Иванова Маша : другие произведения.

Вакансия глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 15
  - Где мама? - спросила я у отчима, подходя к входной двери.
  - Сука твоя пьет где-то .С поминок не пришла... п..ка крашеная..! Про мужа даже и не думает... выгоню я эту тварь... пусть валит в коммуналку к своим кобелям..
  Какая бы ни была моя мать , грязные выражения моего пьяного отчима больно кольнули в сердце.
  - Не говорил бы ты так о моей матери.. - вырвалось у меня.- Сам алкаш!
  - Что ты сказала ? - отчим прытко подскочил ко мне- Что, синяк прошел и глаз открылся? Еще захотела , спиногрызка!
  Алкаш попытался схватить меня за волосы. От неожиданности я только успела глубоко вдохнуть в себя не свежий воздух , когда-то аккуратной квартиры и отпрянуть назад.
  Реакция Макса меня поразила не в первый раз .Он моментально оттолкнул его ,не дав руке отчима уцепиться за меня. Широкие плечи парня закрыли от нападавшего.Туманов вовсе не сильно толкнул мужчину, но пьяный отчим , падая повалил за собой вешалку , мирно стоящую в прихожей и упал рядом с ней.
  - Так это ты девчонке чуть глаз не выбил? А я то все гадал , кто!...- наехал на худого с синюшным носом отчима парень.
  Тот в ответ только махнул кулаком , пытаясь лежа на полу пригрозить Максу , но старший Туманов только покачал головой.
   - Спился ты мужик... Совсем спился...Руки о тебя даже марать не хочется...
  - Пошла вон, сопливая шлюха, вместе со своим кобелем из моей квартиры. Сей час я твои остатки пожиток выкину с балкона, сволочь!- заорал отчим.
  Голос у него правда громкий с сипотцой, если не видеть хозяина оного , то можно подумать, что это орет крупный и сильный мужчина .Но мне уже на все плевать. В неосознанном до конца порыве я перешагнула через неуклюже пытающегося встать отчима и направилась в бывшую свою комнату. Грязную замасленную дверь я толкнула ногой... На старых обоях висела запыленная фотка в рамочке , где я десяти лет от роду ,лохматая и чумазая , где-то во дворе на лавочке,положив голову на плечо Семена улыбаюсь самой беззаботной в мире улыбкой... На секунду я замерла... Какой же ты красивый... Семен... Сорвав со стены одним движением самое дорогое для меня , что сей час находилось в этой квартире,я выскочила в подъезд... Слезы снова душили... Проходя мимо Максима я не смогла посмотреть ему в глаза...Было стыдно за свою семью...за мать...за отчима...За бардак в квартире...Макс пропустил меня вперед...
  Догадываясь , где может быть моя мать, я открыла облезлую дверь в соседскую квартиру этажом ниже.
  - Манечка!- пьяная мать , увидев меня встала из-за стола, уставленного пустой посудой,и протянула ко мне руки.
  Я шла в эту, такую же грязную двушку , что бы высказать матери все , что у меня накипело..., что я ее не интересую,что по бабушке она не переживает, что брата отдала в интернат...Но увидев родные глаза поняла... Я все равно скучаю по ней... Не выпуская портрет из рук я обняла маму... Запах алкоголя , впитавшегося в кожу и одежду ударил в нос...
  -Манечка! Подросла, повзрослела, невеста..
  Я уже не слушала мать ... Я бежала к Максу...Ведь мать прекрасно знала , что я приехала...но несызволила даже подняться в свою квартиру, что бы встретится со мной...Водка ей заменила все...Здесь стало еще хуже чем было...
  - Тебе не плохо? - поинтересовался Туманов , отъезжая от моей родной многоэтажки , куда я никогда больше уже не хочу возвращаться.
  Я отрицательно помотала головой.
  - Что это - кивнув на фотку в серой рамочке у меня в рухах спросил Макс.
  Я молча протянула ему свою драгоценность и отвернулась к окну...
  Макс , крутя руль , долго рассматривал фото и неожиданно произнес:
  - Чертенок...
  Повернувшись к Максиму я увидела ямочки на его не бритых дня два щеках ...Парень улыбался...почти смеялся...
  - Прости , но ты тут похожа на маленького бесенка...- пожал плечами Максим, увидев мое серьезное лицо.
