Иванова Маша : другие произведения.

вакансия глава 24

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24
  
  Максима Туманова выписали недели через три, в конце мая, когда в свои права начинало вступать лето, а наши выпускные классы начали готовиться к экзаменам. С этой новостью Нинка пришла ко мне домой.
  - Тебе все-таки нужно было к нему съездить в больницу самой, пока он там лежал, а не передачки пересылать! - учила меня жизни подруга. - Он редко к кому интерес проявлял, после того как с Аленой Арбузовой поссорился... Она только к тебе ревновать стала... Заметила... Помириться предложила... Хотя, насколько я знаю, у него были и другие претенденты на вакансию... Зря ты с ним поговорить отказалась...
  От слов Нины у меня похолодело внутри... Другие претендентки... Ревновать только ко мне...
  - А ты не думаешь, что твой любимый брательник мной как дурочкой воспользовался, чтобы Алену свою вернуть?.. - я чувствовала, что глаза наполняются влагой. Я посмотрела на Нинку. Девушка нахмурила брови...
  - Блин! Мой язык... - разозлилась на себя подруга. - Маш, я не то хотела сказать...
  - А я думаю, ты попала в точку! Теперь мне все понятно!
  Проводив подругу, я еще долго перемалывала все это в голове... Теперь на ситуацию я смотрела совсем другими глазами... Обидно...
  Следующим утром на консультацию по русскому я выскочила из дома, уже опаздывая. У Борьки она была вчера, поэтому я мигом пролетела мимо дома Тумановых. Младший Туманов сегодня со мной не пойдет.
  - Маш! - услышала я хлопок от закрывающейся калитки. - Маш! - голос Бориса заставил меня разволноваться. Парень держал в руках небольшую коробочку.
  - Макса вчера выписали. Мы у него в городе с матерью были... это тебе, - протянул мне эту коробочку Борька. - ...от Макса... Подарок на день рождения...
  - Не надо было ему тратиться, на день рождения он все равно не попал... - я дернулась продолжить свой путь.
  - Он купил тебе подарок давно... возьми... - еще раз Борька протянул коробку. - Просил, чтобы ты взяла...
  Сказать, что мне редко дарили подарки, значит, ничего не сказать... Любопытство взяло верх. В коробочке лежал крутой сотик, точно такой же, какой я видела у самого Макса, только беленький...
  - Я не могу взять такой дорогой подарок... - вернула я вещь младшему Туманову, снова пытаясь уйти.
  - Маш, ты его знаешь, он мне голову свернет, если не возьмешь... Он хотел тебе сам его подарить, когда сюда приедет, но ты же сейчас без телефона...
  ...И тут в моей башке созрела мысль. Вредная такая мысль... Может посчитать этот подарок расчетом за помощь в возвращении Алены?.. Туманов попользовался мной, а я попользуюсь им...
  - Хорошо... - взяла я коробочку. - Передай ему большое спасибо... классный подарок... но только симка мне не нужна... вынь, пожалуйста... я не умею...
  - Маш, я не могу! Ты же поняла, что он хочет тебе позвонить!
  - Тогда не возьму... - не хочу Макса ни слышать, ни видеть! Я вернула раскрытую коробку с телефоном Борьке.
  - Хорошо... - неожиданно Борька согласился вынуть сим-карту...
  Не хочется услышать в трубке любимый голос, сообщающий тебе о том, что его хозяин тебя бросает. Я и так все прекрасно понимаю...
  На консультацию я конечно опоздала...
  ... На дворе стоял июнь. Большинство экзаменов я уже сдала. Вместе с Нинкой оставалось сдать последний и все! Выпускной!..
  Но с каждым днем все сильнее и сильнее хотелось увидеть старшего Туманова снова... Порадовать свои глаза... Просто так... Издалека... Ну, нет у меня характера! Не могу я его выкинуть из головы... Беленький сотик с новой симкой, напоминал о нем. Может я его зря взяла?.. Свой новый номер я никому не торопилась раздавать. Пока его знала только бабушка.
  - Не сильно ли шикарный подарок? - недовольно бубнела бабуля, качая головой, даже не догадываясь о его реальной стоимости. - Ой, смотри, девка!..
