М Анна Николаевна : другие произведения.

Иван и Дракон.Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот.Про Дракона!! Спасибо OMG за помощь.


   Иван - крестьянский сын и Дракон
   В некотором царстве, в некотором государстве жили-были старик со старухой. Было у них трое сыновей. Самого младшего звали Иванушкой. Жили они не тужили, работали - не ленились. Только все деньги то в Инвестах всяких пропадут, то в домах недостроенных застрянут. Невезуха, короче...
И вот однажды разнеслась по всему этому царству-государству весть, что собрался Дракон поганый с войной пожаловать, всех людей выселить, города и сёла снести. Опечалились старик со старухой, загоревали. А старшие сыновья принялись утешать их:
- Не горюйте, батюшка и матушка, выйдем мы против Дракона, будем биться не на жизнь, а на смерть. А чтобы вы о нас не тужили, пусть Иванушка дома останется. Молод он ещё.А в доме пособит, сердце утешит.
- Нет, - сказал Иван, - не пристало мне дома сидеть, вас дожидаться. И я пойду биться с Драконом .
Не стали старик со старухой отговаривать Иванушку, а собрали сыновей в путь-дорогу. Взяли братья мобильники, ноутбуки, хот-догов побольше, сели на джип "Нива" и отправились в путь.
Ехали они, ехали, доехали до одной деревни. Смотрят - вокруг ни живой души, всё разорено и сожжено, котлован посреди деревни вырыт. Одна только избёнка уцелела, да и та вот-вот развалится. Вошли братья в избушку, а там на печи старушка лежит и охает.
- Здравствуй, бабушка! - сказали братья.
- Здравствуйте, добрые молодцы. Куда путь держите?
- Хотим сразиться с Драконом , не пустить его на нашу землю.
- Ох, молодцы, взялись вы за трудное дело. Надо вам на речку Яузу, на Горбатый мост. Ведь он, злодей, уже во всех ближних царствах землю скупил, людей разорил да выгнал. В этом краю, наверно, одна только я осталась. Видно, нечего с меня Дракону взять, да и родные у меня есть, хоть избушка и приватизированная...
Доехали до реки Яузы, до Горбатого моста. Смотрят - весь берег усеян разорванными договорами о постройке да о недвижимости.
Подивились братья:
- Вот ведь гад какой ползучий, что с людьми делает!
Нашли братья неподалёку от моста брошенную людьми избу и решили в ней остановиться.
- Братья, -сказал Иван, - приехали мы в чужедальнюю сторону, должны держать ухо востро и смотреть в оба, чтобы не проехал Дракон по Горбатому мосту через речку Яузу. Будем по очереди выходить на стражу.
В первую ночь вышел на стражу старший брат. Походил он по бережку, поглядел за реку Яузу - кругом тихо, никого не видно и не слышно. Лёг он под ракитов куст и уснул глубоким сном.
А Иван лежит в избе, не спится ему. Ни сон его не берёт, ни дремота. Как перевалило время заполночь, взял он световой меч, от Джидаев полученный, и пошел на реку Яузу. Смотрит - лежит под ракитовым кустом старший брат и спит-храпит. Не стал Иван будить его. Спрятался под Горбатым мостом, сидит и слушает - не проедет ли кто.
Вдруг вода в реке заколыхалась, орлы на дубах заклекотали - выезжает на мост
Дракон - шестиглавый змей на джипе и шести мерседесах с охраной. Как доехал до середины моста, джип под ним остановился-споткнулся, сигнализация на машинах завизжала, мобильник в кармане отключился.
Рассердился Дракон- шестиглавый змей и спрашивает:
- Что ты, корейское мясо, спотыкаешься, ты, японская зараза, верещишь, ты, песья шерсть, выключаешься? Али почуяли Ивана-крестьянского сына? Не родился он ещё, а коли родился - мал он ещё воевать. Положу я его на руку, а другой рукой прихлопну - в лепёшку расшибу!
- Не похваляйся, Дракон поганый! Не поймав ясна сокола, нечего перья ему щипать. Не повидавшись с молодцем, нечего его хаять. Давай, померимся силой, кто кого одолеет, тот и будет похваляться!
