Иванова Маша : другие произведения.

Вакансия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ВСЕ БЫ БЫЛО ХОРОШО , ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ТАК ПЛОХО

Глава 1

Борька жал на газ со всей дури.Внедерожник несся по узкой ,прямой грязной от дождя улице между деревенскими домами и заборами.Куры и гуси с криком разлетались в разные стороны , так и не насладившись свежими лужами после ливня.Грязь заставляла машину временами не слушатся руля, уходить в заносы. Но надо отдать должное Борьке он как-то успевал возвращать джип в колею. От страха у меня отключились мозги и язык , но понятие о том , чем все это может кончится осталось. Не доезжая до дома Бориса я уже заметила взрослого высокого и крепкого парня, одетого в синие джинсы и облегающую черную футболку.Джип резко затормозил возле калитки цвета хаки ,предварительно обдав ее грязью.Если бы я не была пристегнута ремнем , то вылетела бы через лобовое стекло на улицу. Но парень , ждавший нас, не шелохнулся ,даже руки из карманов не вынул.Внедорожник остановился всего лишь в полуметре от него. В этой ситуации я бы не была так уверена в своей бессмертности как он. На секунду мне показалось , что этот человек просто в бешенстве. Но это всего лишь на секунду , все было куда хуже. Борька с ловкостью пантеры открыл дверь салона и выпрыгнул на улицу.

А теперь быстро валим отсюда! - почти прокричал он, и помчался прочь от джипа.

Мой ремень безопасности ни как не могли отстегнуть собственные дрожащие руки.Только когда открылась дверь машины с моей стороны , раздался щелчек застежки и меня одним движением вытянули за шею из машины.Вторым ловким маневром ,подставив подножку повалили в свежую грязь лицом вниз и сразу же придавили коленом к земле, заломив правую руку. Все произошло мгновенно , даже синяя бейсболка ,скрывающая мои волосы не успела свалиться с головы. Я только крякнула ,выпустив воздух из легких.

А ну вернись,Твою МАТЬ!- зорал парень на Бориса.

Из-за лужи мои джинсы моментом промокли, в рот набилась земля, а парень еще сильнее вдавил меня в грязь.

Вернись, а то прибъю твоего друга! Ты меня знаешь! лучше вернись !-Продолжал кричать мой мучитель.

Все что я могла видеть это землю привратившуюся в жижу.Но инстинктивно почувствовала что Борис остановился.

Подойди сюда,а то друг твой так и останется сдесь лежать мертвым!

Понимая ,что дело "не полоса" мне пришлось тихо выдавить из себя:

Я девочка!

Тут-же хватка ослабла. Парень резко поставил меня на ноги и продолжая держать за шею одной рукой развернул к себе лицом. Мучитель был на целую голову выше меня . Не представляю что увидел он, а я просто утонула в его серых глазах, обрамленных по девичьи длинными черными ресницами...Короткая спортивная стрижка... Идеальный нос ,красивая линия губ...

Ты не девочка, ты - ШАЛАВА!- прямо влицо выдохнул мне парень, тем самым ставя мои мозги на место.

Борька подошел ближе.

Она тут не причем...- дрожь в голосе моего подельника доказывала , что он знает как может все закончится.

Парень не успокаивался:

Ты с катушек съехал? Матери скурую вызывали!Она чуть с ума не сошла.Идиот ты малолетний! Еще раз возьмешь машину без разрешения - убью! -- зло выдавил из себя ,как я уже поняла Борькин старший брат, и отшвырнув меня, как уже не интерисующюю его вещь, в сторону, посмотрел на внедорожник.

Обойдя его вокруг , хозяин машины присвистнул.И было от чего.Из под днища торчал бурьян,грязь скрывала не только госномер ,но и все заднее стекло ,сплошным ковром лежала на крыше , к тому же левая задняя дверь была немного вмята.

ТВОЮ МАТЬ! - парень глубоко вздохнул , непроизвольно схватился за голову , и даже не глядя на нас с Борькой развернулся и напрвился к калитке.-Если джип не бутет вылизан как у кота яйца через ... -он посмотрел на свои наручные часы ..-- полчаса ... ,то детки, вам осталось жить столько же !

Больше не произнеся ни слова красивой, твердой походкой, подчеркивающей ,что ее обладатель необычайно самоуверенный тип, пошел к калитке и зло захлопнул ее. От резкого стука я вздрогнула. Переглянувшись с Борькой ,оба замерли на месте. Но уже черз секунду из-за глухого зеленого забора по очереди к нам прилетело белое ведро ,автомочалки и автошампунь в черной бутылке ,за тем еще одно железное ведро, которое громко звякнуло о землю, что означало - отсчет пошел.При этом, тот кто отправлял эту посылку ,совсем не заботился , что будет если все это попадет нам в головы. Помоему он в какай-то степини этого хотел. Мы молча, как нашкодившие котята , приседая прикрывали головы руками . Затем из-за забора послышался уже совсем с другими , заботливыми интонациями голос хозяина машины, обращенный явно не к нам:

Мам, все в прядке , не волнуйся с детьми все нормально!

Не мешкая ни мгновения Борька схватил железное ведро и подскальзываясь на свежей грязи побежал к уличной колонке, что находилась в двадцати метрах от нас по улице ,за водой.Я сделала тоже самое. Ехать на мойку времени не было .Пока набирали ведра ,глотая ком в горле я спросила у "подельника"

Это твой брат?