  Постепенно ко мне пришло понимание, что, в принципе, ничего серьезного между мной и старшим Тумановым так и не было... Парой нас назвать из-за двух свиданий просто невозможно. Надо как-то выкинуть его из головы и вырвать из сердца... Без боли это не получится... Теперь одна моя половинка души уговаривала другую согласиться с тем, что Макс не любит меня, а мой парень просто еще не встретился моей персоне. А вторая моя половинка слушала и делала вид, что соглашается со всем этим...
  Совсем впасть в депрессию не давали Нинка и бабушка. Одна из них, время от времени, заставляла копать грядки и готовиться к экзаменам, а вторая вытягивала меня между подготовкой к экзаменам и копанием в земле куда-нибудь на пару часов развлечься.
  Уже пять дней стояла жара. Июнь выдался жарким и сухим. Наш градусник, висящий в тени за окном, показывал тридцать градусов. Солнце на совершенно безоблачном небе было полноправным хозяином. Палило нещадно... Жарко было не только во дворе... Жарко было в доме. Слегка спасала тень от деревьев на веранде. Учить что-либо было просто невозможно. Нинка пришла в гости с предложением съездить на великах до озера, искупаться, охладиться. При этом немного позагорать у воды. Решено было взять учебники...
  ... Мы выбрали место чуть в стороне от общего пляжа большого озера, чтобы поменьше народу нам мешало. Расстелив покрывала, улеглись на пузики, подставив спины солнцу. Нам очень хотелось загореть к выпускному. Загорелая кожа смотрится круто.
  - Глянь! - толкнула меня в бок Нинка. - Посмотри, Макс с Арбузовой на большом пляже, - девушка снова больно толкнула меня в то же место локтем. - А мне так и не сказал, когда приедет к матери! - чувствовалось, что девушка не врала. - Арбузову топит... - продолжала комментировать Нинка. - Балуются... весело им...
  Я села. Алена смеялась и обнимала Туманова в воде. Девушка так и льнула к парню, казалось, что даже ее длинный мокрый хвостик волос на голове, раскачивающийся от резких движений туда-сюда, временами обнимал Макса. Сам старший Туманов выделялся среди компании своей классной татушкой дракона, хвост которого красиво заходил на его крепкую шею.
  - Красивая пара... - вздохнула я и, отвернувшись, снова улеглась на живот, чтобы было удобнее читать. Но какой тут на хрен экзамен!
  - Да плюнь ты на него! Жаль, конечно, что вы расстались! - устроилась рядом подруга.
  - Нин, хватит! У нас с ним вообще ничего серьезного не было. Он меня ни одного раза не поцеловал "по взрослому". От чего мне по нему сохнуть?
  Я пыталась сохранить серьезность и не проявлять интереса к происходящему на пляже. Мне это почти удавалось, пока мы не засобирались домой. Возвращаясь через большой пляж, волоча по песку велосипеды, я все-таки не выдержала и обернулась, напоследок, в сторону воды, где снова дурачился Макс с Аленой... Больно, конечно, смотреть на все это... Но надо как-то понять и принять, что они давно были парой... Ей и остаются...
  ... Как назло парень поймал мой взгляд... На секунду Макс замер. Он точно не ожидал, меня здесь увидеть... Я отвернулась... Видимо Туманов продолжал смотреть нам вслед, потому что Нина помахала ему рукой. Помахал ли Макс ей в ответ, мне было неинтересно. Больше не обернусь! Надо сконцентрироваться на последнем экзамене! Последний бой со знаниями послезавтра!..
  - Иш, как вытаращился! - шепнула Нинка, шедшая со своим транспортом рядом со мной, и, помолчав, добавила. - Нравишься ты ему... Причем сильно! Поверь, я хорошо знаю обоих своих родственничков!..
  - Не надо меня успокаивать! Я не маленькая! Свою роль в восстановлении этой парочки я выполнила! Все, тема закрыта! - отрезала я.
  - Ой-й-ой! Страсти- то какие! - Нинка все равно не успокаивалась. Мне очень нравилась одна черта в Нинке... она не обижалась на меня...