  Мне было не до эмоций и я просто вырвала портрет из его руки...
  - Маш, не обижайся, но ты здесь такая обаяшка, что у меня теперь вопросов к твоему Семену нет...я его понимаю...- парень улыбался.
  Я молчала...
  - Ты совсем бледная- продолжил Макс , выруливая из двора, когда-то казавшимся мне огромным.- Точно все в порядке?
  Я молча кивнула.
  Машина медленно и плавно выплывала на проезжую часть.Темнело.
  - Заедем в кафе ... перекусим... Где тут у вас?..
  - Блин!- вырвалось у меня - Я эгоистка тебя дома не покормила... прости... просто голова совсем не соображает...
  - Чем бы ты меня покормила ? У твоих родаков даже холодильник не работает...- вздохнул Макс.- Я проверил... пока ты спала...
  В забегаловку под названием "Ромашка" Макс потянул меня за собой, хотя я на отрез отказывалась что-нибудь перекусить.
  - Пойдем со мной, не чего одной в машине сидеть... опять плакать начнешь..
  В "Ромашке" я села за столик на против Максима, на автомате прихватив с собой совместное фото с Семеном. Я не хотела есть, но он все равно что-то заказал мне из еды .Я выпила только компот. Не лезет ничего...
  - Все,домой ехать можем?- вытирая рот салфеткой спросил Туманов.
  -Я бы своего малого в интернате навестила... но боюсь просить... ты и так...
  - Обязательно надо заехать, по дороге купим что-нибудь ему...- почесал затылок Максим...
  ...Глазенки брата на фоне обшарпанных стен интерната стояли у меня всю обратную дорогу. Тонкие ручонки тянущиеся меня обнять...Дохленькое тельце...и его всхлипы на прощанье...Он стал выглядеть младше своих лет. Я себя почувствовала уплывающим спасательным кругом...Воспитатель сказала , что мать моего отчима уже собирает документы на опекунство...
  -Исполнится восемнадцать я его заберу- через час полного молчания в машине, наконец я выдавила из себя.
  - Маш, это не просто...-серьезно ответил Туманов, крутя руль.-Но все будет хорошо...
  Парень слегка улыбнулся.
  Приехали домой мы к вечеру следующего дня .Пошла сильная метель и быстро ехать было просто не возможно. Снег лип к стеклу, заставляя дворники работать без перерыва, прилипал к капоту , колесам ... Но сильная машина все-таки рвалась домой. Метель обволакивала все вокруг плотной пеленой, скрывая дорогу. Мы ехали долго... бесконечно долго... Максим все это время вел машину, ночью,останавливаясь лишь пару раз... Я понимала , что ему тяжело...
  Ближе к утру он просил , что бы я с ним разговаривала...боялся уснуть...
  Я вспоминала Семена...вслух...
  За эту ночь я рассказала Максиму почти все истории в которые мы влипали с Сэмом. Даже те о которых раньше я никому не рассказывала...Рассказывала как все думали , что я его младшая сестра, как лет в семь стояла на шухере , когда один раз Сем с друзьями воровали на чужих дачах клубнику, как удирая от хозяина дачи бежала последняя... повисла на заборе, зацепившись краем юбки , а Семену пришлось остановиться и вернуться за мной... Тогда всю вину за вытоптанную клубнику мы взяли на себя, а я платья и юбки я вычеркнула из своего гардероба. Рассказывала как посещала все спортивные секции вместе с Семеном, как он меня учил давать отпор и сдачу в драке, а самое главное после драки быстро бегать...что бы не догнали... Рассказала как ревновала его к девчонкам, как ходила с ним на его свидания с невестой...Как на свидании Семена с девушкой сказала, что выйду за него замуж...Как он запрещал мне курить...Макс даже два раза смеялся до слез, но потом извинялся , понимая что у меня горе...
  - Скоро приедем- увидев знакомый указатель констатировал факт Максим.
  А мне было уютно в теплой машине... и хотелось ехать бесконечно...Все равно смысл жизни как-то завеяло снегом и затянуло пеленой...
  Возле дома Тумановых ,отстегивая свой ремень безопасности ,опустив глаза я тихо произнесла:
  - Максим ... спасибо тебе ... я даже незнаю ... что бы я без тебя делала...За бензин я тебе ...