Угу- кивнул Борис.-- Видала в каких условиях я живу? Все мной норовят командывать: мама , братья, тетки.- Борька сморщил нос. Затем расплываясь в улыбке добавил:

-А я все равно делаю что хочу!

Улыбка у него была просто шикарная . Мне нравились его белые ровные зубы, с немного выдающимися клычками,что очень ему шло. Борька был красивым пацаном , моим ровесником , но тот кто видел его старшего брата поймет,что он просто его тень, обещающая стать таким же мачо лет так через пять .

А как его зовут? - не успокаивалась я .

Че влюбилась? Могу тебя по знакомству внести в список поклонниц под более высоким номером! Но предупреждаю номер первый занят.

Я вообщето просто имя его спросила -- мой голос дрогнул, что подтвердило Борису его правоту.

Парень заулыбался еще шире:

- Но я уверен ты не в его вкусе.

-Я просто имя его спросила . -обиженным тоном передернула я.

А то я не видел как ты на него пялилась , когда он тебя с земли поднял.Аж рот отрыла.

Ну и что? тебе показалось!

- Зато он тебя испугался- заливаясь смехом дразнил меня Борис.

С чего бы ?

А ты посмотри на свою рожу !!!!- продолжал издеваться надо мной Борька.

Еще не зная как вагляжу я парировала:

Твоя не лучше!

Набрав полные ведра, мы понеслись обратно к джипу. Из за грязи бежать с полными ведрами было трудновато.Только что прошедший ливень , растворил дорогу по деревенской улице .Ноги разъезжались хуже чем на льду. Я ринулась к боковому зеркалу машины. Ужас!! Пластырь над моей разбитой бровью был весь в грязи , лицо то же, что даже синяк и силино припухший левый глаз были не так уж заметны. Надо бы поменять пластырь и вымать лицо . Я отклеила уже ничего не защищавший пластырь и вымыла холодной водой лицо прямо из ведра. Рана бала еще красная и припухшая , от чего левый глаз почти месяц не открывался до конца, и под глазами была синева.Только теперь я заметила , что я не только вся мокрая но и ужасно грязная .Вещи могут не отстираться. Рефлекторно я стала смахивать грязь с джинсов.

Да перестань. Все равно бесполезно. У него есть девушка.

Мне показалось что Борька вздохнул.

Беседы уже было вести некогда , часики тикали и мы быстро занялись делом.Борис конечно не в первый раз мыл машины, по этому я его слушалась и делала как он говорил.

-Пошевеливайся .- командовал Борька- А то ему уж выезжать надо. Обещал своей Алёнке встретить ее на вокзале.

Так как мне больше не хотелось испытывать на себе плохое настроение хозяина джипа, я мигом полетела за водой.И венувшись на свое "рабочее" место выплеснула ведро воды на автомобиль....Ну что я за дура ,блин ! Не заметить Борькиного брата, подошедшего к машине.Половина воды из ведра досталась ему.Он даже не успел отскочить. С его-то реакцией! Так и стоял с раскинутыми от неожиданности руками , в красивой приталенной по моде рубашке, облигающей его узкие бедра и чистых,но уже облитых водой джинсах.Все на нем было мокрое.Вода медленно капала с одежды.

- Ты что издеваешься,Коза!- брат явно был в шоке.

Боковым зрением я увидела .что Борька просто оцепенел.Мое пустое ведро звякнуло о землю.На этот раз я уже не стала медлить. Рванув в сторону бабушкиного дома ,я только и успела сказать:

Простите!

Глава 2

После того ,как мы с Борькой без спроса покатались целый день на джипе его брата , я получила от бабушки нагоняя.Нагоняй был словесный, но мне запретили выходить за калитку ,кроме как за водой к уличной колонке . Но беды в этом было мало .Здесь в этой деревне я все равно никого не знала. У бабушки я живу недавно -всего один летний месяц, но жить мне придется здесь всегда. По семейным обстоятельствам. А если разобраться , то из-за моей глупой и безответной детской любви к соседу . Я к нему привязалась еще , когда мне было совсем мало лет.Я даже не помню как мы познакомились.Это было так давно,что казалось я его знала всегда. Сем старше меня на семь полных лет и на правах старшего изредка друзьям рассказывал, что нашел меня шестилетнюю , плачущую на лавочке в Северном парке, с искусанным толи пчелами ,толи осами лицом , с грязными, растрепанными волосами, распухшим носом и в одном коричневом тапке. . Но я не помню этого момента. Я только знаю ,что до него мне было как-то плохо, серо и не уютно в своей маленькой жизни ,а с ним хорошо. Мне дозволялось ходить рядом с ним везде : кино ,секции ,каток,стадион, компании . За это я получила кличку "хвостик".Все его друзья свыклись со мной , а новым знакомым даже не объясняли ,что я не младшая сестра Сема. Правда его мать меня недолюбливала.Считала , что я мешаю Семену во всем, смеялась нодо мной , говорила .что я просто влюблена в парня. Однако я и сама не заметила , как это случилось. Может я влюбилась в него сразу ,в тот самый первый день, а может полюбила его потом , за его отношение ко мне , за проведенное вместе время , за то что не обижал меня никогда и никогда не позволял делать это другим. Но время идет , все меняется. Когда мне исполнилось одиннадцать лет Сем закончил школу , поступил в институт и познакомился с красивой и шикарной девченкой , приехавшей в наш большой и зеленый город неизвестно от куда. Ее огромные глубые глаза ,пухлые всегда аккуратно накрашенные розовой помадой губы и шикарные осветленные волосы окончательно убедили меня ,что я урод и в меня просто не возможно влюбиться , если хоть раз увидеть эту девушку.Кроме того мой бюст в одиннадцать-то детских лет заметно проигрывал не только этой красотке.

