М Анна Николаевна : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень добрая история.


   Эрику Бёрну и его сказкам
   посвящается ...
    []
   ДРАКОН
   Дракон сидел на вершине горы и смотрел вниз. Ему было больше 300 лет, он уже много видел и много знал. Дракону нравилось наблюдать за людьми, их привычками и отношениями. Его нельзя было убить, драконы сами решали, когда им уйти из жизни. Но глупые люди на протяжении веков пытались убить его.Сперва дракона это смешило, потом стало раздражать. Некоторые охотились на него поколениями - и отцы, и дети, и внуки. Иногда дракон притворялся, что умер, но чаще съедал обидчиков. Правда, многие убегали, как только дракон открывал пасть, так что слава о нем была та ещё.
   Дракон увидел девушку ещё издалека. Он знал её маму и бабушку. Была у них такая договоренность- если надо проверить жениха, то девушка пряталась в пещере дракона, а жениху говорили, что её похитили .Потом девушка и дракон сидели в пещере и пили чай, прислушиваясь к тому, что происходило на улице. Если в течении двух дней никто не появлялся, приходилось искать другого жениха. Способ жестокий, но действенный.
   Если молодой человек приходил, дракон действовал по обстоятельствам - если жених дрался хорошо, он отступал, если нет, дракон отрывался по полной. Он и оскорблял, и унижал, и плевался огнём.
   Самое странное, что иногда некоторые возвращались и пытались убить его снова. Если ими двигала обида и злость, все равно ничего не получалось. Если же они пытались преодолеть свой страх, дракон падал, закрывая глаза и картинно дергаясь всем телом. Все верили.
   Второй день подходил к концу, и дракон с девушкой вышли погулять. Девушка собирала цветы, а дракон тихо дремал, укрывшись хвостом.
   Вдруг из - за угла появился всадник. Девушка быстро достала приготовленную сажу, измазала лицо и стала кричать:- Cпасите, помогите!
   Дракон грозно зарычал, поднимая пыль хвостом. Всадник быстро приближался, как вдруг его кто-то окликнул. Он повернулся и остановился .В течении нескольких часов жених и его отец общались на тему, как правильно убивать драконов. Отец явно побеждал, и всадник, кивнув головой, сел на коня и ускакал, видимо за новым мечом и кольчугой.
   Дракон с девушкой удивленно смотрели ему вслед. - Ну что, будешь за него выходить?- спросил дракон, - он вроде старался.
   -Вот именно, вроде,- ответила девушка. - Как всегда, чуть - чуть не хватило. Всё срывается в последний момент.
   -А зачем вообще нужна такая проверка,- спросил дракон. - Неужели по- другому нельзя?
   - Не знаю, - ответила девушка. - Но мама и бабушка так делали, значит и я должна.
   -А тебе хочется, как они? - Может и нет но как по другому , я не знаю.
   -А за кого ты бы хотела сама выйти замуж?- спросил дракон.
   -За кого-нибудь смелого, как ты!- сказала девушка.
   - Но я же дракон!
   -А может быть, заколдованный принц?
   -Я подумаю над этим, - пообещал дракон - Заходи через недельку.
   Он смотрел вслед уходящей девушке и думал о том, что стоит почитать семейные легенды - вдруг он и правда принц...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"