Иванова Маша : другие произведения.

вакансия глава 26

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 26
  
  ... Я рыдала, уже ни один час, сидя на том самом диване, где еще ночью спала рядом с Максом. Нинка сидела там же, даже не пытаясь перебить меня или что-то посоветовать. Там на озере Туманов, не говоря ни слова, одним кивком головы приказал мне садиться с ним в машину. Ничего не понимающую мокрую Нинку, под недовольные вопрошающие возгласы Стаса, забрал прямо из озера. До моего дома ехали молча. Я не знала, что сказать. Максим вообще не хотел разговаривать. Таким я его точно еще не видела никогда. Словно чужой... Притормозив, не глуша мотора, Туманов высадил нас обеих возле моего дома.
  - Когда приду не знаю... - не глядя на меня, сообщил Макс. - Побудь с Машкой, - это он уже обращался к сестре, но тоже даже не взглянув на девушку.
  Ориентируясь по притихшей Нинке, странным образом не задававшей ни одного вопроса, что на нее вообще не похоже, я решила тоже просто молча выйти. Как только хлопнули двери авто, Макс нажал на газ. Он даже не посмотрел нам вслед.
  ... Размазывая слезы, косметику, "слюни и сопли", окутанная страхом неизвестности, я в первый раз плакала при посторонних навзрыд.
  - Я его люблю... Очень! - все, что я могла высказать при Нине. - Господи, только б она не умерла! Только бы осталась живой...
  А у самой внутри все выжигало и кололо острыми ножами. Я задыхалась от внутренней боли и опасения, что Макс навсегда уйдет из моей жизни и судьбы... У меня щемило внутри... Он поехал к ней! Он может не вернуться! А вдруг он ее еще любит?! Самое страшное было то, что от меня ничего не зависит... Мне казалось, что я несусь в середине холодных, бурлящих вод огромной горной реки, то погружаясь, то выныривая из воды, захлебываясь ею. Меня бьет потоком воды об острые камни, кидая то на один, то на другой, все дальше и дальше унося в неизвестность, а может к водопаду! Такие реки всегда заканчиваются водопадами! Страшное ощущение, что мне не за что ухватится, заставляло задыхаться от страха... Лучше бы меня били или догоняли. Я хотя бы могла защищаться или убегать из последних сил... А здесь от меня ничего не зависит... Было чувство, что Макс не вернется... Никогда!.. Слезы застилали глаза .Сквозь них я даже не видела Нинку... Мне стало тяжело дышать. Сердце разрывалось. Я начала задыхаться от собственного плача.
  Не выдержав моей истерики Нинка, сбегав на кухню за холодной водой, просто выплеснула мне в лицо целый ковшик. Я, вдохнув от неожиданности воздуха полные легкие, так и не выдохнула... Девушка со всей силы ударила меня по лицу... Мокрые волосы упали мне на плечи. От сильной физической боли стало легче... Воздух из легких все-таки вышел...
  - С ума сошла? - заругалась на меня девушка.
  - Все нормально... спасибо... - я начала успокаиваться.
  Еще полчаса я сидела просто рюмзая... Макса все еще не было. Нинка тихо сидела, давая мне выплакаться...
  - Хватит, - наконец, вздохнула девушка. - Скоро Максим приедет. Успокаивайся... Давай ему позвоним, если хочешь?
  - Не надо, - остановила я её. - Пусть сам... Он тоже в шоке.
  - Да еще в каком! - согласилась Нинка. - Все-таки, что там с нашим бабником и шантажисткой надо узнать. Сейчас Стасу позвоню...
  - Ты думаешь, Алена не по-настоящему? - цеплялась я за соломинку.
  - Скорее всего...
  Нина вышла в коридор. Я поняла... Чтобы для меня, если что-то не так, смягчить новости. Поговорив пару минут со Стасом, она вернулась ко мне.
  - Ничего серьезного... - улыбнулась сестра Туманова. - С Аленой все будет нормально...
  Нинка врала... Я это чувствовала. Всем сердцем... Улыбка у нее искусственная...
  - Не ври. Я же вижу! - шмыгала носом я.
  На часах уже была половина второго ночи. На улице начинался дождь. Нинка позвонила матери и предупредила, что останется у меня. Через двадцать минут возле моего дома остановилась машина. Через мгновение в дверях показался старший Туманов. При одном его виде у меня мурашки побежали по всему телу. Так хотелось прильнуть к его красивым губам... повиснуть на его шее... Целовать его красивые глаза... Не хочу его потерять! Ни за что!
  - Выйди... - тихо, то ли попросил, то ли приказал парень сестре.
  Сидеть на мокром диване осталась я одна с заплаканными глазами, красным носом и мокрыми волосами. Нина вышла на кухню. Посмотрев на меня, Макс тяжело вздохнул.
  - Ну, ты-то чего, Мань?! - парень прекрасно видел мое состояние.
  Присев напротив меня на корточки, он на секунду закрыл свое лицо руками. Мое сердце дрогнуло, а душа обомлела... Макс устал... Очень... Морально... По нему это было видно. Лицо слегка осунулось. Глаза покраснели от напряжения. Всегда уверенный в себе парень, носил внутри себя что-то тяжелое, но обдуманное и все уже для себя решенное. Сейчас он сообщит мне вердикт, от которого мне снесет крышу. Только бы не сорваться снова в истерику!
  Резко убрав руки с лица, Макс глядя мне в затуманенные болью глаза, уверенно спросил. - Тебя устроит жених с алиментами?
  Меня пронзила молния, прижегшая всю мою кровь насухо к венам. Сердце остановилось.