Вообще-то я была примерной, доброй девочккой , хорошей ученицей, слушалась старших, не хулиганила . Но это еще не значит . что парень по которому сохнешь всю, свою сознательную жизнь влюбится в тебя, и будет носить на руках. Для парней важна привлекательная внешность, что бы с вами было не стыдно в кино сходить. Со временем я стала понимать , что Сем которого я любила , о котором мечтала , без которого я не представляла дальнейшей жизни, просто жалел меня - оборванку из неблагополучной семьи .Мне с самого рождени я твердили ,что надо быть трудолюбивой , воспитанной,хорошей девочкой .Но забыли сказать ,что это не гарантирует счастье в личной жизни и удачу. После того как я узнала , что мой сосед нашел себе постоянную подружку и по словам его друзей безумно в нее влюбился , что бы не потерять своего Сема совсем ,я делала вид ,что мне все равно и пыталась никогда не показывать ему мою сумасшедшую ревность .Зато я оставалась его "хвостиком" и верным другом.Даже на их первые свидания ходила в кафе вместе с Семом, держа его за руку. И на одном из таких свиданий на банальный вопрос блондинки " А что ты будешь делать когда вырастешь?", покачивая ногами под столом, я честно ответила ,что выйду замуж за Сема . "Невеста" долго смеялась.Что не могу сказато о Семе. Впервый раз за все время он посмотрел на меня и не стал делать никаких коментариев. Потом они оба счастливые проводили меня домой, где ждали подвыпившая мать и отчим. Через кошмарных,полных отчаяния и слез в подушку пяти лет , я решила быть похожей на невесту Сема. . Внешне я конечно никогда не смогу быть голубоглазой блондинкой, но стала ярко красится и стрелять сигареты ,как она, даже упросила купить мини юбку , как у соперницы. Но как только Сем увидел меня с сигаретой, вырвал ее из рук и раздавил на асфальте. А в следующий раз пообещал затушить этот предмет прям на моем лбу,в самой серединочке.А опустив глаза в низ и увидел еле прикрывающую интимные места новую юбку , десятисантиметровые шпильки ,посоветовал не одевать ремень вместо одежды и не ломать ноги, они мне еще пригодятся .Было и такое ,когда Сем встретил меня в подъезде нашего с ним общего дома с пивом в руках.Спиртным от меня разило как от настоящего алкаша.

Малая, у тебя что крыша совсем поехала? Что с тобой?Ты скоро в школу с пивом пойдешь! - прошептал мне в самое ухо парень.- Заканчивай дурить...

Он даже не коснулся меня , а мне казалось что обнял.

Ужасно стало стыдно перед ним и я перестала "дурить",боялась совсем потерять уважение Семена. Хотя своей новой пасси он навернякм таких замечаний не делал. Не могла же я ему сказать правду, что не сплю начами, плохо делаю уроки , плачу как дура в подушку,что думаю только о нем , и схожу с ума от того .что он меня не любит. Для него я просто МАЛАЯ... соседка по леснечной клетке.

Моего развязного поведения первый в семье не выдержал отчим. Проводя воспитательный процесс несколько переборщил. по -правде сказать раньше он на меня руку не поднимал. Но когда я курила дома в туалете и выбросила в урну с бумагой недотушеную сигарету, а в результате чуть не случился пожар в квартире ,отчим не выдержал. Мать заступаться не стала , ведь квартира -то отчима.

Что бы избежать дальнейших конфликтов в своей семье меня просто списали к бабуле в деревню. типо от друзей и современных соблазнов подальше, тем более что мне уже исполнилось семнадцать. А на мое место, в комнатку с окнами на юг,с удавольствием переселился мой младший брат.Он у родителей общий ребенок.Короче у них тепеь наверное там полная идилия. Судя по тому .что за месяц моего пребывания в деревне у бабушки на летних каникулах они так ни разу не позвонили,я там была просто лишняя.Надеюсь они счастливы теперь...

И безусловно мою мать не интересовало ,что меня раздрожала новая деревенская жизнь без удобств, друзей и подруг .Но одно радовало - я теперь далеко от отчима и рассеченная бровь с припухшим глазом, надеюсь, последние его подарки мне.

Всю неделю пололи с бабулей огород. За калитку я не выходила .Рано ложилась спать.Иногда плакакала , но только когда не видела бабуля.Мне так было легче свыкаться со своей новой жизнью. Где нет рядом Сема,моих подружек,привычной обстановки . Не люблю свои слезы показывать кому-нибудь .Хорошо что здесь я хотя бы Борьку знаю . Меня с ним познакомила бабушка, в первый день моего приезда сюда. Высокий , худеникий , темно-русый парнишка колол ей дрова для бани. Его улыбающаяся мордашка сразу расположила к себе. И общение с ним потекло как по маслу.

