М. Аглая : другие произведения.

Царевна Несмеяна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Здравствуй, мой свет-Иванушка! Пишет тебе твоя нареченная невеста Несмеяна. Здоров ли ты, не захворал ли в одночасье? Тако же отпиши скорее, каково здоровье драгоценного батюшки. Очень я за вас переживаю, сидючи тут одна целыми днями и не имея от вас никаких вестей. Каково положение дел на международной арене, не случилось ли какой ужасной войны в нашем государстве? Не требуется ли мир спасать от поганых идолищ? А то я волнуюсь, и через это не имею ни минутки спокойной. Что же ты, мой цветик аленький, все за мной не приходишь и не приходишь? Люблю, скучаю.
  Вот как послал меня любимый батюшка во садочек, цветочки собирать, да веночки плести - ужо я в веночках не разбираюсь, но чтобы батюшку уважить, отчего бы и не сплести? Крапива нонче ядреная уродилась! Решила я батюшке крапивную рубашку сделать - от ревматизму помогает, как я давеча вычитала в аглицкой журнали "Ланцет". Да и налетел тут поганый Змей, девки с визгом разбежались, а змеюка эта меня подхватила, да к себе утащила. А уж я ли гадину по ноздрям не лупила! Приволок меня Змей поганый в свое змеиное капище. Уж что хотел, то я тебе, свет-Иванушка, доложить не могу! Осерчала я сильно. Да у меня и в заводе нет со всякой тварью прелестной разговоры вести! Я гаду мерзкому и говорю: "Я шуток дурацких не понимаю и не люблю!" И крапивы как ему в пасть-то засадила... Кстати пришлась родимая травка из отчего дому!
  Вон его башка на столбе висит, только дым из ноздрей идет... Специально держу, чтобы свечки палить, а то чего в темноте-то сидеть!
  Тоска меня здесь берет, Иванушка! Капище это как есть поганое! Золотом да самоцветами все завалено... Где ж у людей добрых видано, чтобы беспорядок такой в дому был! Да тут еще и скелетов да мертвяков бессчетно. Я уж их, как могла, золотишком присыпала, а то глядеть противно на безобразия. Спервоначалу-то они шебуршали, да костьми лязгали. Но я их ужо приструнила! Говорю: "Я и сама шутить не люблю, и другим не позволю! А коли ты есть мертвяк - так и лежи мертвяком, нечего куролесить без толку!" Так что сейчас лежат без движения, а только задвигаются - у меня разговор-то короткий!
  Затеяла вот вышивание, чтобы отвлечься - вспомнила поучения любимого батюшки, что благонравным девам пристало рукоделие. Хочу тебе полотенце вышить, изобразить тактическую схему расположения войск на Куликовом поле.
  Ты уж, Иванушка, приходи за мной скорее! Я туточки в змеином логовище отыскала зерцало дивное - все планеты показывает, как наяву. Уж я туда поглядываю, все надеюсь тебя, мой свет, увидать, как ты за мной на лихом коне скачешь!
  Ты ведь, Иванушка, не шутил, когда говорил, что хочешь меня в жены взять? А то я шуток-то не понимаю...
  Твоя навеки Несмеяна."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"