Иванова Маша : другие произведения.

вакансия глава 9 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Всю ночь я конечно не спала, почесывая все еще ноющие следы от ремня. Ворочилась с боку на бок на своей скрипящей кровати.Голова трещала то ли от шампанского, толи от стресса ,толи от тарелки , толи от горьких мыслей...Скорее от всего вместе , навалившегося вчера. Макс меня здорово напугал... Если я раньше все-таки питала какую-то надежду , то теперь точно знаю- с ним лучше не связываться!... Ненавижу!
  За прошедший день я сделала один единственный вывод , далеко не радующий меня - по поводу Макса не надо питать пустых надежд...Он парень взрослый...Лучше всего его обходить стороной.
  ...Засыпая, под самое утро я решила , что выкину из головы и сердца старшего Туманова! Ни при каких обстоятельствах не изменю своим планам!... Как же выключается извилина в мозгу , отвечающая за чувства?...Ни фига она не отключается!.. Мои глаза начали закрываться...
  - Машка ! Вставай! Завтрак стынет!- в пол седьмого в воскресенье утром разбудила меня бабуля, - Я на работу ухожу.
  - Какая работа?! Сегодня выходной!- я даже вздрогнула.
  - Пока ты с друзьями развлекалась ,мне предложили на новом поселке после ремонта коттедж новый вымыть ,прибрать и подготовить к переезду хозяев. Там люди которые этим занимались уволились раньше срока. На удачу образовалась временная вакансия. Владельцы обещали неплохо заплатить.
  - Я с тобой! - вскрикнула я ,вскакивая с кровати.
  - Уроки делай , а то директор , после разборок с семейством Арбузовых, сказал ,что ты очень плохо учишься, еле тянешь!
  - Бабуль, но ведь это из-за меня ты за любую работу хватаешься! А уроки я вчера сделала.- соврала я.
  - Ешь тогда быстрее и одевайся во все старенькое ,но теплое, или с собой прихвати. Может коттедж не отапливается пока хозяев нет.
  Я мгновенно закинула яичницу прямо со сковороды в рот. Со старой одежкой проблем не возникло. Она у меня вся старая...
  На улицу мы вышли ровно в семь утра. Проходя мимо дома Борьки , сердце, помня вчерашнее событие ,заволновалось и сжалось , как пружинка, а на заднице заныли битые места. И к моему счастью в такую рань возле дома ни кого не было. Дрыхнут еще наверное!
  Коттедж, который предстояло убрать, находился среди таких же современных высоких домов на окраине поселка. По шоссе пешком минут двадцать идти. К нам присоединилась бабушкина подруга , лет на десять моложе моей Макаровны.
  - Софья , ты с помощницей?- улыбаясь спросила женщина.
  - Да, сама захотела помочь...Ты Татьяна не волнуйся на счет оплаты, как договаривались- пополам. Внучка просто поможет.
  По шоссе почти ни кто не ехал. Пару фур и пару легковушек. Бедным дальнобойщикам тоже нет выходных. На встречу нам , ехал джип. Машина, которую я узнаю из миллиона похожих, была полна пассажиров. На первом сидении , рядом с водителем , конечно же Алена. Макс уверенно вел машину...Только бы не заметил...Стыдно как-то... Джип пронесся мгновенно, словно и не было. Только ветер больно ударил в лицо холодом...Развлекался в городе всю ночь, веселился...Арбузову целовал...обнимал... пока я задницу от ушибов почесывала на своей кровати! Сволочь , обидно, что ему дела нет до меня , и думать забыл! ...Ненавижу...Я тоже не думаю... не думаю о нем!
  Коттедж, который предстояло убрать был просто огромен. Я насчитала только на первом этаже семь здоровенных комнат, пока не понятно для чего предназначенных. На нижних этажах еще работали строители, гремя инструментами и ругаясь время от времени матом. Внутренняя отделка была очень красивая со вкусом и конечно дорогая.
  Приступили к уборке на верхнем ,третьем этаже. Наша задача была вымыть от капель краски и строительной пыли все вокруг. Чем мы и занялись. Возились до трех дня.
  -О! А когда это хозяин успел приехать?- сообщила Татьяна , домывающая огромное окно в такой же огромной комнате.