  - Перестань..- оборвал Максим- Все нормально...к этой теме возвращаться не будем..
  Мы вместе вышли из джипа. Я направилась к дому бабули. Надо позвонить в больницу как она там !
  - А ну стоять! - старший Туманов придержал меня за локоть- Сначала к нам...
  ...Ангелина Сергеевна встретила нас обоих на крыльце, сметая снег простым веником.Женщина была серьезно настроена. Такой я ее еще не видела.
  - Максим , ты же взрослый парень! Что нельзя было матери позвонить. Мы тут с ума сходим ! Не знаем, что и думать! Где вы , что с вами!
  Слегка увиливая от веника ,которым женщина подметала ступеньки, старший Туманов извинялся перед матерью как школьник:
  - Мам , я сотовый не взял, думал быстро... прости...
  - Это я виновата, Ангелина Сергеевна, извините, пожалуйста...- встала я между матерью и сыном.
  - И ты сей час получишь, заступница! Не чего за него заступаться он уже мужик взрослый! Должен соображать немного...Мы с Борькой места себе не находили...
  - Маш, иди в дом ..- Максим тихонечко подвинул меня к двери- Я сам!.- шепнул он мне на ухо.
  -Во! Здрасте!- подал голос младший Туманов высунув свою мордашку из-за двери на улицу.- Наконец-то вы приехали, а то во всем только я тут у нее виноват! Надоело одно и тоже выслушивать!
  В доме Ангелина Сергеевна причитала еще почти десять минут. Макс , слушая ее одновременно лазил по кастрюлям на кухне, а я молча сидела на диване в зале . Борька делал вид , что делает уроки на завтра .Мне уйти домой Ангелина Сергеевна так и не дала. Через пол часа хозяйка посадила нас ужинать. Макс уселся на свое место, которое было напротив меня.Борька что-то весело пытался рассказать про школу. Сам и смеялся. Я пропускала все мимо ушей, еле ковыряясь в тарелке.Поняв , что не все весело реагируют на его новости Борис замолчал. Получилась пауза...
  - Ангелина Сергеевна , а моя бабушка не умрет...?-вырвалось у меня само собой в тишину , то о чем я все это время думала.
  Макс выронил из рук вилку, которой ковырял макароны...
  - Что ты, деточка ! - испуганно возразила женщина ,встрепенувшись от звона упавшей на стол вилки. Все будет хорошо! Ее скоро выпишут!!! Все хорошо...- повторила женщина -Я сегодня в больницу звонила.Все хорошо...Макаровне уже лучше...
  Максим поднял вилку.
  - Завтра поедем к твоей бабуле.
  - После школы.- добавила Ангелина Сергеевна.
  Я даже не заметила как закончился вечер...
  - Маша, успели вы ?- перед сном ,поправляя подушку в своей комнате спросила Ангелина Сергеевна.
  -Да...-ответила я , поняв о чем спрашивает мать Борьки- Спасибо Максиму...Если бы не он , то наврятли ...
  - Я конечно поняла , что он тебя скорее всего сам повез, но не позвонить мне , не предупредить...это на него не похоже...Как только Борька примчался запыханный сказать , что ты уехала , так Максим сломя голову помчался...все забыл..ключи...телефон..- вздохнув, женщина продолжила.- Прими мои соболезнования...горе-то какое родителям...Парень,сосед твой, ровесник тебе?
  - Нет , постарше...
  Еще почти целый час Ангелина Сергеевна осторожно расспрашивала меня про Семена.Мне приятно было ей рассказывать о моем детстве, где рядом всегда был Семен...Мой Семен...Приятные воспоминания , только хорошие...Мать Бориса глубоко вздохнула и замолчала...
  За разговорами я не заметила , как уснула...
  На следующий день Максим после школы отвез нас к бабуле.
  Я обрадовалась , что увижу свою Макаровну.Она тоже будет рада. Старший Туманов все-таки выполняет свои обещания. Если ехать в больницу на автобусе, то нужно было бы пропустить школу.Погода была не плохая.Снег перестал падать. Но небо было затянуто серыми и низкими тучами. В машину я села на заднее сиденье, вместе с Ангелиной Сергеевной. Борька уселся спереди. Я видела красивый затылок водителя.Всю дорогу в зеркало на лобовом боялась случайно посмотреть, что бы не встретится глазами с Максом.
