Иванова Маша : другие произведения.

Вакансия глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  - И так ,внимание! - орал физрук на не слушавших его учеников -сегодня Мария Иванова наконец-то будет прыгать через спортивный снаряд, в простонародье через козла!
  Смешки эхом пролетели по спортзалу.
  -Так,Иванова ...прошу...- физрук плавно махнул рукой, как дворецкий в сказках, слегка наклоняя голову на бок , приглашая меня к прыжку.
  Сегодня мне деваться некуда.Я разогналась и прыгнула.Простенько так...не утруждаясь.
  Шепот в строю долетел до моих ушей.
  - На канат...- командовал физрук...
  -Мы так не договаривались!- возмутилась я.
  -Ты мне еще повозникай!- серьезно сказал учитель.
   Я без его помощи взобралась на канат на высоту до которой добираются мальчишки , что бы получить пять.Резко отпустив руки будто падаю , держась за канат только ногами повисла вниз головой.
  Физрук выронил классный журнал из рук.
  - Ну как, достаточно, Александр Иванович?
  Одноклассники засмеялись над физруком , а Мишка Бойко даже похлопал мне поднятыми над головой руками.
  Секунду подстраховав меня ,пока я слезу ,физрук зло выругался.
  - А ну вон из спорт зала!
  Я помахала рукой Бойко и с удовольствием вышла из зала.
  Сегодня мне не до уроков . В голову лезут мысли о старшем Туманове. Назойливо так лезут... Как мы упали ...как волосы с лица убрал...Может я ему все же нравлюсь , хоть капельку!..Ведь успокоил вчера свою крикливую Алену. И на меня больше не наезжал...Сегодня я разрешила наполнится своей голове мыслями о Максе...Так приятно надеятся , хотя бы на что-то... И домой все меньше и меньше тянет...Может школу здесь закончить? Двойки исправить?..
  Но все настроение испортил Борька.
  - Мы снова на сопки в воскресенье пойдем? - заглядывая в глаза Бойко , спросила на перемене Нина.
  - Посмотрим- деловито пообещал Мишка, он прекрасно понимает , что он нравится Нине.
  - Ты здорово катаешься на доске ! Может в воскресенье меня научишь? - обратилась ко мне Вика.
  - Про сноуборд забудте, - не дал мне ответить Борька.
  - Доски пожалел? - вырвалось у меня.
  - Не я , Макс злился.Не пойму он на нем уже года четыре сам не катается.Мне отдал. А тут у тебя увидел... вообщем в следующий раз бери санки.
  - Сильно недовольный?- спросила я
  - Сказал , что не хочет , чтобы кто-то неадыкватную голову на его доске сломал.
  Мое прекрасное настроение треснуло по швам и медленно сдулось .
  - Сам он больной !- вырвалось у меня.
  Прозвенел звонок. Только я собралась идти на урок географии вслед за Мишкой и Викой , как младший Туманов заставил меня обернуться.
  - Маш!- позвал он.
  Я оглянулась.
  - А у вас случайно не одна болезнь на двоих?...
  Борька отвернулся и пошел вслед за хихикающей Ниной...
  География пролетела быстро. На алгебре математичка провела контрольную. Бойко бесстрашно сел со мной, даже не волнуясь. Задачи и всамом деле для меня были не сложные. Я решила Мишкин вариант и хотела незаметно подсунуть его парню, думая что мои движения никто не видит.
  - Иванова не списывать! Я все вижу!- предупредила училка.- Бойко пересядь от нее к Полине на первую парту , а то она тебе будет мешать.
  - Нет! Мне здесь хорошо!Она мне не мешает!- голос у Мишки задрожал.
  - Немедленно пересядь!
  Мишке больше ничего не оставлось сделать как ,выполнить пожелания математички.
  Я не оставила попыток передать ему готовую контрольную.Мне это тоже важно.Мишкины оценки - мои оценки.
  Как только Бойко сел к довольной Полинке, я тут же попросила впереди сидящих передать ему чуть ли не в десять раз сложенный листок с решениями.
  -Что это ? - спросила вспереди меня сидящая рыжая девчонка.
  - Любовная записка- первое ,что пришло в голову.
  Одноклассница хмыкнула , пожав плечом, но записку пустила дальше.
  Я внимательно наблюдала за тем как записка медленно но верно передвигалась к получателю.
  - Ольга Вениаминовна!- подняла я руку , когда записка была уже близка к Бойко.- А можно у вас спросить?
  - Нет!- отрезала учительница- Спрашивать надо было раньше!Сегодня самостоятельно!
  Я опустила руку.Бойко все равно уже получил мое послание...
  - Ольга Вениаминовна , а Иванова передала записку Бойко!Наверное на свидание зовет!-соседка Арбуза обернулась и самодовольно посмотрела на меня своими оромными глазищами.