  Об этом я уже услышала , когда совершенно мне незнакомый парень лет двадцати пяти пялился на меня , ползающую на коленях в его ванной на третьем этаже со щеткой и химикатами для мытья санузлов в руках. Парень был достаточно высокий, светлые глаза , крупный нос , крепкая мужская шея, привыкшая , что его хозяин часто посещает качалку и совсем без прически. То есть совсем лысый. Его серая однотонная футболка была заправлена в камуфлированные брюки под широкий ремень с крупной бляшкой с непонятным тиснением , где четко просматривался только череп и кости.
  -Здравствуй ,Золушка...- как-то тихо поздоровался со мной пацан, хитро щурясь.
  - Здравствуйте... -официальным тоном ответила я.
  -Маша ты уже закончила? - перебила наш начинающейся диалог моя Макаровна из соседней комнаты.
  - Да, бабуль! Я закончила!- поправив на голове съехавшую косынку в красный цветочек, я взглянула на парня преграждавшего мне выход, намекая , что бы тот дал уйти.
  Не успела ,поднять свое полное ведро воды, как парень обутый в высокие ботинки, размера сорок четвертого , поставил ногу на край ведра.
  И очень медленно, начал наклонять его, при этом почти шепотом тихо произнес:
  - А я не хочу , что бы ты закончила!..
  Затем окончательно повалил ведро на бок, которое звякнуло и вода полилась ручьем на чистый пол , прихватывая с собой пластмассовые баночки с моющими средствами стоящими рядом. Легкой мыльной пеной заволокло всю ванную комнату...Моя обувь и трико почти до колен намокли.
  - Что ты на делал? - перешла я на ты .
  - Работай , Маша!...- снова шепотом произнес наглый парень, делая ударение на мое имя.
  Я схватилась за тряпку. Если вода просочится на потолок второго этажа , то с ущербом я никогда не рассчитаюсь. Меня бабушка убьет! А нахальная, лет двадцати трех, свинья развернулась и ушла.
  Услышав звук падающего ведра , бабушка почуяла не ладное и поспешила мне на помощь.
  Охая и причитая, моя Макаровна ловко собрала тряпкой всю воду назад в ведро.
  - Машка , бестолочь! Руки отбить бы! Не дай бог потолок второго этажа испортится!, пошевеливайся!..Протри еще раз сухой тряпкой!..
  Когда уходили домой , лысый стоял с пожилым мужчиной, одетым в дорогую куртку из мягкой кожи на высоком крыльце.
  - Александр Палыч, мы сегодня закончили на третьем этаже, завтра продолжим.- обратилась к пожилому бабушкина подруга.
  - Спасибо девочки , расчет завтра... жду...- мужчина заулыбался Татьяне словно увидел самую красивую женщину на планете. И не зная как продолжить разговор спросил между прочим кивая на меня:
  -Девочка твоя?
  - Ой, нет , моя лодырь спит . Под утро пришла с дискотеки.
  - Дело молодое...- снова заулыбался глядя на Татьяну мужчина.
  - Маша внучка Макаровны.- кокетливо пояснила женщина.
  Я старалась не смотреть на лысого, но взгляды все равно встретились. Парень , как-то не ловко почесал затылок и я не поверила своим глазам- смущенно отвернулся.
  Не пойму , придурок какой-то!
  Пока шли домой , я удивлялась:"Ну ладно, от Макса получила - сама виновата. Но этого лысого я в первый раз вижу !За что?"
  ...Домой пришли с бабушкой поздно, когда улице было уже темно. Я так устала! Скорее бы рассчитаться с Арбузом и его семейством...Уроки , делать не хотелось. Двойки завтра будут реальные...
  На утро Борька меня ждал посреди мокрой дороги , возле своего дома.
  - Нина не звонила? Сильно она на меня обиделась?- поспешила я узнать реакцию девушки на мое поведение в субботу.
  - Да ну, забей. У Нины все хорошо. Но вот Макс сказал... что ты больная!
  -Ты тоже так считаешь?
  - Не тупи! Мнение Макса - это только его мнение.
   У меня вырвался вздох...
  Зайдя внутрь школы, мы разделились и пошли каждый в соответствии со своим расписанием занятий. Первой у меня стояла история. Сегодня я получу реальную двойку. Скоро конец четверти...