  Дома меня ждала новость. Бабушке пришел вызов в реабилитационный центр, о котором мы мечтали несколько месяцев подряд. Одно не устраивало мою Макаровну, что в период реабилитации попал день моего выпускного... Решали недолго. Ангелина Сергеевна, с которой моя Ба всегда советуется, сказала, что снова возьмет меня на попечительство, а реабилитация важный шаг на пути к выздоровлению. Еще Ангелина Сергеевна предложила сшить мне платье на выпускной. Я с радостью согласилась, но попросила примерки делать в доме бабушки, объяснив, что не хочу, чтобы платье на мне видел Борька. И еще я наотрез отказалась жить в доме у Тумановых. Поэтому в день выпускного я была совсем одна... Мать так и не позвонила, чтобы поздравить хотя бы с окончанием школы... А моя бабуля уже дня три находилась в реабилитационном центре... От тоски хотелось плакать... Ангелина Сергеевна забежала на двадцать минут, принесла вкусно пахнущих блинчиков. Соседка пришла убедиться, что у меня все нормально, что я не голодная и собираюсь на выпускной...
  - Максим нас всех отвезет к школе. Подходи к нам к половине шестого, поедем все вместе! - пригласила мать Борьки.
  - ...Ой, мне раньше нужно... Классная просила меня помочь... Я сама... Спасибо, - отказала я. Кажется, я начинаю умело врать.
  Когда женщина ушла, тоже приводить себя в порядок к празднику, в звенящей тишине пустого дома у меня появился комплекс, что я ужасно одинокий человек...
  ... Я прекрасно знала, что на празднике в школе соберутся мамы и отцы, братья, сестры и друзья одноклассников. Там будет и Макс со своей Аленой... А я буду одна... Еще ночью я решила надеть свое новое, сшитое Ангелиной Сергеевной нежно-розовое, почти воздушное платье, подняться, как все, на сцену и получить диплом. Сразу же со сцены уйти домой. Желательно незаметно и быстро. Никаких танцев и рассветов... Для меня здесь все чужое...
  К пяти часам вечера Нина, как и обещала, прислала ко мне парикмахера Наташу, которую ей наняли родители на дом. Прическу Наташа сделала быстро. Сказала, что под мое нежное платье не надо мудрить на голове невесть что. Так и сделали... Девушка подняла мне, предварительно завитые на бигуди волосы, вверх, крепко заколов их оригинальными заколками с белыми и розовыми камушками, удачно подходящими к платью, на макушке у корней и отпустила в "свободное плавание" по плечам. Она то и подвезла меня до поворота на школу, без умолку рассыпаясь комплиментами, о том какая я сегодня красивая. А нежные бусики, подаренные Ангелиной Сергеевной, еще лучше смотрелись на моей тонкой шее.
  Школьная аллея была украшена шарами и поздравлениями с началом новой жизни... Стоянка была забита машинами. Джип Макса сам бросился мне в глаза, хотя похожих машин было несколько. Возле самого здания толпились родственники выпускников. В основном мужчины, курили. Веселая музыка выпрыгивала из динамиков.
  Теплое, спускающееся к горизонту солнце, обволокло меня вечерним теплом, а ветер стал играть с моей простенькой прической. "Ну что?.. Готова?" - спросила я у себя. - "Готова ли я встретиться с ним и не выказать ни какой реакции на его присутствие? Смелее!" - подбадривала я сама себя. - "Надо!"
  Я смело шагнула вперед... В этот момент пешком по аллее шла я одна. Основную часть выпускников, сердобольные родители доставляли на авто. Подходя ближе к зданию, так и не ставшей мне родной школы, я увидела, как впереди стоящие разновозрастные мужчины, как один, начали осторожно рассматривать меня, а те, кто стоял в толпе ко мне спиной, увидев реакцию соседей, удивленно оборачивались. Сердце застучало. Щеки покраснели... Офигеть! Мое платье до пят мягко гладило на ветру мои ноги в босоножках на высоченном каблуке. Очередной порыв ветра потянул ткань за собой, и высокий разрез оголил мою коленку... Хочется думать, что было сексуально...
  - А кто это?..
  - Чья?..
  - Машка, Макаровны внучка...
