Иванова Маша : другие произведения.

Вакансия глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На кухне обедали только я и сонный Борька. Максим уже стучал на втором этаже в комнате Ангелины Сергеевны.Парень прямо с утра занялся ремонтом окна.А мне от этого было совсем неловко. Вроде как я виновата...
  - Стучит ,как по голове, блин! - пожаловался мне Борька, сонно жуя бутер.
  Не успели мы с младшим Тумановым доесть завтрак , как Макс уже спустился на первый этаж. В кухню он вошел своей уверенной походкой, мягко ступая по полу.
  -Не желаете подмести там, мадам...- обратился ко мне Максим, показывая маленьким молоточком на верх.
  - Угу- я подпрыгнула с места как послушный ребенок, бросив не доеденный завтрак и помчалась на второй этаж мимо старшего Туманова. Все-таки проблема и моя тоже.
  Макс придержал меня , рвущуюся исполнять поручение, за плечо.
  -Веник, прихватите , мудумузель...
  МУ-ДУ-МУ-ЗЕЛЬ он сказал именно так ,специально выделив неправильность слова.
   - Хорошо , что у нас с тобой родной сестры нет.-Услышала я поднявшись по лестнице позади себя высказывание Борьки.-Задолбались бы окна стеклить!
  Макс только хмыкнул.
  Я подмела ,пропылесосила осколки битого стекла и вымыла пол в холодной , еще не согретой комнате Ангелины Сергеевны.Поднимая небрежно с пола несколько крупных стеклышек ,оставленных специально "на потом",я порезала сразу два пальца. Боль была совсем не сильной, но ужасно противной, какой-то тоненькой и жгучей.Моя домашняя рубашка в голубую мелкую клеточку побагровела в районе сердца , от того ,что я неудачно пыталась сначала слизать ,как вампир, свою кровь , не думая ,что ее будет очень много . Но она все капала и капала. Ранки были не большие, но откуда столько ...?
  Внизу был только Борька.
  - А где все?
  - Стас приехал, Макс к нему на встречу укатил, а мамка заказ понесла.- не отрываясь от телека прокомментировал парень.- шьет подругам.
  Борька повернулся наконец в мою сторону..
  -.. Ты че?- младший Туманов подскочил.
  В глазах был не поддельный испуг.
  - Помоги, а то я здесь все испачкаю...- сказала я ,как можно спокойнее .
  Борис мигом сгонял , за аптечкой и перекисью. Ловко обработал мне ранки и остановил кровь. Он знал , что делать. Правда пальцы забинтовал кое-как.
  - Ну, не санитар я !- оправдывался парень, глядя на свою работу.
  Сидя уже на диване я вздохнула:
  - Спасибо!... Блин, Максим и мать твоя скажет , что я какая-то криворукая . Не хочу , что бы Ангелина Сергеевна увидела мою ужасную рубашку.Начнет переживать...
  - Такое впечатление , что на ней стадо овец убили- согласился Борька
  -Пойду домой переоденусь и застираю, все равно протопить дом надо.
  .- Да ну ,зачем? Можно в бане...Там замоешь.
  Шум подъезжаюшей машины за окнами , подтолкнул меня к ускоренному принятию решения, пока ни кто больше не видел мою испачканную одежку...
  В бане пахло елкой и березовыми вениками. Сняв с себя окровавленную рубашку я потопила ее одной рукой в тазике с холодной водой. Найдя хозяйственное мыло, начала неловко той же рукой намыливать загрязненные места, расстелив мокрую вещь на деревянной лавочке ,стараясь не намочить перевязанные пальцы. Пришлось держать пораненную руку согнутой в локте.В бане было тепло. Но курточку на голое тело я все таки надела.
  Дверь распахнулась и до боли приятный моему слуху голос заставил меня вздрогнуть.
  - Покажи порезы!
  Обернувшись ,я молча протянула Максиму свою неудачно забинтованную кисть.
  - Да, санитаром Борьке не быть!- улыбнулся Максим и взяв мою руку, потянул за бинт, очень аккуратно разматывая его. Я перестала дышать. Моей руке было так уютно в его ладонях!.. Размотав бинт до конца,Туманов слегка нагнулся рассмотреть мои порезы.
  - Ничего страшного, а кровища по всей лестнице!- преувеличил Макс.- Думал ты голову себе отрезала.- Снова улыбнулся парень .- Давай помогу...