   Все одноклассники были в сборе. Даже Арбуз с заклеенным носом гордо восседал со своей соседкой. За моей партой уже сидел Бойко.
  - Почему сегодня не в юбке? Тебе в субботу было красиво!
  Запоздалый Мишкин комплимент вызвал у меня улыбку.
  - Так удобнее..
   Садясь за парту я услышала как Арбуз ,что-то сказал своей соседке и они звонко засмеялись. Почему мне кажется , что это о моей персоне?
  Прозвеневший звонок заставил сосредоточится на других проблемах...
   К концу занятий я почувствовала , что у меня поднимается температура и болит голова. Скорее всего простыла в воскресенье, когда сын хозяина коттеджа вылил мне холодную воду на ноги...
  ...Я сильно болела две недели и в школу не ходила. Из-за гнойной ангины у меня поднималась температура до тридцати девяти. Бабушка не пустила ко мне Борьку , Вику и Нину , когда они пришли меня навестить. Боялась , что заражу ангиной. Я была отрезана от всего мира... Двойки в конце четверти мне не выставили... пожалели... родителей не вызвали ...Мой план по возвращению домой в ближайшее время провалился...
  На каникулах я наконец выздоровела. Бабушка отправила меня подышать воздухом.
  - Иди пока светло на улицу, воздухом свежим подыши. Борьку пригласи, что б одной скучно не было.
  Я позвонила Борьке по домашнему. Хорошо , что сегодня рабочий день и Макс скорее всего на работе.
  -Алло! Кремль слушает!- услышала я веселый голос Бориса после долгих гудков.
  - Привет Кремль! Не хочешь меня выгулять после болезни?
  - Нина про тебя спрашивала. Пойдем к ней ?
  - О" Кей!
  Пока я утеплялась ,по приказу бабули, с помощью шерстяных носков , трусов с начесом и теплой шапкой, Борька уже стоял под моим окном.
  На улице после вчерашней мороси ударил легкий морозик и улица местами покрылась тоненькой ледяной корочкой. Гололед это проблема осени , зимы и торопящихся граждан. До Нины мы добрались толкаясь и пихая друг друга по скользким замерзшим лужам, хотя все это можно было удачно обойти . Правда упали пару раз, но без ушибов.
  Нина была очень рада нам .Она даже захлопала в ладоши , когда открыла дверь. В своей красивой комнате девушка принялась мне рассказывать девчачьи сплетни и новости, которые я пропустила из-за болезни.Половина о тех о ком говорила, я даже не знаю,по этому, я все тут же забыла.Борька потусовался с нами пол часа и заявил , что ему с нами скучно и он вернется за мной через часа два . А пока пойдет по своим супер важным делам. И что бы мы не увязались за ним сказал, что дела чисто мужские.
  Через два с половиной часа за окном мы услышали рев мотоцикла...
  - Мой брательник помешен на транспорте! - догадалась о причине гула Нина.- А девчонки помешаны на нем!
   - Заметила! - подтвердила я.
  - А тебе нравится мой брат?
  - Нравится...- ответила я , но не стала уточнять какой.
   ...Снова я села позади Борьки на крутой мотоцикл ...
  - Я тебя заждалась. Бабушка будет нервничать! Опять взял покататься?- упрекнула я парня.
  - Сей час заедем за хлебом и я отвезу тебя домой.
  - Вообще-то, в такую холодину умные люди уже не ездят на мотоциклах.
  - Но ты же знаешь, что мы не "умные" люди...- засмеялся Борис.
  Я кивнула... За хлебом мы не только заехали... Мы просто въехали в стеклянные окна старенького магазинчика с большой витриной от фундамента до потолка...Когда Борька решил затормозить перед магазином , заднее колесо попало на замерзшую лужу и его занесло на льду. Мотоцикл положило ... Мы лежа на боку вместе с мотоциклом ехали еще метра четыре , до огромных стеклянных витрин , которые от удара в одну секунду звякнули и осыпали нас дождем из острого стекла. Кроме адской боли в левой ноге я больше ни чего не чувствовала. Крики женщин , наблюдавших всю картину заставили меня попытаться подняться...
  -Жива? - сквозь собственные стоны спросил с тревогой, все еще лежавший со мной рядом Борька.