Неприятность с джипом потихоньку забылась.Борис целую неделю не забегал ко мне.Может не хочет меня видеть,может ему со мной не итересно,а может тоже наказан. Встретила я его только в субботу.Стояла ужасная жара.Казалось ,что воздух расплавился и стал вязким.Селнце пекло. Я шагала в магазин за молоком и хлебом, прикрываясь от солнца большим лопухом как зонтиком, по пыльной деревенской улице с частнами аккуратными домами по обеим сторонам.Домики были разные - побогаче и победнее , из кирпича и из сруба , но всем была присуща одна черта- все были одоэтажные, с высокими красными крышами и возле каждого домишки был свой сад, огороженный от посторонних заборами.Кое-где лаяли привязанные собаки, чуя чужой запах.

Привет, Машка-таракашка!- догнал меня сзади Борька

Почему таракашка?

Потомучто ты под листиком как букашка, че в гости не приходила?

Издеваешься? я теперь ваш дом кругами обходить буду.

Чего так?- улыбнулся лукаво Борька, зарание догадываясь о причине.

Не .ну ты даешь. Я еще жить хочу!

Не бойся Макс с бабами не воюет.

Мне стыдно как-то ,я его вроде как водой обдала, наряд ему подпортила..

А он тебя тоже мордой в грязь тыкал.Не парься.Ерунда.Он уже забыл.

Визг тормозов сзади заставил нас обоих подпрыгнуть .Зеленые раздолбанные жигули затормозили прямо возле наших ног , подняв в воздух столб пыли.Открылась покоцанная водительская дверь (видимо стеклоподъемник не работал) и рыжая морда грубо заорала:

Ну что ,поговорим!

Из машины громко хлопая дверями вылезли еще трое .Один из ребят был просто амбал.Про таких в сказках пишут"сажень в плечах" и на голову выше Борьки.Но лицо его было по детски круглым , а щеки розовые. Остальные по комплекции были одинаковые,коренастые , но амбалами назвать их было нельзя.

Вдруг один из них резко ударил в моего друга в лицо. От неожинвнности Борис упал .

Вы че делаете придурки?- я не узнала свой осипший голос.

но меня ни кто не слышал .вся компания прянялась отхаживать моего друга ногами.Борька только прикрывал лицо и голову руками.

Получи тварь! -рычал один из напавших, делая пинок ногой - Еще раз увижу с Элкой убью сука.

Я не зная что в таких случаях делать.Сем никогда не допускал меня до драк и разборок. Я бросилась на чужаков и с криком пыталась оттянуть хотя бы одного из избивавших на себя .За что получила локтем в лоб .В голове повело... И я передумала разнимать дерущихся, что было совершенно не реально . Я просто решила настойчиво участвовать в драке . Изо всей силы пнув по голени парня . который меня ударил, я снова получила сдачи.Теперь меня стукнули в плечо еще сильнее, уже всерьез. Но видя ,что Борьке намного хуже чем мне , приходилось вставать и пытаться что-то сделать.Но силенок не хватало.Мое тело постоянно отшвыривали в сторону. Тогда я понеслась к забору соседнего дома , сделанного из частокола . Схватившись за одну из частоколин прибитых к перекладене и упершись правой ногой, с силой потянула ее на себя . Однако, не поддавшись моему рвению , забор не желал отдавать свою часть , забор не желал ломаться. Я как зомби не оставляла попыток,дергала раз пять. В конце концов частоколина оторвалась настолько неожиданно , что я упала навзнач , держа в руках заветную палку. Бориса продолжали избивать ногами, не давая парню поднятся..Он только тихо стонал при каждом ударе . Со злостью я размахнулась и стукнула со всей силы первого попавшегося по спине. От неожиданного дикого крика противника я выронила палку .Только сей час стало понятно , что на моем орудие остался гвоздь.Испугавшись , что сделала , человеку очень больно я отскочила на шаг назад.Чем воспользовался мой соперник и итой же палкой . этим же гвоздеи со всей своей силы ударил мне по плечу.Сей час ,мне стала понятна пословица"палка о двух концах".

С ужасной болью , гвоздь разорвал мое плечо.Кровь хлынула ручьем по моей руке и стала капать в пыль на дороге,которая всего неделю назад от бешенного ливня была вязкой грязью.

А ну прекратите !Я полицию вызвала ! - закричала в нашу сторону старушка-хозяйка испорченнго забора.От волнения у нее дрожали руки . что было заметно на расстоянии.Из-под красивого в голубой цветочек платка торчали седые пряди.- Ишь чего удумали- забор ломают!

Но нападавшие ,даже не обратили внимание и продолжили избиение.

На наше с Борькой счастье неожиданно появилась полицейская машина, заблокировав путь к отступлению жигуленку .Шустрые парни в униформе моментально похватали без разбора всех подряд , меня , Бориса, амбала и еще двоих.Самый шустрый ,который грозился убить за какую-то Элку все же сбежал.

Забор мне поломали- не унималась старушка. - это все вон та пигалица! - она продолжала показывать на меня пальцем .