  Старший Туманов уверенно и быстро перебинтовал мои пальцы.Местами красные бинты на этот раз сели на пальцы плотно и удобно. Макс ловко изъял у меня мыло и быстро натер им мою вещь.
  - Дальше че?- растеряно спросил парень.
  -Дальше я сама...
  -Перекись надо было прихватить...- посоветовал Макс.
  - Я сама...
  - Сама....блин...- передразнил меня Туманов и при этом что-то не договорил...
  - Я не криворукая....
  - Ты читаешь мои мысли...- Максим выкрутил мою рубашку и вылил неприятного цвета красную воду прямо на пол.
  - Налей ,пожалуйста, еще воды.
  Парень послушно исполнил мою просьбу и сам прополоскал вещь . Выкрутив ее повесил на веревку, предназначенную для этих целей.
  Мы молча вышли из бани. Я шла первая .
  - Задница сильно болела?- тихо спросил Макс, шедший в каких-то сантиметрах позади меня.
  Я конечно сразу врубилась о чем вопрос ... Его ремень я запомнила надолго. По спине пробежал холодок...
  - Нет...- у меня в горле запершило.
  - Хорошо...А то я переживал , что переборщил...
  - Видела я как ты "переживал"!- вспомнилось мне ,что он всю ночь гудел в городе с Аленой.- Только утром домой вернулись!
  - Ну , одно другому не мешает...- понял меня Макс.- Извини, что напугал...
  Я резко остановилась и Туманов врезался в меня от неожиданности. Парень придержал меня , что бы я от его напора не упала.На губах его была хитрая улыбочка, а в глазах... стального цвета глазах ,прыгали искорки. Я ответила не сразу...Его губы были близко-близко...Не дай Бог одно движение к нему и... Только не сделать бы глупость!
  -... Как тебя не простить?.. Если бы не ты , я не успела бы попрощаться с ним...- выдохнула я ,медленно убирая руку Макса.
  Легонько оттолкнув его,я побежала в дом.Он не сопротивлялся...
  ...Время обеда подошло не заметно. Трудноватые были задания по геометрии. Пока решали с Борькой задачи , вернулась Ангелинв Сереевна и напомнила ,что пора обедать.Вкус еды я не почувствовала. Волнение от присутствия Максима, отбило аппетит начисто .Мои глаза то и дело пытались сами собой пялится на старшего из братьев, сидевшего за столом напротив. Блин! Пару раз парень поймал мой взгляд и в конце концов ямочки на его щеках дали мне понять , что ему смешно. Зазвонил звонок входной двери . Не успела Ангелина Сергеевна встать из-за стола со словами " я сама открою", как Макс расплывшись в улыбке легонько двинул меня ногой под столом, привлекая и без того принадлежащее ему мое внимание к себе:
  - Нервничаешь?
  - С чего бы? - лениво жуя , стараясь казаться раскрепощенной ,пробубнила я.
  - Вспомнила , кто окно разбил? - улыбался Макс.
  - Я уже говорила - "не знаю" ...- собственный голос показался мне чужим.
  Тут в разговор вклинился Борька., сонно еле жевавший кашу до этого:
  - Интересно кто же все-таки стекло разбил?
  - Домой надо раньше приходить.- Макс рукой потрепал темную шевелюру брата. При этом Борькина прическа стала а-ля " я у мамы вместо швабры".
  - Не ну , правда , совсем офигели ...- Борька перестал жевать.
  Тут на кухню следом за возвратившейся Ангелиной Сергеевной впорхнула Нина.
  -Всем привет !? - обратилась ко всем девушка, при этом одновременно стала самостоятельно накладывать себе еду , даже не дождавшись приглашения. Она явно чувствовала себя как дома.
   - Привет!- почти хором поздоровались с ней одновременно я и Макс.
  .- Здорова! Давно не виделись! - пошутил ,наконец, совсем проснувшийся Борис.
   -По какому поводу нарядилась и когти наточила?- обратил внимание на ярко накрашенную сестру Макс.
  -Погода хорошая. Я коньки принесла Машке, может на каток махнем.- обернулась\ ко мне Нина.
  -Можно - обрадовалась я .
  - Что это у вас Ангелина Сергеевна стекла на снегу во дворе валяются ? - поинтересовалась девушка, садясь рядом со мной .
  - Да вот! Женихи Машкины!- развела руками женщина- стекло разбили.
  - А-а! Так к тебе Семеновские заезжали?- Нина вскинула бровь
  - Тебе , что тоже окно расфигачили?- удивился все еще жующий Борис.
