Иванова Маша : другие произведения.

Вакансия глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

глава 6

Прозвенел резкий и очень громкий звонок, оповещающий о начале урока по геометрии. Я как всегда сидела одна на задней парте. Предмет преподавала учительница лет сорока с высоким лбом , длинным носом и узкими губами , от чего создавался образ стервы.Но это было далеко не так. Ольга Вениаминовна была веселой женщиной. Начертив задачи на доске , она повернулась и потребовала убрать со столов учебники. В классе зашуршали , убирая книги.Не успела половина обучающихся спокойно приступить к решению самостоятельной , как дверь распахнулась и без стука в кабинет вошел худенький высокий парень,одетый совершенно не по форме: кожанная куртка поверх серой водалазки, где на синей ленте небрежно висела медаль золотого цвета и коженные брюки все в каких-то ремушках.Его короткая стрижка была взъерошена.Парень явно был взволнован. Класс дружно загудел, поздравляя с победой одноклассника . Девченки заулыбались ,некоторые из них, как бы не взначай , стали поправлять свои прически. Все это прекрасно видишь , когда сидишь позади всех. Я даже улыбнулась сама себе. Да, этого милашку здесь ждали.

Здравствуйте , Ольга Вениаминовна ! - громко поздоровался вошедший.

Наконец ты осчастливил меня своим присутствием ,Бойко! Я уже думала ты совсем учебу забросил. Ну проходи , не стесняйся! Да , кстате, поздравляю с успехами в спортивной карьере !- искренне радостно заговорила училка.- А теперь попробуй победить мою самостоятельную, боксер.

Так как свободных мест , кроме как рядом со мной не было, то у новоиспеченного одноклассника не было выбора . Парень направился прямо к моей парте . Вблизи он показался не таким уж худениким. Куртка красиво сидела на крепких плечах.Прежде чем присесть на соседний стул , он с интересом посмотрел на меня.

Тоже бокс?- улыбаясь , шепотом спросил он, глядя на фингал и подзаплывший глаз.

Не , асфальт.- толи пошутила , толи соврала я.

А у меня бокс? - снова прошептал парень и при этом показал на свой левый глаз.

Только сей час я обратила внимание , что у него тоже синяк, но поменьше моего и уже почти не виден. Я улыбнулась ему.

Михаил . - снова шепотом представился парень при этом подал мне руку , здороваясь , как буд-то я мальчик.

Маша... - прошептпла я в ответ и пожала его холодные , но приятные на ощупь пальцы . Парень явно не видит во мне женский пол или не знает этикета. Скорее первое.

Видишь , Бойко , мы тебе пару подобрали , как раз по тебе , фингалы ей тоже идут.- услышала я ехидный голос Арбузова, который почти всем корпусом перевернулся в нашу сторону.

Смотри Арбуз, не хами ,а то третьим будешь! - уверенно защитился парень.

Арбузов отвернулся. При этом я заметила , что его соседка-красавица демонстративно сидела к нам спиной, тихо постукивая карандашом о парту , мол, ей совершенно все происходящее не интересно и в воздухе замерла странная тишина , словно все ждали чего-то еще. Казалось, пустой воздух вокруг должен разорваться и взрывной волной разнести все вдребезги, а тихий стук карандаша о парту - это обратный отсчет.

Успокоились и занялись делом , Арбузов прекрати.! Да , Бойко , завтра чтоб пришел одетый по форме. - сделала замечание учительница и класс словно вздохнул и все дружно снова уткнули носы в свои тетради.

Повесив куртку на спинку стула и спрятав медаль, которой уже достаточно похвастался, Бойко разложил на парте чистую тетрадь , линейки , ручки и карандаши.Стал внимательно читать задания своего варианта с доски. При этом все больше и больше хмурясь и нерничая. В конце концов он заглянул в мою , тоже чистую тетрадь.

У тебя с геометрией тоже плохо?- спрсил парень.