Глава 3

В поликлиннике, куда нас с Борькой отвезли, оказали медицинскую помощь,сняли у всех учасников потасовк побои и зафиксировали в каких-то бумажках. Кабинет где мы находились был маленкий.Стены, обложенные белым кафелем, давали схожесть с общественным туалетом.Стол стоящий возле большого окна разделял кушетки стоящие вдоль паралельных стен.На одной кушетки лежал Борис , рядом на стул посадили раненого мной парня. На другой кушетке сидела я. Кроме медперсонала вокруг нас суетились и парни из полиции.Они что-то записывали ,то-то у нас спрашивали ,что-то у медиков... помню смутно. Мне остановили кровь, обработали рану и сделав обезбаливающий укол велели подождать несколько минут.Одна медсестра сказала .что пойдет приготовит операционную.Меня пока положили на эту же кушетку и оставили в покое.Я отвернулась.Голова кружилась...

Борькины ссадины вроде бы обрабатывали спиртом , делали тесты на сотрясения мозга. О чем-то полиция разговаривала с парнем которого я ударила палкой с гвоздем.Он молча кивал в мою сторону.Но страх от предстоящего зашивания моей раны не давал мне анализировать его ответы.

На сотрясение не похоже , - констатировал с серьезным выражением лица молодой ,лет тридцати, рыженький хирург с большими голубыми глазами отходя от Борьки.

Да там нечему сотрясаться, доктор - знакомый голос ,призабывшийся за неделю , заставил меня вздрогнуть.

Борькин брат стоял в дверях кабинета. Глаза резанула белоснежная футболка без рукав на загорелых широких плечах . Сегодня я заметила тату на его правом плече.Это был дракон ,хвост которого немного заходил на шею. Светлые джинсовые шорты как нельзя луше сидели на его красивой заднице.

Парень шагнул в сторону Бориса. поздоровался за руку с доктором , потом с полицейским.Молоденькая медсестра в коротеньком халатике улыбнулась и ее глаза просто стали излучать невероятную и всем заметную радость. А мое сердце забилось как у зац.а. Глаза предательски отреклись от разума и не хотели отрываться от красавчика. Боюсь .что они так же вадавали мои смешанные чувства , как глаза медсестрички.Блин! Что я за дура! Макс инстинктивно почуяв мой взгляд на себе , повернулся в мою сторону...

Ба ! Какие люди! Одноглазая и ты тут! Так это , что все из-за тебя ? - его белосне жная улыбка больше походила на ухмылку.

Мне совешенно не понравился высокомерный тон Максима. Не найдя слов я просто отвернулась.

Не- я наконец-то услышала голос Борьки- Из-за Элки.

Аааа!- протянул Макс задирая голову чуть в верх.-Ну из-за нее и я бы впрягся.

Раздались мужские смешки.

Обида хлестнула прямо мне по глазам, да так что еще чуть-чуть и слезы .

Значит за меня скотина не стал бы ! Ну и не надо! Я ж тебе совсем никто! Зря по-моему в него влюблятся стала!

-Так ,а это что? -услышала я голос хирурга изучавшего мою бровь.

Это старая рана , Виктор Павлович.Видите гноится начала.- серьезно ответиля ему медсестричка, рассматривая мою рассеченную бровь и заплывшие глаза.

-Так, красавица ,подними голову выше ...Смотри на меня -хирург взял мое лмцо за подбородок и повернул к лампе ближе.-Ну, милая, а это у тебя от куда?

Упала..

Давно?

Почти два месяца.

В медицинское учреждение обращалась?Врачу показывала?

Нет.

Почему?

Там сначала все нормально было?- АУ-я всрикнула , когда врач нажал на больную бровь.

Так, где родители девочки ?- обратился хирург к полицейским.

приезжая. здесь только бабушка.- пояснил один из сотрудниов полиции.

Тамара Игоревна ,- закричал врач.

Мелко семеня ногами быстро явилась женщина в белом халате.

_Тамарочка, обработайте и эту рану .Будем вскрывать.

Мрожет не надо- пропищала я , - мне страшно.

А умереть от сепсиса не страшно?- врач был не приклонен.-Твоя бабушка ,не видет что ли . что опухоль на глаза пошла.Вон как заплыло все.

Увдев мои покатившиеся слезы-предатели,молодой хирург улыбнулся:

Ну ты же девочка. Разве хочешь остаться такой навсегда?

Я молча отрицательно помотала головой.

Ну тогда через пару секунд начнем-с.... Хирур вышел.

Я осталась неловко лежать на кушетке . Неожиданно надо мной склонился Макс.

Ну что, боевая подруга моего брата, сильно болит?- парень кивнул на мое раненое плечо и улыбнулся.

Что? Унего нотки исреннего сочувствия ко мне? Или мне показалось?

Я онемела, как дура. И просто помахала отрицательно головой.Но думаю окружающие решили .что я просто устала от боли.

Все с ней будет хорошо- писклявый голосочек молодой мдсестры ,заполнявшей какие-то бумаги ,слегка подрагивал.

Макс отошел к Борьке и тут же забыл про меня.

Слав, - обратившись к полицейскому спросил он -Когда я могу забрать брата?

Да уже можешь, врач отпустил.Все разборки будем доводить до конца? Или все закончим перемирием?Другая сторона тоже не хочет судов всякой фигни. Родители сам знаешь у них не простые .

Хорошо ,я сам поговорю с Харитоном.

Макс кивком головы приказал Борису встать. .Тот тяжело кряхтя поднялся и поплелся прихрамывая за братом.

Меня кинули одну! Хотелось закричать:"А как же я? А у меня нет брата который меня заберет!" Но даже рта не открыла.Унижаться не собираюсь! Не мой конек! Сама дойду!