  Я четко слышала все это в свой адрес. Меня накрыло до сегодняшнего дня не известное мне чувство, от которого захотелось держать спинку ровно и голову немного кверху... Я нравлюсь... Мной интересуются! Подходя ближе, мне открыто улыбнулось пару незнакомых мужчин... Я улыбнулась в ответ... По возрасту чьи-то отцы... Людей рассматривать не стала... Не хочу его увидеть...
  Как только я зашла вовнутрь школы, там недалеко от входа в большом фойе заметила семейство Тумановых. В полном составе. Макс стоял спиной ко мне. Нарядился, блин! Гадина! Черный, модного покроя костюм, еще больше подчеркнул стройность его фигуры. Коротко, как я люблю, подстригся... Тяжело было оторвать от этой сволочи глаза!.. Алена держала его под руку... Меня больно кольнуло в грудь...
   Борька в своем новом костюме выглядел безупречно! Скоро отобьет всех девчонок у старшего братца. Нина, одетая в красивое ярко зеленое платье до колен, улыбаясь, махнула мне рукой.
  - Машенька, наконец-то, иди к нам! - пригласила Ангелина Сергеевна, не знавшая всей сложившейся ситуации. - Я уже волноваться стала, что не забрала тебя с собой! Какая ты красивая сегодня!
   Не хотелось, но подойти пришлось. Некрасиво было бы по отношению к радушной Ангелине Сергеевне. Максим обернулся... Меня бросило в жар. Может мне показалось, но он почувствовал себя неловко. Наши глаза на секунду зацепились друг за друга. Но Туманов тут же отвернулся первым и что-то шепнул своей спутнице на ухо... Неприятно...
  - Ты просто красавица! - продолжала мать Тумановых.
  Я понимала, что комплиментом Ангелина Сергеевна просто хочет поднять мне настроение и сделать приятно, но ее поддержал Борька.
  - Ты в этом наряде похожа на красивую девушку! - младший Туманов легонько щелкнул меня по носу и засмеялся.
  - Неужели? - передернула я, но голоса своего не узнала. В нем удачно сквозил холод. Смешок Алены мне не понравился. Макс молчал...
  - У тебя такая тоненькая талия, тебе идет такой фасон! - прощебетала Нина, покосившись на Максима.
  - Ты тоже сегодня супер! - искренне сделала я комплимент подружке. Макс молчал...
  - Красивое у моей Нины платье, правда? - мать Нины вклеилась в разговор. - А она, Маш, не хотела сначала покупать его.
  Макс молчал... А я заставляла себя ни разу не поднять на него глаза... Мне это стоило больших усилий.
  У Нины засигналил в сумочке сотик, и девушка отошла, чтобы поговорить, но при этом позвала меня взмахом руки с собой. По ее знаку и вспыхнувшим счастьем глазах я поняла, что звонил Стас. Воспользовавшись моментом, чтобы не оставаться стоять рядом с Максом и Аленой, я пошла за подругой. А за тем решила пройтись в сторону раздевалки, где висело большое зеркало на стене. Нина медленно, счастливо улыбаясь, потихоньку шла за мной, болтая по сотику.
  ... Из зеркала на меня смотрела худенькая с длинной шеей девушка в розовом приталенном платье до пола. Нежные бусики очень подходили к наряду... Только глаза грустные. Я вздохнула, глядя на себя... Обернувшись, посмотреть, а где же моя влюбленная Нина, я увидела придурка из коттеджа, направлявшегося прямо ко мне! Что он здесь делает? В школе... Дыхание перехватило. Я боялась пошевелиться... Хоть бы не узнал! Но нет! Артем вплотную встал за моей спиной, обхватив своими лапищами мою талию.
  Притягивая меня к себе Пимонов прошептал:
  - Наконец-то, дорогая, сегодня закончим то, что начали еще зимой! Без меня сегодня не уходи! - и поцеловал прямо в шею.
  Только сейчас я поняла, что Туманов был прав, когда-то сказав, что я "сделала ужасную глупость, что не сдала его имя следователю!"
  - Пусти, - я вырвалась из его лап.
  Выскакивая из гардероба, я чувствовала, что кровь отхлынула от моего лица. Рукой схватилась за шею, хотелось стереть след от противного мне поцелуя. Я стремилась вернуться в фойе, когда на моем пути появилась Нина.
