М. Аглая : другие произведения.

Звездный крейсер "Мягкий путь"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наш звездный крейсер "Мягкий путь" вот уже десятилетия бороздит просторы галактики. Наша раса проделала гигантскую работу по самосовершенствованию - тысячи ученых, гуманистов, философов, художников приложили свою лапу к процессу развития общества. Мы преодолели свои слабости, отказались от ненависти, расовых войн, от жестокости и насилия. Совместные усилия объединенных свободных народов приблизили нас к эпохе счастья и процветания. И мы дружно вошли в нее, высоко подняв хвосты.
  Наш девиз: "Спрячь коготь, протяни мягкую лапу друга!"
  И вот на всепланетном конгрессе, с виртуальным участием всех граждан был сформирован экипаж крейсера "Мягкий путь". Мы вышли во Вселенную, чтобы исследовать ее самые дальние уголки, и принести туда любовь и тепло. И наша родина проводила нас в дорогу всеобщим "Мяу!!", переданном на всех волнах.
  
  Пролетая через одну из дальних галактик, в наш каталог мы ее занесли под номером 10448/3487-МШ - мы все внезапно уловили сигнал бедствия! Это был сильный, но нестройный звук, настоящая какофония. Но наши усы тревожно задрожали.
  Капитан тотчас распорядился свернуть с курса, и мы направились туда, откуда поступил сигнал. Мы не могли ошибиться - где-то там терпели бедствие наши сородичи!
  Но как такое могло произойти, ведь, насколько нам было известно, наш "Мягкий путь" - это единственный звездный корабль, снаряженный нашей родиной... Неужели за время пути наука и техника развились до такой степени, что оставленные на родной планете друзья научились передвигаться со сверхсветовой скоростью? Или они открыли пространственно-временные туннели в глубинах вселенной?
  Мы все были заинтригованы и взволнованно толпились на капитанском мостике.
  Это оказалась третья планета в системе желтого карлика. На вид она была очень красивая, зелено-бело-голубая... Но ужасные сигналы бедствия продолжали поступать, теперь, благодаря нашему приближению, они даже причиняли болезненные ощущения.
  Капитан распорядился отправить на планету исследовательский зонд. На случай встречи с инопланетным разумом, с целью вступления в контакт, исследовательскому зонду были приданы приятные очертания - идеальный шар, и яркая расцветка - чтобы показать наши миролюбивые устремления.
  К сожалению, при посадке на планету зонд, очевидно, попал во враждебную среду, так как вокруг него раздались какие-то шумы, потом последовали резкие удары и толчки, так что наш зонд просто бросало в разные стороны, и оборудование быстро пришло в негодность. Но тем не менее, зонд до своего разрушения успел передать данные по планете - воздух здесь оказался пригодным для дыхания, опасных для жизни микроэлементов в пределах радиуса действия приборов не было обнаружено...
  Капитан дал распоряжение специалистам-сенсорикам нашего экипажа войти в транс и попытаться установить контакт. Они тут же прошли в специальные изолированные кабинки, свернулись клубочком на кушетках и полностью расслабились. Их глаза были закрыты, усы трепетали, рассылая сигналы дружбы и утешения.
  Когда сенсорики вышли из транса - естественно, после прохождения необходимых восстановительных процедур! - они сообщили поразительные известия!
  Оказывается, на данной планете обитают наши братья по разуму! Их раса довольно велика, но находится в состоянии дикости и варварства. Уже одно то, что они даже не создали собственной письменности говорит о многом!