  - Да! Ты как?- выдавила я из себя.
  - Жив!
  Подбежавшие очевидцы стали поднимать транспорт и нас с Борькой. Кто-то уже вызвал скорую и полицию...
  Боль в моей ноге стала тупой и ноющей, но терпимой. Я отпрыгала ойкая в сторону и присела на крыльцо магазина. Левая половина моей единственной куртки была сильно стерта и в двух местах порвана.Точно так же выглядели мои джинсы и левый сапог. Борька выглядел хуже. У него ко всему прочему были кровоточащие порезы от стекла на правой руке и лице. Скорая не торопилась.
  Вторым после полиции приехал Макс-само спокойствие...
  - Жив? - поинтересовался он у младшего брата.
  - Угу?
  - Руки , ноги целы? Не тошнит? Что матери скажешь?- спокойно спрашивал Туманов у Борьки.
  Тот только кивал да пожимал плечами.
  Пока Макс меня не заметил я не отрывала от парня своих непослушных глаз. Я так давно не видела это красивое лицо и стройную фигуру. Мое сердечко снова заволновалось... А как же на нем классно сидят синие джинсы и коричневая теплая куртка...Пока одна из женщин обрабатывала раны у Бориса ,старший Туманов осмотрел лежащий мотоцикл, поговорил с директором хлебного магазина, позвонил какому-то другу , что бы тот эвакуировал наш мотоцикл,поговорил с полицией ...Два раза звонил в больницу, где ему сказали что машина на другом вызове... И не дождавшись скорой велел Борьке сесть в джип. .. Вместо того что бы забыть Туманова , я еще больше начинала в него влюбляться. Мне уже нравились в нем не только красивые глаза и длинные ресницы, улыбка и ямочки на его щеках , но и его самостоятельность и уверенность в себе , его забота о своем брате, матери...
  - Маш, поехали ! - позвал меня Борька.
  Я уже было поднялась на ноги , как тут старший Туманов повернулся в мою сторону. Удивление в его глазах сменилось недовольством.
  - Ба! Какие люди! Ну конечно !Как же здесь без королевы шалав!
  Я остановилась. Не любит меня Макс...Даже не знаю подходить ли ближе к машине.
  - Давай пошевеливай костями !Я ждать не буду! - прикрикнул на меня старший Туманов и стал садится за руль.
  Я как можно меньше пыталась хромать на левую ногу, ринулась быстрее к джипу, пока его хозяин не передумал. Но мое ковыляние водитель все таки заметил.
  - Что и у тебя нога?
  От снова начинающийся боли я только и выдавила из себя :
  - УГУ!
  ...Старший Туманов все-таки нервничал. По дороге в больницу он закурил, приоткрыв стекло своей двери. Подъехав , мы увидели , что автомобиля скорой возле поликлиники не было. Возможно все еще не пришла с другого вызова. Макс выйдя из-за руля открыл дверь машины с моей стороны...Я молча, без стонов и плача ,кусая губу, несколько раз пыталась сначала покинуть джип , а потом сделать шаг с опухшей ногой... Он долго ждал пока я выберусь с заднего сиденья машины . Затем , когда ему надоело наблюдать за моими попытками встать на больную ногу , а за Борькой уже захлопнулась входная дверь в здание скорой помощи , он выкинул не докуренную сигарету.
  - Иди ко мне!- спокойно вздохнул Максим и взял меня на руки...
   Сей час мне казалось , что он меня пожалел...
  - Да ты легенькая , как мой кот! - заулыбался Туманов и на его щеках снова появились мои любимые ямочки.- Обними меня одной рукой за шею, мне так будет удобней.- Чувствуя мое замешательство продолжил- Давай обними! Ну же!..
  У меня перехватило дыхание, когда я позволила себе сделать это. Все мое тело под натиском эмоций напряглось , и все мои чувства, которые я старательно пыталась спрятать ,рвались наружу. Поймав мой взгляд , Макс рассмеялся:
  -Смотри не влюбись в меня , малая... это просто жест доброй воли... для больных , старых и сопливых!...А то опять навыдумываешь себе что-нибудь!
  ...Врач все-таки сообщил моей бабушке и Борькиной матери о том , что мы сей час в больнице. Максу пришлось ехать за ними.Хорошо что он уехал. Мне разрезали брюки и сделали снимок.А вдруг увидел бы мои супер теплые трусы?
