Магик Рустам : другие произведения.

Убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь барабанил по рыночным лавкам и крышам соседних домов. В тени рыбной лавки прятался тёмный силуэт. Под капюшоном коричневого плаща был виден лишь уголёк сигареты. Он пульсировал красным светом, странным образом, избегая попадания капель дождя. Казалось, что сама природа не хотела мешать человеку под капюшоном. Имя его - Убийца. Он родился в соседних трущобах 33 года назад. Возраст - его единственная связь со Спасителем. Раньше он носил другое имя. Другой плащ. Другую жизнь. Он работал учителем в школе, был женат на красивой и, пожалуй, самой доброй девушке, которую он когда-либо встречал. Теперь, они ступают по одной земле, но живут в разных мирах. Жизнь человека может резко измениться по воле случая. Плохая компания, порывистый нрав, увлечение азартными играми, и вот ты должник Серого Короля. Верно, сам мэр - его должник. От него ни спрятаться, ни сбежать. Освобождает только выплата долга. Тем же, у кого ничего нет, остаётся шанс освоить новую профессию. Но всё оказалось не так плохо. Убийца обрёл душевный покой, лишая жизни свою первую жертву. И вернувшись после домой, он впервые за долгие годы суеты, спал сном младенца. Скажи ему его будущее лет 5 назад, он бы ни за что не поверил. И наверняка сделал бы на это ставку. Теперь же, когда ему случается подолгу не отнимать жизни по приказам Серого Короля, ему становится невыносимо. Словно вампиру, ему нужна чужая кровь.
  
  Убийца услышал звук открывающейся двери в 15 шагах перед собой. Он потушил сигарету о мокрый плащ, убрал её в карман, и плавно, словно паря по воздуху, направился к своей цели. Скрипучая дверь распахнулась, и на улицу вышел высокий мужчина. Его чёрная шевелюра спадала на ещё сухой плащ. Он огляделся, и не заметив ничего интересного, в куче мокрых и грязных людей, снующих по своим делам, накинул капюшон и пошёл в сторону городских ворот. Он ступал шумно, не обращая внимания на лужи под ногами. Убийца же следовал за ним бесшумной тенью. То приближаясь, то отдаляясь, он приценивался к жертве, попутно надевая перчатки. Подходя к массивным каменным воротам, он оценил обстановку. Стража в этот момент находилась лишь с этой стороны, сразу за воротами был мост, абсолютно пустой. Вот он тот момент и то мест. И только его жертва шагнула за ворота, он в несколько шагов настиг её. Левой рукой Убийца закрыл рот Жертве, правой выхватил кинжал и прижал к горлу бедолаге. Он завёл его за ворота и прижал спиной к стене. Жертва покорно ждал своей участи. Он готов был пообещать что угодно за свою жизнь, но для этого не нужны были слова. Всё было написано в его глазах.
  
  - Серый Король забирает долг - сказал Убийца довольно приятным молодым голосом. Доля секунды, и Жертва истекает кровью. Кинжал проткнул ему горло, войдя под челюсть. Следом лезвие пронзило лёгкие, сердце и печень. Тело плавно опустилось на землю, окрашивая её багровой кровью. Убийца небрежно бросил кинжал и перчатки на тело. Отцепил пуговицу на плаще, и накрыл им тело. Не мешкая, он направился обратно. Войдя в город, он ощутил на себе взгляды людей на улице. Без плаща он выделялся из толпы, но теперь это не имело значения. На нём были зелёные штаны и белая рубашка. Его белые волосы были собраны в хвостик. На бледном лице была широкая улыбка. Окружающие видели в нём безобидного сумасшедшего, на это и был расчёт. Только улыбался он вполне естественно. То был его 29-ый заказ. Ещё одна бесплатная жертва и дальше, помимо удовольствия, работа будет приносить ему доход. Убийца шёл домой, думая лишь о том оружии, которое он сможет купить на заработанные деньги, и том удовольствии, что даст эму такое разнообразие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"