  Также, как это ни безумно звучит, на этой планете обитает еще один разумный вид, очень сильно отличающийся от нашего. Это ужасные и жестокие великаны, которые полностью поработили наших инопланетных братьев, они причиняют им неисчислимые страдания и часто издеваются над ними и замучивают до смерти ради своего развлечения.
  Ничего удивительного, что наши братья оказались в таком эволюционном тупике, что они пребывают в первобытной дикости и страдают!
  Услышав такое, мы все были глубоко опечалены и потрясены. Естественно, сострадание и любовь требовали, чтобы мы пришли на помощь к нашим терпящим бедствие братьям! Мы должны открыть им горизонты духовного развития и самопознания, мы должны с любовью принять их в свое содружество и повести к свету! Мяу!
  Капитан немедленно сформировал десант на планету. Из полученных сведений мы уже знали, что великаны находятся на более высокой ступени прогресса, чем наши братья, хотя, по нашим меркам, их наука и техника находились в примитивном состоянии. Они даже еще не могли устанавливать мгновенную связь и экстренно обмениваться информацией... Что уж говорить о таких явлениях, как радиоактивность, или нано-технологии... Тем не менее, в целях безопасности, мы десантировались в местность, где технические показатели были минимальны, а численность великанов сравнительно невелика.
  Совершив посадку, мы расправили усы и передали свой сигнал, для установления контакта с нашими братьями.
  Через какое-то время некоторые из них появились и осторожно стали подкрадываться к месту нашей посадки. Они были насторожены и отнеслись к нам с подозрением, но мы не могли их в этом винить, учитывая, какую тяжелую жизнь вели они на этой планете.
  Мы просто тихо сидели, обернув хвосты вокруг лап и передавали радость и безмятежность. И любовь к нашим инопланетным братьям.
  И как же они были красивы! Мы никогда и представить себе не могли такое многообразие форм и расцветок! Даже удивительно, как на одной планете могло возникнуть столько вариантов нашей расы. Одни были черные, другие серо-полосатые, третьи ярко рыжие, но не тот, привычный нам, золотисто-песчаный свет, которым отличаются члены нашего содружества - а именно рыжий, с отчетливым красным оттенком. Были черно-белые, или даже черно-желто-белые с изысканным расположением пятен цвета на шкурке. Да среди них были даже светло бежевые, с черными мордочками, лапками и хвостами и ярко-голубыми глазами! Мы были восхищены и очарованы.
  Но насколько же они были необразованны...
  Мы усердно вели работу по налаживанию контакта, мы открыли миссию, тщательно скрытую от великанов, где всегда были готовы принять и оказать помощь каждому нуждающемуся, мы их кормили, лечили их раны, вели просветительные беседы... Мы рассказывали нашим бедным темным братьям о нашей родной планете, о нашей истории, о том, как мы достигли духовного расцвета, свободы, равенства и братства и вышли в космос!
  Справедливости ради надо сказать, что несмотря на пребывание во тьме и невежестве, многие из наших инопланетных братьев выказали недюжинный ум, они с интересом знакомились с нашими научно-техническими достижениями, проявляли незаурядную сноровку в освоении нового...
  Мы звали их с собой! Конечно, у нас была своя миссия, и мы не могли оборвать ее, оставшись на этой планете. Но мы сделали все возможное, чтобы освободить наших братьев и открыть им путь к счастливому будущему. Улетая, мы оставили самым продвинутым аборигенам данные по науке и технике, медицине и культуре... Располагая таким комплексом, они могли начать среди своего народа работу по духовному просветлению, нравственному воспитанию, добиться всеобщего образования и создать единое, счастливое общество, которое бы вышло из варварства и освоило выход в космос.
  
