М. Аглая : другие произведения.

Графиня де ля Фэр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Попаданка... Я стану попаданкой! С ума сойти, даже не верится! Прощай, серый, унылый мир реальности! Здравствуй, магия и приключения! Прекрасные эльфы, сексуальные вампиры - и все у моих ног! А я вся такая ехидная, вся такая непредсказуемая! Верчу всеми окружающими, как хочу! Они все сходят с ума от любви ко мне.
  И то сказать, я же приду из XXI века в темный, отсталый мир средневековья. У меня будут все козыри на руках!"
  
  "Ну, вот я и здесь. Одно легкое движение руки, как говорится... Спешу зафиксировать свои впечатления! Первым делом я побежала смотреться в зеркало. Говорили, что это будет просто супер, но было страшновато... Но оказалось, все чистая правда! Провела у зеркала чуть ли не целый час. Я такая красивая! Стройная блондинка, с пышными волосами, с прозрачной фарфоровой кожей, о... А какие у меня глаза! Вот что значит выражение "ангельский вид". Сейчас буду знать. И это все я, я!
  Интересно, где же я все-таки оказалась, кто я здесь, как меня зовут? Не Анькой же? Надо срочно придумать себе имя покрасивее... Анниэль? Ан"нэ"онх... Во всяком случае, я явно не из простолюдинов - какое у меня красивое платье, какие украшения! Настоящие бриллианты, я думаю!"
  
  "О, какой облом! Разузнала тут кое-что. У меня, оказывается, свадьба. И я попала вовсе не в фэнтэзи-мир... Это мир Дюма, всего-навсего! Тоска.
  Радует, что я, хотя бы, необыкновенная красавица. Значит, главная героиня! Интересно, кто мой супруг, хи-хи... Будущий... Надеюсь, это какой-нибудь крутой дворянин! Вот романы Дюма я почти и не знаю - ну, кто сейчас читает Дюма? Отстой!"
  
  "Что? Что?! Эй! Мы так не договаривались! Они сказали... сказали... "Граф де ля Фэр, согласны ли вы взять в жены... Анну де Бейль..." Анна! Вот гады.
  Но я что, та самая жена графа де ля Фэр? Вы там что, офигели что ли?! Я отказываюсь, я не хочу! Это который Атос, что ли? Да он же законченный псих, маньяк и убийца! Мама! Я не хочу! Мне всегда было жалко миледи! Гадский Атос с ней даже не поговорил...А!!"
  
  "Ну, я же говорила, Дюма - это полный отстой. Живу здесь уже месяц. Тоска беспросветная! Телика нет, инета нет... Поговорить нормально не с кем!
  Муж - урод. Натуральный. Граф де ля Фэр, подумаешь... Тюфяк. А как завернули-то... Кино дурацкое наснимали... Красавец, дуэлянт... Три ха-ха, два ха-ха! Такого придурка поискать! А какой противный! Сам весь какой-то рыхлый, кожа серая... Брр!
  Я ему так и говорю "пошел к черту, козел!" Вот так прямо, с визгом и битьем посуды. Говорю "оставь меня в покое!" А он только смотрит по собачьи и ноет - "мадам, вы будете исполнять свои супружеские обязанности?" "Я вас так люблю..." "Вы обворожительны..." Супружеские обязанности! Да меня только от одной мысли начинает тошнить. Пусть радуется, что я вообще соглашаюсь его терпеть и немножко с ним разговаривать!
  Думала, может, кто из соседей будет поприличнее... Хоть что ли развлечься... Но здесь болото настоящее! Такие пеньки, обросшие мохом в каждом углу сидят!"
  
  "Ага, приехали в Париж. Муженьку своему тупоголовому я поставила ультиматум. Хочу в столицу, может, хоть тут жизнь повеселее! Сколько можно жену держать в провинции, в заточении! Для чего я, в самом деле, становилась сногсшибательной красавицей с ангельским обликом? Мне нужен роковой красавец! Где он?
  Сейчас еще только этого кретина-мужа дожать, чтобы мы представились ко двору. Я буду блистать! Я буду разбивать сердца, направо и налево! О!!!"
  
  "Ну вот, слава тебе господи! Наконец, что-то начало шевелиться! Наконец, хоть что-то происходит! А то я уже думала, помру от тоски!
  Чего было ночью - кому сказать, не поверят! У нас возле дома завязалась схватка! О! Какая-то толпа набросилась на мужика... Он от них отбивался... А потом - раз! - завалился в нашу прихожую! Дверь захлопнул и свалился. В отключке.
  Не забыть, кстати, устроить муженьку утром скандал. Что за фигня - почему у нас двери нараспашку - заходите, кто хотите, берите, что хотите, называется? Нас же всех перережут в кроватях! А все он виноват - надо лучше за прислугой следить, совсем разболталась! Графы мы, или кто?
  Да, значит, побежала я в прихожую, чтобы поднять пинками тупорылую служанку, чтобы она этого мужика выставила. И тут смотрю - у... какой красавчик! Вы не поверите. Вот как сказать-то... вот если взять... да кого же взять-то? В общем, вынос мозга! И тут он как глаза откроет! А я тут стою! Офигеть.
  И он так говорит "о, прекрасный ангел мне явился..."
  Боже мой, боже мой, наконец-то!
  Да где эта дура служанка, пусть топает... за врачом, что ли..."
  
