Маркин Сергей Николаевич : другие произведения.

отрывок из повести

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Устройство помещений офиса таково, что вся площадь этажа практически просматривается насквозь.
   Между комнатами нет стен, их заменяют огромные стеклянные перегородки. Устроено, короче говоря, всё это на западный манер. В этом есть и свои плюсы, и свои минусы. Вообще-то плюсов больше. Но сейчас речь не об этом. А в частности о том, что таким образом, образуется система взаимосвязанных аквариумов, - между которыми и перемещаются их обитатели.
   Вот по стеклянному коридору плывёт золотая рыбка Ира. Это она сама себя так назвала. Спорить не буду, золотая так золотая.
   Кроме золотой рыбки Иры мимо проплывают и другие рыбки. Перечислять их имена нет ни времени, ни смысла...
   Все девушки, которые моложе 35 лет мне и вправду кажутся золотыми рыбками...
   Пускай плывут - и золотые и серебряные и даже усыпанные драгоценными каменьями.
   Гораздо интереснее наблюдать, как проплывают, особенно по проходу между кабинетами, другие рыбы.
   Тут уж есть, что понаблюдать: вот степенно, важно, переполненный чувства собственного достоинства плывёт Старый Налим. Глаза слегка выпучены и смотрят прямо перед собой, великая собственная значимость плывёт мимо. Скользкий такой. Налим. Проплывая мимо всяких прочих рыб и рыбёшек, ведёт себя по-разному. На одних соизволит обратить явное внимание, остановиться, поздоровается - протянув свой вялый плавник, ой, прошу прощения - руку. На других только и скосит глаз и одними губами что-то пробормочет в ответ на приветствие. А вот третьих он и вообще не соизволит замечать и даже не соизволит в ответ на приветствие что-нибудь промямлить в ответ. То есть по его реакции на ·здравствуйте· можно всегда вычислить свой рейтинг у него. Но надо отдать должное, если к Старому Налиму обратиться по делу, - он сразу оживает и вопросы решает в лёт, сказывается многолетний управленческий опыт. Здесь он умница.
   И пара молоденьких налимчиков, то же, не суетясь особо, проплывают мимо. Плывите ребята, вы тоже можете вырасти в таких же скользких рыб.
  А вот быстро, по змеиному проплыл Вьюн, он средних лет, очень жалеет, что не налимьего роду-племени, но что поделаешь... Он в белой рубашечке и при галстуке. Имидж всё, жажда ничто?
  У него слегка порвана щёчка, похоже - он уже побывал на крючке и сорвался, ну и хорошо, что живой, где бы мы такого ещё увидели бы?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"