  ***
  
  Наш звездный крейсер отправился в дальнейшее путешествие. Мы решили продвинуться дальше по рукаву этой галактики и исследовать находящиеся там звездные системы. Встреча с братьями по разуму всех нас воодушевила и открыла радужные перспективы нашего похода. Мы надеялись встретить новые разумные расы.
  Наше путешествие было наполнено многими приключениями и событиями, о которых, пожалуй, нужно вести отдельный рассказ. Здесь следует упомянуть только то, что в результате движения по вектору ХИО-34в мы сделали поворот по спирали и опять оказались в относительной близости от той самой планеты. И какое же было потрясение для всех нас, когда неожиданно мы вновь получили сигнал бедствия! И хотя в этот раз мы находились на более дальнем расстоянии от планеты, сигнал стал еще сильнее.
  На нашем крейсере воцарилась тревога. Что же могло случиться, ведь мы улетали, снабдив наших братьев по разуму всем необходимым для выживания и развития! Неужели вмешались ужасные великаны...
  Наши сенсорики сразу же направились в свои кабинки для проведения исследования. И сообщенные ими результаты оказались воистину невероятными!
  За время нашего отсутствия на планете прошло от силы каких-то сто пятьдесят лет. Однако за это время научно-технический прогресс начал развиваться необычайными темпами. И сейчас там уже была открыта и радиоактивность, и сверхпроводимость, развились космические технологии, началось освоение космоса... шли исследования в области нано-технологий...
  Но все это делалось вовсе не нашими братьями по разуму, а теми самыми ужасными великанами! Каким-то образом они завладели нашими знаниями и технологиями... Мало того, они, видимо руководствуясь своим отличающимся от нас способом мышления, многие наши открытия преобразовали во что-то ужасное, чтобы истреблять не только миллионы своих сородичей, но и все окружающее.
  Мы были поражены, многие плакали, обнявшись, пытаясь утешить друг друга.
  А наши собратья продолжали пребывать в дикости и терпеть неисчислимые бедствия. Но не все, о нет, не все!
  Малая часть из них достигла некоторого материального благополучия, пристроившись рядом с ужасными великанами. Те их всячески обхаживали, досыта кормили и поили, следили за их здоровьем... Они даже хвастались нашими собратьями друг перед другом!
  И это в то время, как миллионы других нашей расы умирали от голода и холода, и даже использовались как дешевый корм для великанов...
  Капитан отправил на планету десант, в состав которого вошел и ваш рассказчик.
  Мы совершили посадку, отправили сигнал для вступления в контакт. Но наша миссия понесла ужасное поражение. Коротко говоря, мы столкнулись с настоящей враждой и ненавистью со стороны наших невежественных братьев. Они напали на нас, и перебили почти всех, орудуя своими когтями и клыками. Оставшиеся в живых вынуждены были разделиться и бежать по одиночке. Мы не осмеливались выходить на связь с крейсером или друг с другом, так как переданный сигнал мог быть перехвачен аборигенами, и в таком случае они бы узнали наше местонахождение, и явились бы убивать.
  Да, как ни горько это признать, но аборигены, проявившие при прошлом нашем визите незаурядный ум, распорядились оставленными нами знаниями самым неожиданным образом. Они совсем не стали просвещать свой народ и вести его к светлому будущему. Полученные знания они транслировали в сознание великанов. Должно быть, процесс передачи проходил не гладко, при имеющихся биологических различиях... Однако, среди великанов начался научно-технический прогресс.
  Вы спросите - а почему же наши собраться не захотели сами воспользоваться всем этим богатством? На это я могу ответить, поскольку мне, к несчастью, довелось беседовать с самыми ужасными особями из числа аборигенов. Они просто не хотели утруждаться! Они предпочли возложить всю тяжелую работу на великанов, сами же пригрелись возле них в статусе домашних любимцев! Сытое благополучие и бесконечный отдых они предпочли духовному развитию и познанию мира... А на страдания своего несчастного народа им было просто наплевать!
  Я только надеюсь, что мне удастся достаточно оторваться от погони, чтобы я мог передать на крейсер сигнал и доложить о том, что происходит на этой несчастной планете. Наша раса должна об этом знать...
  Я уже два дня ничего не ел, мои лапы стерты в кровь... Слышу приближающийся лай. О коварные враги! Они натравили на меня собак! Должно быть транслировали им приказ на уничтожение.
  Не спрашивайте про собак. Про них потом. Если я выживу. Они уже рядом... Я буду отбиваться...
  
  ***
  
  - А ну, пошли к чертовой матери, сволочи, ублюдки! - девушка замахнулась палкой и пнула ближайшую собаку. Та зарычала, но отскочила в сторону. - Вот я сейчас! - выкрикнула девушка и, оглядевшись вокруг, схватила газовую горелку и выпустила язык пламени.
  Собаки с визгом убрались.
  Девушка наклонилась над маленьким тельцем, бессильно лежащим в пыли на заднем дворе фермы. Кот с необычным золотисто-песчаным оттенком шерсти.
  - Бедная киса! Что они с тобой сделали! - заворковала девушка поглаживая кота по голове. - Ну ничего... я тебя отвезу к ветеринару... Мы тебя вылечим...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"