшно. Вы отправитесь оба, таково условие, при этом вернуться не сможете ни при каких условиях. Ваша цель: для начала убить, как это не прискорбно, вашего друга, потому что для этого мира он уже мертв, а там станет лишним, как только вернется настоящий принц. Далее можете делать, что вам угодно, но назад не возвращайтесь. Я дам вам отряд сопровождения, который в случае надобности, поможет вам взойти на трон. И еще, кое-что, ваша судьба теперь едина, и расстаться вы не сможете.
   Он достал еще один лист и карандаш, и протянул его Ольге со словами: "пиши, я передам", а сам громко прошептал: "Соня, позови, пожалуйста, Фому, он мне срочно нужен". Вошел тот самый человек в килте, который совсем недавно предлагал Виктору свои услуги, и вопросительно посмотрел на хозяина кабинета. Тот махнул рукой, приглашая подойти, и произнес полушепотом:
   - Раз уж очень хотел помочь, то спровадишь их обратно. Возьми с собой человек десять-пятнадцать, думаю должно хватить. Главное не переусердствуй, иначе старый обидится. Доставит он вас сам, лично, поэтому все пройдет нормально.
   Фома уже собрался уходить, когда Виктор вновь окликнул:
   - И не забудь одеться во что-нибудь подходящее случаю.
   Меж тем девушка уже дописала свое послание, занявшее весь лист с обеих сторон, мелким подчерком и протянула его Виктору, который, пробежавшись глазами по строчкам, согласно кивнул головой.
   - Ладно. Теперь слушайте внимательно. Чтобы попасть туда, куда вам надо один из вас должен представить то место, которое и станет конечной точкой вашего путешествия. Оно должно быть хорошо защищено, чтобы вы не погибли, и, что самое, главное в самом дворце, иначе не успеете.
   В это время вошел Фома, одетый по той же моде, что и принц со своей спутницей, вот только, и это сразу бросалось в глаза, украшение и сама ткань были проще. Он призывно махнул рукой, и гости последовали за ним. Виктор же даже не шевельнулся. Глядя на него, и Артур не сдвинулся с места. Они явно чего-то ждали. И это не заставило себя ждать. Их закрутило, и оказались они сидящими в своей машине, а вокруг уже знакомый двор старой усадьбы.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"