  - Что случилось? - девушка убрала телефон от уха.
  - Все нормально! - я проскочила дальше, чувствуя, как Нинка потянулась за мной.
  Пимонов, поняв, что я сейчас не одна, не пошел за мной. Наполненное выпускниками и гостями фойе, меня спасло. На время...
  - Выпускники, строиться! - раздался на весь первый этаж призыв нашей классухи. - Пора начинать.
  Я облегченно вздохнула. Толпа расступилась, освобождая место для своих дорогих чад, образовав пустое место. Мы, словно мошкара, посыпались внутрь этой бреши. Все становились, согласно ранее распределенных мест. Два класса построились по парам под заранее нарисованными табличками, которые держали впереди классные руководители.
  - Я не буду с ней выходить! Я просил не ставить ее со мной! - это уже завозмущался Арбуз. Все построились, только Арбузов не подходил ко мне, и я оставалась стоять в стороне от колонны.
  - Не буду! - почти кричал Арбузов классухе на ее уговоры.
  Все смотрели на меня. Даже гости... Было неприятное чувство изгоя... Я здесь стою... как дура... Мне было стыдно показать, что я расстроилась... что слезы выступают на глаза... Самое противное для меня было то, что все это видят, в том числе Макс и Алена... Хорошо, что бабули нет здесь... Я стояла растерянная... на репетициях все было нормально... Тогда договорились строиться по парам. Мальчик и девочка. Многие договорились сразу, кто с кем идет. А тех, кто остался, распределила классный руководитель. Меня почему-то поставили в пару с Арбузовым. Тогда он никак не отреагировал.
  - Можно я с ней пойду? - выкрикнул взрослый мужчина из толпы родителей. Все засмеялись...
  - Арбуз, давай быстрей, все ждут! - Борис, держащий за руку Нину, прикрикнул на будущего родственника. Он тоже не с Викой. Девушка училась в моем классе и поэтому стояла в паре с одноклассником.
  Ситуация затянулась... было неприятно... Я стояла молча. Уговаривать я никого не собираюсь. Плакать тоже... Не правда, что со мной никого нет рядом в такой день! Семен не может меня бросить сегодня. Он рядом... Моя спина выпрямилась, и я глубоко вдохнув, шагнула и встала позади строя одноклассников, посмотрев на пустое место рядом с собой, словно там стоял Сэм! Плевать на все! Получу диплом и домой!
  - Арбуз! Давай махнемся девушками! С моей пойдешь? - стоящий во главе построения Бойко, обратился к Арбузову.
  - Давай! - успокоился парень.
  Бойко отпустил руку Анжелы, предварительно что-то шепнув ей на ухо, и подошел ко мне.
  - Вот придурок! - возмутился Мишка, взяв меня за руку.
  - Спасибо, - встав на мысочки, шепнула я парню.
  Арбуз, спотыкаясь, побежал к Анжеле, боясь, что та передумает. Под песню о последнем звонке мы зашагали в актовый зал на второй этаж... Толпа родителей и гостей тронулись за нами. Некоторые матери уже начали вытирать слезы, заранее не дождавшись торжественного момента. Все расселись на потертые кресла актового зала старой школы. Нас выпускников усадили на первые ряды. Гости, родители, братья и сестры выпускников, а также разные зеваки расселись уже позади виновников торжества.
  Слушая речи директора и учителей, я запретила себе вертеть головой в поисках Макса! Хватит о нем все время думать!.. Выступления, как всегда, затягивались. Последним выступал представитель спонсора... Артем Пимонов. Произнеся короткую речь, он приступил к вручению подарков для тех, кто окончил школу без троек... Меня он вызвал на сцену последней. Было желание не выходить на сцену... Но еще одно представление с моим участием на выпускном было бы чересчур. Пришлось подняться на сцену...
  Мой подарок был почему-то самым большим... Пожав мне руку, Пимонов прикрыл микрофон ладошкой и с ехидной улыбочкой прошептал:
  - Не забыла, дорогая, не уходи без меня! За тобой должок!