  ...С ногой оказалось все не так плохо.Сильный ушиб и гематома. У Борьки разрыв связок , где-то под коленом.Ему гипс наложили...Могло быть гораздо хуже.
  ...Дома от бабушки я получила три раза полотенцем по башке.
  - Ой дура! Машка , ты просто дура! А если бы убились?!Гололед! Ну ладно Борька- он мальчик! Но ты...ты-то девочка! Зачем к нему на мотоцикл прешься?
  Мне оставалось только молчать. Каникулы,вернее их оставшуюся часть , я и Борис просидели по домам.Младший Туманов еще позже пошел в школу чем я. На неделю.
  
  Глава 10
  В декабре выпал снег.Падал пушистыми хлопьями,которые словно живые существа крутились на легком ветру, цеплялись за одежду, деревья и кусты, покрывая собой совершенно все! Молодой снег спрятал всю серость и невзрачность умершей осени. Хлопья накрыли не убранную опавшую и пожухшую листву, облепили серые стволы деревьев. Природа словно нанесла сама на себя гримм, спрятав, как немолодая актриса морщинки и серость кожи...
   Скоро Новый год!
  Встретившись в пятницу в школе: я , Борька , Вика,Нина и Мишка Бойко решили, в воскресенье покататься на лыжах . По объяснениям Нины ,катаются каждую зиму ,когда выпадает достаточное количество снега, на каких-то сопках.
  - Мы вчера с родителями мимо ехали , так там уже накатано!- восторженно рассказывала девушка.
  - У меня лыж нет, да и катаюсь на них абы-как.- пропищала Вика.
  - Возмете с Машкой санки! - утвердил состав катающихся Борька.
  - Возьмем кофе в термосах, бутеров...- продолжала мечтать Нина.
  - Твои бутеры в камень превратятся на морозе- оборвал Мишка сестру Бориса
  Так и договорились. Я и Вика возьмем санки, а остальные лыжи. Почему все решили ,что я не умею кататься на лыжах? Наверное из-за уроков физкультуры, где я неумеха полная и раздражаю физрука. Просто у меня лыж здесь нет...
  В воскресенье я со старенькими санками потихоньку двинулась в сторону Борьки. Тот обещал сей час же выйти. Подойдя к дому Тумановых я остановилась посередине дороги на против. Не хочу подходить к калитки или еще хуже, зайти за калитку. Макса стесняюсь , а может еще и боюсь...
  Борька тут же высунул свою улыбчивую мордочку из калитки.
  - Заходи!
  Я замешкалась.
  - Заходи! Макса нет! - понял причину моей не расторопности Борька.
  Младший Туманов лазил по пустому открытому гаражу.
  -Сейчас лыжи возьму и пойдем.
  Внутри гаража было чисто и прибрано.Все стояло на своих местах. Какие-то коробочки синего ,зеленого и оранжевых цветов были наполнены разного рода болтами , гвоздями и гайками..
   Борька вытягивал свои лыжи. В том же углу я заметила разрисованный под граффити сноуборд.
  - Ты катаешься? - указывая на данный предмет спросила я у парня.
  - Конечно, но лыжи я люблю больше..- даже не повернув голову в мою сторону ,ответил занятый смазыванием инвентаря Борис.
  - А можно мне вместо санок?
  - Можно, только голову не разбей - улыбнулся Борька.
  Примерив крепление и подогнав его под себя , я осталась довольна.
   ... По дороге на сопки к нам присоединились Вика , Бойко и Нина. Мишка тащил санки ,куда положил свои лыжи и лыжи Нины . Место куда шла наша компания по-видимому было популярным. В нашу сторону и нам на встречу шли и ехали взрослые и дети, компании и пары, со спортивным инвентарем: лыжи , санки , сноуборды...на легковушках ...
  Большинство из катающихся на сопках , поросших по верху соснами ,составляла молодежь. Горки на самом дели были удобные для катания . Одно меня смутило , что длинные склоны обоих сопок соединялись вместе внутри когда-то рабочего карьера . На одной из них я увидела трамплин для сноубордистов. Внутри что-то щелкнуло... Сем любит развлекаться на доске зимой...Я всегда старалась подражать ему...Что умеет делать он , умею делать я...Почти все...
