М. Аглая : другие произведения.

Ловкий вор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Хоббит" и "Шерлок" )))

  Когда отряд расположился на ночевку, Торин отозвал Гэндальфа в сторону.
  - Ты уверен, что этот тип именно тот, кто нам нужен? - с сомнением спросил он, разглядывая измучившегося за день хоббит, свернувшегося калачиком под одолженным кем-то из гномов плащом. - Выглядит он как-то... не очень воинственно...
  - Не бери в голову, - сказал волшебник, закуривая трубку. - Бильбо еще себя покажет! И кроме него уж точно никто не справится, когда дойдет до самого главного.
  - Ну, как знаешь, - сухо сказал Торин. - Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь.
  Гэндальф только усмехнулся.
  
  ***
  ...И вот они внутри Горы! Невероятно. Бильбо до сих пор не мог в это поверить. И еще больше не мог поверить в то, что именно он сейчас в одиночку крался по тайному проходу, намереваясь стащить из-под спящего дракона какой-то дурацкий гномий камень...
  "Тебе даже не придется ничем рисковать! - заверяли гномы во главе с Торином. - Дело верное! Просто ступай тихо-тихо... ты такой маленький и легкий, дракон тебя даже не почувствует. Возьмешь камень - и сразу назад. Даже испугаться не успеешь!"
  Конечно, хорошо им говорить! Да он уже боялся так, как еще никогда в жизни, хотя за это путешествие уже чего только не довелось пережить...
  Бильбо осторожно высунул нос из норы. В огромной пещере не было вырублено окон, но от спящего дракона время от времени доносились язычки пламени, так что можно было более-менее сориентироваться. Бильбо затаил дыхание и сделал шажок... потом еще один...
  Когда он уже преодолел половину расстояния, дракон взрыкнул и пошевелился. Бильбо замер. Его окатило волной невыносимого ужаса. Вот сейчас дракон откроет глаза и увидит прямо перед носом маленькую жалкую фигурку.
  Почти не соображая, что делает, Бильбо сунул руку в карман, где прятал от всех чудесное кольцо, обнаруженное в Мории, и надел кольцо на палец.
  
  ***
  - А это наша химическая лаборатория! - провозгласил солидный очкастый джентльмен. - И один из наших лучших экспертов. Сейчас я вас познакомлю - мистер Шерлок Холмс, доктор Уотсон...
  - Э... - невразумительно сказал маленький доктор, когда неизвестный поднял голову и окинул его взглядом холодных, каких-то даже нечеловеческих глаз.
  - Участвовали недавно в боевых действиях, - утвердительным тоном заявил Холмс. - И вам нужна комната.
  - Но как вы догадались? - пролепетал доктор Уотсон.
  Шерлок Холмс презрительно фыркнул. Конечно, всему виной только расшатанные нервы, но Уотсону на секунду показалось, что на него дохнуло жаром, как от раскаленной домны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"