  Девушку явно волновала моя записка.Я понимала , что Бойко нравится ей, но подставить его на контрольной! Идиотка!
  - Бойко - обратилась училка к Мишке.- Любовь после уроков!- при этом Ольга Вениаминовна подняла тетрадку , под которой лежала моя писанина...
  -А вот это уже интересно! - училка поднесла записку ближе к своим газам.-Так,так!- Женщина присела за свой стол и принялась проверять мои решения.
  - Маша , подойди сюда- попросила учительница.-с тетрадкой..
  Я послушалась.
  - Подчерк явно твой! Ты сама решила? А почему свой вариант не решаешь? Сильно же ты любишь нашего красавчика ! Мой тебе совет- думай о себе! Мужчины очень не надежные существа...- при этом Ольга Вениаминовна улыбнулась.
  Затем , женщина обратилась к Бойко:
  - А я то , радовалась твоим успехам ,Миша!
  Бойко опустил вниз глаза.
  - Завтра после уроков! Оба!- строго сказала училка.
  В конце контрольной , когда несчастный Мишка вышел из класса, соседка Абуза бросилась за ним вслед.
  Проходя в школьном коридоре мимо разговаривавшей на повышенных тонах парочки, я услышала долетающие до моих ушей обрывки фраз:
  - Прости... я не знала , что она умная...
  - ...зачем так сделала ? ...твоя ревность...
  Я постаралась побыстрее уйти.
  - Спасибо за попытку!- Мишка криунул мне вслед.
  Я махнула рукой..
   На следующий день на улице пошел мокрый снег.Небо стало ужасно серым .Подул сильный ветер, заставляющий кутаться потеплее в шарфы и шапки По этому свой утренний сбор мы провели внутри школы.
   -Пора бы обсудить , где будем Новый год встречать- предложила , подходящая к нам Нина.
  - Что обсуждать, как всегда у меня!- Борька гордо выпятил грудь.- Мать уедет к бабушке, а у нас хата свободна. С братом мы договоримся.Девченки - вы что-нибудь приготовите.Короче как всегда.. Теперь впятером...
  -Можно я с девушкой приду ...- Бойко покосился на Нину.
  - Можно !- кивнул младший Туманов, даже не заметив что сестра застыла с испуганным лицом.
  Взглянув на Нину , у которой вот вот слезы закапают , я потянула девушку с собой
  - Нам в библиотеку нужно! - дала я знак девушке, которая с радостью вцепилась мне в руку , как за спасательный круг.
  - Успокойся это не катастрофа! Я по моему знаю кто эта девушка. Ты не хуже!
  - Кто?- всхлиповала Нина.
  - Соседка по парте Арбуза...
  - О-о-о! - осознав ,что соперница не бомжиха с помойки - Нина закапризничала.- Я не иду ни на сопки , ни тем более на Новый год! Пусть с этой выдрой шляется!
  - Да ну! Зря! Веди себя как обычно! Ты не хуже ее! Даже лучше!Он же не бывший твой парень.Он тебе никто!- успокаивала я подругу.- И вообще , как ты можешь меня бросить ?
  Нина только вздыхала.
  В следующее воскресенье утром ударил легенький морозик и чистое ,голубое небо посетило солнце.Прекрасная погода позволила днем собраться и пойти на сопки. В прежнем составе.
  Только я теперь была как и Вика с санками.
  Я все таки просила доску у Борьки , но он сказал , что Макс сам возможно попозже приедет покататься с друзьями , по этому лучше не рисковать, вдруг доску захочет взять вместо лыж. Нина одела новый лыжный костюмчик с сереневыми брюками и белой курточкой.Сиреневая шапочка очень шла девушке. Наряжалась для Бойко! Думает поможет! По себе знаю , в такой ситуации ничего не помогает! Но Нине этого знать не обязательно! Пусть надеется!Хуже когда надежды нет и ты об этом знаешь...
  Спустившись с длинной горы всместе с Викой на санках, я с тоской взглянула на вторую сопку...
  Старая компания прыгала с трамплина...Заметней всех был парень в зеленой шапке...Санки удовольствия мне не доставляют. Я решила ждать всех внизу и любоваться издали фокусами сноубордистов. В этот раз с парнями были и девушки. Но они просто катались на доске. Я держа санки за веревочку , чтобы не забыть про них, встала во весь рост , что бы было лучше видно.
  Зеленая шапочка сделал следующий красивый прыжок и поехал вниз. В нашу сторону . Через пару секунд он уже тормозил возле меня.
  - Привет! - убирая на лоб спортивные очки поздоровался со мной Саша , при этом красиво улыбаясь.- Че без доски?
  - Привет! - заволновалась от неожиданности я, не привыкшая к вниманию.- Это не моя была.
  Парень отстегнул крепления , что бы подойти ко мне ближе.