  Я ехала на доске одна . Бойко, Мишку и Нину было уже не догнать. Они первыми ринулись в низ, не став ждать пока я и Вика решим где нам лучше спустится...
   Я ловко объезжала маленьких детей на санках, неторопливо спускающихся с горы женщин лет под сорок...Так спустившись среди толпы раза три стало понятно , что хочу свободы..
  Я уж давно заметила , что на соседней сопке народу поменьше , она покруче и с трамплином. Скорости там побыстрее, потому что малышня не мешается. Но там нет знакомых .Зато разношерстная компания дружно прыгала с трамплина. Когда в очередной раз в низу я встретилась с Борькой и Мишкой предложила:
  - Может туда - я показала варежкой в сторону куда мне очень хотелось.
  - Там компания из соседней Семеновки. Мы с ними не особо ладим... - пожал плечами Борька.- Может в следующий раз, когда их не будет.
  Я не захотела ждать следующего раза. Когда мои друзья полетели вниз на лыжах ,а Вика на санках, я все же взяв под мышку Борькин яркий сноуборд пошла к заветной цели.
  - Куда прешь ,девочка? Не видишь здесь профессионалы! Иди к малышам! Видишь где бабы катаются? Не мешайся !- стал ругаться на меня парень в зеленой шапке с помпоном и профессиональными очками от солнца на лбу.
  - Я только попробовать...
  -Вали от сюда...- парень подпрыгнул на месте и полетел к трамплину.
  - Ты что глухая? - в том же тоне обратился ко мне следующий стартующий.
  Третий сноубордист, вообще, покрутил у виска и ринулся догонять друзей.
  Пока еще кто-нибудь не наехал на меня словесно я решила вспомнить прошлую зиму.
  -Не ломись сразу прыгать с финтами . Сначала разомнись, узнай трамплин...- звучал голос Сэма в моей голове .- И не забывай приседать в конце прыжка...
  ...Стою ли я чего-нибудь без Сема?.. Подпрыгнув на месте, тем самым придав себе скорости я помчалась на трамплин...
  Взлет ... Поджала ноги... Высота позволяет дотронуться правой рукой до доски... Щелчек.. Я сгибаю ноги , тем самым пружиня ..Словно взрыв, столб снега поднимается вверх при приземлении на склон....Но скорость растет... мчась под наклоном на одном ребре , касаюсь рукой снега ... выпрямляюсь ... Отлично! Я здорово держу равновесие! Доска слушается меня.. Я с ней одно целое! Еще двух раз будет достаточно!
  Я все-таки азартный человек! Мои ребята были мною же позабыты...Рядом со мной в моем воображении был Сэм...
  Внизу меня ждал тот самый парень в зеленой шапке.
  - Ты не поняла, что я тебе сказал?
  - Можно мне еще пару прыжков? Я не буду мешать..- я сложила руки как лапки у собачки , просящей сладости.- Ну пожалуйста...
  Парень, ожидавший чего угодно , но не такой просьбы от незнакомой девахи , опешил.
  - Ну...
  - Спасибо! - не дав ему договорить я побежала со сноубордом на верх.
  Два прыжка были такими же удачными. С каждым разом я становилась увереннее
  Парень в зеленой шапке прыгал вслед за мной.
  Сей час можно попробовать что-то по прикольней ...Куртка! Мне может помешать не предназначенная для спорта моя тесная куртейка... Я сбросила ее на землю, оставшись в одном свитере с высоким горлом.
  Я снова подпрыгнула на месте и рванула вниз к трамплину... Дуга...Трамплин... Кувырок в воздухе через голову...Снова щелчок.. Столб снега ..Согнутые ноги в коленях ...Рукой слегка касаюсь трассы на скорости...Моя любимая фишка... Полностью встаю на ноги в движении...Прекрасное чувство равновесия!...Я уверена в своих действиях...Сама себя не подвела...Мужчина на моем пути торможения в синем болоневом костюме... Сильней разворачиваю корпус ...Торможу...Все-таки фонтан снега летит в мужчину ... со всей силы летят мелкие комья , отрезанные моей доской от поверхности снежной трассы ему в лицо...
