М. Аглая : другие произведения.

Хэллоуин Спайка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Баффи

   В логове царило спокойствие и умиротворение. Вампиры потихоньку занимались своими делами. Запасы были сделаны заблаговременно.
  Друзилла свернулась клубочком в кресле и что-то мурлыкала себе под нос. Спайк пытался читать что-нибудь полезное... но вообще-то хотелось взять блокнот и погрузиться в размеры и рифмы. Странно, ему казалось, что эту блажь он поборол давным-давно. Но с приездом в Санни-Дэйл...
  Друзилла внезапно замолчала, ее голова бессильно откинулась на спинку кресла.
  - Спайк, - прозвучал из ее горла незнакомый голос.
  Спайк уронил книгу.
  - Дру, с тобой все в порядке?
  - Спайк! Сегодня Хэллоуин. Все в городе вышли на улицы и скачут в маскарадных костюмах. В том числе, Истребительница и ее друзья. Но они не знают, что стали совершенно беззащитны, из-за сотворенного мною магического заклинания. Только на эту ночь они забудут, кто они такие, забудут о своих силах ! Легкая добыча. Спайк, ты должен идти и покончить с ними!
  - Но... ведь это праздник...
  - Так отметь же его, как следует!
  Друзилла встрепенулась и села, держась за голову.
  - Что-то было?
  - Ничего, - пробормотал Спайк. В голове рисовались соблазнительные картины. Истребительница...
  Спайк решительно поднялся и пнул ближайший стул.
  - Эй, все сюда! Мы идем развлекаться! На улицах полно вкусненьких, сочных, свежих людишек! Они ничего не ожидают!
  - А как же Хэллоуин... правила... - робко вякнул очкастый пожилой вампир.
  - А никак! Кто боится нарушать правила, может остаться в этой дыре... А остальные будут веселиться! Кстати, кто увидит Истребительницу, имейте в виду, что она - моя! Дру, давай руку. Идем, зверушка!
  - Мой рыцарь! - выдохнула Друзилла, глаза ее радостно сверкали.
  
