М. Аглая : другие произведения.

Неправильный детектив-31. Декабрь 2008

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4 декабря 2008г.
  Ходила допрашивать одну из задержанных сбытчиц. Опять пальцы веером, претензии... Она еще в прошлый раз выступала, что "вы не известили моих родственников о моем задержании!"
  Ну, не известила. Опера заявили, что будут продолжать работать (закупки делать), понятно, что кто же тут будет извещать, что человек задержан.
  Сбытчица: так вы известите! Я хочу, чтобы мне передачу принесли, и еще мне надо таких-то таблеток...
  Я говорю: ладно, я позвоню.
  Звонила несколько раз, не могла дозвониться. Никто не берет трубку.
  Сбытчица сегодня: а когда вы звонили?
  Я: так домашний же телефон? В шесть часов. Чтобы люди с работы пришли.
  Сбытчица, после часового раздумья, кричит в окошко: а вы позвоните после семи, они точно придут!
  Угу, после семи. Я уже после восьми звонила, прямо скорее даже ближе к девяти. Насилу кто-то ответил. Мужик какой-то, наверно, отец.
  Я говорю: это квартира Городничих?
  Мужик угрюмо: да.
  Я: я по поводу Городничей Натальи... Вы знаете, что она задержана?
  Мужик: слава богу!
  Я: хм. Она просила передать ей вещи и таблетки...
  Мужик: да пошла она...
  
  Девица семь раз судима. Ребенок брошен на родителей. Ну что тут еще скажешь...
  ***
  Любуюсь на картинку из окна. У нас под окном стоит ларек, из тех, что круглосуточно торгуют спиртным и закуской...
  Возле него то ли подрались между собой, то ли совместно брали штурмом ларек компания пьяных парней.
  Через дорогу находится райотдел милиции. Спустя какое-то время после начала драки, от райотдела не спеша отъехала милицейская машина, врубив на полную мощность сирену. Переехала через дорогу.
  Что ли надеялись, что правонарушители убегут? Зря надеялись, тупые отморозки так и продолжали совершать преступные действия.
  Сейчас их заталкивают в машину.
  Вот так у нас происходит борьба с преступностью... Смело переехали через дорогу...
  
  Между прочим, у нас зажали отпуск бензина. Ходят упорные слухи, что выезжать на происшествия скоро будет не на чем. Но через дорогу-то переехать еще можно.
  ***
  Психоз ширится, психоз продолжает развиваться... Заглядывала в дело. Из показаний потерпевшего: "Был дома. Пришла знакомая Светлана с мужчиной. Распивали спиртное. очнулся на лестнице. Ничего не помню. Чувствовал головокружение. Заполз в квартиру. Пришла знакомая Тамара. Спросила, что случилось. Я сказал, что не знаю. Тамара спросила, где телевизор. Я сказал, что не знаю, голова болит. Тамара вызвала скорую, и меня отправили в больницу. В больнице мне сказали, что у меня психоз, поэтому и голова болит."
  Следом подшита справка с диагнозом. "Открытый вдавленный перелом свода черепа. Ушиб мозга 2 степени".
  А вы думали, что такое психоз?
  
  11 декабря 2008г.
  У нас за окном (нашего с Ларой кабинета) бодро возводят новое здание ИВС. То есть, мы надеемся, что это новое здание ИВС. Давно уже строят... Строители уже достроились до нашего этажа, мы уже их лица видим.
  Думаю, какой все-таки у нас, хм, своеобразный город... Сначала с большой помпой тут возвели элитный квартал - пятачок многоэтажек с квартирами "улучшенного типа", и даже одна башня с двухэтажными (слухи ходят), ну, и наше новое здание УВД возвели...
  А сейчас решили, что очень уместно рядом с УВД построить новый ИВС, и вот строят. То есть, сейчас все эти домики "улучшенного типа" будут стоять вокруг тюрьмы. Феерично.
  
  (а раньше, еще в советские времена, было еще круче - у нас морг помещался в центре города, рядом с цирком.. Тут, значит, родители детей на представление ведут, а тут - за заборчиком, сложены трупы, ожидающие вскрытия. Но потом в администрации распорядились морг перенести, а то зимой еще ничего, а летом уже тревожно)
  ***
  Опера провели очередную закупку. Не устаю поражаться, как они умудряются организовать все более гадостные случаи. Нет пределов совершенству!
  