  - Только попробуй завтра на физкультуре не прыгнуть через козел , Иванова! - выплевывая снег, голосом физрука ругается на меня мужик , которого я чуть не сбила.
   - Я Саша! - снимая перчатку ,протягивает мне руку парень в зеленой шапке, только что спустившийся за мной и поднявший как и я снег вверх.
  - Маша! - в ответ подаю свою руку.
  - Я тебя раньше здесь не видел.- снимая очки продолжил Саша.
  - Я тебя тоже...
  Парень выше меня. Широкий в плечах. Приятное лицо...
  - Вот видишь ,Иванова, парни любят спортивных дам!- влез в разговор физрук, о котором я уже почти забыла.
  Улыбка сама собой появилась на моем лице.
  Вместе с Сашей мы поднялись на верх сопки. Возле моей куртки стояла компания чужих парней. Один из них подал мне мою вещь.
  - Холодает. Оденься.- как-то просто сказал подавший.
  Я кивнула и уезжая вниз на сноуборде ,застегнула куртку.
  Сей час за прыжки Сэм бы меня похвалил...
  Набирая скорость ,я практически не пыталась управлять доской. Сноуборд сам ехал в нужном направлении. Я лишь слегка перемещала своим весом центр тяжести. Я возвращалась к ребятам.
  И тут когда я только расслабилась и радовалась хорошей скорости и погоде, в самом низу обеих сопок , услышала женский визг. Это девушка в приятном розовом костюмчике , для занятия зимними видами спорта, выезжает прямо по моему курсу. Что бы с ней не столкнуться приходится резко тормозить.
  Жесткий снег летит прямо в нее, уже лежащую на снегу. Я останавливаюсь и вижу , что это Алена. Вижу ,что грубый снег слегка рассек ее щеку. Девушка чувствует боль и понимает , что у нее кровь на лице.
  - Макс!- орет как бешенная Алена.- Макс!
  У меня все сжалось внутри. Только этого мне не хватало! Макс собственной персоной нарисовался перед нами .Красная спортивная куртка со спортивными синими брюками.. Ни когда бы его не узнала!
  Не спрашивая , что случилось , отбросив в сторону лыжные палки и отстегнув крепления старший Туманов принялся поднимать свою девушку!
  - Что случилось?- Максим заметил кровь.
  - Эта малолетка меня уже достала...Смотри ,что она натворила.- Алена впадала в истерику.
  Туманов посмотрел на меня в упор. Он явно меня узнал не сразу. Его слегка удивленный взгляд медленно опустился вниз.. Макс задохнулся от увиденного.
  - Ты зачем взяла мою доску, больная?!
   - На ней не написано , что она твоя!- я начала защищаться.
  - Ошибаешься!
  Старший Туманов подошел ко мне и ногой , став на доску показал надпись, где я среди граффити увидела четко прописанное имя специфическим шрифтом слово" МАКС".
  Как я раньше не заметила? ... Набрав в легкие воздух я моментом отстегнула крепления и швырнула в Макса тяжелый сноуборд...До цели он конечно не долетел..
  - Подавись!
  - Ты че ,сопля , обнаглела?- Максу очень не понравилось мое поведение.- Ты как обращаешься с моими вещами!
  - Макс! вообще-то я здесь пострадавшая! А тебе плевать!- надула губки Арбузова.
  Но Макс уже догонял меня. Схватив не удачно за шапку, растрепал мои и без того лохматые волосы.
  Я вырвала свою шапку из рук Туманова. Тот попытался снова отвоевать ее и подскользнулся , сбив нечаянно меня с ног. Так и проехали с ним по скользкой трассе метров пять. Он на спине , а я рядом на животе! Когда затормозили я поднялась на колени и посмотрела на Макса сверху вниз
  - Мне Борька дал! Он не сказал ,что это твое!
   Макс молчал, давая мне продолжить.
  - Алену я тоже не специально! Прости!- чуть не плача оправдывалась я.
  Вдруг старший Туманов медленно протянул руку к моему лицу и убрал за ухо прядь волос , падавшую мне прямо на глаза.
  -Верю...- выдавил из себя Максим и только после этого поднялся на ноги.
  Теперь он смотрел на меня сверху вниз.
  - Но доску попрешь домой сама!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"