  Моя Макаровна была несказанно рада гостям и гостинцам. Ей явно было уже лучше. Она улыбалась и было видно , что самочувствие в плюсе. Доктор сказал , что динамика очень хорошая. Скоро выписка, потом через пару месяцев реабилитация. Меня наконец отпустили тяжелые мысли, что я могу потерять бабулю.
  ...Этим же вечером, даже не поужинав Макс снова уехал на работу ...Весь следующий день я жила как в тумане. Все делела на автомате . Сходили с Борькой в школу, протопили мой дом,позвонили в больницу , о чем-то между собой разговаривали, теперь сидим в Борькином доме , в зале на первом этаже за столом и делаем уроки ... Я старалась... Целый день я старалась...Старалась не плакать ... Временами натягивала искусственную улыбку в ответ на Борькины шутки... Вроде бы , все как обычно...только вокруг пустота и холод, заставляющий тело покрываться ознобом... Мысли у меня далеко от сюда ...И весь день, начиная с утра , мне казалось , что мое сердечко просто тихонько останавливается ...перестает стучать, от чего внутри все жгло...Теперь куда бы я не шла , куда бы я не ехала , что бы я не делала ,я никогда не встречу Семена...Ни когда не увижу его красивого лица...Не услышу его голос...Уже ни кто не назовет меня своим хвостиком... Кто-то свыше провел черту, отделив меня не смотря ни на что от моего все-таки счастливого детства...от жизни рядом с Семеном...Отобрал что-то важное , что помогало не ломаться стержню который наверное был внутри меня...
  - ...Маш!..Маш! - Что пищит?.. Где пищит?...Ты что глухая?- Борька вырвал меня из моего состояния и вернул в реальность.
  - Не знаю ...-пожала я плечами.
  Парень оторвался от учебника истории и пошел в сторону звука.
  - Это твой сотик!- Борька достал из моей школьной сумочки, висевший в прихожей на вешалке, серенький, отданный Максом телефон.
  - Тебе СМС ...- удивленно сообщил Борис..- от Макса...
  Застучав в бешенном ритме мое сердце все таки дало о себе знать...
  На экране горела вовсе не СМС, а надпись :
  "пропущенный вызов" МАКС
  "пропущенный вызов"МАКС
  И тут же Борькин телефон весело заорал мультяшным голосом о полученном сообщении, которое изумленный парень показал мне с улыбкой.
  "Где МАШКА?"
  Борька тут же отстучал :"Со мной "и получил ответ:
  "Глянь , что у нее с телефоном?"
  Я протянула младшему Туманову серенький телефон.
  Борька быстро определил, что отключен звук на входящие звонки.
  "Теперь все норм."- сообщил он брату.
  Секунд через тридцать зазвонил мой сотовый.
  Хотя я знала ,что это Макс, все равно при виде на экране мобильника имя звонившего абонента "МАКС" я разволновалась.
  -Алло! - робко ответила я , нажав на кнопку принятия вызова.
  -Привет! Ну что ты там с телефоном разобралась?- услышала я приятный моим ушам голос Максима.
  - Угу!
  - Носи его, блин, на шее и звук не выключай!!!- злился парень.
  -Ладно...- мой голос дрожал.
  Возникла пауза, которую прервал Максим.
  - Следователь по твоему делу приходил?
  -Нет.- если честно, то в суете я уже почти забыла о случившейся неприятности с придурком из коттеджа.
  - Могут саму вызвать в отделение...
  - Поняла..
  - Следаку скажешь , что его зовут Артем Пимонов...недавно переехали... Нос ты ему все-таки испортила...
  - А ты откуда знаешь...?
  -Знаю...Ну если все нормально , то пока! Звони, не стесняйся если что...
  - Пока...
  В висках стучало...
  Блин! Лучше бы он не звонил! Я теперь как дура буду ждать от него СМС и звонков...Впервые за день на моем лице проскользнула настоящая улыбка.
  -Расплылась...готова...- пробубнел Борька.
  Я промолчала...