  У нас даже разговора еще не состоялось , как подлетли на лыжах Мишка и Борис.
  - Маша у тебя проблемы?- демонстративно спросил Бойко.
  -Да нет!Все нормально!
  Сашка насторожился . Один среди чужих , агрессивно настроенных людей , он все же вел себя достаточно уверенно для такой ситуации.
  Тут же следом за мальчишками подьехала Нина и стала чуть в переди Бойко. Тем самым разъеденяя парней.
  -Все нормально!- я уже начинала нервничать.
  Но сититуацию усугубили друзья Саши, почуявшие не ладное. Трое парней и две девчонки уже спускались к нам. Одна из них стала рядом со мной.
  - Все нормально! - повторил мои слова "зелена я шапочка" своим друзьям, когда его компания оказалась рядом.
  Но напряжение витавшее над нашими головами не спадало.Оно искрилось и сверкало мелкими молниями, грозясь разорваться.
  - Ба ! Давненько я тебя не видела, одноглазая.- прозвучал со мной рядом женский голос.
  Меня словно ошпарили кипятком. От неожиданности я вошла в ступор. Передо мной стояла та рыжая гадина , которая таскала меня по осени за волосы !
  - Вижу ты не приняла мои просьбы ко вниманию!- махнув головой на Бойко продолжила доставать меня долговязая.- Может продолжим?!
  - Мадина ... успокойся!- влез в разговор один из друзей Сашки.
  - Эта , та дрянь , что меня за волосы таскала осенью... - пояснила я ничего непонимающим Нине и Борьке..
  - Ты кого дрянью назвала, коза! - девушка отсягнув доску кинулась на меня...
  Вот и треснули все молнии сразу , образовав взрыв! Рыжая толкнула меня и я через санки , стоящие сзади моих ног , полетела на укатанный лыжами и санками твердый , почти обледеневший снег. Спиной я ударилась достаточно жестко. И уже лежа навзнач , видела как Нина бросилась на рыжую и с визгом толкнула ее тоже...Но Мадина оказалась ловче меня и на ногах девушка устояла, при этом успела схватить Нину за куртку .И девченки задрались... Сначала парни стали разнимать дерущихся.И в какой то момент задрались сами...
  Бойко и Борис по моему и хотели этого. Не любят они Семеновских... Если Мишка ловко наковылял двоим , то Борьку повалил на землю Сашка и сел на него сверху... Но все равно нас было меньше. Подоспевшая Вика все равно не изменила ситуацию...Растянуть парней не получалось...Драться оказывается тяжелое дело...
  ... В "обезьяннике" сидели все вместе... Бойко, Нина,Борис, Вика, Я , Сашка, Мадина, не знакомые девченка и два парня. Все были потрепанные и мокрые ... Нина испортила свою беленькую курточку и плакала . Бойко обнял ее и притянул к себе...Думаю счастливее ,чем сейчас, даже в грязной и порваной куртке Нина никогда не была...
  Мадина и ее подружка просто вздыхали не грубили нам, все таки здание полиции. Я поймала взгляд Саши на себе. Так мы с ни и не поговорили. А парень он приятный на внешность.Не знаю уж какой у него характер...
  Я улыбнулась. Думаю, он понял о чем я подумала и мы тихонько глядя друг на друга засмеялись...
  У меня совершенно не было зла на парня, как не обиделся и он на меня!
  Вику и Бойко забрали первыми.
  ...Макс приехал злой.
  - Вот этих троих, - показал на Борьку , Нину и меня - Максим.
  Полицейский открыл решетку и выпустил нас из клетки. Старший Туманов подождал пока я последняя выйду из заключения и хотел было идти за мной . Но тут к решотке одскочил Сашка.Протянув руку через железные , покрашенные синей краской прутья , он успел схватить меня за руку.
  - Мы так и не поговорили ... телефон ...дай свой сотовый номер...
  Туманов остановился .
  - У меня нет телефона...
  Парень расстроено отпустил мою руку , подумав ,что я вру и не хочу давать ему свои координаты.
  - У меня правда нет сотового...- Я впервые пожалела , что не имею его.
  Старшему Туманову надоело ждать и он легонько подпихнул меня в спину, мол иди уже давай.
  Перед выходом в дверях я сообразила...Развернувшись я уперлась в идущего за мной Макса.
  - У меня домашний есть !- хотела я сообщить свой номер Сашке через плечо старшего Туманова, вставая на мысочки .
  Но Макс молча и резко вытолкал меня за дверь, не дав договорить.
  Цыфры я кричала уже не видя "зеленую шапочку"...
  Когда мы уселись в машину , я поняла что старший Туманов был просто в бешенстве.
  - Тебя оставят без положительной хартристики - орал он на Борьку- и в военное училище тебе дороги не будет! Хорошо если на учет в органах не поставят!
  Затем уже более спокойно спросил у нас:
  - Так из-за чего драка-то?