  Задержанный - ну просто удивительно мерзкий тип. Даже непонятно, что с ним такое, но просто что-то истекает от него тошнотворное. Мистика.
  Ладно я - я давно уже ненавижу всех наркоманов и сбытчиков. Адвокат приехала вечером поработать (допрос-очная ставка) посидели час, так она упорхнула, шепотом высказывая: "какой противный, фу!"
  Чертовы опера даже личный досмотр не могли нормально сделать. Они проверили карманы, потрясли одежду, а потом сверток с героином "просто выпал, когда он стал одеваться". В результате задержанный бубнит, что у него ничего не было, героин ему подкинули.
  Срочно подняли понятых, оперов (которые вопили, что они устали и вообще третий день на работе). Выяснилось, что задержанный сунул в трусы банку с мочой. У меня ступор - зачем?
  Опера мне объяснили, что для гаишников! Вот остановят его гаишники в состоянии наркотического опьянения, повезут на освидетельствование, а он там мочу подменит!
  Ну и, опера, увидев эту мочу, дальше не полезли, сказали ему выкинуть самому. Он и выкинул... вместе с героином. И только из-за того, что был обколотый, у него этот сверток выскользнул из рук!
  С операми поругались, конечно. Скандал был, крик, да.
  Они заявили: "Что, мы к нему в его банку с мочой полезем, что ли, яйца ему что ли должны щупать, нам противно!"
  Тонкие натуры. Обычно-то они особо не стесняются. Но тут - противно стало!
  Удивляюсь, кстати, как это слэшеры упускают такие сюжеты - просто непочатый край для творчества!
  
  Им противно! А мне что ли хорошо стало - два дня с утра до вечера пишем про одну только мочу!
  Сегодня его арестовали. С чувством глубокого морального удовлетворения.
  
  Но что меня больше всего поражает - что в нем отыскала дорогая супруга? Она к нему в колонию приехала срочно жениться! Что ли любовь, романтика, как в кино?
  Не понимаю. Или я совсем уже пребываю во мраке и не могу осознать романтические чувства, или у женщины с головой большие проблемы?
  Банка с мочой в трусах - ничего себе романтика! Тошнит просто.
  
  
  Между прочим, Лена Маликова получила свежий материал по ДТП - девчонка двадцать лет, в день рождения, с друзьями возвращалась вечером домой из кафе, и ее на пешеходном переходе сбила машина. Водитель скрылся. Девчонка в больнице скончалась. Оказалось, что она еще и беременна... А водитель потом объявился - он был в состоянии наркотического опьянения, поэтому и уехал. Подождал, значит. Ни фига, следы наркотика все равно обнаружили.
  
  12 декабря 2008г.
  Начальство совсем нас сживает со свету. Вот, объявили усиление на четыре дня. Я долго интересовалась, в честь чего - сказали, в честь праздника 12 декабря! Какой праздник, его давно отменили! Неважно, усиляйте.
  Сегодня первый день усиления - начальство неистощимо на выдумки.
  