Обработка старой раны и наложение трех швов на плече заняло немного врмени, . Пока я находилась в операционной все уже разошлись.И только я с медсестрой сидела в коридоре,обувая свои дешевые босоножки одной рукой, потому что второй шевелить было больновато..

Бабушка обещала тебя забрать- предупредила меня молодая медсестра- поседи немного.

Что сидеть! Мне уже плохо от этих больничных запахов! Я вышла на улицу.Свежий воздух ударил в лицо. И ,что я совершенно не ожидала - на крыльце курил Макс.

_ Ну ,что живая!- широко улыбаясь Максим подал мне свою руку .что бы помочь спустится со ступенек. О, боже ! Когда он улыбается у него появляются детские ямочки на щеках.А стального цвета глаза становятся ярче ,чем обычно. Ну почему он все больше и больше мне нравится! так не честно! Этоя явно еще одна безответная любовь.Но сердце живет само по себе и бешено колотится не спрашивая моего разума.

В машине Максима Борьки уже не было.

А где....- я не договорила,как парень ответил

Дома дрыхнет.Я за тобой приехал. Макаровна твоя дома тебя ждет.

Максим плавно вел машину, и в отличии от Борьки не поймал ни одной кочки.Как приятно ехать рядом с ним ! Жаль только заговорить с ним не осмелилась. Ехали в тишине. А ему видимо с малолеткой разговаривать неочем. Подвез меня прямо к дому. Бабуля уже встречала, качая головой:

Вот спасибо ,внученька молочка попили..

И то правда, я ж за хлебом и молоком уходила

Отъезжая Макс засмеялся. Ну почему у него такой красивый смех!

Глава 4

Разборки полетов длились неделю.Моя Макаровна не зря водила дружбу с Борькиной матерью.Ангелина Сергеевна быстро уладила все проблемы. Она у Борьки была на мой взгляд немного странная. Ходила в разноцветных шляпах ,которые почему-то подбирала под цвет бус и браслетов.Причем как и шляп так и бус у нее было больше десятка. Но они совершенно не сочитались с ее одеждой.Головные уборы были сами по себе ,а платья сами по себе.Шляпки она сама вязала и сама шила.Тоесть полный "Эксклюзив!"Но умела договариваться и ладить с людьми.Бабушка говорила ,что и Максм улаживал нашу драку. А что улаживать , мы не виноваты!

Я напрасно думала , что до школы мои неприятности закончились. Через две недели моя Макаровна активная участница хора "Бабушки" отъехала в субботу на "гастроли" в соседний городок, а мне было поручено истопить самостотельно нашу старенькую маленькую баньку.

Ба , я сама боюсь.Ты же знаешь я одна несумею правильно вытопить! Я тебя подожду. Или сделаем баню в воскресенье- нылая я с утра. Бабушка на конец сдалась :

Ладно, Агелине скажу пусть тебе Борьку пришлет часам к двум.Он хлопец хозяйствнный.

Хозяйственный хлопец явился строго в два часа дня.

Дров наносила?Воду залила в бак ? - по хозяйски спросил Борька.

Конечно!

Ну тогда пошли затопим.

Борис ловкими движенями уложил дрова в печь при этом коментировал для меня ка правильно нужно делать .что бы все быстро разгорелось. И действительно печка загудела сразу, дрова затрещали под языками желтого пламени.

Ну вот. теперь можно чем нибудь развлечся.У тебя карты есть? Давай в дурака.

На улице был солнцепек.Жара разлилась как мягкое масло,обволакивала и обжигала кожу.Мы спрятались в кружевной тени сада ,усевшись на широкую скамью под большой яблоней. Там было не так жарко.

Раздавай!- Борька потирал руки.

Игра пошла ...

Та мухлюешь! Этот король был уже битый! - в пятый раз я ловила своего напарника в мошенничестве.

Ты все путаешь! Иди лучше в баню дровишек подбрось!

Дым ровными клубами шел из трубы на маленькой бане. Я быстренько подбросила пару-тройку крупных поленьев закрыла печку и помчалась на улицу.Брька уже раздал карты по новому.Но чую ,что уже подложил мне самые мелкие по масти картишки. Поднимаю свои карты переворачиааю и вижу - так и есть у меня только семерки, шестерки и восьмерки. и не одного козыря!

А ну свои покажи! -тянусь и вырываю у него карты. От неожиданности Борис роняет их на лавку.

Так и знала! - мои глаза расширились от невероятного набора козырей у соперника.

Парень громко смеется и собирает карты упавшие на землю.

Че ржешь? Думаешь я тебя плохо знаю?

Но Борька на меня уже не смотрит. Его лицо перекашивает ужас.

Баня горит!

Я сначало не верю. Но треск шифера за спиной приводит меня в ступор от страха.

Блин!

...теперь я знаю шум пожара. Это равномерное гудение всепожирающего голодного огня и треск чего-то непонятного. Черный едкий дым и страх на животном уровне.Тушили баню всей улицей.Пожарка приехала через 15 минут, но баня была уже объята пламенем больше чем на половину.Хорошо ,что дом далеко от бани и ветра не было.Последствия могли быть куда хуже.

Самым страшным для меня оказалось посмотреть бабушке в глаза.Я просто дрянь, создающая проблемы родсвенникам. Но я ведь не специально.Серые бабушкины глаза наполнились слезами.Я даже увидила отражение своей опостылевшей всем закопченой рожи. Тяжело вздохнув ,еле слышно бабуля прошептала.