  - Из-за Маши началось ...- сообщила Нина.
  - Я так и думал... - Макс посмотрел на меня через зеркало на лобовом.
  Я опустила глаза...Стыдно !
  - Я не виновата...
  -Ну конечно! - Максим холодно кивнул головой- Только я что-то сомневаюсь...
  До каникул оставалось совсем чуть -чуть.
  Школьные дни были однообразны , а выходные скучны.Бабушка не разрешила мне кататься на сопках, после всего случившегося.
  Сегодня классый руководитель с утра отправила меня к психологу. Решила , что я внем нуждаюсь. Просидев с толстой , но нарядной психологичкой сорок пять минут и поговорив с ней о всякой фигне, понятной только ей ,на перемене я пошла искать ребят. Они втроем что-то бурно обсуждали. Но стоило мне к ним приблизится , как они поменяли тему. Обсуждалось явно то , что я не должна знать. Может меня обсуждают? Но обсуждать целый день устанешь.
  - Я готова ! - как можно веселее сказала я , делая вид, что ничего не заметила.
  - Тогда пошли!- Борька взвалил на плечо свой почти пустой школьный рюкзак.
  - Мы с Мишкой в библиотеку...- Нина покосилась на меня.
  - О"кей! А мы домой - я улыбнулась.
  Сегодня было как никогда за последнее время холодно. Ветер бросал холодные льдинки в лицо. С Борькой по дороге разговаривали про всякую фигню. Но мне казалось , что парень хочет сказать мне еще что-то.
  Дойдя до Борькиного дома, младший Туманов все таки решил высказать , что тянул всю дорогу.
  - Маш , ты извини, что мне приходится это говорить...но... я забираю свое приглашение на новый год.- выдохнул парень.
  - Ну ладно, не все родители любят гулянки в доме. Ничего страшного если мать не разрешила , что-нибудь придумаем. Соберемся еще где-нибудь...Время есть.. может уговорю бабушку у меня собраться.- я стала успокаивать младшего Туманова.
  - Нет...- Борька замялся и опустил глаза вниз...- мать разрешила, она на каждый новый год разрешает... мы будем собираться у меня... но ...извини...ты не приходи...- Парень наверное заметил ,что мимику моего лица словно парализовало и продолжил- ...это не мы...кх... не я...- затем выдохнул- ... Макс требует...иначе всех выставит вон!...
  Затем , подумав , добавил :
  - Скорее Алена...
  - Хорошо...- все что я могла сказать.- Как скажешь...ничего страшного, не менять же планы всей компании...найду где повеселиться... хорошо...ничего страшного...как скажешь...- Я тупо пожимала плечами. Стало еще холоднее, от того, что Борька прекрасно понимает - веселиться мне больше негде.
  Ком застрял в горле. Он был огромный и шершавый. Я резко отвернулась и почти побежала к бабушкиному дому.
  Борька вслед уже почти кричал:
  - Мы тебя потом решили забрать от бабушки после часа ночи , когда в дом культуры пойдем.
  А у меня в голове крутилось только одно: " Сем бы плюнул на всю компанию и придумал что-нибудь, но не бросил бы меня.."Только вот он тоже уже больше полгода не звонит... не ищет ...Бросил тоже...
  Зря купила недорогое новое платье.Зря выпросила деньги у бабули...Пригодились бы на что0-нибудь другое.
  До нового года оставалось всего три дня.
  Тридцать первого декабря сказочными перышками снова пошел снег.Они падали настолько неторопливо , выписывая чудесные траэктории , что мне совершенно не хотелось отходить от окна. От этого на улице стало светлее и веселее .Но на моей душе скребли маленькие кошки, серые такие с остренькими когтями и тоненькими хвостиками. Вот тебе Маша и Новый год! Как я неуговаривала сама себя , что все не так уж плохо...Все равно я сама себе совсем не верила...
   К девяти часам вечера мы с бабулей были приглашены в гости к ее подружке детства .С утра приготовили пару салатов и котлеты. Я все таки решила одеть свое новенькое платье. Чего ему пылиться. Пусть бабки посмотрят, оценят , обсудят. И шпильки с камешками пригодятся- прическу сделаю. Ну и что , что в компании будут одни старушки, новый год бывает один раз.
  Вопросы о том , что я не буду отмечать новый год в компании Борьки , а тем более не увижу Макса , словно мелкие угольки жгли ,что-то внутри меня.Грустно.. Мне хотелось, то плакать, то швырнуть что-нибудь, но я сдерживалась изо всех сил. Все нормально! Так бывает! ничего страшного! Ни каких обид! Только не плакать!..
  ...Девять часов вечера отбивали чужие старинные часы ,весящие на чужой стене , в чужом ,но уютном доме, где я в компании пяти старушек и двух старичков усаживалась за прекрасно накрытый стол. Хоть вкусненького поем! Не бывает все в жизни плохо!