  Сидим, время семь. Ко мне приехала, наконец, супруга задержанного сбытчика - забирать машину. А то у нее все нет возможности. Приехала, даже доверенности привезла. Я только достала бумагу, чтобы писать всякие расписки... Лара Кашина сидит, дело разбирает-собирает. Остальной народ тоже где-то как-то...
  И тут, по этажам по громкой связи истошные вопли: "Всем сотрудникам УВД покинуть здание! Здание УВД заминировано!"
  Мы, конечно, заорали и застонали. Ну что за издевательство! Начальство со своими тревогами уже достало! Работать невозможно!
  Но встали, вышли. Куда деваться, тем более наверняка на входе стоит начальство и записывает, кто и как выходит. Сапоги только с куртками надели, не май месяц, все же.
  Я говорю Дуниной (которая за машиной приехала): "Ну, мы пока, чтобы время не терять, пойдем машину посмотрим, в каком она состоянии..."
  Вышли на улицу, народ недовольный выползает. Начальство стоит на крыльце, бдит, фиксирует. Я с Дуниной сразу помчались к машине, обежали вокруг, двери подергали, что заперты, стекла потыкали - невыбиты, зеркало потрогали - целое. Все хорошо, осталось только расписку написать.
  Подхожу к нашей могучей кучке. Лара вышла с сумкой, сказала, что раз так, то она больше в здание УВД не вернется. Остальные жаждут вернуться - кому дело надо сдавать, кому бумаги на продление готовить... Постояли - ничего. Сколько же это продолжаться-то будет? Пошли к дежурному с автоматом, который срочно с умным видом встал на въезде. Спрашиваем, долго еще эта бодяга будет продолжаться. Он говорит: "так мы еще ждем! Пока еще сейчас собаку привезут, пока все этажи проверят, пока акт составят..."
  Ну вот просто слов уже никаких не осталось. Цензурных. Это они до двенадцати ночи что ли собрались этот балаган крутить!
  У меня просто в глазах потемнело. Мало того что Дунина два дня не желает забрать свою машину, так сегодня она приехала, а начальство возжелало устроить тревогу! Так знать бы заранее, что это они до упора собрались развлекаться, я бы хоть заставила ее расписку написать!
  Что ли Дунину обратно отправлять? А если машину уже сопрут или разденут?
  Спрашиваю Лару (она последняя выходила), выключила ли она свет в кабинете.
  Лара: так нет! Я же думала, что ты еще туда вернешься! Я вообще пока в сумку все запихивала, пока выбегала, на меня Обухов налетел, еще и наорал "почему вы не в противогазе!"
  Боже мой, какой дурдом! Мы изнемогаем. Человек собрался после работы домой идти - так почему он противогаз не надел?
  Живо представилась картина, как Лара идет домой с работы в противогазе, по дворам (она вчера как раз рассуждала на тему, что там нет освещения и идти неприятно). Подбегает грабитель, начинает вырывать сумку, Лара оборачивается, грабитель видит противогаз - все, падает трупом.
  Постояли еще - собака не едет, ничего не взрывается.
  Лара говорит: так может, пока собака не приехала, вы еще успеете сбегать, расписку написать?
  Я: как же туда сбегаешь, вон Обухов на крыльце стоит...
  Лара: так он вроде разговаривает... может, так потихонечку...
  Ну, мы пошли с Дуниной бочком, потихонечку. Обухов все равно заметил, зарычал: куда это вы ползете?
  Я: за ключами мы пошли!
  
  Я фигею, дорогая редакция. Как можно спокойно работать в такой атмосфере! ключи от машины забрали, расписку писали уже на капоте, при свете сотового телефона...
  И при этом дежурка еще продолжала с умным видом уверять, что это совсем не учебная тревога, все взаправду, позвонил неизвестный...
  Конечно! Дяде скажите это все. А если это не учебная тревога, а взаправду, так надо было и близлежащие жилые дома эвакуировать, чего уж там...
  
  15 декабря 2008г.
  Который день живем в ожидании казни. Через четвертование. Завтра будет оперативка, и массовые расстрелы.
  От криков и воя начальства уже в ушах звенит.
  ***
  Из новостной ленты
  Около 100 тысяч офицеров будет сокращено в самое ближайшее время, заявил начальник российского Генштаба Николай Макаров. По его словам, в первую очередь, будут сокращены 50 тысяч тех, кто уже выслужил положенные сроки, 27 тысяч - у кого выслуга заканчивается в будущем году, около 10 тысяч завершающих службу в следующем году и около 7,5 тысяч - так называемых "двухгодичников". Макаров также сообщил, что из числа прапорщиков останется в боевом строю 20 тысяч, связанных с боеготовностью и обслуживанием техники. Остальные, сказал он, либо перейдут на гражданские должности, либо будут понижены в звании до рядовых и сержантов.
  
  Кошмар.
  У меня все больше возникают подозрения, что у нас тоже грядут сокращения. Начальство просто озверело. Что ли всеми силами выживают людей? Ничего не понимаю.
  
  17 декабря 2008г.
  Ну вот, ну вот. Сегодня орали на меня, орали, обозвали по всякому и закончили на жизнеутверждающей ноте: "Сейчас же садитесь и пишите рапорт на увольнение". Сказала, что не буду.
  Расстроилась.
  И главное, хоть бы что. Вон на Ирину Журавлеву в свое время косо посмотрели, у нее сразу предобморочное состояние, корвалол и валерьянка. А тут - ни сердце не прихватило, ни печенка какая. Здоровая как лошадь. Чего еще ожидать - как с лошадью и обращаются.
  
