Литвинова Бэлла Михайловна : другие произведения.

Несостоявшийся "принц"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В то время мы с Майей учились на первом курсе филологического факультета.По утрам,встречаясь на остановке возле автобуса,и добираясь до нашего университета,мы любили поболтать - о занятиях,фильмах,книгах,но чаще о знакомых ребятах.Вместе путь нам казался короче и интереснее..
   Как-то я целые две недели не видела Майю из-за того,что просидела с ангиной дома.Увидев её на остановке,я сразу поняла,что она пребывает в каком-то особенном настроении.
  - Я тут такого парня встретила,закачаешься, - обалдело выдохнула Майка вместо приветствия.Выяснилось,что за неделю с небольшим до этого Майя,по её выражению,"обратила внимание"на нового водителя автобуса.
  - Если б ты его видела,-вдохновенно декламировала она,-рост,фигура,глаза..ну точно молодой Ален Делон (замечу,что для Майки Ален Делон - просто эталон мужского очарования и высшая степень восторга).
  - Я знаю,я чувствую,- твердила она,-это мой принц,я его себе таким и представляла.. Оказалось также,что уже несколько дней Майка караулит на последней остановке своего водителя,между рейсами стараясь попадаться обожаемому объекту на глаза.Думаю,она втайне надеялась,что сей объект просто не сможет не обратить внимания на такое необыкновенное создание,как она,а обратив,конечно,пожелает с ней познакомиться.Но судя по всему,сильно желаемое знакомство всё ещё не состоялось.
  - Сейчас он должен подъехать,я запомнила его график.Пойдём скорее на последнюю остановку,тут недалеко..
   Майя подхватила меня под руку,и мы побежали.Надо сказать,что особенно бежать мы не могли,так как Майка,чтобы выглядеть эффектнее,надела модные туфли на высоком каблуке,на которых и ходить-то совершенно не умела и поэтому прихрамывала.
  - Это ведь так редко бывает,чтобы тебе вдруг кто-то очень сильно понравился, -размышляла она по дороге,-у меня так в первый раз.
  - Вот только врать не надо,-не выдержала я,-а спортсмен Валера,а очкарик с физического.. -я садистски собиралась продолжить список.Майка была влюбчива и в нормальном состоянии сама над этим иронически подсмеивалась.Но теперь,
  похоже,она обо всём совершенно искренне забыла.
  - Как ты только можешь сравнивать?! - задохнулась она от возмущения,- всё это чепуха,детство и вообще-одно разочарование.А здесь - настоящее,я чувствую,что настоящее.. В это время мы уже добрались до нужной остановки.
  - Ах,вот и он идёт,-Майкина рука от волнения задрожала.И действительно,мимо нас весьма торжественно прошёл Майкин "принц-водитель" - высокий молодой человек.Хотя на Ален Делона он был совершенно не похож..Судя по всему,он уже обратил внимание на Майкины "выкрутасы",потому что,внимательно посмотрев на нас,как мне показалось,весьма нахально усмехнулся.
  - Ну что понравился? - ревниво спросила подруга.Если бы я сказала,что нет,она бы всё равно не поверила.Что сказать?
  Парень и в самом деле был достаточно симпатичный,ну и не
  более того.
  - Только бы он не был женат,-твердила она словно заклинание,сжимая,как на экзаменах кулачки.И вдруг умоляюще вцепилась в мою руку:
  - Ты ведь такая сообразительная - придумай,как мне с ним познакомиться.
  - Ну вот ещё,буду я тут думать,- отмахнулась я, - сейчас просто подойду к нему и выложу всё как есть.Дескать,одна
  девушка очень хочет с ним познакомиться.Могу спорить,он сразу догадается,о ком идёт речь..
  - Ты издеваешься, - застонала Майка,чуть не плача, - а я-то думала,что ты моя настоящая подруга.Делай,что хочешь,
  только меня здесь не будет..
  Несмотря на такое заявление,уходить Майка,похоже,никуда не собиралась,хотя и обиженно сопела.Вообще-то,девушка она была упорная и так просто не сдавалась.
  - Хорошо, - сказала я, - у меня появилась другая идея.Давай подойдём к нему вместе и скажем,что мы журналисты и нам дали задание написать очерк о какой-нибудь интересной профессии.Попросим его,чтобы он рассказал нам о своей профессии водителя.Так и познакомимся
  - Вот и здорово! - воскликнула Майка. - Конечно,ему понравится,что к нему обращаются такие симпатичные журналисты,и он пригласит нас куда-нибудь в кафе.А потом ты сошлёшься на дела и уйдёшь,потому что это всё-таки мой Принц.А когда мы будем вдвоём,он,возможно,позовёт меня в кино..
  - Хорошо,давай только поторопимся, - прервала я затянувшиеся Майкины фантазии, - может,я ещё и на латынь успею.. - и я потащила слегка сопротивляющуюся и прихрамывающую Майку к видневшемуся невдалеке силуэту водителя.Инициативу мне пришлось взять на себя,потому что Майя от волнения не связала бы и двух слов.Однако,всё произошло совсем не так,как представлялось моей подруге.
  Как только я изложила суть нашей просьбы,водитель не изъявил по этому поводу особого восторга.
  - Так вы журналистки? Вот,оказывается,в чём дело, -он насмешливо оглядел нас, - а ну-ка журналистки,покажите свои удостоверения..
  Но Майка уже ничего показывать не стала,она гордо повернулась и,даже не хромая,быстрыми шагами направилась в
  противоположную сторону.
  - Ну вот, - ворчала я,не поспевая за ней, - сразу и ушла.Ведь мы могли бы ещё показать ему наши студенческие билеты и объяснить,что мы не взрослые журналисты,а только учимся.
  - Ничего этого уже не надо, - совсем спокойно сказала Майя,
  и я с удивлением заметила,что от её волнения не осталось и следа.
  - Вот так сразу и разочаровалась? - уточнила я.
  - Да нет,я ошиблась, - грустно ответила Майка, - мой Принц
  никогда не попросил у меня удостоверения.Он просто посмотрел бы в мои глаза и всё понял.Да и на Ален Делона он совсем,ну ни капельки не похож.Всё,не хочу о нём говорить,- сказала она,как отрезала.. На латынь мы всё-таки успели.
   Через два дня Майя сообщила,что опять встретила того водителя.
  - Он увидел меня на моей остановке,сразу подошёл и заявил,
  что вообще-то я ему очень понравилась.А ещё предложил сходить в кафе или кино.
  - Ну я рада за тебя, - отозвалась я.
  - Да радоваться тут нечему, - усмехнулась Майка, - я сказала,что очень занята.
  - Не понимаю,несколько дней назад ты об этом только и мечтала.. Майка засмеялась: Я мечтала познакомиться с "принцем-водителем",а просто с водителем мне не интересно.Придётся ждать Принца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"