ну чтож ты так ,внучка??...

...Если от бабули я неуслышала больше упреков . то поддатая мать из телефонной трубки грозилась меня убить. Наконец-то позвонила... откуда узнала?...

Не мытыми мы с бабулей не остались. Сочуствуя нашему горю Ангелина Сергеевна ,Борькина мать пригласила нас ввоскресенье в свою баню. Меня обрадовало ,что подходя к дому Ангелины Сергеевны ,я не увидила джип Макса. А когда я спросила где же Борис ,его мать сказала ,что ребята уехали по делам ,но скоро уже приедут.Мы вошли во двор , бабушка легоньго в спину подтолкнула мня в направлении красивой бани.

Иди , внучка, я сейчас - и повернувшись к Ангелине ,заговорческим тоном почти прошептала - а слышала ты про Сафронову Нельку, ну ту что работала в магазине - и вошла в дом вместе с Ангелиной, при этом женщины весело над чем-то начали смеятся. Я незнала эту Нельку .Мне было все равно. Я поплелась по дорожке ,красиво выложенной плиткой, к бане. Баня в нутри была чистенькой , приятно пахла дымом . вениками и елкой. История которую моя бабуля хотела рассказать про какую-то Нельку явно начиналась еще в первую мировую войну ,потому что я уже разделась в примыльнике и пошла мыться в жаркую половину. Набрав воды во второй раз чтобы вымыть голову , я услышала как наконец зашла в примыльник моя Ба , очень шустро , без вопросов раздлась и щелкнула задвижкой на двери, закрыв входную дверь в баню из нутри. Дверь ко мне распахнулась и на на пороге остолбенел обсолютно голый старший брат Борьки. Хорошо что я сидела на добротной широкой лавочке. Моя рука инстективно потянула на себя таз с водой, что бы прикрыться . Вода полилась по моему уже давно мокрому , раскрасневшемуся телу .Что успел увидеть парень я не знаю.Но я успела заметить на его классно сложеноом теле еще одно тату, внизу живота, что-то вроде небольшого сорпиона. Но эта тату явно не для всеобщего обозрения. однако я не могла оторвать свои глаза от Максима.И признаться, смотрела я ему не в глаза .Парень, как ошпареный , молча выскочил обратно, при этом зло хлопнул дверью. Из оцепенения меня вывел мат Макса из примыльника.

Твою мать! -ты че тут делаешь? Че двери не закрываешь! Дура блин!

Сам тупой! Вещи чужие не видел что-ли ? Я бабушку ждала ! - и тихо себе под нос огрызнулась - Придурок!

Я все слышу! Повякай мне еще! - донеслось из примыльника.

Задвижка на входной двери снова щелкнула , выпуская Макса на улицу. А потом дверь закрылась с таким треском , что баня могла развалиться. Успел ли трусы натянуть? Стало как-то не удобно и стыдно, хотя не приличная ситуация длилась не более пары секунд.

Бабуля явилась мыться , уже когда я одевалась... Нет, я ошиблась - события в сплетне началось не в первую мировую войну ,а во времена царствования Ивана Грозного!.

ГЛАВА 5

Осень неизбежно наступает после лета. Как ни прискорбно было признавать самой себе, ни Сем ,ни мои подружки из города , так не разу не позвонили мне и не поинтересовались моими делами . Самой звонить Сему как-то не хотелось. Надоело навязываться .Пора привыкать к новой жизни. моя рассеченая бровь начинала заживать . Отек над одним глазом уже почти прошел. Зато под другим глазом все еще красовался лиловый синяк. Как бы мне не хотелось учится последний год в чужой школе,все равно первого сентября , надев серенький прошлогодий брючный костюмчик, я зашагала к трехэтажному, созданному из белого кирпича зданию с вывиской "школа" .До нее мне пришлось шагать одной с черной потрепанной школьной сумочкой. Борька, как назло , со своей командой по волейболу уехал на областные соревнования на какой-то кубок. Мне было бы не так страшно с ним.

На утренней традиционной линейке я стояла в стороне от всех. Даже не пыталась искать своих новоиспеченных однокласников.Меня приписали в класс с буковой А .Что-то в нутри запротестовало.В своей школе я училась в Б классе. Хотя какая в принциепе разница... Нудные речи выступающих я, как всегда, не слушала. Но поймала себя на мысле ,что все происходящее мне что-то напоминает. Короче все везде одинаково. Дождавшись трогательной части, когда пухленькая девочка с белокурыми локанами и громадными белыми бантами на плече у какого-то парня ,отзвонит первый звонок , я двинулась за огромной толпой внутрь школы.

Спросив у какой-то девченки где висит расписание, с легкостью узнала ,что у моего класса первый урок в 61 кабинете. Пока неторопясь искала кабинет , в коридорах школы становилось пусто и тихо. Подойдя к 61 кабинету, где дверь уже закрылась , я взялась за ручку и глубоко вздохнув, потянула дверь на себя...

Гудевший разными голосами класс резко замолчал. Первой кого я заметила была училка- женщина лет тридцати пяти , приятной внешности, одетая в голубое платье с вышевкой вокруг воротничка.

Ну вот и наша новенькая ! - спокойным , даже как мне показалось , равнодушным тоном , поправляя очки , произнесла учительница.- Знакомтесь ребята - это Иванова Маша. В этом году она будет учится в нашем классе.

