М Анна Николаевна : другие произведения.

Как бегемотик кашу варил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история произошла в реальной жизни .Я только изменила фамилии и имена


   Бегемотик шел по улицам Берлина. Эта древняя галактика находилась на краю света, и выбраться оттуда было практически невозможно. Рядом на поводке плелась драконица. Как они попали сюда, на задворки цивилизации,оба не помнили. Голова раскалывалась, Бегемотика шатало, а по цвету шкуры драконицы нельзя было определить, Белая она или Алая..
   -Как плохо!- пожаловалась драконица.
   -Меньше надо было вчера пить!- отпарировал Бегемотик,- наколдуй воды, что ли, плохо очень.
   Драконица сосредоточилась, и рядом с Бегемотиком упала бутылка с мутной жидкостью.
   Бегемотик глотнул и поморщился. -Это ж самогон, но все равно, спасибо.
   В голове начало проясняться.
   -Так, вчера мы отмечали день рождения Виктора. Мы пили пиво, водку, а ты разведенный бензин...
   Бегемотик вскочил на ноги.
   -Ты вылакала весь наш лимонад! Кто ж знал, что после лимонада драконы начинают летать между галактиками. Теперь сидим в этой дыре, ещё и жить тут останемся.
   Драконица лениво потянулась.
   -Ну ,полетала чуть-чуть, развеялась. А тебя кто просил в меня вцепляться? Орал:
   -Подушка, не улетай, на чем я спать буду.
   Пока они переругивались, подошел мужчина в черном плаще с синей нашивкой, видимо сторож.
   -С животными по парку гулять нельзя, придется платить штраф.
   -Я не животное, я дракон, - обиделась Бело-Алая .
   -А мне однофигинственно,- сказал сторож.- С хвостом и на поводке -значит ,животное.
   Драконица хотела пыхнуть на него огнем, но из пасти вырвался только хрип .Она застонала и схватилась за голову.
   Из парка пришлось уйти на улицу. По дороге они увидели гостиницу и подошли к ней. Хозяйка приветливо улыбнулась.
   -Заходите, пожалуйста.
   -У нас денег нет,- сказала драконица и спряталась за Бегемотика .
   -Мне деньги не нужны,- ответила хозяйка. -Сказку мне расскажете, и все.
   -Сказку? Изумился Бегемотик. -А мы не умее..
   Договорить он не успел. Драконица заткнула ему рот.- Молчи , а то выгонит.
   -Сейчас он расскажет.
   -Вспоминай ,быстро.
   -Да что я вспомню-то?
   -Давай ,ассоциативным путем! Взгляд Бегемотика упал на чемоданчик, пристегнутый к его руке(чтобы не украли).В чемоданчике лежал топор. Бегемотик работал программистом, и это была самая необходимая вещь в его деятельности. Убивались либо компьютеры, либо раздражавшие клиенты. Топор был завернут в рекламную газету .
   -Каша из топора! -прокричал Бегемотик .-Сказка интерактивная, с показом и рассказом в режиме реального времени.
   -Читай,- попросил он драконицу.Та раскрыла газету и начала.
   -Берем 10 яиц.
   -Яйца есть? - поинтересовался Бегемотик у хозяйки.
   -Да!
   - Тащите!
   -Зачем так много?
   -Оставшиеся 5 яиц, -продолжала драконица.
   -Три,- прокомментировал Бегемотик, отряхивая липкую массу с рук и штанов.
   -Разбейте и положите в кастрюлю.
   -Возьмите килограмм крупы. Хозяйка уже поднесла необходимое количество гречки.
   -Откройте пакет, -хорошо поставленным голосом читала драконица.
   -Оставшиеся полтора стакана...
   -Стакан,- прокричал Бегемотик, стараясь не упасть на крупе, рассыпанной по кухне.
   -Стакан,- согласилась драконица -,положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. -Смотрите, не обожгите.. Голос драконицы бал заглушен диким воплем обожженного Бегемотика.
   Через полчаса Бегемотик аккуратно попробовал кашу и попросил соли. Солить он умел, и комментарии Бело-Алой не понадобились.
   Через 15 минут они уже кормили хозяйку кашей, вот только топор так и не уварился..
   Теперь Бегемотик ходит по разным городам и готовит для свадеб и других торжеств. Драконица работает в местном театре и декламирует стихи. Домой они не хотят, прижились. Иногда драконица летает над городом, к сожалению, лимонад она наколдовать так и не научилась.Получается все время самогон, который она продает сторожу по спекулятивной цене.
  
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"