Вот съехались они, да так сшиблись, что земля под ними застонала. Взмахнул Иванушка световым мечом и взорвал змею три машины.
- Погоди, Иван-крестьянский сын! - закричал Дракон. - Давай отдохнём.
- Какой тут отдых? У меня всего одна машина, а у тебя, Дракон, ещё три. Вот как останется у тебя одна машина, тогда и отдохнём.
Опять сошлись они и сшиблись. Иван-крестьянский сын взорвал змею и другие три машины. Потом разрубил его туловище на куски и побросал в реку Яузу, а все шесть машин спрятал под Горбатым мостом. Воротился в избу и лёг спать.
Наутро приходит старший брат. Иван спрашивает:
-Не видал ли кого?
- Никого не видел, даже Першинг заштатный мимо не пролетал.
Иван промолчал.
На другой день пошёл на Горбатый мост средний брат. Походил немного, а кругом тишь да гладь. Тогда залез он в кусты и уснул.
А Иван и не надеялся на него. Встал после полуночи, оделся, взял свой Джидаев меч и пошёл на реку Яузу. Спрятался под Горбатым мостом, сидит и ждёт.
Вдруг вода в реке всколыхнулась, орлы на дубах заклекотали - едет Дракон -девятиглавый змей на джипе и девяти мерседесах с охраной. Въехал он на Горбатый мост, как вдруг джип под ним споткнулся, сигнализация на машинах завизжала, мобильник в кармане отключился.
Хлестнул змей джип по бокам, сигнализацию по мигалке, а мобильник по антенне, и спрашивает:
- Что ты, джип мой, спотыкаешься? Что ты, сигнализация, завизжала? Что ты, телефон выключился? Может, почуяли Ивана-крестьянского сына? Да ведь он ещё не родился, а коли родился - не годен ещё воевать! Я его одним пальцем раздавлю.
Тут выскочил из-под Горбатого моста Иван и говорит:
- Погоди, Дракон, не сделав дело, не похваляйся. Поглядим, кто кого одолеет!
Взмахнул Иван мечом - раз-другой - взорвались шесть змеиных машин. А Дракон как ударит Ивана, по колени его в землю вогнал. Схватил Иван горсть земли и бросил змею в глаза. Пока тот свои глазищи протирал, взорвал ему Иван оставшиеся три машины. Потом разрубил туловище Дракона на куски и побросал в речку Яузу, а девять машин спрятал под Горбатым мостом. Потом воротился в избу, лёг и уснул.
Наутро приходит средний брат.
- Ну что? - спрашивает Иван. - Не видал ли кого ночью?
- Никого не видел. Даже петарда китайская мимо не пролетала.
- Ну, коли так, пойдёмте со мной, дорогие братья. Покажу я вам Першинг заштатный, покажу вам и петарду китайскую!
Привёл Иван братьев под Горбатый мост и показал им змеёвые машины..
- Вот, какие Першинги заштатные и петарды китайские летают здесь ночью, - сказал он. - Вам не воевать, а в постели полёживать.
Застыдились братья.
- Одолел нас сон, - говорят. На третью ночь сам Иван-крестьянский сын собрался на стражу.
- Вот что, братья, - сказал он на прощанье, - выхожу я на лютый бой, не ложитесь спать всю ночь, как услышите мою смс-ку, заводите машину, и спешите мне на подмогу.
Пришёл Иван-крестьянский сын на речку Яузу, спрятался под Горбатым мостом, сидит и ждёт.
После полуночи задрожала земля, вода в речке всколыхнулась, поднялся над дорогой вихрь, орлы на дубах заклекотали. . . Выезжает Дракон - о двенадцати главах . Все его двенадцать машин гудят и фарами пышут. А джип у этого Дракона двенадцатидверный, с тонированными стеклами и бронированным кенгурятником.
Только въехал Дракон на Горбатый мост, джип под ним споткнулся, сигнализация на машинах завизжала, мобильник в кармане отключился. Рассердился Дракон - двенадцатиглавый змей и говорит:
- Что ты, джип, спотыкаешься? Что ты, сигнализация, визжишь ? Что ты, телефон выключаешься? Может, почуяли вы Ивана-крестьянского сына? Так он ещё не родился, а коли родился - не годится воевать. Только позвоню куда надо - от него и следа не останется!