  -Макаровна, внучка твоя прям красавица! - причмокивая вставной челюстью сделал мне компоимент один из пожилых мужчин.- Мне б годочков пятьедеся бы скинуть! Ох!Ох погулял бы!
  - Хрыч старый , а вон молодую подвай!Как был ты бабником так и остался , Матвей!- смеялись женщины.
  - Софка, а на кого она у вас похожа?- спросила бабулька в желтеньком платочке
  - На отца! - не задумываясь ответила моя Макаровна.
  Так и сидела я слушая разговоры взрослых о болезнях, прошлой жизни. Им было весело... Пару -тройку спели старинных песен под гармонь. К стати, все песни жизненные , все про любовь... аж за душу брали. А я ждала когда уже пойдем по домам... Как там Нина, Борька, Бойко им наверное весело, особенно счастлив Макс! Меня нет в его доме!!! Все как он и хотел! Ее величество Алена довольна! Я даже представила как ее раздувает от радости!
  Двенадцать часов наступили не заметно. Неожиданно для меня в первом часу ночи в дом завалилась веселая компания подвипивших девченок лет двадцати пяти.
  - С Новым годом , Бабулечка- повисла на шее хозяйки дома одна из них .
  - Внучка моя , гулять идут- радостно познакомила женщина всех с девушкой.
  Они еще о чем-то минут десять разговаривали , пока девушка не заметила меня.
  - А это ,что за грустное создание в углу на моем месте сидит и скучает среди пенсионеров!
  - Да это внучка Макаровны, не оставлять же ее одну дома в такой праздник!
  - Ану, собирайся , худышка, пойдешь с нами! Не чего их древние байки слушать! - девушка явно была слегка пьяна.
  Ей вторили еще две такие же шумные:
  - Собирайся, а то бедная скоро заплачешь!
  На удивление , моя Макаровна быстро согласилась ! Потому что сама была слегка на веселе и хорошо знала девчонок. Внучка хозяйки поправила мне прическу и подтолкнула к выходу.
  - Машку до дому потом проводите! - приказала бабуля
  Через пять минут мы уже выскакивали из старенькой хатки. Моя новая компания - Наташа, Люда и Вероника. Все худенькие и стройные. Одеты в теплые дубленочки и высокие сапоги. Не то что я в курточке и дешевых сапожках. Но ни чего страшного ! Когда я закончу школу и пойду работать , я себе тоже куплю красивые сапоги и шубку!
  Девчонки направлялись в клуб "Ландыш", у них там заказан столик. А Борька говорил , что пойдут в дом культуры , там все знакомые собираются . Но куда пойти указывать своей новой копании я не могу. Пусть будет "Ландыш", все ж не со старыми бабульками! Танцы будут везде...
  - Куда четвертая, пригласительные на троих?- спросил у Наташи высокий и крепкий охранник в черной форме., на входе в клуб.
  - Серж, ну новый год же!- сделала миленькую улыбочку моя новая знакомая.
  - Народу и так море! Пусть подождет до трех, потом будем всех пропускать.
  - Ну Серж! Смотри какая милашка, девочка новенькая ни кого не знает! Ну не мерзнуть же ей на улице?
  -Петрова, ты пользуешься моей добротой! - заулыбался вышибала, затем нагнулся к Наташе и потребовал- Расчет когда будет!
  Наташа громко засмеялась, при этом стала подпихивать меня в спину , мол ,иди скорее во внутрь...
  Проскочив так в клуб ,после гардероба меня потянули к столику в глубине . Зал был очень большой. Есть где потанцевать. Музыка орала как сумасшедшая. Те кто сидели за столиками, навряд-ли,слышали друг друга.В зале было темно и после яркого света на входе глаза еще не привыкли к темноте.
  Шум , бесконечные поздравления друг друга изрядно пьяных граждан вызывал у меня улыбку.
  Мы уселись за свой столик.
  - Тебе восемнадцать есть? - поинтересовалась Наташа.
  - Весной будет.
  -Понятно.. Девочки Машуне не наливать!- засмеялась Люда.
  Девушки выпили по бокалу вина . Мне тоже разрешили немного выпить -ведь Новый год! И потянули меня танцевать.
  - Нечего скучать!- Вероника поставила меня рядом с собой на танцполе.
  И понеслось...После пяти танцевальных мелодий диджей включал медляк.Моих девченок разобрали незнакомые для меня парни. Я вернулась к столику и стала щипать виноград.Как всегда одна!..Осмотрелась вокруг. Народу много. Люди веселятся... А я все равно думаю , как там Борька с Ниной, Вика и Мишка...Нет, про Макса я не думаю... не думаю...Пошел к черту! Придурок! Испортил мне Новый год! Ненавижу!Уж о нем -то я сегодня вообще не думаю! Козел!