  Теперь меня не тянуло домой в родной город. Не тянуло совсем... Но с учебой надо было что-то делать. Пришлось все эти дни на каждом уроке поднимать руку , что бы зарабатывать пятерку или четверку. Надо прямо сказать, что не все учителя сразу ставили мне пять по своему предмету,даже если я отвечала безупречно на поставленные вопросы...сомневались после моих "выкрутасов"...
  Бойко по прежнему сидел только со мной . Один раз по просьбе Бориса он провожал меня до дома, когда у младшего Туманова была внеплановая тренировка.
  Часто компанией засиживались у меня дома , пока днем протапливали печку. Бойко говорил , что получилась классное место встречи.Как сказал бы Семен "Тепло , светло и мухи не кусают" С Борькой приходили к Тумановым когда уже на улице темнело.Его мать нас ругала ,что долго шляемся и садила есть. Приказывая после немедленно делать уроки. Но мне в голову не лезли задачки по физике и химии. Теперь я подсознательно ждала звонка от Макса...
  Но больше старший Туманов не звонил и не присылал СМС... Ужасно хотелось самой нажать на кнопку и услышать его голос... Но нет! Не буду !
  Все-таки с одной стороны хорошо что Макс почти не жил это время у матери. Я не так стесняюсь , когда нахожусь в их доме..
  Оставалось пару дней до выписки моей Макаровны...Старший Туманов скорее всего уже давно забыл про меня...На фига я ему? И дома не появлялся..Понятно , что в этой деревне ему скучно...Там у него работа , своя квартира .Может он там даже не один...
  Поболтав немного с матерью Бориса перед сном, скрипнув своей раскладушкой я уже собралась закрывать глаза , как вдруг мой телефон пискнул , предупреждая о доставленной СМС.Дрожащей от переживания рукой я стянула свой сотик с тумбы.
  "Как прошел день?В полицию не вызывали?"- волновался абонент МАКС
  " Спасибо ,хорошо! В полицию не вызывали" - поспешила сообщить я, убирая звук с устройства и рискнула продолжить переписку.
  " А как у тебя дела?"
  Ответ пришел моментально :
  "У меня все в порядке. "
  Я обнаглела и задала очень волнующий меня вопрос:"Когда вернешься домой?"-
  "Соскучилась?"- через секунду высветилось на моем экране.
  "Да"
  " Просил же не влюбляться!"
  Блин! Не буду отвечать! Не буду! Что бы я не ответила он все равно не поверит! Мне стало страшно , что вот-вот потеряю ниточку, тянущуюся от меня к Максиму.Первый раз в жизни я не знала что ответить .Врать что не люблю...Я долго думала , прежде чем ответить и пальцы набили на экране:
  "Не буду "
  Ответной СМС долго не было. Но в конце концов Макс прислал:"Спокойной ночи!"
  Видимо нечего ему больше мне сказать.Сердце заныло ... Я поняла сообщение как ОТВАЛИ.
  - Маш , спать ложись...- заворчала Ангелина Сергеевна.
  Я завела будильник на телефоне и накрылась одеялом...Не буду больше ждать от него звонков и сообщений...
  Через минуту сотик , лежащий на журнальном столике рядом с раскладушкой пискнул, подавая знак ...Откинув одеяло я тут же схватила его и прочла:
  "Бесенок ! Не понял?! А где твое пожелание мне спокойной ночи!Обнаглела?" Сообщение заканчивалось веселым чертиком.
  Уголки моих губ слегка приподнялись.
  "Спокойной ночи!"- с удовольствием я отправила МАКСУ.
  -М-а-а -ша! - потянула мое имя Ангелина Сергеевна,подавая знак , что нужно спать.
  
  ...В субботу в школе был день волейбола. Девчонки из класса радовались, что потом будет школьная дискотека. Уроки на радость нам были сокращены. К часу дня во дворе уже стояли школьные автобусы и легковые автомобили, а наша школа была набита незнакомыми парнями и девчонками из школ соседних поселков.
  - Смотри сколько новых парней!- сжимала мою руку Нина.- Из Семеновки тоже здесь...
  Из Семеновских я помнила только "зеленую шапочку", но по моему он уже не школьник.
  Народу была тьма. Вместе с командами приехали болельщики: подруги, друзья, родители . Я даже заметила пару бабушек.