   18 декабря 2008г.
  Лара Кашина - человек с активной гражданской позицией. Похоже, и вся семья у нее такая.
  Сегодня рассказывает, возмущенная.
  Муж ее старшей сестры поехал в школу забирать ребенка с группы продленного дня, он у них где-то в младших классах учится. Приезжает и видит такую картину: детей вывели гулять во двор, и тут же, в школьном дворе происходит драка - трое мальчишек постарше бьют одного мальчика, у того уже вся мордочка разбита в кровь, они его повалили на землю и просто прыгают на нем... Какая красота! Тут же все спокойно гуляют, учителя стоят - болтают между собой о чем-то. Он вмешался, закричал: Эй, вы что там делаете! И пошел к этой дерущейся компашке. Мелкие гаденыши бросились врассыпную, но он не успокоился и побежал за одним, который особенно рьяно прыгал по спине. Тот, мелкая сволочь, устал бежать, так что сделал - упал на землю и стал кричать "Помогите! Помогите! за мной дядька гонится!"
  Так на него набросились сразу местные бабки. Надо же - сразу интерес к происходящему у всех проявился! Но он как-то отбился от бабок и притащил мелкого гаденыша обратно к школьным дверям. Там же учителя стояли!
  Он им говорит: вы же должны разобраться!
  А учителя ему заявляют: так чего... дети играют...
  Он конкретно не понял - что за игры, когда трое просто избивают в кровь младшего мальчика... при стоящих рядом учителях!
  
  Я фигею, дорогая редакция!
  
  А потом кто-то из учителей все-таки решил заняться мелким гаденышем, и тут они с облегчением обнаружили: так он не из нашей школы!
  
  22 декабря 2008г.
  Мистический случай с креслом.
  
  Следователь Калугин сейчас не с нами. Его отправили в командировку. Можно не говорить, что Калугин в командировке страдает. Якушева ездила как-то на совещание в область, говорит, что наткнулась там в коридорах на Калугина, и тот сразу заплакал. Просит забрать его отсюда.
  Между тем, в кабинет Калугина Куимова подсадила Ольгу Лобову. Это у Куимовой любимое развлечение - тыркать людей туда-сюда. Так Калугин, уезжая, устроил целый спектакль: "это мой стол, ты к нему не подходи, это мой компьютер, ты его не трогай!" и т.д.
  Зануда и жадюга.
  И вот абсолютно странный случай! Оля Лобова говорит, что пришла на работу, полдевятого, у нее уже разрывается телефон! Оказалось, что это звонит Калугин, весь в слезах. Умоляет, чтобы Ольга ему сказала честно и откровенно: что с его креслом?
  Оля натурально ничего не понимает. Какое на хрен кресло? У нас мозги из ушей лезут каждый божий день, Куимова поедом ест с утра до вечера, а Калугина заботит кресло!
  Оказалось, что Калугину кто-то прислал сообщение на сотовый, что у него сломали кресло. Бедный мальчик не мог спать всю ночь!
  Оля послала Калугина, конечно, подальше. Буркнув, что ничего с его креслом не случилось. Так он не успокоился, позвонил потом еще Лене Бушуевой, тоже, чтобы она пошла посмотрела и ему сказала...
  Несмотря на ужасную обстановку, Лена Бушуева веселилась и хохотала на весь этаж.
  Мы спрашиваем Олю - так что все-таки, может, она там села на священное кресло Калугина, а тому что-то померещилось. Оля сказала, что вообще не трогала это кресло. Калугин на него приклеил бумажку! С надписью: "На кресло не садиться!" Так она это кресло задвинула в угол...
  Ну вот какой из Калугина Скорпион? Это просто позор для славного племени Скорпионов!
  
  А сегодня вдруг позвонил Добржанский. Который у нас уже год не работает, но недавно - какое совпадение! - заходил в гости. Чего позвонил, непонятно, но между делом небрежно спрашивает: "а как там вообще Калугин себя чувствует?"
  Ха-ха.
  Я говорю: Игорь, признайся честно - это ты звонил Калугину по поводу его дурацкого кресла?
  Добржанский, мурча, как кот: ну во-от еще-о... Зачем-м мне звонить... Я и сам-м бывал в командировке, и знаю, как там тяжело приходится... А у Калугина молодая жена, как я ему сочувствую...
  (Калугин частенько бегал с жалобами, что его загружают работой, на закупки вот ставят, по ночам приходится работать, и он не может жить со своей молодой женой семейной жизнью)
  Мы с Ларой: Игорь, но это же ты звонил! Больше некому!
  Добржанский: а что Калугин говорит, кто ему звонил - мужчина или женщина?
  Мы с Ларой: ему СМС-ку послали.
  Добржанский: ха-ха-ха!
  Добржанский, между прочим, тоже Скорпион.
  ***
  А в Пригороде у нас в выходные было ДТП - дикий случай.
  Мужик поехал на телеге с лошадью, повез какие-то весы здоровые... и ребенок с ним поехал. Потом что случилось, непонятно, то ли телега на кочку/колдобину наехала, то ли лошадь чего-то испугалась, но, в общем, телега перевернулась, все попадали, весы упали на ребенка - сразу насмерть.
  У нас Аня Никодимова выезжала. Говорит, свалились весы на голову, даже глаз вытек.
  Кошмар.
  А казалось бы - что лошадь, гужевой транспорт... не гоняет же она со скоростью 200 км/час...
  
