М. Аглая : другие произведения.

У самого цифрового моря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жили были старик со старухой на самом берегу цифрового моря. Каждый день брались они за работу, да сплетали хитрые сети и бросали их в самое море и вытаскивали разные штуки.
  И вот забросил раз старик свои сети и вытащил ладную цифру. И так вертит ее, и этак, с какой стороны не посмотри - золотая!
  И тут обращается к нему Цифра, голосом говорит ему человечьим:
  - Отпусти, старик, меня обратно в море и забудь вообще, что меня видел! А не то кончится жизнь твоя простая, будешь только туда-сюда бегать, от секретных служб и правительств укрываться!
  Бросил старик Цифру снова в море и пошел домой, удивляясь. Приходит, говорит своей старухе:
  - Не поверишь, что со мной было...
  Говорит ему на то старуха:
  - Дурачина ты, простофиля! Упустил Золотую Цифру, глупые наветы послушав! А мог бы попросить у той Цифры, чтобы мы хоть так с сетями не мотались!
  И пошел старик к цифровому морю и позвал опять Золотую Цифру, рассказал ей про свою старуху, как хочет она себе жизнь улучшить.
  Ничего не сказала Цифра, лишь двоичным кодом мигнула. Но смотрит старик в свои сети - а там лежат браузер Internet Explorer, и поисковые системы Яндексы да со Гуглами, и антивирус касперский, и много еще программ всяких дивных, до сих пор невиданных.
  Ну и зажили старик со старухой прекрасно, в цифровом море им сейчас только в радость плавать да нырять круглосуточно.
  Но говорит опять старику старуха:
  - Дурачина ты, простофиля! Набрал у Цифры только все для работы, да мелочь всякую, ниочемную. А хорошо было бы нам чтобы лишь рукой махнуть да по клавиатуре-то, и сразу чтоб и игры, и музыка, и фильмы всякие с сериалами, да в количествах, да бесплатные! То-то зажили мы расчудесненько!
  И пошел старик к цифровому морю и вызвал опять Золотую Цифру, рассказал про мечты старухины.
  Ничего не сказала Цифра, лишь двоичным кодом мигнула. Только смотрит старик в свои сети - а там ему торренты с файлообменниками целой кучей навалены, во всю жизнь не насмотришься, не наиграешься.
  Ну и зажили старик со старухой лучше прежнего, жизнь пошла до того чудесная, что хоть компьютер не выключай да и вовсе уж.
  Но опять старуха ходит хмурая. Говорит старику опять слова злобные, слова злобные, недовольные.
  - Дурачина ты, простофиля! Обманула тебя твоя Цифра, шелуху всякую подкинула! Надоели мне эти игры дурацкие, да и фильмы все с сериалами! Жить мне стало скучно вообще, все серо вокруг и безрадостно! Надо было Цифру тебе взять в работу как следует, чтобы не просили мы у нее да по крошечке, а была бы она нам служанкой верною, то-то нас бы тогда прознали да во всем цифровом пространстве, во всемирной сети Интернет, стали мы бы там сами царями!
  Закручинился старик, да что делать-то? Пошел опять к цифровому морю, вызвал Золотую Цифру и говорит ей слова горькие:
  - Смилуйся, государыня Цифра! Совсем одичала моя старуха. Хочет она уж совсем бредового! Хочет во всемирном пространстве царицей быть!
  Ничего не сказала Цифра, лишь двоичным кодом мигнула. Видит старик, что в руках у него сети новые, ничего себе, сети новые социальные, Одноклассники и Вконтактики, и Фейсбуки заморские с твиттерами, и прописаны там аккаунты царские, да френдленты у них все богатые, на тысячи лайков рассчитаны.
  И сидит сейчас Старуха царицею, кота своего фотографирует и везде его морду выкладывает, а лайки ей так и сыплются.
  Ура кричи во весь контент,
  Тебе достался хэппи-энд!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"