М. Аглая : другие произведения.

Из жизни динозавров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вероника Пирожкова проснулась с неприятным чувством. Ночью ее извели какие-то мутные и дурные сны. Снилось, что будто она уныло брела по невзрачной блеклой болотистой равнине и жевала жесткую зелень. Все, что попадется на глаза.
  Веронике все стало ясно. Во всем виновата диета. Под влиянием энергичной подруги Аллы она в очередной раз пыталась похудеть. Диета была абсолютно по новой методике, страшно эффективная и суперская. То есть, "на ужин съешьте сто грамм творога и пучок зелени и не позже шести часов вечера" - подобные рекомендации были и здесь. Но вдобавок к этому имелся еще и психологический аспект. Очищение чакр, позитивное мышление, медитация - все такое. Так что перед сном Вероника слушала диск с песнями китов, который ей одолжила Алла и смотрела на закат солнца, стараясь мыслить позитивно. Все по инструкции.
  В общем, это было не такое простое дело. Вероника пыталась вообразить, как она с помощью новой диеты похудеет на размер и купит себе миленькую блузку, которую видела в магазине, и как она чудесно будет выглядеть в этой блузке и поразит всех на работе... Но к видениям блузки примешивались образы аппетитных пирожных с кремом, а Вероника подозревала, что пирожные не относятся к позитивному мышлению. Тогда Вероника стала воображать Дина Винчестера и Деймона Сальваторе, и что бы было, если бы они встретились... Но смогла только увидеть, как Дин и Деймон совместно уплетают пирожные с кремом.
  А потом ей до утра снились болота и жесткая трава.
  Вероника сделала требуемые приседания и наклоны и взвесилась на весах, чтобы зафиксировать сегодняшний вес. Затем выпила минеральной воды и съела порцию хлопьев. Хлопья были безвкусные, и Веронике показалось, что во рту у нее все еще стоит вкус болотной травы.
  На работе день прошел ни шатко, ни валко. На обед у Вероники была простокваша. Коллеги выразили Веронике поддержку и восхитились ее твердостью в соблюдении диеты.
  По дороге домой Вероника не выдержала и юркнула в булочную, где приобрела две пышные слойки с творогом и большую лепешку с сыром и маслинами. Просто, чтобы отбить вкус болотной травы. Но она твердо пообещала себе, что с завтрашнего дня выполнит двое больше приседаний и наклонов. А может, вообще не будет ничего есть. Тем более, это будет выходной, можно целый день не выходить из дома и не подвергаться никаким соблазнам.
  То ли слойки с лепешкой подействовали, то ли положительный настрой, но песни китов звучали особенно проникновенно.
  Ночью Веронике приснилось, что она вышла из болота на пригорок, покрытый какими-то странными кустиками. Она съела все. Приятный вкус.
  Утром Вероника, вздыхая, стала на весы. И не поверила своим глазам! Можно было подумать, будто и не она вчера в одиночку умяла две слойки и лепешку. Вес не изменился ни на грамм...
  Вероника вытащила коврик и села в позу лотоса - по крайней мере, она решила считать, что это, с учетом обстоятельств, вполне сойдет за позу лотоса - и приготовилась к медитации.
  "Закройте глаза и почувствуйте каждую клетку своего тела!" Говорилось в брошюре. Потом нужно было представлять, как все эти клетки заполняет живительная энергия.
  Вероника закрыла глаза и постаралась почувствовать каждую клетку тела.
  И она почувствовала, что ее тело как будто незримо растет и ширится, заполняя всю небольшую комнатку, расползаясь по лестничной площадке, устремляясь по лестничным пролетам...
  Вероника со страхом открыла глаза. Нет, она по-прежнему сидит на полу у себя в хрущевке, по-дурацки сложив ноги. Закрыла глаза...
  ...нет, она просто огромная, ростом с пятиэтажку! Нет, выше! Она может спокойно заглянуть в соседний двор. Она полностью чувствует свое громадное тело, здесь как-то тесновато, не развернуться.
  ... открыла глаза. Посмотрела на свои дрожащие пухленькие ручки. Вроде все как всегда. Закрыла глаза...
  ... и что для такой туши две жалкие слойки и лепешка. Да они просто бесследно затеряются среди нескольких десятков тонн.
  Вероника почувствовала, что ее трясет. Нет, она всегда, сколько себя помнит, с самого раннего детства была толстушкой. Противные мальчишки в школе кричали ей "жиртрест!"