Иван-крестьянский сын выскочил из-под Горбатого моста и сказал:
- Не сделав дела, не похваляйся.
- Так это ты Иван-крестьянский сын? Зачем пожаловал?
-Пришёл я сюда не беседовать, пришёл я на смертный бой, чтобы народ от тебя, злодей, избавить!
Взмахнул Иван мечом световым и взорвал змею три машины, а змей проговорил что-то по рации- все машины тут же восстановились, будто век не взрывались...
Худо пришлось Ивану-крестьянскому сыну. Оглушает его Дракон громким визгом , фарами ослепляет, тычет в него электрошокером , по колена в землю вбивает, да ещё насмехается:
- Не хочешь ли, Иван-крестьянский сын, дух перевести и опомниться, отдохнуть немного?
- Какой тут отдых! Я одно знаю - бей, коли, руби, себя не жалей! - отвечает Иванушка.
Написал он смс-ку, сбросил братьям на телефон, что в избушке остался. Зазвенел телефон, а братья спят, ничего не слышат.
Собрался Иван с силами, размахнулся мечом и взорвал змею шесть машин. А змей его по пояс в землю вогнал, схватил рацию, чиркнул по ней пальцем, и появились они, будто век не взрывались..
Видит Иван - худо дело.Набрал он еще смс-ку, сбросил братьям в избушку на два телефона.. Звонят телефоны, а братья спят, ничего не слышат.
Размахнулся Иван мечом и смахнул змею девять машин. А змей его по самые плечи в землю вогнал, подхватил свою рацию, чиркнул по ней пальцем и появились они, будто век не взрывались..
Снял тогда Иван свой телефон с пояса и бросил его в избушку. Зашаталась избушка, чуть было не развалилась. Проснулись братья, слышат - телефоны пищат, скоро разрядятся.
Побежали они, сели в джип и поехали на подмогу Ивану.
Приехали братья на джипе к Горбатому мосту, накинулись на Дракона и давай давить его. Заревел змей, зашипел, дыхнул на коня огнём и искрами огненными. . . А Иван-крестьянский сын в это время вылез из земли, изловчился и вырубил змею рацию. А потом принялся взрывать ему машины. Взорвал все машины до одной, разрубил в куски туловище и бросил в речку Яузу.
- Эх вы, сони, - сказал Иван. - Из-за вас я чуть было голову не сложил.
Братья взяли Ивана под руки, отвели в избушку, умыли, накормили и спать уложили.
Наутро Иван встал, принялся одеваться и обуваться.
- Куда ты так рано собрался? - спрашивают его братья. - Тебе надо хорошо отдохнуть после такого лютого боя.
- Нет, - отвечает Иван, - не до отдыха мне. Обронил я Горбатого моста свой мобильник, пойду поищу его.
- Не ходи, - сказали ему братья. - Приедем в город - другой купишь.
- Нет, мне этот нужен.
Пошёл Иван к речке Яузе, перешёл по Горбатому мосту на другой берег. Шёл он, шёл и увидел каменные хоромы Драконовские, Рублевские. Подкрался он тихонько к открытому окошку. Слышит - разговор идёт.
А в хоромах сидела мать змеев - старая змеиха, а с ней три змеёвых жены.
Вот старшая жена и говорит:
- Отомщу я Ивану-крестьянскому сыну за моего мужа. Когда он поедет с братьями домой, забегу я вперёд, напущу на них зною и жару, а сама обернусь колодцем. Захотят они воды напиться, и с первого же глотка отравятся. Вода-то с полонием будет.
- Это ты хорошо придумала, - промолвила старая змеиха. Вторая жена сказала:
- А я забегу вперёд и обернусь яблоней. Захотят они отведать яблочек и с первого же кусочка разорвёт их на части. Обернутся яблочки бомбой вакуумной.
- И ты хорошо придумала, - молвила старая змеиха.
- А я, - сказала третья жена, - забегу вперёд и напущу на них сон и дремоту, а сама обернусь мягким ковром с пуховыми подушками. Захотят братья прилечь отдохнуть, но как только лягут на ковёр, сразу же сгорят в огне. Станет шерсть их напалмом жечь.