  Я чувствовала, как кровь отхлынула от моего лица... На автомате я обернулась в сторону зрительного зала. Мои глаза в одно мгновение нашли Макса... Хотелось поддержки... Что увидел парень на моем лице, не могу знать, но я четко видела его ерзанье на кресле, недовольное покачивание головой и мат, беззвучно слетевший с губ:
  - Мань, твою мать!
  Под аплодисменты со сцены я спускалась как в тумане, боясь упасть с высоких ступенек... Не хлопал только старший Туманов. Откланявшись, представитель спонсора потихоньку покинул сцену и зал. Следом, прихрамывая, зал покинул Макс... Программа продолжалась.
  Наконец, стали выдавать дипломы, по одному приглашая выпускников на сцену. Я боялась пропустить свое имя. И все равно вздрогнула, когда меня снова пригласили на нее выйти. После получения дипломов начался концерт. Макса все еще не было. Алена крутилась на своем месте, волнуясь, как и я, что Макс все еще не возвращался. Я волновалась больше, потому что боялась, думая, что парень вышел из-за меня... К концу концерта старший Туманов так и не вернулся.
  В школе все мероприятия закончились. Макса все еще не было... Может он и не из-за меня ушел... По моему плану пора возвращаться домой, но теперь я боюсь идти одна.
  - Борь, проводи меня до дома, пожалуйста, - попробовала я попросить младшего Туманова.
  - Ты что! Сейчас на дискач все вместе пойдем. Маш, давай попозже! - отказал Борька. Я его понимаю... Других просить, думаю, тоже бесполезно...
  По традиции вся молодежь отправилась на дискотеку, а родители, кто домой, а кто в кафе на банкет. Нинка потянула меня за руку. В толпе мне было безопасно. Оглядываясь по сторонам, я так и не находила ни Макса, ни Пимонова. Домой идти одной, как планировала раньше, теперь страшно. В этот раз может не повезти...
  - Девчонки, у нас выпить есть, - сообщила, догнавшая нас, Вика. - Кто хочет, за мной, - девушка весело махнула рукой.
  С довольными возгласами, мы, как заправские алкашки, дернулись за ней. Мне хотелось успокоиться, стать смелее... Может алкоголь поможет... За школой стояла компания моих и Нинкиных одноклассниц. Женский коллектив, так сказать... Девчонки весело загудели, обрадовавшись нашему приходу. По пластмассовым стаканам полилась прозрачная жидкость...
  - Где вы ходите? Мы вас заждались!- радостно воскликнула девушка Бойко и, по совместительству, моя одноклассница. Она, правда, была рада мне. Сегодня на ней было кремовое, почти белое платье, с глубоким вырезом на спине. Платье, как и мое, было до пят.
  - Ты сегодня очень красивая... Прям фотомодель... - сделала мне комплимент уже подвыпившая девушка. - Я не зря боялась, что ты Бойко у меня отобьешь. Он, как сел к тебе за парту, подумала: "Ну, все уведет у меня парня эта коза!"
  Все засмеялись... Я глотнула, причитающуюся мне долю жидкости... Внутри так загорелось, что я чуть не выплюнула все назад. Через пару минут в голове слегка закружилось...
  Прозрачные, ломающиеся стаканы, прошлись еще пару кругов под радостные и возбужденные разговоры, пока кто-то не напомнил, что пора на дискотеку, а то родители и учителя нас застукают...
  Для проведения дискотеки по просьбе выпускников открыли второй зал на втором этаже клуба. Народу собралось не мало. Рвались потанцевать не только выпускники. Когда плотная толпа почти заносила нас с Нинкой на второй этаж по лестнице, я посмотрела вниз. На меня из части людей, оставшейся еще внизу, смотрел Сашка из Семеновки. Я, здороваясь с ним, кивнула головой, мол, давай с нами, а он недолго думая, оставив свою компанию, подпрыгнул, схватился за перила и красиво подтянувшись, под свист друзей, оказался рядом со мной... Толпа загудела...
  - Я тебя давно уже жду... Ну, что потанцуем? - обняв меня за плечи спросил "зеленая шапочка", словно он мой парень...
  Бросив взгляд, чтобы примерно прикинуть высоту и степень опасности данного маневра, я увидела старшего Туманова, стоявшего внизу. По его взгляду я поняла, что он злится... Очень... Я отвернулась...