  Они скользили сквозь толпу, перекликаясь, заходясь бешеным хохотом. Они загнали дичь по всем правилам охоты, окружили, перекрыли все пути отступления.
  И она бежала прямо к нему навстречу - милая девушка в пышном розовом платье, с испуганным лицом. Спайк выступил из тьмы, ухмыляясь во всю пасть.
  - Кого я вижу, какая встреча...
  Баффи вскрикнула и попятилась. Спайк молниеносно схватил ее и швырнул на землю, придавив всем своим весом. Девушка глядела на него широко распахнутыми глазами... и отчаянно заплакала. Спайк чувствовал, как ее сердце заходится от ужаса, такого ужаса, что, казалось, его можно потрогать, попробовать на вкус. Как приятно... должно было бы быть.
  Спайк замер, вглядываясь в искаженное от страха личико. Баффи лежала так мягко, безвольно... как кукла.
  - Ну, и чего ты ждешь? - послышался все тот же голос. Спайк покосился на склонившуюся над ним Друзиллу - на лице застывшее выражение. Да и вообще казалось, что вокруг все замерло, только он и голос. - Давай, убей ее! Ты же мечтал убить Истребительницу!
  - Вот именно, - буркнул Спайк. - А это - не Истребительница! Это просто девчонка, мелкая, слабая! Мы должны были сойтись лицом к лицу... схватиться на равных... И если в бою я одержу верх, то это будет настоящая победа!
  - Спайк, ты - идиот! - заявил голос. - Ты знаешь, кто я? Я - Зло! Я - Изначальное Зло! Я было до начала времен, я пребуду после конца времен, я превыше всего! Если ты выбрал существование вампира, значит, ты выбрал меня. И я тебе говорю: зло не выходит на битву с равным противником. Зло таится за углом и наносит удар в спину! Зло устраивает ловушку, и когда противник в нее попал, дожидается, когда он ослабеет и отчается, и выпускает из него кишки! Только в этом истинная победа зла!
  - Да, но ловушку-то устроил не я... - пробормотал Спайк.
  - Какая разница! У меня много адептов, я могу действовать через любого. Я подношу тебе Истребительницу на блюдечке с голубой каемочкой, тебе остается самое приятное! Давай же, кусай!
  Спайк нерешительно склонился над Баффи.
  - Спайк, что ты делаешь? - из горла Друзиллы раздался новый голос, на этот раз юный и дрожащий. - Сейчас Хэллоуин. Ты же не можешь убивать в праздник!
  - А ты еще кто?! - рыкнул Спайк.
  - Я - Ключ, - робко ответил голосок.
  - Какой еще Ключ?
  - Просто Ключ... Я открываю проход между реальностями.
  - Ничего не знаю ни о каком Ключе!
  - Это потому, что меня еще нет. Я появлюсь в будущем.
  - А как ты тогда можешь со мной говорить? Ерунда какая-то...
  - Я же Ключ! Я могу открыть проход из настоящего в прошлое или в будущее. Так я тебя и увидела... То есть тебя и Баффи. Знаешь, у нас тут тоже Хэллоуин, на меня напал вампир, мне так страшно!
  - Так может ты займешься своими собственными делами?! - заорал Спайк. - Чем мешать мне развлекаться.
  - Он же сейчас меня укусит! Я не знаю, что мне делать.
  - Воткни ему кол в сердце. Делов-то.
  - Но у меня нет кола... Я же просто как бы пошла к школьным подругам...
  - Опять проклятые школьницы из проклятой школы! - выругался Спайк. - Тупоголовые малолетки! А есть у тебя школьные принадлежности?
  - Ну... немного... Блокнот, ручка, карандаш...
  - Ну так воткни ему в сердце карандаш, кровавый ад! Дерево есть дерево.
  - Спайк! - ворвался голос Изначального Зла. - Ты что, собрался тут торчать до утра? Может, ты, наконец, убьешь Истребительницу?
  - Не видишь, я тут разговариваю! - огрызнулся Спайк.
  - Разговариваешь? С кем это? Неужели?! Так, так... Что я вижу... Это же Ключ! Прекрасно! Сейчас мы его используем...
  Голосок Ключа испуганно пискнул.
  - Ключ, - провозгласило Изначальное Зло. - Я повелеваю тебе открыть проход в варианты будущего! Покажи Спайку, чем все закончится, если он сейчас не убьет Истребительницу!
  Возникла пауза.
  - Ключ!! Я приказываю!
  - Спайк погибнет, сгорит в огне, - пролепетал Ключ. - Так страшно, всюду огонь, его лицо распадается...
  - А сейчас покажи, чем все закончится для Спайка, если он наконец убьет Истребительницу...
  - Спайк станет самым могущественным вампиром на земле, все остальные в страхе ему поклоняются, он восседает на троне, как прежде Мастер, только трон его не под землей, а на поверхности, потому что на земле воцарилась тьма и ужас, Адская пасть открылась...
  - Вот! - торжествующе воскликнуло Изначальное Зло. - Сейчас ты видишь, что просто необходимо убить Истребительницу! Выбора нет. Давай же!
  - Погоди маленько, - сказал Спайк. - Я что-то ничего не услышал про Дру. Ключ, а что будет с Друзиллой в этом варианте?
  - Друзилла погибнет, - отвечал Ключ. - Как только ты убьешь Истребительницу, наблюдатель снимет заклятие, ее друзья очнутся, Ангел обезумеет от горя и ярости, вам придется бежать из города. Друзилла слишком слаба, вдалеке от Адовой пасти она долго не протянет.
  - Понятно... А если я не убью Истребительницу... Что станет с Друзиллой?
  - Друзилла исцелится, она достигнет своей полной силы, создаст свое королевство и будет править в свое удовольствие.
  - Да уж, выбора действительно нет, - хмыкнул Спайк. Он выпрямился и выпустил из рук фигурку в розовом платье.
  - Эй, ты что, не будешь убивать?! - взвизгнуло Изначальное Зло.
  - Не-а. Сегодня не буду. Хэллоуин.
  - Спайк, как здорово! - завопил Ключ. - Вампир наткнулся на карандаш и рассыпался! Супер! Я тебя обожаю, чмоки-чмоки! Увидимся!
  - Мы с тобой тоже увидимся, - с ненавистью заявило Изначальное Зло. - Я тебя запомню...
  - Отвали.
  И тут, как будто лопнула стрела, пронесся пронзительный звук - и время снова пошло.
  Баффи подскочила одним рывком, ее глаза загорелись яростью.
  - Привет, красавчик, я вернулась! - воскликнула она, залепляя вампиру свой коронный удар в зубы.
  - Привет, привет, ладно, потом еще увидимся! - отвечал Спайк, уносясь по темным переулкам и увлекая за собой Друзиллу.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"