М. Аглая : другие произведения.

Иван Царевич и Кощей Бессмертный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иван Царевич ворвался в зал, где на богато украшенном троне восседал полусгнивший мертвец в богатых одеждах.
  - Ну вот, проклятый супостат, и смерть твоя пришла! - воскликнул богатырь, потрясая какой-то фиговиной, в которой, если внимательно и спокойно приглядеться, можно было признать костяную иглу.
  Иван Царевич согнул иглу могучими пальцами, и она сломалась с легким треском.
  Ничего не произошло.
  - Но как же... - растерянно забормотал царевич. - Я же все, как уговорено было, сделал... Дуб свалил, ларец разломал, зайца пристрелил, утку заловил... яйцо кокнул... вот и костяную иглу переломил... И ничего! Как же так?
  - Шутка! - разъяснил Кощей Бессмертный. - Люблю повеселиться, видишь - смеюсь целыми днями напролет.
  И он повернул к Ивану череп с проступающими сквозь гниющую плоть зубами.
  - И что же дальше? - вопросил царевич.
  - Дальше я перехожу к следующему этапу, - провозгласил Кощей и вдруг неожиданно метнул через весь зал свой царский посох. Заостренный конец ударил царевича в висок, и Иван рухнул как подкошенный.
  Кощей Бессмертный не спеша поднялся, подошел к умирающему и обнял его костлявыми руками.
  - Сначала я выем твой мозг, - сказал он. - Мне же нужно овладеть элементарными знаниями, умениями, навыками и прочими понятиями, существующими в ваше время. Также нужно заполучить твои воспоминания, чтобы ориентироваться в обстановке. Ну, а уж на сладкое я выпью всю твою жизненную энергию и проглочу твою душу.
  Мертвец приступил к делу и вскоре на его костях стала нарастать свежая молодая плоть, а жуткий оскал черепа сменился приятной внешностью добра молодца. В то же время сраженный царевич на глазах истлевал, рассыпался прахом, и через некоторое время на полу осталась только горстка костей.
  Кощей Бессмертный поднялся и с удовольствием потянулся. - Ну вот, сейчас можно забрать похищенную царевну и вместе с освобожденной девицей отправляться в царские палаты. Объявлю о том, как уничтожил проклятого колдуна и спас любимую царскую дочь. То-то все обрадуются! Да, давненько я не бывал в человеческом мире! Знатная предстоит потеха...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"