М. Аглая : другие произведения.

Про Гарри Поттера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутка)))

   Взволнованный молодой агент ворвался в кабинет, размахивая книжкой с яркой обложкой.
   - Магистр! Вы только посмотрите, что я сегодня увидал на наблюдательной зоне Земля!
   Старый магистр не спеша поставил на стол чашечку с ароматным чаем и выпрямился в кресле.
  - Ну-ну, мой мальчик, я уверен, что там ничего такого страшного не случилось...
  - Да? А вы посмотрите вот на это!
  И молодой маг бухнул на стол книжку. Магистр склонился над ней, аккуратно перевернул, прочитал название... "Гарри Поттер и философский камень".
  - Ну и? - вопросил он, приподняв бровь.
  - Да вы только загляните!
  - Уже заглянул.
  - И разве вам это ничего не напоминает?! Могущественный волшебник, черные косматые волосы, зеленые глаза, знак молнии на лбу!
  - Мальчик-волшебник, - указал Магистр.
  - Ну и что! Там есть и еще книжки! Он растет, он поступает в школу! Он заканчивает школу! Нет, таких совпадений не может быть, это он! Это его внешность, его повадки! Даже его манера разговаривать!
  - Если ты имеешь в виду того безумца, который чуть не уничтожил все обитаемые миры, того, которого мы с такими трудами окружили и отрезали от магической силы, и который был развоплощен по решению магического совета... То да, должен признать, что описанный в книжке мальчик удивительно на него походит.
  - Магистр! Я уверен, что это он и есть! Я тут почитал про автора этого опуса. Какая-то дама из Англии. Ей якобы просто явилась эта идея про мальчика волшебника, и она ее просто записала! Тут дело нечисто. Он пытается воплотиться!
  - Мой дорогой, это же просто детская книжка. Сказка.
  - Тем более! Он рассчитывает на тех, кого обычно не принимают во внимание - на детей! Вы представляете, что будет, если образ этого так называемого Гарри Поттера внедрится в сознание миллионов человеческих малышей! Да вы почитайте эту историю, это же просто тошно делается! Гарри Поттер, страдающий от потерь и притеснения. Гарри Поттер, сражающийся со злыми волшебниками. Тьфу ты! Какое наглое передергивание... И когда все эти бесчисленные маленькие читатели восторженно пожелают увидать Гарри Поттера в натуре... захотят быть Гарри Поттером...
  - Ну-ну, не нужно драматизировать, - пробормотал магистр. - Еще никому из развоплощенных не удалось вернуться. Мы свое дело знаем.
  - А если этому удастся? Все-таки сила воображения миллионов читателей, воодушевленных занимательной историей и харизматичным героем - это не шутка. Мы должны принять какие-то меры...
  - Какие же?
  - По идее, нужно уничтожить и саму книгу и малейшее воспоминание о ней. Но боюсь, что дело зашло слишком далеко. Эти книги издаются чудовищными тиражами, просто чудовищными! Да что там! Уже сняли фильм... а это значит, что подключилась и молодежь. Боюсь, что заражено целое поколение! И значит, нам не избежать тотальной вычистки...
  - Тотальная вычистка? - магистр покосился на молодого мага. - Я не люблю такие вещи, особенно на вверенной мне территории... Оставь мне эту книжку и иди спать. Ты перевозбужден.
  - Спать? Да нельзя терять ни минуты!
  - Нельзя нестись сломя голову и пороть горячку! Тут нужно все тщательно взвесить, обдумать... Я поразмыслю над этим.
  
  - Магистр, прошло уже столько времени, а вы так и не дали мне никаких указаний...- говорил молодой маг, нервничая.
  - Указаний? - поднял брови магистр. - Каких, о чем?
  - Относительно Гарри Поттера!
  - О, можешь не волноваться насчет Гарри Поттера. Я уже принял необходимые меры. Думаю, мы можем больше не волноваться. Опасность миновала.
  - Но... я ничего не заметил! Популярность Гарри Поттера растет! А вы заглядывали в интернет? Там столько упоминаний...
  - Много? - улыбнулся магистр. - Это очень хорошо.
  - Хорошо?!
  - А ты проверил, что пишут в интернете про Гарри Поттера?
  - Э...
  - Ну что же, возьми и загляни.
  Магистр махнул рукой над столом, и перед молодым магом замелькали строчки, картинки, невнятные обозначения, мало понятные непосвященным.
  - Что это? - с ужасом вопросил молодой маг. - "Северус ввел свой напряженный член в стонущего Гарри..." "Гарри уронил свои глаза на бедра Драко..." Боже!
  - Это называется слэш, мой дорогой, - довольно промурчал магистр. - Это называется - фики! И это делается легко и незаметно, стоит только заронить маленькую искорку в чье-то сознание, и вот уже куча фанатов сидит и пишет, пишет... Вызывая у кучи других читателей ярость и ненависть, как к фикам, так и к самому персонажу. Ну и, скажи пожалуйста, кто вздумает воплотиться в нечто такое, что фантазия фанатов напрочь закрыла в тесном пространстве, ограниченном двумя-тремя сценами... да еще в столь малопочтенном виде... Так что нашему старому приятелю придется придумать что-нибудь другое. На ближайшую тысячу лет мы о нем вряд ли услышим!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"