  После медляка девченки снова вытащили меня на танец.Теперь в нашем кружке добавились незнакомые мне веселые парни .Пока у диджея заглохла музыка и он настраивал ее по новому, все терпиливо ждали на своих местах и делились впечатлениями. Я лениво обернулась назад, рассмотреть обстановку клуба, где я не разу не была...
  ...Макс , в свелой рубашке ,держа руки в карманах черных джинсов ,стоял в дверях, небрежно облокотившись о декоративный косяк , его взгляд был направлен в мою сторону! Туманов одет проще не куда ,на щеках легкая небритость ,короткая спортивная стрижка... но его обание я почуствовала даже на таком расстоянии. Парень то и дело улыбался всем проходившим мимо знакомым ... Дыхание перехватило...Я поспешила отвернуться.Неужели он заметил меня даже среди большой толпы! Радостно от осознания того , что я возможно хоть чуть-чуть нравлюсь ему ... Даже этого мне хватило, что бы перестать считать ,что Новый год у меня не удался...Настроение поползло вверх до плюсового... Как мне мало надо, что бы захотелось улыбаться...
  - Смотри Наташ, твой бывший как на тебя пялится! - заставила обернуться всех к входу Люда.
  Моя эйфория прошла мгновенно.
  Я больше не оборачивалась ,замерла как дохлая муха,застигнутая в расплох мухобойкой. Глупая, думала на меня смотрит , а у него полно бывших...ему есть кроме меня кого рассматривать!
  - Ну , какой же хорошенький твой Туманов, Наташа.- лепетала Вероника.
  Очень тянуло обернуться!.. Очень!.. Макс словно магнитом притягивал мой взгляд.Изо всех сил я боролась со своим желанием еще раз взглянуть на него...Нет! Не вкоем случае! пусть пялится на кого хочет! Не дам ему больше повода смеятся надо мной!..
  Сей час снегурочка начала проводить очередной конкурс. Семь парней должны пригласить на танец семь девушек, что бы те перед ними под восточную мелодию станцевали танец живота. И кто из парней больше заплатит девушке за танец, тот получит приз.
  - Тупой какой-то конкурс!- возмутилась я .
  Тут же, к рядом стоящей со мной Веронике, подскочил молоденький парнишка , худощавенький и аккуратно одетый .
  - Вероника, станцуешь... пожалуйста...
  - Симкин , ты достал! Подрасти!- нахмурила брови девушка.- Не доставай меня!
  Парни стоящие в нашей компании не просто засмеялись, они заржали как молодые жеребцы.
  Дохленький Симкин очень застеснялся публичному отказу. Выражение его лица выдавало его конфуз как нельзя точно.
  - Может ты станцуешь? ,- обратился он ко мне...
  -Станцевать?...- я как-то засомневалась в своих способностях. Мне стало жалко безобидного парнишку. Я сама в его шкуре сей час нахожусь... Мне тоже отказали ...не пригласили в компанию...Сей час он казался мне близким по несчастью человеком.
  Поняв, что я сомневаюсь,парень не стал дожидаться моего согласия или отказа , потянул меня в середину танцпола к шести другим парам.
  Снегурочка усадила мужчин на стулья , а девушек расставила напротив .Зазвучала восточная веселая мелодия. Пока я две секунды думала , другие девчонки уже начали крутить задницами под красивую музыку... Кто-то бросил в нашу сторону конфети, создав блестящий дождь..
  Гулять так гулять!.. как бы там не было -это первый парень пригласивший меня на танец!..Сбросив грубоватые, коротенькие сапожки ,я почти босиком в одних тонких колготках начала медленно двигаться , изображая восточную танцовщицу. Не знаю как там у меня получалось, но мне казалось , что здорово!..По- моему всем пьяным так кажется!.. Вставая на мысочки я слегка выгибала спину и поднимала руки к верху, лениво крутила задницей...
  Вдруг посторонний парень, крепкого телосложения подошел к стулу где сидел мой "Султан" и что-то шепнул ему на ухо. Симкин отрицательно покачал головой. Тогда парень просто отшвырнул его в сторону , а сам уселся на его место положив ногу на ногу. Я остановилась. Но сидящий на стуле взмахом руки приказал продолжать. Я было дернулась в сторону, но голос снегурочки в микрофон: "Продолжаем, продолжаем ...не надо организовывать драку, все хорошо!" и ее знаки головой "продолжай!" ,заставил меня продолжить свой танец. Хорошо ,что мелодия не бесконечная...
  - А теперь каждый "шах" должен заплатить танцовщице.- гнусавила в микрофон уже не молодая по виду снегурочка. - Посмотрим на щедрость наших мужчин.
  Я не стала ждать своей "награды" и развернулась , что бы уйти к нашему столику, но нагловатая Снегурочка , убрав в сторону микрофон ,вернула меня обратно со словами:
  - Не порти людям праздник...не укусят тебя...
