М. Аглая : другие произведения.

Обыкновенная магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Шел по лесу, увидел на опушке играющих медвежат, - рассказывал Волшебник. - Ко мне подбежал один - лобастый, морда умная... Взял и превратил его в человека.
  - Как это жестоко - издеваться над животным! Немедленно преврати его обратно.
  - Это же магия! Но если тебе так хочется, то пожалуйста - сейчас я сделаю так, что в него влюбится принцесса и поцелует его, и тогда он снова превратится в медведя!
  
  ***
  
  - Ну что вы, мне нравится быть человеком, - сказал Медведь. - Я узнал столько нового...я могу столько сделать... Я вовсе не страдаю!
  
  ***
  
  - И вот, чтобы доказать вам всем, как я счастлива, я возьму и поцелую этого молодого человека! - воскликнула принцесса, глядя на придворных.
  - Нет... Нет! Нет!!
  И Медведь, пятясь, вывалился из дома Волшебника, вскочил на коня и умчался в горы.
  
  ***
  
  - Милая принцесса, вы просто не знаете всей истории, - тихо сказал Медведь. - Дело в том, что как только вы меня поцелуете, я превращусь в медведя...
  - И что... вы станете огромным диким зверем? - Принцесса сидела на ступеньках, обхватив себя руками.
  - Да.
  - И убежите в лес?
  - Да...
  - И будете вот... бродить там туда-сюда...
  - Да...
  - На беду мы встретились, - сказал Медведь.
  - На беду полюбили друг друга...
  Принцесса тихо плакала, сама не замечая своих слез, плакала и плакала, и плакала, и плакала, пока свечи догорали одна за другой, и тьма все сгущалась и сгущалась...
  
  ***
  
  - Волшебник, - с неприязнью сказал огромный детина, загоняя здоровенный топор в колоду. - И что вам понадобилось в нашей глуши?
  - Да так, просто проходили мимо, - с приятной улыбкой ответил старик в запыленной серой мантии и с дорожным посохом в руке. Стоящий рядом с ним человечек с мохнатыми лапками с ужасом уставился на громилу.
  - Да? Мне показалось, волки выли...
  - Кстати, что касается волков! - подхватил старик. - Вы не представляете, что с нами случилось...
  
  ***
  
  Утомленные гномы давно храпели, сбившись в кучу на полу хижины. Бильбо не спалось, он время от времени поглядывал на хозяина, который все так же угрюмо сидел за столом, уставившись в пустоту.
  Бильбо со вздохом закопался под шкуры, и в который раз попытался уснуть. В руку ему попало недавно найденное кольцо, которое Бильбо повесил на шнурке на шею.
  
  ***
  
  Бильбо испуганно несся по пустынным и темным коридорам. При каждом его шаге в воздух поднимались клочья пыли. В темноте впереди чуть слышно звучал чей-то плач.
  - Кто... Кто здесь? - с опаской окликнул Бильбо, пытаясь разглядеть что-нибудь сквозь тьму.
  - Я не могу... я ничего не могу... я не помню, кто я такая... - шептал чей-то голос. - История не может закончиться, мы навечно останемся среди тьмы...
  - Почему? - спросил Бильбо.
  - Что почему?
  - Почему история не может закончиться?
  - потому что если я поцелую его, он превратится в медведя! Я не могу... Это так страшно! А если я не стану его целовать, это же будет неправильная сказка... А вы, случайно, не волшебник? Вы можете наколдовать так, чтобы эти чары перестали действовать? Можете отменить магию? Пусть Медведь будет обычным человеком, как-будто он всегда таким был! Может, каким-нибудь принцем! И мы просто полюбим друг друга, поженимся и будем жить долго и счастливо. Чтобы без всяких ужасов и волшебства.
  Бильбо стоял, переминаясь с ноги на ногу. Кольцо на шнурке налилось холодной тяжестью и больно стянуло шею.
  - Послушайте... - пробормотал он, - Я не волшебник... Но в конце концов, вы же любите друг друга? Так зачем бояться... Пусть превращается... Подумаешь, медведь! все ж таки, не хорек...
  
  ***
  
  - Эй, засоня, вставай! - орали гномы. - Мы уже собираемся уходить. Время не ждет!
  Бильбо подскочил, протирая глаза. Вроде бы ему приснился какой-то дикий, запутанный сон...
  - А где же хозяин? - спросил он.
  - Он ушел ночью, - сказал волшебник. - По своим делам. Которые нас совсем не касаются. Главное, что волчьего воя больше не слышно, и мы можем двигаться, дорога свободна!
  Отряд быстро собрался и двинулся в путь. На краю леса они увидели цепочку следов, уходящих в сторону Мглистых гор. Но сделали вид, что ничего не заметили.
  Это были следы огромного медведя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"