  Но ведь не многотонной же тушей!
  Она осторожно походила по квартире. Пол под ней не прогибался, и в дверные проемы она проходила вполне свободно. Но все равно не оставляло чувство, что громадное многотонное тело незримо присутствует вокруг нее.
  Вероника внимательно изучила себя в зеркало, ничего необычного не наблюдалось. Если не обращать внимания на вытаращенные от страха глаза. Затем она решительно сжала губы. Она подойдет к вопросу научно!
  Вероника, осторожно ступая, выбралась из квартиры и направилась в ближайшую пиццерию. Порция пиццы с помидорами, порция пиццы с яйцом и сыром, с оливками, с морепродуктами, две... нет, три порции с курицей! В обычное время она бы извелась, воображая себе презрительные взгляды окружающих и стараясь побыстрее все слопать и сбежать. Но сегодня ей было не до того. Она со вкусом уплела всю пиццу, наслаждаясь каждым кусочком и представляя, как они исчезают где-то в глубинах ее необъятного незримого тела.
  Потом она перешла в Баскин-Роббинс...
  Возвращаясь, Вероника кажется впервые в жизни чувствовала себя прекрасно. Никакой тяжести в желудке. Никаких угрызений совести.
  У подъезда на скамейке сидел с упаковкой пива сосед, алкоголик Васильев, который уставился на нее неприятным немигающим взглядом. Васильева Вероника - как и прочие жильцы - побаивалась. Говорили, что он то ли бывший спецназовец, то ли киллер в отставке, контуженый в различных горячих точках, даже жена от него сбежала, вот.
  - Здрасьте, - пролепетала Вероника, бочком пробираясь в подъезд и путаясь в железных дверях. Как ни странно, под взглядом Васильева даже ее новая незримая туша как-то сжималась.
  Дома Вероника встала на весы. Не прибавилось ни грамма! Уже давно она не спала так сладко. Ей снились древние болота, хвощи и папоротники... или что там росло... В мире древних громадных ящеров, где она уверенно топала, поедая, поедая... возвышаясь над всеми встречными... как кто, как их? Бронтозавр.
  В понедельник утром Веронике пришла в голову потрясающая мысль. Она позвонила начальнице на работу и отпросилась на неделю за свой счет, родные, лечение, плохое самочувствие, да.
  Потом встала перед зеркалом, внимательно вглядываясь в свое отражение и ощущая свою незримую тушу вокруг. Убрать немного жира с боков... вот эти лишние килограммы с живота и бедер... вот эти, вот... убрать все лишнее, отправить в ту, незримую часть... да она же все равно размером с дом, что тут сложного.
  Вероника уставилась на свое отражение в зеркале. Там стояла почти незнакомая стройная худенькая девушка. Она осторожно подняла руку к стеклу. Зеркальная девушка повторила ее движение. Вероника заплакала.
  
  ***
  На работе все дивились ее преображению. Вероника счастливо улыбалась и невнятно рассказывала что-то про медитации и позитивное мышление. Предлагала дать послушать песни китов. Коллеги слушали скептически. Подруга Алла почему-то затеяла ссору по какому-то вздорному поводу, Вероника даже не поняла.
  Но она была слишком счастлива. Казалось, жизнь повернулась своей солнечной стороной, и она шла по этой солнечной стороне летящей походкой... Но это, конечно, неподходящее выражение, потому что она не порхала, а размеренно переставляла свои мощные ноги-колонны, где-то там в древних незримых джунглях.
  Вероника всем улыбалась, и все улыбались Веронике. Оказалось, что вокруг столько милых, дружелюбных людей... Сейчас она постоянно ловила на себе заинтересованные взгляды.
  Как-то во дворе ей попался сосед, алкоголик Васильев.
  - Ты изменилась, - заявил Васильев, оглядев ее своими жуткими немигающими глазами.
  - Здрасьте, - чирикнула Вероника.
  Васильев неприятно молчал.
  - Это такой курс, - посчитала нужным уточнить Вероника. - Новая потрясающая методика! Очень помогает! Позитивное мышление... Может, хотите послушать? Песни китов?
  - Песни китов? - спросил Васильев. - На хрена мне песни китов?
  - Ну...- протянула Вероника. - Я уверена, вам тоже поможет... если медитировать... и положительно мыслить...
  - В чем поможет?
  - Э... ну я не знаю... бросить пить?