   Первая пара были явно не знакомы и мужчина поблагодарил девушку вручив ей купюру зеленого цвета. Все захлопали. Девушка помахала ей под аплодисменты над головой. Вторая и третья пара поцеловались и сказали ,что поцелуй достойная награда- явно семейные . Парень сидящий на против меня встал со стула и двинулся в мою сторону... Придурок из коттеджа! Я вспомнила кто мне разлил когда-то воду на ноги!.. Я даже отступила на шаг. Сей час что-нибудь выкинет и будет стыдно! Любопытная толпа немного притихла.
  Встав возле меня , парень спросил:
  - Узнаешь?
  Я кивнула, не произвольно проглотив невидимый ком.
  - Компенсация ...за обиду...- парень подбросил вверх пачку денег над моей головой.
  Крутясь в воздухе полтинники и сотни падали мне на голову и на пол.
  -Сегодня домой ты идешь со мной! ..- приказывая, лысый тыкнул демонстративно мне в лоб указательным пальцем и ушел с танцпола...Запах его перегара долго еще стоял у меня в носу...
   Честно признаться я серьезно испугалась... Мне всегда хотелось внимания...Хотелось быть красавицей и нравится парням...Я долго ждала , что бы кто-нибудь пригласил меня на свидание...На танец...Томительно...Долго... Вот оно пришло! ...Но новоиспеченный ухажер оказался совсем не таким как хотелось бы мне, он плюс ко всему еще и сильно пьян...Парень просто поставил меня в известность, что у меня свидание , и вел себя так ,словно я буду очень рада видеть его рядом...Не нравится мне это... Где Наташа, Люда и Вероника?! Я стала искать девчонок взглядом...
  Наташа подскочила первая.
  - Собирай сотни не стой!
  Вероника с Людой последовали ее примеру!
  - Ну ты даешь, малая!
  От чего-то слезы навернулись на глаза ... Я бросив девушек побежала к женским туалетам, одев свои сапожки и не притронувшись к деньгам. Там поправив прическу и немного переведя дух , я вышла в фойе.
  Мне лучше вернуться домой! Я поискала в кармашке номерок от гардеробной .Но увидев , что там Алена и Макс уже получают свои вещи, что бы уйти домой ,не стала показываться им на глаза.
  Видел ли произошедшее Макс?...Не хотелось бы... Я далеко не танцовщица...
  Только когда старший Туманов под ручку с Арбузовой вышли из клуба , я решила забрать свою одежду.
  - Ты куда собралась ?... Без меня? ...- лысый схватил сзади за шею.- От меня еще ни кто не убегал!
  Парень перевернул меня к себе лицом и обе руки положив на мою талию, притянул к себе.
  Я уперлась руками ему в грудь, что бы не задохнуться от тяжелого запаха...
  - Нет, милая, сегодня ты идешь со мной! - не переставая притягивать ближе к себе , бубнил парень.
  - Пусти, никуда я не пойду!
  - Будешь дергаться переломаю как тростинку!- еще больше стиснул мою талию пьяный
  - Пусти , мне больно! - Я была уже готова заплакать , как красивый мужской голос за моей спиной заставил меня вздрогнуть.
  - Оставь девочку в покое!- требовал Макс
  - А тебе что? - рявкнул лысый.
  - Видишь она не хочет!- уже разозлившись ответил парень.
  - Пошел ты...- кивнул мой бывший "султан".
  ...Кулак Максима пролетел над моей головой прямо в лицо лысого. Тот упал на плиточный пол, отпустив меня. Звук удара был похож на щелчок. Я даже растерялась , оставшись на свободе! Тут же Максим рывком притянул меня к себе за предплечье и наклонившись к моей шее процедил сквозь зубы:
  - Дотанцевалась, Шахерезада, блин! Пошла... , пошла за одеждой! бегом!
  И подтолкнул меня рукой, как глупого малыша в спину.
  "Значит все-таки видел мои попытки танцевать..."- промелькнуло у меня в башке.
  Я пулей понеслась к гардеробной. Там получив свою куртенку ринулась обратно к Максиму. Лысый уже поднялся и пытался дать сдачи обидчику , но Макс ловко вмазал ему еще раз ,что бы тот снова рухнул на пол. Подскочили вышибалы и отволокли пьяного потерпевшего в комнату для охранников.
  Ко мне уже спешили Наташа с Людой, их догоняла Вероника с деньгами , торчащими из зоны декольте..
  - Что случилось? - взволновано спросила Наташа
  Макс медленно обернулся в ее сторону с чувством , что он хорошо знает спросившую, и даже не здороваясь , с упреком высказал:
  - Если взяла с собой малолетку , смотреть надо!