  Все соревнования стоял ужасный шум. Болельщики орали ,кричали.Бойко и Вика , так и не отходили от нас с Нинкой, болели за свою команду вместе с нами. Фаворитом в соревнованиях считалась команда из нашей школы.Борька был на взводе...Сегодня он капитан команды. Нас с Нинкой даже не замечал...
  Девчонки из нашей школы проиграли в финале и заняли лишь второе место. Зато мальчишечья Борькина команда легко, как и предполагалось, заняла первое место.
  Мы с Ниной выскочили из школы довольные. Я не захотела оставаться на школьной дискотеке.Не танцуется мне сей час...Да за продуктами зайти просила Ангелина Сергеевна.Правда просила нас обоих. Но у Борьки сей час эйфория и пока светло я решила зайти одна. Ну не век же мне прятаться ... Нина то же решила вернуться домой , а перед этим прогуляться со мной по магазинам. Сохла она теперь по Стасу...
  - Макс так и не знает о вас ?- поинтересовалась я у подруги, выходя с сумками из продуктового магазина.
  - Нет. Пока нет...- Нина улыбнулась.
  - Эй, Туманова! - позвал не знакомый голос Нину, не давая мне спросить у нее еще что-нибудь.
  Мы обернулись.
  Темненький скорее всего не местный парень улыбался Нине. Рядом стоял "зеленая шапочка", правда без шапки.Парни курили возле черной иномарки.
  - О!..Привет!- защебетала девушка- Решили посетить наши магазины?
  - Да нет. - улыбался паренек Нине- Сашка сестру на соревнования привез.
  "Зеленая шапочка" подтвердил сказанное кивком.
  - Девчонки, давайте с нами!Мы собрались сегодня в вашем клубе потусить!- подал голос Сашка.
   - Простите я , не могу...Бабушка в больнице , да и так проблемы.
  - Я тоже наверное не смогу...- поддержала мой отказ Нина.
  - Адресочки и телефончики оставьте!Может передумаете, заедем за вами вечерком..Приставать не будем ...Обещаю...- наглел темненький парнишка, но правда приятно так наглел, не скрывая свою симпатию к Нине.
  -Ну нет уж!- вырвалось у меня .
  - А я все равно вычислю где живешь, спорим?- протянул мне руку для спора Сашка "зеленая шапочка".
   -Я сей час, все равно дома не живу.- сообщила я.- У Тумановых ночую, навряд-ли меня Ангелина Сергеевна гулять выпустит с чужими парнями.
  -Ты спишь с Тумановыми в одной детской?- засмеялся парень. При этом его глаза посветлели.
  - Ха! - вырвался смешок у меня - Нет конечно, я ночую с Ангелиной Сергеевной на втором этаже.
  - Проводить нас не хочешь? - вставила в разговор Нина ,обращаясь к темненькому парнишке , чувствуя явную симпатию к себе.
  - Подвезти могу.- снова заулыбался парень.
  - Ну тогда Борьку ждать не будем.- посоветовала Нина.- он там еще долго будет самолюбоваться.
  После всех произошедших со мной неприятностей я как-то насторожилась.
  - Нет, спасибо, мы дойдем.
  - Да брось ты Машка, Неубъют!- прошептала Нина , настроенная выпендрится перед народом.
  Зазвонил мой телефон.
  - Вы где ?- волновался Борька.
  -Домой идем. Все нормально...
  - Что предупредить нельзя! Пигалицы блин!- Борька отключился.
  - Может передумаете? Ай-да с нами! - настаивал темненький парень, немного помолчал и улыбаясь добавил - Клянусь еще раз,приставать не буду!
  Я отрицательно покачала головой.
  -Пока...- послала воздушный поцелуй Нина и мы заторопились по домам.
  - У тебя поклонник?- спросила я у Нины.
  - У тебя по моему тоже!
  Блин, приятно когда на тебя обращают внимание...
  
  Вечером мы уже ложились спать с Ангелиной Сергеевной , а Борька еще не вернулся со свидания с Викой.
  Разговоры с матерью обоих Тумановых меня здорово успокаивали.Одно огорчало - не было ни звонков ни сообщений от Максима. За целый день... Поздно уже ... Скорее всего не позвонит...Отложила в сторону сотовый, что б не ждать...