  - С чего ты взял?- Нина улыбнулась и очень стала похожа на младшего Туманова.- Ко мне в дверь стучали...
  -Что хотели?- услышала я строгий голос Макса, терпеливо слушавшего родственников.
  - Да ни че... погулять нас с Машкой звали.- Девушка подмигнула мне.
  -Что ж вы не пошли?- равнодушно поинтересовался старший Туманов, доедая свою порцию.
  - У меня свой парень есть - скорчила рожицу Нина и показала язык брату.
  - Давно ли?! - не сумевший скрыть свое удивление Макс остановил ложку в сантиметре от рта.
  - Не очень...- Нина как-то засмущалась, поняв , что возможно ляпнула лишнего..
  Я конечно знала причину ее неожиданного смущения, но виду не подала.
  - Ну-ка , ну-ка , теперь поподобнее - Максим отложил ложку в сторону.- Я его знаю?
  - Нет -отрезала Нина и глянула в сторону Ангелины Сергеевны. Поняв , что девушка не выдаст свой секрет при тетке Макс отступил.
  - Еще поговорим! Только смотри , что б мне никого убивать не пришлось! - Старший Туманов вышел из кухни, поблагодарив мать за обед.
  
  Я вызвалась мыть посуду , увидев , что это хочет сделать Ангелина Сергеевна.
  Нина осталась помогать.
  Как только Борька и женщина ушли в другую комнату , девушка зашептала:
  -Чуть не спалилась! Сегодня Стас приедет. Собирался к Максиму заглянуть.Только во сколько не сказал.Вот и я решила навестить родню...
  - Понятно, пораньше, что б не промахнуться, а просто так к братьям в гости зайти слабо?- Я засмеялась.
  Нина скорчила рожицу, мол , ну и что тут плохого?
  - У тебя пока нет парня.Возможно ты меня не поймешь!
  - Я пока не знаю ,как это иметь собственного парня, но судя по тебе... буду дура-дурой! Да, и Макс уже встречался со Стасом.! Так-что зря красила ногти!- я засмеялась.
  -Что ,классные узоры? Ты заметила?Все утро рисовала! - растопырила пальцы Нинка.
  Наш смех не понравился Борьке:
  - Что за секретики там?
  - На каток собираемся- успокоила брата девушка.
   Борька собиравшийся повалятся на диване , вдруг решил с нами сходить покататься. Тем более , что светит яркое солнце ,нет метели и перспектива поиграть в хоккей. Я и сама была рада выйти из дома. Это был по сути мой последний "вольный" день. Наконец-то выписывают бабулю и навряд-ли я потом куда ни- будь вырвусь.
  Не успели мы собраться, как Макс спускаясь со второго этажа увидел нас почти одетых, поинтересовался :
  - Куда это движуха?
  - На каток..- сощурилась я от яркого солнца, попавшего мне на лицо , через окно.
  Мое сердце разволновалось.
  - Коньки у нее возьми, видишь пальцы порезаны...-проходя мимо нас в кладовку, кивнул в мою сторону старший Туманов, обращаясь к Борису.Тот взял у меня связанные шнурками коньки , принесенные для меня Ниной и повесил себе на шею!
  Такие приятные мелочи давно со мной не случались , может по этому мои щеки загорелись ... и вовсе не от мороза. Нина подняла удивленно бровь. Борька с начала сделал вид , что ничего не заметил, но потом нехотя взял и у сестры коньки.
  Дорога до катка показалась очень короткой.Болтушка Нина не дала скучать. А из меня все это время прямо сказать перла радость. Улыбка, то и дело, сама собой растягивала мои слегка обветренные зимними ветрами губы. И то о чем говорила сестра Тумановых в одно ухо влетало в другое вылетало, совершенно не застревая в виде какой-нибудь мысли в голове Ну просто дура-дурой!.
   На катке я долго не стала задерживаться. Надо еще протопить дом.Борька так увлеченно играл в хоккей , что я не стала ему предлагать пойти вместе, а Нина в отличие от нас еще не сделала уроки и тоже поспешила домой. Поэтому я в одиночестве топила плиту в доме бабули. Только вымыла пол и протерла пыль на старенькой, но такой родной мебели, как мой сотик оповестил ,что пришла СМС.
  " Я поехал в город.Приеду не скоро.Если что нибудь будет нужно звони"- сообщил абонент МАКС
  С чего это он мне отчитался?
  "Удачи и спасибо"-все что я написала в ответ, а у самой сердце трепетало от радости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"