  24 декабря 2008г.
  Сардоническое. В честь ночи перед Рождеством.
  
  Трусь на работе два часа в кабинетах, в МОБе. Жду, когда конвой, наконец, доберется до ИВС.
  В кабинете сидит следователь Наташа Назаренко (которая только что вышла с отпуска - первый день) и энергично читает новоотписанное уголовное дело. Ну, очень энергично. Временами куски дела начинают летать по кабинету...
  За соседним столом сидит ребенок - Наташина дочка семи лет. Девочка выглядит, как маленькая принцесса из любимых девочковых сказочных книжек - личико сердечком, белокурые кудряшки до пояса... Разрисовывает какую-то ужасную черную кошку. Детский набор для самодеятельного творчества называется. Когда у ребенка над головой случайно пролетает кусок дела, она его подбирает и аккуратно складывает в стопочку.
  Наташа, перевернув очередную страницу: да это что же такое... ... ... Задолбали... ... ... Кто это писал? Это Волк писал! Я бы этого Волка... ... ...
  - ... а это еще что?! Что они напихали в этот пакет?! ... ... ... Кто-нибудь может сказать, какой урод ... ... ... напихал 12 г героина в одну коробку!
  Коробка с героином улетает. Через некоторое время ребенок ее выуживает из-под стола - в стопочку.
  Ребенок серьезно и к месту делает заявление: - Мама, ты должна взять пистолет и всех их застрелить!
  Кто-нибудь может поинтересоваться, почему среди дня ребенок не в школе? А она болеет... На больничном. В следственном кабинете под присмотром мамы пьет таблетки.
  
  Лара Кашина, собираясь домой:
  - В общем, вы все поняли?.. Меня завтра с утра не будет! Я буду на утреннике в детсаду... Но я, в общем, постараюсь быстренько...
  Юля Зяблова: - ты че, мать, несешь-то? Чего ты быстренько постараешься на новогоднем утреннике в детском саду?
  Началось всеобщее веселье. Представилась нам феерическая картина - Лара на утреннике в детском саду.
  - ... ты там, короче, встанешь, вот так (в ладоши захлопаешь) "так, быстренько, быстренько! Быстро встали, быстро спели, быстро сели! Все встали в хоровод, и в темпе пошли вокруг новогодней елки! Резче, резче ногами шевелим!"
  Лара, печально: - Вот вам смешно... А я уже тому радуюсь, что утренник будет в девять... А не в двенадцать, чтобы мне мотаться - на работу - с работы - обратно на работу...
  Юля: - угу... А если бы в восемь утренник был, было бы еще лучше! не надо было клювом щелкать, а вовремя бы предложила! Этак: "давайте в восемь - все по-быстрому прискакали, вокруг елки пробежались - а чего сопли-то жевать?"
  
  27 декабря 2008г.
  Лара Кашина примчалась на работу в невменяемом состоянии. Опять, конечно, заболел ребенок. Мы ее выслушали и всячески сочувствовали и пытались оказать моральную поддержку.
  
  Я, вообще-то, что хочу сказать...
  Люди, которые ругают "совок", с доводами "а вы просто не знаете, как ужасно тогда было жить"... Они осознают, что у нас сейчас есть люди, которым тоже жить тяжело?
  Что родители боятся вызвать больному ребенку скорую, чтобы ребенка не отправили в больницу? (Потому что больница похожа на концлагерь).
  Что родителей разрывает на части, потому что дома больной ребенок, а охамелое начальство требует, чтобы они проводили на работе все свое время, а они боятся лишиться этой работы?
  