Затем ,обращаясь ко мне произнесла таким же непробиваемым тоном :

Займи любое свободное место , а то пора начинать урок.

Свободное место я заметила в первом ряду от окна на второй парте ,рядом с симпатичным ,смуглым , спортивного вида парнем. Метнулась быстро к свободному месту , положила свою потертую сумочку на парту и собралась присесть. Но не тут-то было .Парень резко положил ногу на свободный стул , предотвратив тем самым мою попытку.

Место занято! - с каким-то отвращением почти выкрикнул парень мне в лицо. И тут же обратился к училке:

Татьяна Степановна , я не буду с этой одногдазой сидеть!.

Маша, сядь на галерку , она тоже свободная. - мягко попросила учительница.

Схватив с радостью свои пожитки я бросилась на заднюю парту в среднем ряду. Господи! если бы я ее раньше заметила , то никогда бы не пробывала подсесть к этому придурку!. Боже, как стыдно. Смешки прокатились по рядам.

Я обосновалась на задней парте.Новоиспеченные однокласнки успокоились. Я достала из своей старенькой ,но проверенной времененм сумочки, тетрадь и начала записывать за училкой.

В середине урока раздался тихий стук в дверь кабинета и не дождавшись приглашения в класс вошла длинногая блондинка с огромными карими глазами.Красавица громко поздоровалась с Татьяной Степановной и без обьяснений причины своего опоаздания ринулась к свободному месту. На которое я совсем недавно претендовала. Блондинка смело присела возле смуглого парня . Пока девушка вынимала свои тетради , парень о чем-то прошеплал ей на ухо, и она резко обернулась.

Блондинка с ухмылкой посмотрела на меня и засмеялась вместе с соседом по парте. Мне пришлось просто опустить голову.

Потом уже на перемене , несостоявшийся мой сосед по парте , проходя мимо меня ,нарочно задел своим плечом.

Одноглазая ,посторонись!

И прошел дальше.

Все! Кличка заработана...

Боже! Как я хочу домой! В свой веселый класс.Мне казалось ,что я полюблю даже математичку ,очень строго относившуюся ко мне и Ваську Батыгу , вечно похищавшего мои ручки, линейки и карандаши. Нет ! Просто так я не сдамся и учится в этой школе я не стану! Любыми способами надо вернутся домой. Яхочу домой! Я соскучилась !... особенно по СЕМУ!

Идея возникла по дороге домой. Если я буду плохо учится в этой школе и просить бабушку вернуть меня домой , потому что не могу привыкнуть к новым учителям, то сто процентов мне позволят закончить школу дома. Идею я стала воплащать уже со второго сентября. Все началось на математике, где училка Павла Семеновна решиал проверить мои знания. После того , как я изображала полное отсутствия мышления, математичка покачала головой и велела сесть на место.

Одноглазая, ты после травмы мозг потеряла или его небыло с рождения? - выкрикнул с места , тот , который не хотел вчера сидеть со мной .

Класс дружно засмеялся.

А тебе не все равно, придурок?

Да по барабану! А за придурука ответишь!.

Ты че , меня на дуэль ,что ли вызывишь?

Какая дуэль, на перемене пенка получишь!!!

Смотри ноги не поломай!

Так пркратили, рты закройте! - останавливая смешки в классе и нас , повысила голос училка.- Арбузов ! Иванова! Вы на уроке!

О! теперь я знаю фамилию своего врага! Арбузов! ягодка , блин...

За две недели обучения я так и не завела подружек.Борька все еще не вернулся с соревнований и мне приходидось в одиночестве ходить в школу.Погода соответствовола моему настроению.Серый дождь постоянно накрапывал из серго неба,на серую землю.Серым было и мое настроение.В классе я старалась держатся от всех подальше. Ни с кем больше не пыталась садится за одну парту. Постоянно сидела одна в основном позади всех. Да и однокласники не проявляли ко мне никакого интереса.Скромно одетая девочка, с подбитым глазом,заклеенным пластырем, даже без сотового телефона , никого не интересовала. Но им нравилось ржать над моей тупизной, которую я старательно изображала, что бы наконец вернутся домой.Мне не нравилось выглядеть тупой и недалекой дурой,но игра по-моему стоит свечь. перспектива вернуться домой меня подбадривала ,после каждого унижения самой себя.

Сегодня на физкультуре молодой физрук , похожий на Шварценейгера , заставлял меня перепрыгнуть через козла.Простнько-так прыгнуть.Раздвинуть ноги и прыгнуть. Если бы он знал, какой финт я могу выкинуть на этом спортивном предмете !

Я боюсь и не умею- твердила я .

Последний раз говорю - прыгай. Иванова или ты прыгаешь ,или два в журнал!Выбирай !

Два в журнал- промычала я.

Как знаешь! Два так два!

Прозвенел звонок, радостно оповещающий об окончании урока.

Я ринулась к выходу из огрмного спортивного зала.Но физрук прикрикнул:

Вернись в строй! Выходим организованно!.

Пришлось встать в строй , где по размеру моего роста я стояла в серединке строя.

Вторым уроком сегодня по расписанию поставили биологию. Там я тоже повела себя как слабая троечница....Химия ...Английский ...Геометрия...Сегодня промежуточная самостотельная.

.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"