   ...Я уже видела во сне, как меня зовет за собой Семен...Живой и здоровый...Только очень бледный , как меня разбудил тупой стук в стену...Еще раз...Еще раз.. затем оглушающий звук битого стекла...От испуга я закричала...Вместе со мной вскрикнула мать Борьки.
  - Ой! Что ж это делается!- женщина включила свет.
  Осколки разбитого стекла валялись по всей комнате. А на столе не растаявший ледяной комочек снега, кем-то старательно вылепленный. Большой кусок стекла лежал прямо на моем одеяле.Холодный ветер моментом заполнил комнату, развевая шторы в разные стороны. Звук отъезжающей машины заставил меня выглянуть в разбитое окно. Черная иномарка, борясь со снегом рванула в сторону шоссе... "Зеленая шапочка"- промелькнула мысль...
  Ангелина Сергеевна, достала старое одеяло и мы стали заделывать им разбитую половинку окна.Но холод пробирался все равно.
  -Ну, Маша, ночевать будем в другой комнате.- вздохнула женщина и взяв свой телефон стала куда-то звонить.
  - Алло! Максим!- дозвонилась Ангелина Сергеевна, а я услышав имя вздрогнула.
  - Максим, тебе придется завтра пораньше к нам приехать... да ничего особо страшного...Тут Машкины женихи в нашей спальне окно разбили... Борька?Борька с Викой, нет... Маша со мной спала...Ну.. .там вся фрамуга...нет ,задницы Машкиной не хватит...Хорошо...Хорошо...
  - Сказал , чтоб до его приезда ты дырку своей задницей закрывала... - засмеялась Ангелина Сергеевна.
  -Это не мои женихи...- от испуга мой голос изменился.
  -А по моему тебя звали?
  -Нет!Я наверное уже заснула...- растерялась я.
  - Вот как бы ты одна в бабушкином доме ночевала?... Я все таки была права...Иди в комнату Максима спи... Я в низу лягу. Позвони Борьке, что б долго не шлялся. Я пойду тебе постель постелю.
  Как только я взяла в руки телефон, зазвонил абонент МАКС .Мое из без того напуганное сердце забилось еще сильнее.Кровь прилила к лицу.
  - Ты мне не чего не хочешь сказать,Бесенок?!- услышала я в трубке приятный голос .На заднем фоне четко слышалась клубная музыка , женский и мужской смех...Суббота...В сердце кольнуло иголочкой...
  - Нет...- мой язык прилип к небу.
  -Кто?- коротко уточнил Макс.
  - Не знаю...- снова язык не слушался.
  - Мань,врешь!- Макс злился, я чувствовала.
  - Я точно не знаю...
  - А что вариантов много?
  -Нет..Я правда не знаю...Мы очень испугались...Пока я в окно решилась посмотреть там уже ни кого не было...
  - Бабы , блин...- Макс смягчился.
  -Ложись спать.- тихо сказал Туманов.- Завтра приеду...
  И не дождавшись от меня какой либо реакции резко отключился
  - Угу.. -я уже говорила сама себе.
  В спальне Макса я спать не стала. Притянула свою раскладушку вниз к Ангелине Сергеевне в зал, объяснив , что одна боюсь.
  ...Утром я проснулась от ощущения того , что кто-то смотрит на меня.И не ошиблась. Максим, одетый в синюю рубашку модного покроя и потертые джинсы, сидел рядом с моей раскладушкой на корточках. От него вкусно пахло сигаретами и дорогим одеколоном.
  Как только я открыла глаза услышала любимый голос.
  - Ну , так кто же мне сегодня будет помогать окно стеклить?Не вспомнила?
  Туманов разговаривал со мной почти шепотом. Его ямочки , когда он улыбается , сей час казались мне родными.Так хотелось их поцеловать. Вытянуть руку из-под одеяла обнять за шею и поцеловать...
  - Прости...- все что я пролепетала.- Я не знаю...
  Макс улыбался.
  Я поднялась и села на раскладушке.Блин я сейчас ужасно лохматая и с помятым лицом.Это можно понять даже не глядя на себя в зеркало.
  - Просыпайся соня...Завтрак стынет...- с этими словами Макс поднялся и вышел из зала. Широкие плечи парня и узкие бедра вызвали у меня совершенно не понятные ощущения.Блин, как же он мне все-таки нравится. Не влюбится в него , как обещала ,уже поздно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"