Дом содрогнулся, с потолка посыпалась штукатурка. Донесся звон битого стекла.
Майкрофт подскочил и сломя голову понесся в сад.
Флигель, издавна таившийся в зарослях кустов, дымился. Остатки флигеля. Вокруг все было завалено щепками, обломками, клочками, какой-то трухой...
Виновник торжества обнаружился в подвальном окошке. Майкрофт решительно подошел, взялся за ручку двери. Заперто.
- Шерлок, вылезай немедленно!
Ноль реакции.
- Какого черта! Я же готовлюсь к экзаменам...
Майкрофт с тоской огляделся вокруг. Вдали уже слышались встревоженные голоса соседей.
- Как ты смог взорвать флигель?
Риторические вопросы. Маленькое чудовище все равно не скажет. Но надо думать, подготовка длилась месяцами! То-то в последнее время в семейном особняке царило такое спокойствие и благолепие!
- С чего тебе вообще вздумалось его взрывать?!
Сокровище наконец-то соизволило вступить в диалог.
- Мне было скучно...
- Да?! И ничего лучшего ты не придумал? А если тебе снова станет скучно, что тогда? Второго флигеля у нас нет!
- Майкрофт, ты не волнуйся, - заявил начинающий террорист. - Взрывать я больше ничего не буду... То есть, специально!
- Чудесно! А может, ты для начала просто скажешь, что тебе скучно! Исключительно из вежливости, как принято среди разумных, цивилизованных людей. Чтобы мы смогли хотя бы морально подготовиться!