  Моя кровь разносила водку по всему телу. Тело хотело танцевать. "Зеленая шапочка" держал меня за руку и не отпускал. Он танцевал со мной все быстрые и, пока еще единственный, медленный танец... Нинка уже, как минут десять, вышла, предупредив меня, что ненадолго. Сашка все время держал меня за руку... Многие подумали, что мы пара... Может и хорошо... Домой пойду не одна... Я крепче вцепилась в руку парня.
  - Тебя Нинка ищет, - неожиданно прокричал мне на ухо, внезапно появившийся Макс. Он за плечи оторвал меня с силой от Сашки. - Иди она внизу тебя ждет... - подтолкнул меня в спину Туманов.
  - О! Наконец-то, Вы со мной разговариваете! - глядя на Максима снизу вверх, демонстративно заговорила я с ним на Вы.
  - Пошла, пошла! Нинка ждет! - снова Туманов грубо подталкивал меня к выходу... Сашка попробовал двинуться за мной, но Макс агрессивно и самоуверенно ткнул указательным пальцем ему прямо в грудь, готовый задраться. - А ты "жених" мне еще за окно должен!
  Это остановило Сашку, и парень остался в танцзале. Я бегом спустилась по лестнице.
  Нинка весело щебетала в фойе со Стасом. Сколько же радости было в глазах девушки! Еще бы, Стас приехал поздравить!
  - Что случилось? - подбежала я к подруге.
  - Как что? - удивилась Нинка.
  - Ты же меня искала! - не меньше удивилась я.
  - Нет! все в порядке!
  - Ну, мне Макс сказал, что... - тут до меня дошло...
  Я обернулась. Старший Туманов в белоснежной рубашке стоял позади меня и самодовольно пожал плечами.
  - Зачем врешь? - подошла я к нему.
  Нахальная ухмылка сползла с губ парня. Макс стал очень серьезным, что меня несколько напугало. Туманов резко притянул к себе, схватив силой меня за предплечье. Я споткнулась, но на ногах устояла...
  - Блядь! Я решаю ее вопросы, чтобы ее не отодрали в первых же кустах и не придушили, как щенка, а она находит новое приключение на свою жопу! Дура! - парень отшвырнул меня от себя.
  Таким злющим и грубым я еще не видела старшего Туманова никогда. Агрессия так и перла у парня через край. Только сейчас я испугалась его по-настоящему!
  - Иди ! И не забудь расслабиться, чтоб не придушили! - Туманов уходил...
  - А ты вали к своей Алене! Катайся с ней дальше! - кричала я ему в спину, слезы навернулись на мои глаза, а голос на последнем слове заметно дрогнул.
  Туманов резко вернулся ко мне... Молча снова уцепился за мое предплечье и вытянул на улицу.
  - Ну, прости ты меня за свой день рождения! Прости! Да, я виноват! Очень! Ну, не мог я ей отказать в ремонте машины! Мы с ней встречались не один год! Мне что ее на х...й надо было послать? Она женщина... Она попросила... У нее сейчас нет парня, который бы ей помогал! Да, я по старой дружбе поехал с ней послушать, как работает движок! Это было в целях установить причину поломки!
  - Ты трахался с нею! - меня понесло.
  - Нет... - уверенности в голосе Макса я не почувствовала.
  - Точно трахался! Пока я тебя ждала, ты обнимал другую бабу!
  - Прости! Я знаю, что ты плакала... - Туманов посмотрел на меня с нежностью. - Прости!
  - Я плакала, когда думала, что ты можешь умереть... - слезы, наполнявшие все это время мои глаза, потекли по щекам. Я старательно вытирала их...
  Макс вздохнул и потянулся ко мне...
  - Да, ты пьяная! - остановился парень, учуяв запах спиртного... - Давай-ка я тебя, девка, домой отправлю.
  - Не хочу домой!
  - Стас! - позвал друга Туманов. - Помоги...
  Друг Туманова и любимый парень Нинки в одном лице отвез меня домой, проводив до двери одинокого, как и я, пустого дома. Размазанная косметика на моем лице, уговорила меня вернуться домой быстрее, чем Макс.
