М. Аглая : другие произведения.

Черная шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была одна юная ведьма, и звали ее Черная Шапочка. Однажды, мать вызвала ее к себе и сказала:
  - Верховная Ведьма нашего ковена, Чертова Бабушка, что-то давно не показывается и не шлет о себе вестей. Должно быть, она серьезно ранена в битве с инквизиторами. Пойди, проведай ее, да отнеси гостинец от ковена - корзинку отборных глазных яблок. Чертова Бабушка их очень любит. Да смотри, будь осторожнее, в округе неспокойно, кругом охотятся истребители!
  Черная Шапочка заверила мать, что она мигом обернется, взяла корзинку с гостинцами и побежала в Дремучий Лес, где проживала Чертова Бабушка.
  И тут ее заметил молодой маг, который давно уже мечтал напасть на след ковена и уничтожить всех ведьм. "Ага! сказал он себе. Вот бежит юная ведьма, я ее легко обведу вокруг пальца. Она меня и на остальных выведет."
  И он прочел заклинание, сделал магические пассы и обернулся Серым Волком. В этом подменном обличье маг обогнал Черную Шапочку и встал у нее на дороге.
  - Привет, Черная Шапочка! - сказал он. - Куда это ты бежишь?
  - Привет и тебе, Серый Волк! - отвечала Черная Шапочка. - А почему я тебя не знаю?
  - А это потому, что я недавно к вам перебрался! - отвечал Серый Волк. - Жил я раньше в северных лесах, днем притворялся простым фермером, а ночью оборачивался вервольфом, носился по лесам, нападал на одиноких путников и поедал их!
  - Ишь ты! - с почтением сказала Черная Шапочка.
  - А ты, я смотрю, совсем меня не боишься? - спросил Серый Волк.
  - Да чего мне тебя бояться! - засмеялась Черная Шапочка. - У нас тут так заведено - тронешь одну ведьму, целый ковен будет за тобой охотиться!
  - Славная девочка, - сказал Серый Волк. - А что это у тебя в корзинке? Как вкусно пахнет!
  - В корзинке у меня гостинец для Чертовой Бабушки, - отвечала Черная Шапочка. - Я бы тебя угостила тоже, да Чертовой Бабушке мало останется! Я бы с тобой еще поболтала, да Чертова Бабушка очень больна, и я должна побыстрее до нее добраться!
  - А далеко ли живет Чертова Бабушка? - небрежно спросил Серый Волк. - Может, мне тебя проводить, мало ли что!
  - Не надо меня провожать! - сказала Черная Шапочка. - Чертова Бабушка живет в самом сердце Дремучего Леса. Я только через три оврага перескочу, в трех соснах покручусь, через три гнилых пня перевернусь - а там уж и Берлога Чертовой Бабушки!
  - Ну ладно, побегу я тогда, дел много! - бросил Серый Волк и за елку свернул.
  Помчался Серый Волк изо всех сил. Через три оврага перескочил, в трех соснах покружил, через три гнилых пня перевернулся... Глядь - стоит перед ним черный теремок, не низок, не высок, ограда из костей, человеческой кожей покрыт. Запрыгнул Серый Волк в черный теремок, смотрит - посреди комнаты черный гроб стоит, и в нем старуха мертвая лежит, скалится. А как дохнул на нее Серый Волк, смотрит - изо рта у нее кровь пошла. Открыла старуха глаза и заскрежетала:
  - Чую, чую, человечьим духом запахло!
  - Так вот ты какая, Чертова Бабушка! - воскликнул Серый Волк. - Наслышан я о твоей болезни! Сейчас уж посмотрим, кто кого!
  И обернулся тут Серый Волк обратно в человечий облик, выхватил заговоренный серебряный кинжал и вырезал у нее из груди черное сердце. Завыла старуха, заметалась.
  Слышит тут Серый Волк шаги, смотрит - Черная Шапочка к черному терему бежит. Что же делать? Сейчас как Чертова Бабушка ведьминские гостинцы съест, так мигом выздоровеет, и сердце у нее новое вырастет.
  Схватил Серый Волк Чертову Бабушку и затащил ее в подпол. А сам лег в черный гроб и саваном накрылся.
  Зашла Черная Шапочка в дом, села рядом с гробом. Говорит:
  - Здорова будь, Чертова Бабушка!
  - И ты будь здорова, внучка! - прохрипел Серый Волк.
  - Я тебе, Бабушка, гостинцев от ковена принесла! Поправляйся скорее!
  - Вот спасибо! Оставь корзинку на столе, я потом скушаю. А ты беги давай домой, Черная Шапочка, поторапливайся!
  - Бабушка, бабушка, - спросила Черная Шапочка, приглядываясь. - А где твои длинные когти?
  - А это я, Черная Шапочка, тюремные двери-запоры скребла, когти и обломала!
  - Бабушка, бабушка, - вновь спросила Черная Шапочка. - А где твои острые клыки?
  - А это я, Черная Шапочка, цепи-кандалы железные грызла, клыки и обломала!
  - Бабушка, бабушка, - в третий раз спросила Черная Шапочка, - а где твой хвост?
  - Как где? - спросил Серый Волк. - Да вот же он! - и как хвостом махнет.
  - А! - заорала Черная Шапочка. - Ты не Чертова Бабушка, ты Серый Волк! Говори, что тебе тут понадобилось!
  - А понадобилось мне извести со света белого и Чертову Бабушку, и тебя вместе с ней, и весь ваш поганый ковен! - закричал Серый Волк, вскочил из гроба и кинулся на Черную Шапочку.
  Тут Черная Шапочка как засвистит-засвищет, набежала нечисть лесная и разорвала Серого Волка на тысячу частей, и побежали, кто куда, и все клочки по закоулочкам раскидали.
  Вздохнула Черная Шапочка, села возле гроба, пригорюнилась. Слышит - вроде в подполе скребутся. Откинула крышку, глядь!
  - Чертова Бабушка! - ахнула Черная Шапочка.
  - Стучу, свищу, никто и не отвечает! - заскрежетала старуха.
  - Ты, Чертова Бабушка, не волнуйся! Набросились мы всем миром, да разорвали Серого Волка на тысячу частей!
  - Идиоты! - зашипела старуха. - А сердце мое где же? Которое Серый Волк вырезал и себе оставил? Как я сейчас без сердца буду? Не подняться, не выйти! Отдай мое сердце! - Черт возьми! - растерянно сказала Черная Шапочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"