  "О, я тащусь! Он опять пришел, тот красавчик! Само собой, в целом виде он еще круче, ну просто мама дорогая!
  А я такая вся стою, вся такая нежная и трогательная! Вся прямо ангел... Он так и сказал "сударыня, вы ангел!" Во как!
  Его зовут Луи де ... Бюсси де... Короче, неважно. Язык сломаешь. Клермон-Фермон... Подумаешь.
  Главное, сейчас-то я развернусь! Мужа нафиг. Дурак, надоел... У меня тут любовь! Да.
  Ой, я не могу! Луи такой смешной! Говорит "сударыня, вы замужем..." такой весь печальный.
  Да кому это вообще интересно! Когда любовь. Давай, Луи, хватит сопли жевать! Это я ему все намекаю, намекаю..."
  
  Небесной красоты блондинка нетерпеливо отбросила книжечку в дорогом переплете и выглянула в окно. Ну, когда же он придет... С таким трудом отделалась от мужа, насилу довела до идиота мысль, что неплохо бы пойти по делам. А Бюсси все нет!
  Муж, кстати, реально начинает бесить. Отделаться бы от него, что ли... Жаль, Бюсси не желает понимать никаких намеков, а она уж так старалась до него донести мысль, что хорошо бы вызвать этого тюфяка и прикончить на дуэли. Уж, наверно, Бюсси неплохо дерется! Ему это будет пара пустяков.
  Но нет, он все хочет играться в рыцарские романы! Может, что ли муженьку отравы сыпануть в супчик? Говорят, при дворе это сильно развито! Наверно, можно потихоньку поспрашивать, узнать ходы и выходы на нужных людей... А там уже - свобода, графское поместье, и красавчик Бюсси!
  Погрузившись в мечты, блондинка нежно улыбнулась. Мимоходом поймала свое отражение в зеркале - ангел, ангел...
  Внезапно за ее спиной выросла черная тень, сильные руки больно ухватили ее за плечи и швырнули на стену. Девушка взвизгнула и попыталась оттолкнуть незнакомца, но ничего не вышло.
  - Кто вы... Что вам нужно? - со страхом пролепетала блондинка.
  - Кто ты такая? - усмехнулся незнакомец.
  - Я... графиня де ля Фэр, - произнесла блондинка, пытаясь держаться по-графски.
  - Как бы не так! - заявил незнакомец. - Ты чужая, тебя вообще не должно здесь быть. Из-за тебя все идет наперекосяк, мир вокруг тебя прогнивает...
  - Как вы смеете... так разговаривать со мной! Сейчас вернется мой супруг и...
  - Тот самый супруг, насчет которого ты только что строила планы - убить на дуэли, отравить?
  - Да что вы такое говорите! - со страхом воскликнула блондинка. - Кто вы такой, наконец!
  - Меня зовут Шико - но разве тебе что-то скажет мое имя? ты же не читаешь Дюма, потому что это отстой... Скажем так, я - Шут. Я начинаю книги, и я их заканчиваю... И мне придется изрядно потрудиться, чтобы исправить то, что было разрушено твоим вторжением.
  - Что вы собираетесь делать? - с дрожью спросила блондинка. - Вы... хотите меня убить?
  - Я? Нет. Я сделаю тебя персонажем... Ты же этого хотела, не правда ли? Ты останешься здесь, на этом месте - куда ты проникла самовольно - останешься на какое-то время. Графов де ля Фэр здесь не должно быть - даю вам имя де Монсоро. Пусть Бюсси влюбляется и катится в пропасть - сделанного уже не перечеркнешь. Пусть твой муж, которого ты считаешь тюфяком и ничтожеством, строит планы коварного убийства соперника, окончательно губя свою душу... Ах, Бюсси, ты должен был сыграть такую роль, тебе были даны такие задатки! Твое имя должно было стать нарицательным, остаться в веках... А вместо этого - сентиментальная любовная история, которыми и так забиты все книги? Так вот, когда Бюсси упадет, израненный, под напором наемников, нанятых твоим мужем... Я поменяю их местами. Жизнь на смерть - Бюсси очнется в вашем брошенном поместье, получит имя и судьбу графа де ля Фэр, а что он из этого сотворит, мы увидим, увидим... Но тебе нужно будет быть очень осторожной, нужно будет обдумывать каждый свой шаг, чтобы больше с ним не встретиться!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"