  - Алена беременна?! - осипшим голосом спросила я.
  Макс кивнул. Слезы потекли по моим щекам.
  - Если я скажу да, то ребенок будет без отца? - прошептала я. - Так нельзя.
  - От твоего решения будет зависеть только то, будем ли мы, встречаться дальше! К Алене я не вернусь в любом случае, здесь не твоя ответственность...
  - Но так нельзя... - я могла только шептать. У меня совсем пропал голос.
  - Ну что вы бабы за люди? Насмотрелись мыльных дурацких сериалов! Что это даст, если мы сойдемся с Аленой ради ребенка? Всю оставшуюся жизнь будем склеивать то, что уже не склеишь! И тихо ненавидеть друг друга! Я ее за то, что женила на себя, она на меня за то, что все равно не люблю! Последние месяцы мы даже не встречались! И не должны были быть вместе с ней на вашем с Борькой выпускном, но она сама подошла и вцепилась мне в руку, сказав, что просто по-дружески... Она знает, что у всех на виду я не буду выяснять отношения. Прости, просто не успел серьезно поговорить с Аленой до твоего появления! Ты впорхнула тут же в здание и, думаешь, у меня ничего не екнуло, когда ты увидела меня с Арбузовой?.. Да у меня все внутри перевернулось!.. Я надеялся, что ты поедешь с нами в школу и, я поговорю с тобой еще до начала торжества. Подарок купил... Твоя дурацкая гордость и упертость чуть все не испортили... С дискотеки, я отправил тебя со Стасом, чтобы еще раз окончательно отговорить Алену от ее иллюзий на счет меня. Как выяснилось в больнице, после аварии, она только на словах готова забыть наши отношения. Ты думаешь, что прошлая ночь была бы у нас с тобой, скажи мне Алена, что беременная? Разве я мог в таком случае, так поступить с тобой? Начать в такой ситуации серьезные отношения "по-взрослому"?.. Я не скотина конченная, чтобы нецелованную девчонку так подставлять! Или ты мне не доверяешь?.. Посмотри на меня, Мань!.. Мы поговорили вчера с Аленой и оба поставили точку! Все!!! Что ей в голову взбрело ночью, я не знаю! Ни о какой беременности и речи не было!
  Я всхлипнула.
  - И, в конце концов, что ты так переживаешь, она мне не жена! Обещаний и клятв мы друг другу не давали! - Макс взял меня за руку и уже спокойнее переспросил. - Так тебе нужен жених с алиментами?
  Я долго не думала!
  - Мне нужен ТЫ... Очень! - я протянула руки, чтобы обнять Макса, сидящего на корточках напротив меня.
  - Люблю тебя, мой бесенок! - прошептал Туманов мне на ухо. - Ты почему такая мокрая? - заметил парень, после того как обнял меня.
  - Я ее облила, истерила тут... - донесся голос из кухни.
  Мы совсем забыли про Нину... Девушка все слышала...
  - Прости... - поцеловал меня Макс.
  - Ну, я, пожалуй, домой пойду. Кажется мне, что я тут лишняя, - улыбнулась сестра Туманова. Сейчас у нее была искренняя улыбка. Глаза блестели...
  - Я отвезу, - поднялся Максим с корточек.
  - Я с вами... - изо всех сил прошипела я.
  Макс испуганно обернулся ко мне. - Скажи еще что-нибудь? - в голосе чувствовалась тревога. Парень схватил меня за обе руки.
  - Что сказать? - напрягаясь снова, просипела я.
  - Твою мать, Мань! Нин, что с ней? - Туманов испугался. - Как так можно заходиться? Ты без голоса, вообще, можешь остаться! Это, конечно, я виноват...
  На нервной почве у меня пропал голос!
  - Надо успокоиться ... - взял меня за руку Максим.
  - Валерьянка, наверняка, у бабушки твоей в аптечке есть, - посоветовала Нина.
  - Где аптечка? - Туманов сам был на взводе.
  Я кивнула в сторону комода. Из верхнего ящика парень достал бутылек.
  - Принеси воды, - попросил Максим свою сестру, затем снова присел напротив меня, положив руки на мои холодные коленки.
  Как только девушка вышла, я прошептала, отводя взгляд в сторону, - Ты все-таки переспал с ней на мое день рождение! - предательская слеза потекла по моей щеке.
  - Мань, давай об этом не сейчас... - Туманов опустил голову. - Мне тоже сейчас нелегко...
  Я непроизвольно всхлипнула. Точно спал с ней! Даже не оправдывается!
  - Ты же знал, что я тебя ждала!
  Макс молчал, тупо рассматривая мои ноги.
  - Капай ей побольше, - посоветовала Туманову, вернувшаяся из кухни сестра, подавая стакан воды.
  Я послушно выпила невкусную, разбавленную лекарством воду, закрыла лицо руками и уткнулась в мокрый подлокотник дивана.
  - Теперь ты будешь видеться с ней чаще, пока она беременная помогать ей... Будешь ждать рождения сына или дочки... Затем ты будешь навещать их... из роддома забирать, - я плакала все сильнее и сильнее, представляя в таких ситуациях Максима. Голоса совсем не было. Я просто шептала. Ревность снова начинала душить... - А смогу ли я тебе верить, что ты больше не прикоснешься к ней?
  Я снова зарыдала. Туманов молчал. Затем взяв меня за плечи, сильно тряхнул.
  - Неделю, Мань!.. Даю тебе подумать неделю! Меня здесь не будет... Пожалуйста, если сможешь не передумай! - парень поднялся с корточек и вышел, на ходу приказав Нинке. - Остаешься ночевать сегодня здесь и смотришь за ней!
  Дверь захлопнулась, выпуская Туманова. Я снова задохнулась от слез. Валерьянка совсем не помогает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"