Я тупая.- что бы не было больше вопросов и просьб ,прошептала я.

Бойко снова начал смешно хмурится, косится вопросительно в мою сторону своими красивыми глазами и читать в сотый раз задачи, не удачно заставляя свой мозг работать. Мне вспомнилось ,как любил говорить СЕМ : " Плохо когда не знаешь , да еще и забудешь!" Сегодня это ,как нельзя кстате, подходило к чемпиону. Мишка пытался списать у соседа впереди , но тот просил подождать, просил помощи у девченок с права и слева, но бдительная Ольга Вениаминовна присекла все попытки.

Бойко , работаем , работаем ! Напрягам мозги , а не мышцы! Не забывай , что твоя спортивная карьера закончится всего лишь из-за одного моего звонка твоему отцу!

Так не честно! Ольга Вениаминовна , вы же знаете я на сборах был!- искренне возмущался Бойко.

Мне все равно где ты был, Миша.Я тебя предупреждала - ни каких поблажек!

Черт , не повезло сегодня... - ухмыляясь тихонько вздохнул Мишка.

Потому что я тупая ? - шепотом уточнила я.

От части ... - Его красивые глаза разочаровано смотрели на меня, но при этом губы расплылись в улыбке.

Ты умеешь хранить секреты? - неожиданно для самой себя , думаю и для него, спросила я.

Не жаловались.

Меня так и тянуло помочь парню. Он не плохо отнесся ко мне. Ну почему за красивую улыбку в свой адрес я готова на все , или почти на все.

Двай свой черновик.- протягивая руку обратилась я к Мишке.

Вариант заданиня моего соседа был не сложный , как и мой . Имея пятерку по геометрии в своей школе ,мне не составило труда решить все пять заданий , за довольно короткий срок. Каждую решонную задачу мой сосед по парте мгновенно списывал своим чисто мальчишеским не ровным, а местами ,прямо сказать, кривым подчерком, при этом , даже не удивляясь.

Вручая ему листок с последним решением ,я еще раз уточнила:

Точно умеешь хранить секреты? Не будешь рассказывать , что это я тебе решила задачки?

Клянусь! Вот увидишь я - могила!- и торопливо , почти рывком , отобрал у меня листок. А затем ,глядя в мою пустую тетрадь спросил - А ты чего ?

Все нормально- прошептала я - Так надо...

Звонок с урока обрадовал не всех. Но тетради все равно забрала Ольга Вениаминовна. Мою пустую тоже...

Из класса я вышла самая последняя. В коридоре уже шла разборка между Арбузом и Мишкой.Парни были одного роста , но Бойко пошире в плечах.

Ты достал уже всех ! - держа за ворот костюма Арбузова, шипел ему в лицо Мишка .- Еще раз вякнешь в мою сторону - нос сломаю !

При этом он резко оттолкнул хама от себя. Тот как не странно молча вскинул на плечо сумку и быстро удалился. Храбрец блин! Бойко ни на кого не глядя твердо пошел к выходу, поправив на себе куртку.

Отстояв большую очередь в школьную раздевалку , я все-таки выбралась из здания с ненавистным названием Школа.На улице стояла пасмурная погода , предвещавшая дождь, но школьники и в том числе мои одноклассники собирались в школьном дворе кучками , словно воробьи. Быстрым шагом я направилась домой ,мимо компаний. Мишка стоял в окружении парней и девченок. Одна из них повисла у него на шее. Счастливчик ! У него девушка есть! Но подойдя ближе к компании, мне показалось , что Мишке не очень нравится , что брюнетка висит на нем. У парня было очень несчастное выражение лица и я улыбнулась. Бойко в ответ молча пожал плечами, мол , а что я сделаю...

Дома проштудировала все уроки , что бы не отстать от школьной программы , венусь домой буду нормально учится дальше...