  Я вполне допускаю, что существуют люди, которым при СССР было плохо, а сейчас стало лучше. Но почему они не могут допустить, что есть люди, которым было нормально при СССР, а сейчас стало плохо? Или, как вариант, которым и при СССР было тяжело, и сейчас еще хуже?
  Вот что я не могу понять во всех этих дискуссиях о "совке", застое и ужасах жизни.
  
  30 декабря 2008г.
  Вторник. Последняя оперативка в этом году. В виде новогоднего обращения заслушали речь Куимовой о том, какое мы дерьмо, и что мы сидим и ни хрена не делаем. И она вообще не понимает, какие еще для такого дерьма могут быть праздники.
  
  Проявились родичи арестованных сбытчиц. По поводу разрешения на свидание. Говорю - хорошо. Просто удивительно, сколько у меня политкорректности.
  Правда, они меня взбесили, обе мамаши. Одна взяла разрешение, а потом стала звонить с руганью, что вот она приехала на свидание, а ее не пустили! Сказали, что нужно еще разрешение от судьи.
  Впервые слышу. Мамаша заявляет претензии. Она там просидела двенадцать часов! Вранье. Чего бы ей там сидеть двенадцать часов, если ее сразу не пустили.
  Мамаша: так что мне сейчас делать?
  Я: раз в СИЗО потребовали, идите и берите у судьи разрешение.
  Мамаша: а у какого?
  Я фигею, дорогая редакция!
  Я: так вы там в СИЗО спросили, к какому судье надо идти?
  Мамаша: нет... А зачем? Я же вам звоню, вы мне скажите!
  Умереть от счастья. Я ей должна сказать! Да я вообще не в курсе, что кому-то еще кроме меня понадобилась эта сбытчица... И вообще, кому это надо - ей или мне? Неужели, находясь на месте, трудно было сразу спросить, какие еще бумаги нужно оформить для свидания? Нет, зачем - когда есть следователь, он все сделает!
  У нас вообще-то четыре суда в городе и в каждом до хрена судей сидят. А в СИЗО вообще не дозвониться, у них вечно связь не работает.
  Видимо, так хочется на свидание.
  
  Вторая мамаша тоже с бешеным желанием свидания. Добиралась до меня четыре (!) дня. Сегодня добралась, наконец, и сразу с претензией - а успеет ли она до нового года! А где она была раньше?
  Ей было некогда. Угу. На днях она мне позвонила без пяти час! "Я сейчас приеду за разрешением." Я говорю: сейчас ехать не надо. Надо ехать после двух. Сейчас обед.
  Так она еще долго спорила, что сейчас же она как раз идет из поликлиники!
  Конечно, зачем следователю обед? Он же дерьмо.
  Да и черт со следователем. Но девочки из канцелярии - это святое! Их обед, продолжающийся часа полтора, не может быть нарушен ни под каким предлогом! Высадятся ли инопланетяне, взорвут ли половину домов в городе, проснется ли вдруг вулкан в Лисьей горе - это не должно отразиться на обеденном перерыве девочек!
  Так я была не в силах объяснить мамаше, что нет смысла приезжать в обеденный перерыв, потому что ей негде будет ставить печать!
  Она, видите ли, обиделась и вообще не приехала.
  Зато сегодня добралась. Я уже взялась печатать разрешение, открываю поданный паспорт, чтобы вписать данные... Не поняла ничего. Что за мужик в паспорте?
  Мамаша, с гордым видом: так я же не собираюсь на свидание. Мне некогда. дайте мне разрешение на папу!
  Я: какого папу?
  Мамаша: папу ребенка моей дочери!
  Эк заковыристо! Офигенно. Брак не заключен, в документах он нигде не указан. А мне вообще по делу давно уже нужно допросить этого сожителя.
  Я говорю: вот пусть он сам придет, я его допрошу и тогда выпишу разрешение.
  Опять качание прав! Он же сидит с больным ребенком! А я не желаю понимать!
  Да, не желаю. Я его вызываю два месяца. А он, видите ли, мамашу прислал.
  Еле ее вытолкала. Говорю: или пусть сам приезжает, или могу выписать разрешение только на ваше имя.
  На свое имя не хочет. Чего это она будет тратить время, ей вообще некогда!
  В приступе бешенства погнула ключ от кабинета. Не знаю, чего это я с ним делала, что он согнулся углом. С грехом пополам удалось его немного выпрямить, но он сейчас кривой и неровный. Еле в замок пролазит.
  Лара придет со своего больничного и поди удивится.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"