  Их взгляды встретились...Надменный - Макса и полный ожидания Наташи. Меня что-то кольнуло в сердце. Девушку словно подменили .Она расстроилась, мне показалось не только из-за меня.
  - Я не малолетка! Мне весной уже восемнадцать!
  - Рот закрой когда взрослые разговаривают! - рявкнул на меня Макс, уводя на улицу.
  Видимо не дождавшаяся своего любимого Алена, вернулась в фойе клуба. Ее приятного бардового цвета платье до колен , выглядывало из-под расстегнутой коротенькой норковой шубки. Застав картину , где ее парень в компании непонятной малолетки и бывшей пассии , фыркнула и демонстративно запахнув шубу, вышла из здания .
  Макс вовсе не собирался отпускать меня. Он крепко схватил левый рукав одетой на мне куртки и сквозь пьяную толпу потянул меня за собой ,стараясь догнать свою девушку .Я почувствовала себя щенком на поводке, ударяясь ,то и дело, о посетителей бара. Какой же Макс высокий парень! Я не достаю своей головой ему даже до подбородка.
  -Алена ,стой, стой же...- Макс уже почти бежал , но меня все равно уверенно держал за куртку возле себя, все сильнее и сильней волоча за собой.
   Я спотыкалась, и пытаясь запахнуть до конца не одетую верхнюю одежду, бежала за ним. Мы почти спрыгнули в след за Аленой с крыльца заведения и двигались уже по прямой , догоняя девушку. Но Алена резко развернулась и тыкая пальцем в мою сторону закричала:
  -Туманов , что ты творишь ,брось эту дрянь... Я рядом с ней даже стоять не хочу!
  В этот момент Макс резко затормозил в полуметре от Арбузовой. А я не ожидавшая резких движений по инерции продолжала бежать. Парень дернул меня назад и я упала прямо на колени в холодный утрамбованный десятками сапог снег на дороге. При чем Туманов так и не отпустил мой рукав .Я как собачка простояла несколько секунд на коленях с поднятой рукой, тяжело дыша из-за бега... Только я зашевелилась в попытке подняться , как Макс тут же стал тянуть мою руку вверх помогая мне.
  - Ален, я ее не брошу ! Она внучка моей крестной! - даже не глядя на меня поставил в известность девушку слегка запыхавшийся Туманов.
  - Мне теперь точно кажется, что между вами что-то было! - процедила сквозь зубы Алена, не обращая внимания на посторонних.- Туманов ты скотина!
  - Ален не неси чушь! - начинал нервничать Макс.
  - Прошлый раз ты вписался за нее и врал мне , что это из-за Борьки, чтоб тот не отгреб ! Теперь . что? Борьки здесь нет!.. Нет!..Ау !Макс! Брата твоего здесь нет! Все Туманов я устала!.. Ты испортил все! Начиная с Нового года! посмотри на свою рожу , тебе из-за этой малолетки бровь рассекли. Ты нажил себе врага в лице сына моего нового директора...Ты меня подставил, Туманов!
  - Мы отведем ее домой и все! Ален...
  - Ты идиот... -выдохнула Алена и продолжила свой путь.
  Макс замешкался.
  К нам прибежали растрепанные , протрезвевшие и не застегнутые Наташа с Вероникой . Последняя все еще держала собранные деньги в декольте ,видное из-под расстегнутой дубленки.
  - Максим,- нежно обратилась Наташа к Туманову.- мы отведем Машу...
  - Желательно сей час ! -почти приказал Макс , и добавил глядя на грудь Вероники - И без сутенерства!
  Затем шагнув к девушке , одним рывком вытянул деньги у нее из декольте.
  И глядя мне в глаза, зло сунул их мне в капюшон..
   - Заработала, шалава!..
  Только теперь отпустил мое предплечие...
  ...Я с болью посмотрела ему в след. Максим уже не торопился за Аленой. В его походке снова чувствовалась самоуверенность и нахальство, как в самую первую нашу встречу...
   - Максим...- закричала я. Парень не оборачивался.
  -Макс... - уже тише позвала я.
  Туманов обернулся.
  -Спасибо...- пролепетала я .Думаю по губам он все понял.
  - Домой! - приказал парень и зашагал в сторону своей девушки
  ...Девчонки не соврали. Довели меня прямо до дома и даже подождали пока бабушка откроет дверь.
  Пока Макаровна возилась с замком я поблагодарила девушек.
  - Спасибо за то , что взяли с собой! И извините , за испорченную ночь.
  - Да брось! Было весело, особенно , когда Симкина со стула выкинули... - девчонки засмеялись.
  -А мне его жалко!- возразила я.
  - Не будь дурой, ты не знаешь еще скольких баб жалость загубила...- серьезно предупредила Наташа. .- А кстати , куда он делся?
  -Мамка за ним пришла, боялась , что перепьет как всегда!- засмеялась Вероника...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"