  - Думаешь, я слишком много пью? - поинтересовался Васильев.
  Вероника что-то залепетала.
  - Вот это видишь?
  Васильев достал из кармана складной нож, раскрыл одним щелчком и ловко его подбросил. Вероника захлебнулась с жалким писком. Васильев одним стремительным движением развернулся и бросил нож вверх. Хорошо наточенное лезвие отсекло с ветки над ним отросток с двумя мелкими зелеными яблочками. Васильев поймал и нож, и яблочки.
  - На, - неожиданно сказал Васильев и протянул Веронике яблочную веточку.
  - Спасибо... - слабо мяукнула Вероника. Но Васильев все так же стремительно развернулся и исчез.
  Яблочки, несмотря на то, что кислые, были очень приятные на вкус.
  В общем, жизнь Вероники преобразилась и заиграла яркими красками.
  Однажды поздно ночью Вероника возвращалась домой после позднего киносеанса, закончившегося коктейлями и танцами в клубе. Она тихо напевала под нос мелодию, которую играли в клубе. Ее прекрасное настроение не испортили даже успевшие погаснуть фонари и прекратившие работу маршрутки. Во двор следом за ней скользнули две проворные гибкие тени. Вероника благодушно улыбнулась поджарым парням с прозрачными змеиными глазами. Кажется, они шли за ней последние два квартала? Или три?
  - Ребята, уже так поздно, - заикнулась она. Но один из парней резко прыгнул вперед и схватил ее за горло. Второй придвинулся сзади и, высунув язык, провел сзади по ее шее. Вероника замерла.
  - Телка...- прошипел кто-то из парней. - Давно тебя засекли. Такая большая, такая вкусная... Интересно, надолго ли хватит двум проголодавшимся пацанам?
  Вероника сдавленно пискнула.
  - Тихо! - свистяще шикнул парень, крепче сжимая ее горло. - Пойдешь с нами. И без звука, ты, тупая корова!
  Вероника с ужасом глядела в эти холодные змеиные глаза, без единого проблеска чего-то человеческого. Но... разве она не громадный многотонный ящер? Выше дома и весом в несколько десятков тонн? Собравшись с духом, изо всех сил представляя свое огромное тело, она качнулась, отталкивая парней.
  Они отлетели в стороны, но еще в полете перегруппировались и бросились на Веронику с разных сторон, выставив растопыренные пальцы, и девушка почувствовала, как незримую плоть словно рассекают незримые когти.
  Вероника почувствовала, что голос пропал. Она неловко развернулась и понеслась к двери подъезда, но эти двое неслись следом, двигаясь с нечеловеческой скоростью и силой.
  - Эй, что тут происходит? - раздался негромкий холодный голос.
  Вероника увидела выступившего из арки соседа Васильева и, всхлипывая, двинулась к нему.
  - Отвали, мужик, - прошипел один из парней.
  - Валите сами, - сухо сказал Васильев. - Что-то не помню, чтобы я разрешал вам забредать на мою территорию.
  - Да ты вообще знаешь, кто мы такие?! Да ты вообще не знаешь, с кем связался!
  - Не знаю? - повторил Васильев, неприятно скалясь. - Да я вашу породу чую за километр. Охотитесь стаями, нападая на одиночек и тех, кто отбился от стада. Какие-нибудь велоцерапторы, птеродактили, какая к черту разница?
  - Ну все, урод, ты покойник! - рыкнул вело... в общем, змеиноглазый, и они оба стремительно кинулись вперед.
  Но тут произошла непонятная штука. Васильев только прищурил глаза, и парни с воем покатились кувырком. Один так и остался лежать неподвижной кучкой, второй попытался вскочить, но словно невидимая тяжелая плита вдавила его в землю, ломая и плюща кости и плоть...
  Вероника боялась даже вдохнуть. Васильев повернулся к ней и девушка заметила у него кровь на губах.
  - Слишком мелкие, - сказал Васильев, слизывая кровь языком. - Но опасны, если их много. А ты ходишь в одиночку по ночам.
  - Ты тоже... - ляпнула Вероника и замерла.
  - Я могу ходить, где угодно и когда угодно, - заявил Васильев. - Я - тираннозавр.
  Он поставил ногу на кучу проржавевших деталей от демонтированных качелей. И металл согнулся под тяжестью древнего ящера.
  - Ну так тебя проводить? - небрежно спросил Васильев. - До подъезда.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"