На следующий день первым уроком по расписанию стояла история. За короткое время пребывания в этой школе не разу не опоздала на занятия . Не опоздала я и в этот раз. Но кабинет истории был закрыт и все толпились возле двери. Возле окна в коридоре я заметила Мишку и ... соседку Арбузова по парте. Парочка явно испытывала между собой симпатию. Арбуз делал вид , что повторяет урок, держа перед носом учебник. Но потопывание правой ногой выдавало его нервное напряжение. Класс открыли и все гуськом устремились к своим местам. Усевшись одиноко на свое место и не успев разложить свои тетрадки и учебник, заметила ,как к моей парте подошел Бойко и по хозяйски расположился рядом.

Я не ожидала , что парень снова сядет со мной . В этом кабинете были еще две парты свободны.Естественно мне было очень приятно. Но если трезво подумать, то он скорее решил воспользоваться мной.И я не обольщалась на его счет.

Все пять уроков он просидел со мной . Получив пару троек и одну двойку, под ухмылки соседа по парте ,выходя из школы у меня все равно было прекрасное настроение.Скоро родителей вызовут в школу и я вернусь домой. Увижу на конец СЕМА!

Меня остановили за плечо.

Можно спросить ? Зачем дурой прикидываешься?- тихо спросил Мишка , наклонившись к моему уху.

Немного помявшись от неожиданности я пробормотала:

Домой хочу.

Не понял- у парня смешно поползли вверх брови.

Давай как нибудь потом , людей вокруг много.

Бойко поднял голову и осмотрелся вокруг.

Как знаешь...

Мишка обогнал меня и быстро пошел по улице не оборачиваясь. Накрапывал дождь.

Вступившая в свои права осень , уже успела раскрасить листья деревьев в желтые, красные и коричневые цвета, при этом умудрилась за короткий срок сдуть большую половину на землю , под ноги.

Эй . ты ! - кто-то крикнул позади меня.

Компания не знакомых девчонок , шла следом за мной.Странно, я ни когда не видела их на этой дороге. Компания явно не туда забрела.

Ты! Одноглазая ! - подтвердила высокая шатенка, которую я раньше не встречала, что это обращение было адресовано мне.

Я остановилась. Девчонки, догнав стали вокруг меня .

Совершенно неожиданно долговязая долго не думая начала наезжать :

Ты свой единственный глаз на Бойко не ложи, сучка! Не твоего он поля ягодка! До меня дошли слухи , что ты с ним села за одну парту. Что бы я тебя завтра сидящей с ним не видела, тварь!

Это не я с ним села , а он со мной...- ответила я ничего не понимая , при этом старалась не показывать свое волнение .

Ты че сказала, мышь ? - долговязая совершенно неожиданно схватила меня за волосы, собранные в строгий пучок и сильно потянула вниз. От неожиданности я упала на колени прямо в грязь.Сумка слетела с плеча и рухнула на землю. При всем при этом ,соперница продолжала держать меня за волосы и тянуть их в низ , не давая подняться. Сильная гадина! Мои попытки освободится были бесполезны.

Чей- то писклявый голос зло добавил:

Она с ним сегодня только что шепталась. Я лично сама видела!

Удар чей-то ногой мне по голове не заставил себя долго ждать . От чего в глазах помутнело . Я все еще стояла на коленях , пытаясь закрыть лицо руками , когда второй удар пришелся по правому уху. От боли я закричала, стала вырываться и мои волосы рассыпались по плечам.Казалось я вот вот вырвусь из рук этой стервы , но тут же одна из ее подружек схватила меня за плечи.

О чем ты с ним болтала , дрянь? - не унималась шатенка, все еще не выпуская мою шевелюру из своих рук.

Не твое дело!- сквозь зубы со злостью ответила я.

Следующий удар я не пропустила.Успела прикрыться руками.

Вика , хватит ! У нее кровь - закричала самая низенькая девченка из "банды"- Хватит!

Ты поняла меня!- не унималась шатенка.- Завтра в школе к Бойко не приближаешься на сто метров!

