М. Аглая : другие произведения.

Белоснежка - стррашная сказка!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    :)))))

  Мортусу по случаю досталось волшебное зеркало. Правда, зеркало было с дефектом. Видимо, поэтому и стоило так дешево - в той зачуханной лавке, где оно попалось Мортусу на глаза, после того, как он расправился с хозяином.
  Но Мортус не жаловался. Вообще, зеркала ему были без надобности, хоть простые, хоть волшебные. Поскольку в простых он не отражался, будучи вампиром, а волшебными не интересовался, будучи не только вампиром, но и ублюдком. Попросту говоря, у Мортуса не было других интересов, кроме как нажраться и отоспаться. Чему он и предавался уже которое столетие, избегая всяческого общества.
  Но с этим волшебным зеркалом вышла забавная штука. Съехавшее с настройки зеркало реагировало только на одну фразу - "Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?" И вот, стоило только Мортусу произнести это заклинание, как зеркало ожило и показало какую-то девушку... Девушка действительно была миленькой. Мортус подумал, что с удовольствием бы закусил такой красоткой - как говорится, кровь с молоком! Но поскольку неизвестная девушка была лишь видением в зеркале, оставалось только наслаждаться зрелищем. Мортус познал прелесть телевизора и сериалов.
  Через некоторое время Мортус привык к новому развлечению. Сейчас, забираясь в свое логово, он доставал зеркало, и после кодовой фразы зеркало исправно показывало прелестную девушку. Девушка занималась своими девичьими делами - балы, свидания, тонкие интриги с соперницами. Мортус отчаянно болел за свою красавицу. Его восхищала каждая удачная комбинация, после которой глупые девицы оказывались посрамленными, а любимая фаворитка торжествовала победу.
  Но вот однажды привычная схема дала сбой. Мортус произнес заветные слова, но глупое зеркало показало не его любимицу, а какую-то совершенно постороннюю девчонку! Мало того, что она была тощей и явно невкусной, так еще и лежала в кровати и спала! Тупо и неинтересно.
  Мортус взбесился. Мортус лишился покоя. Раз за разом он пробовал добиться от зеркала разумного поведения, но проклятая стекляшка снова и снова показывала ему эту жалкую курицу... которая продолжала спать ночь за ночью. Подумаешь тоже, спящая красавица!
  Мортус хотел уже в сердцах грохнуть зеркало ко всем чертям. Но потом ему пришла в голову идея. Он снова вызвал ту же картинку и стал внимательно вглядываться в детали обстановки. Нужда кого хочешь научит. Мортус проявил чудеса дедукции и высмотрел в спальне ряд характерных предметов... Потом отправился наводить справки.
  Долго ли, коротко ли, после ряда сожранных антикваров и искусствоведов, Мортус раздобыл адрес глупой курицы. Горя предвкушением, он в первую же ночь отправился туда, чтобы решить вопрос раз и навсегда!
  Облом! Его туда не приглашали. Дрожа от ярости, Мортус топтался у окон проклятого особняка. И не мог войти! Тут кто угодно свихнется.
  Меж тем приближался рассвет. Уже пробираясь к своему логову, Мортус вдруг наткнулся на вывеску. "Лучшая аптека в городе, дамы и господа!"
  Мортус принялся стучать в двери и кричать "помогите". Сонный аптекарь впопыхах спустился в лавку и пригласил Мортуса войти и объяснить, что за беда с ним приключилась... Вампир тут же ворвался в помещение и взял хозяина за горло. Угрожая страшной расправой всем родным и близким злосчастного аптекаря, потребовал, чтобы тот немедленно - нынче же днем! Отправился по такому-то адресу и отравил девчонку. Ну вот, как хочет! Или его семье крышка! И пусть не думает о каких-нибудь уловках, потому что Мортус все равно узнает...
  На следующую ночь, едва восстав из гроба, Мортус схватился за зеркало и прорычал известные слова. И тут, к его радости, в зеркале появилась прежняя, любимая красавица. За те дни, что Мортус пропустил, пока маялся с глупой курицей, вокруг нее появились какие-то новые, неизвестные лица. Мортус прилип к зеркалу, стараясь разобраться, кто тут зачем и для чего... В конце концов, он решил, что нынче ночью не так уж голоден... и нет нужды прерываться для охоты.
  
  А тем временем, в герцогском особняке единственная дочь герцога пришла в себя и молча открыла глаза. Взволнованные родные, слуги и приглашенные лекари склонились над ее ложем.
  - Моя дорогая девочка! - восклицал герцог, не стыдясь слез.
  - Что бы не случилось, мы все равно тебя любим! - вторила герцогиня.
  - Это без сомнения политическое покушение, - качал головой старый друг семьи, влиятельный вельможа. - Ведь всем известно, какой вес имеет ваш род, дорогой герцог, и кто-то явно боялся еще большего усиления ваших позиций... которое несомненно наступило бы, в результате запланированного бракосочетания вашей дочери с наследным принцем. Породниться с королевской семьей - это не шутка!
  - Свадьба все равно состоится! - заявил герцог, сжав кулаки.
  - Я бы не стал утверждать с уверенностью... - покачал головой его друг. - Всем известно, что королевская семья настаивает на исключительных внешних данных невесты... А сейчас, кроме того, они могут заявить, что невеста неизлечимо больна и не может принести здорового наследника...
  Они повернулись и украдкой посмотрели на пострадавшую.
  Лекарям удалось в последнюю минуту вывести из организма девушки этот неизвестный яд, но от его действия по всему телу пошли страшные язвы... которые даже в случае заживления обещали сделаться уродливыми шрамами.
  Девушка лежала, не открывая глаз, не желая видеть печальные и сочувствующие лица вокруг.
  "Я узнаю, что произошло, - думала она. - Я разберусь, кто в этом виноват, из-за кого со мной произошло все это. И уж тогда... тогда все причастные к этому злодейству понесут такое наказание, что мир содрогнется от ужаса! Клянусь в этом!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"