- И ты тоже хорошо придумала, - молвила старая змеиха. - Но если вы не сможете погубить братьев, я завтра сама догоню их и проглочу.
Воротился Иван к братьям.
- Ну что, нашёл свой мобильник? - спрашивают они.
- Нашёл.
- Долго же ты искал его. Не стоило из-за него столько времени терять.
- А я думаю, что стоило.
Сели братья в джип и отправились домой.
Ехали они по степи, ехали по лугам. И вот стало очень жарко и знойно. Захотелось братьям пить, просто сил нет терпеть. Смотрят - стоит в степи колодец, а в нём серебряное ведёрко на цепи. Говорят братья Ивану:
- Давай остановимся. Сами напьёмся студёной водицы и машину помоем.
- Неизвестно ещё, какая вода в этом колодце, - говорит Иван, - может она не годится для питья?
Вышел он, позвонил по мобильнику и вызвал экологическую милицию. Проверили они колодец, а там вода ржавая, никаким нормам не соответствующая.Да ещё и с полонием. Залили они колодец хлоркой. И в тот же миг туман разошёлся, жары и зноя как ни бывало, и жажда прошла.
- Видели, братья, какая в колодце вода была? - спросил Иван.
Поехали братья дальше.
Ехали братья, ехали, видят - растёт у дороги яблоня, а на ветвях у неё висят спелые румяные яблоки.
Только братья вылезли с машины, чтобы нарвать себе яблок, как Иван бросился вперёд и навел Зеркальную иллюзию. Испугалась яблоня, исчезла.
Сели братья обратно и поехали дальше. Ехали они, ехали, и очень притомились. Смотрят - лежит среди поля мягкий ковёр, а на нём пуховые подушки.
- Давайте приляжем на ковёр, отдохнем малость, - говорят братья.
- Нет, братья, не будет нам мягко на этом ковре! - сказал Иван. Рассердились братья.
- Да что ты всё распоряжаешься: того нельзя, этого нельзя!
Промолчал Иван, снял с себя пояс и серебряной пряжкой и кинул на ковёр. Заверещал ковер, загорелся и пропал, будто и не было его.
   - Зря вы, братцы мои милые, на меня сердились. Не колодец это был, не яблоня и не ковёр, а змеёвы жёны. Хотели они нас погубить, да сами погибли.
Поблагодарили братья Ивана и поехали дальше.
Ехали они, ехали. Вдруг небо потемнело, ветер поднялся, завыл, засвистал. Смотрят братья - летит к ним сама старая змеиха. Раскрыла огромную пасть, от земли до неба, хочет проглотить Ивана и его братьев. Да не растерялись они, вынули из багажника инструменты и бросили ей в пасть, а сами прочь поскакали.
А змеиха обрадовалась, подумала, что попал к ней в пасть Иван со своими братьями. Остановилась она и принялась жевать. Но скоро поняла, что обманули её молодцы, и снова устремилась в погоню.
А Иван с братьями мчится вихрем по полю. Быстро едут они, а змеиха ещё быстрей летит. Понял Иван, что не уйти им от погони, придётся бой принимать. Вдруг видят братья - впереди станция техосмотра стоит , а в ней двенадцать мастеров работают.
- Здравствуйте, - говорит им Иван. - Спрячьте нас в своей мастерской.. Гoнится за нами старая змеиха...
Подлетела змеиха к кузнице и кричит:
- Эй, кузнецы, выдайте мне Ивана -крестьянского сына и его братьев!
А мастера отвечают:
- Ежели сумеешь в шкатулке спрятаться, мы тебе покажем, где они.
Принялась змеиха в шкатулку прятаться.. Лезла, лезла, на силу уместилась. А Иван подошел к шкатулке, перекрестил, да как ударит оземь. От змеихи только пыль одна осталась, да и ту ветер развеял. С той поры не появлялись больше в этих краях страшные змеи. Стали люди жить без страха.
А Иван-крестьянский сын и его братья воротились домой к отцу с матерью. Зажили они лучше прежнего. Землю пахали, пшеницу сеяли.
Они и до сих пор живут.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"