Драчунья отпустила мои волосы , но снова пнула меня ногой в спину, затем пнула лежащую сумочку и вытрясла из нее в грязь все мои книжки и тетрадки. Мне хотелось ее убить и слезы моего бессилия и унижения полились наружу.

Компания , весело смеясь надо мной , стала удалятся , выкрикивая обидные оскорбления в мой адрес.

Встав с колен, я попыталась заколоть обратно растрепанные волосы, но шпилек не хватало.Слезы катились по шекам уже не от боли , а от обиды, от перенесенного унижения. Но почему в кино многие героини падают в обморок в трудных ситуациях, затем очнутся в больнице или дома и не хрена не помнят.А мне приходится все переживать , да и помнить буду всю жизнь!.Все тело начало трести . Дрожащими ,грязными руками я стала собирать такие же грязные учкбники в такую же грязную сумочку. Кое-как собравшись, я хромая побрела домой.

Только бы ни кто не встретился по дроге! Что же сказать бабуле?.Костюмчик несомненно испорчен. А у нас не было планов на новую форму.К тому же падая на колени, сломала не высокий каблучек на туфельке. Прихрамывая я поплелась домой. Как оправдать испачканый костюм и сумочку, что бы бабушка сильно не расстроилась?

На тихое гудение автомобиля , остановившегося рядом со мной я не хотела обращать внимание, но стекло опустилось и знакомый голос, заставивший мое сердце вздрогнуть произнес:

Господи! Где ты валялась, соседка?

Только сей час его не хватало!Голос Макса я узнаю из тысячи. Мне пришлось отворачиваться , чтобы он не увидел признаки драки на моем лице.. Я упорно продолжала идти хромая в сторону дома, не отвечая на вопросы водителя медленно ехавшего рядом со мной

А ну, поверни лицо ко мне!- скомандовал Макс.

Я не поворачивалась и продолжала свой путь.

Ты меня слышишь?

Я остановилась и в упор посмотрела в стальные глаза Максима.Хорош собака! Его красивый рот приоткрылся от увиденного. "На! Смотри на мою избитую и без того уродливую морду"- хотелось крикнуть ему в лицо.

Доволен?!

Ого! Кто это тебя так ?

Я их не знаю...

Садись в машину! - махнул головой Максим.

Спасибо , дойду, я очень грязная , салон Вам испачкаю,- поперла из меня гордость.

Садись! Я повторять не буду! - прорычал парень. - Или ты хочешь всем в деревне показаться ?

Я отрицательно покачала головой и села в машину.

Так ты их не знаешь?

Нет.

Что отобрали? - Крутя руль поинтерисовался Макс.

Ничего...- вздохнула я.

Так из-за чего весь сыр-бор?- обернулся ко меня водитель- Водой кого нибудь окатила или машину угнала?.

Проглотив застрявший ком в горле и немного подумав я призналась:

Из-за Бойко... Он сел со мной за парту, а эти девки против...

Ого ! Значит Бойко...

Что Бойко ? - не поняла я ход мыслей борькиного брата.

Соперник моего брательника.

При чем тут брат?

Ты же вроде подруга моего беспутного родственника.

Он не беспутный..., а Бойко не мой друг. Он просто пристроился и списывает уменя на уроках.

Максим посмотрел на меня в зеркало и заулыбался , показывая свои белые зубы. Блин! Не могу оторвать от него свои глаза. Силы воли не хватает...Какя же внешность должна быть у девушки такого парня, что бы ему соответствовать? Явно не меньше мисс Вселенная...Мне даже за милиарды не продатут такой титул,что бы не портить престиж конкурса красоты.

И все же, я отвернулась , посмотрела в окно и удивилась. Мы свернули не туда, не на нашу улицу.

Ой ! А куда мы едем?

В больницу - спокойно ответил Макс.

Ой , не надо! Пожалуйста!- взмолилась я.

Нет ,- твердо заявил водитель.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"