  Дома была пустота. Тишина давила на психику. В нарядном платье я легла на диван, вытянув ноги... Сняв босоножки на высоких каблуках, почувствовала огромное облегчение в ногах и ощущение законченности торжества. Легла на диван прямо в платье... Все! Устала!.. Слезы все равно подкрадывались к глазам. В дверь постучали... Я осторожно, почти подкралась к выходу...
  - Кто там? - я не узнала свой осипший голос.
  - Маш, это я ... - ответил Макс. - У тебя все в порядке?
  - Да! - я открыла дверь. Сердце предательски застучало быстрее.
  - Нинка волнуется ... - вошел Туманов.
  - А ты нет? - дернуло меня спросить.
  - И я волнуюсь... - помедлил с ответом Макс.
  Застряв в дверях, старший Туманов, как всегда, засунул в карманы брюк свои руки...
  Почему я не удивляюсь, что сейчас он здесь? Почему я рада этому изменнику? Белая рубашка, с закатанными рукавами, еще больше подчеркивала красивую смуглую кожу парня. Короткая стрижка делала его несколько моложе. Моя голова закружилась.
  - Волнуйся за свою Алену...
  - Ревнуешь?
  - Нет...
  Парень уходить не собирался...
  - Я тебе подарок принес...
  - Я не хочу подарков...
  - А что ты хочешь?
  Что я хочу? А что я собственно хочу? Я хочу, чтобы он изменил Алене, а не мне! Если бы я не была пьяной, я бы так не сделала... Ну, раз пришел...
  - Иди сюда... - посмотрела я на парня снизу вверх и, повернувшись, пошла в зал. Я была уверена, что парень пойдет за мной. Подойдя к дивану, встала на сиденье. Так я стала выше.
  - Подойди сюда... - протянула я руки к Туманову.
  Макс заулыбался, не понимая в этой ситуации ничего, но послушно подошел вплотную, все еще держа по привычке руки в карманах. Вряд ли он ожидал то, что я сделала. Отодвинув в сторону воротник его белоснежной рубашки, я поцеловала его в шею, в то самое место, где заканчивался хвост вытатуированного дракона...
  Затем, улыбнувшись, я посмотрела прямо ему в глаза... Макс замер, не показывая никакой реакции... Лицо оставалось серьезным. Ни один мускул не дрогнул на его лице... Я перестала улыбаться...
  В ту же секунду, меня притянули сильные руки парня, и у меня во рту оказался его язык. Парень прижал мою голову к себе, не давая вырваться. А мне и не хотелось...
  А еще через мгновение я уже лежала на диване под тяжестью крепкого тела Максима. Мои коленки оголились из-за задранного платья. Парень оторвался от моих губ и посмотрел на меня сверху.
  - Теперь не расскажешь Нинке, что я тебя не целую по-взрослому?..
  - Предательница...
  Макс не дал договорить. Его горячие губы снова целовали мои. Рука Туманова потянула подол моего платья еще выше.
  - Я боюсь... - оторвалась я от поцелуя.
  - Понял... - Макс слез с меня и лег рядом.
  Тихонько гладя мою грудь, упакованную в подаренный Нинкой бюстик, Максим спросил :
  - У тебя было с кем-нибудь?
  Я отрицательно помотала головой. Макс снова прилип к моим губам "по-взрослому". Как только он снова оторвался от меня, предупредил:
  - Если врешь, убью!
  Я поцеловала его в шею... Как же вкусно он пахнет... Только я начала расстегивать ворот его рубашки, как Макс сдернул ее через голову одним движением, оголив красивый, накаченный торс... Мне стало абсолютно все равно, трахался он с Аленой сейчас или на мой день рожденья... Он был сейчас здесь... со мной!
  - Знаешь, о чем я думал все это время и весь этот вечер? - прошептал мне на ухо Туманов. Я отрицательно помотала головой... - Я ни о чем не думал... Ты влезла еще прошлым летом в мой мозг и не даешь мне спокойно жить...
  Парень чмокнул меня в шею рядом с ухом, затем впился в мои губы снова... Я растаяла и расслабилась... и не сопротивлялась, когда моя юбка от платья снова поползла вверх...
  Как и предупреждала Нинка, было больно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"